Вебинар про деньги прослушала только вчера, с перерывом на сон, на втором часу просто вырубило, потом переслушала.
Показался мне просто взрывным, моё отношение к себе и к деньгам - показательно для меня. Последнее время я к деньгам вообще перестала как-то относиться, есть они - хорошо, нет их - и не надо. Точнее, как я сейчас вижу, изо всех сил пыталась стать независимой от них, от их количества или нехватки. Не осталось практически никаких желаний, связанных с материальными удовольствиями, достаточно того, что есть ( только для дочери, для мужа, ну и разные там ежемесячные платежи ).
И мне казалось, что это супер, мне ничего не надо, всё уже есть. Только вот денег стало всё меньше, долги стали умножаться и копиться, и это уже стало раздражать.
А, оказывается, это я про себя забыла, вот так да. Я ведь только и делаю, что нахожусь в себе, читаю много, соотношу прочитанное с собой, как я сейчас поняла, ушла в свой внутренний мир, отправив реальность на задворки сознания ( и это в состоянии " здесь и сейчас " )...То есть, очередной перекос у меня произошёл. Вроде, и приняла ( -маю ) себя всю ( если опять не заблуждаюсь, есть ли здесь какие-то критерии ? ), и потакаю в мелочах каких-то, а большие удовольствия мне не нужны, зачем ? мне и так хорошо. Хм, вот так ловушка, в которую я попала. Надо выкарабкиваться...
Да, а тянуться к странному, для меня, это к чему-то далёкому, зыбкому, окутанному лёгкой дымкой, мерцающеме вдалеке и неуловимо прекрасному, как запах весны из детства, который невозможно поймать, он на мгновение ощутится и тут же исчезнет, оставив после себя что-то щемящее в груди...
Не соотносила я странное с чем-то материальным... Надо пробовать.