Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вариации на тему "Любовь"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
409 ответов в этой теме

#101 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 08:01

А какой из них класический? :)
  • 1

#102 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 491 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 22:50

...это называется - период овуляции..
здесь главное, перетерпеть, пройдет...

Овуляция происходит каждый месяц. Будем терпеть до климакса?
  • 0

#103 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 13 Декабрь 2013 - 23:50

Вот тогда, Таня восхищалась этим самым светом моих глаз, красотой каждого моего движения и сказанного слова. Это то, к чему она тянулась в себе... и дотянулась.
И это то, что я утратила. И как напоминание о самой себе я теперь вижу её глаза.

Раз вспомнила, значит что то внутри проснулось. А раз так, то не до конца ты все утратила

• 0

#104 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 05:52

Дима, привет! :rolleyes:
Пользуясь тем, что ты зашёл ко мне в гости, поздравлю тебя с возвращением и с началом учебного года!

Раз вспомнила, значит что то внутри проснулось. А раз так, то не до конца ты все утратила

Да, вспомнила.. Только вспоминать, я думаю, по-разному можно.
Можно вспоминать какой-то ментальный образ себя, а можно вспоминать состояния. Вот именно те состояния мне казались потерянными.
Но нет, не потеряны. Понемногу, по капельке ) я всё больше эти состояния из себя достаю.
Вспомнился отрывок из фильма "Когда деревья были большими", где Никулин говорит: "Помнят руки-то! Помнят, родимые!"
Так вот, помнят мои руки, и, кажется, помнят даже то, чего никогда и не делали, но очень хотели. ^_^

• 1

#105 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 06:50

Болит душа за Украину. Болит.
Вот уже два воскресенья в поддежку Майдана собираются митинги украинцев в Нью Йорке.
Я не хочу, чтобы Украина присоединялась к европе, ничего хорошего её там не ждёт. Я хочу, чтобы дружно жили украинцы и русские. Их противопоставление друг другу всегда разрывало мне сердце, потому что  ведь братья родные. Потому что я - пусть крохотный, но пример их союза: папа - русский, мама - украинка.
Но дело не в евросоюзе сейчас, и я не могу не быть с ними там, на площади Тайм Сквер и перед консульством Украины в США. Я за народ. За огонь в глазах который горит, за радость ощущения единым каждого с каждым. И я горжусь украинским народом славным и свободолюбивым, проснувшимся.

Но и больно мне, и страшно, страшно.

"Душу й тіло ми положим за нашу свободу…” Как лейтмотив звучит на протяжении митингов. Но вот как бы действительно не положить… А может, эта готовность положить тело и душу за свободу родит что-то новое, совершенно другое.., а вот что? я не могу пока понять.
  И я по-детски хочу верить верю в Чудо, ведь оно возможно.

• 0

#106 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 17:53

Люба, не обижайся , но то что увидел в твоем посте: украинцы и русские братья... А украинцы и поляки не братья? А немцы враги по жизни? А французы, итальянцы, китайцы и пр. ? Я не поддерживаю ни тех не других. Наверное прежде чем куда то рваться надо разобраться в себе и в своей стране. У нас в Чикаго огромная украинская диаспора, и я часто слышу: у нас на Украине все есть, у нас такие все хорошие, только вот ПОЧЕМУ-ТО у власти оказались воры и бандиты. И почему они там оказались? Поговорку что каждый народ достоин своих руководителей никто не отменял.
  • 0

#107 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 00:49

Володя, я не писала, что желаю союза Украины с Россией, хочу чтобы дружили, а в какой форме - мне все равно. Ну конечно братья все.. Только пост мой совсем о другом.

Кто знает, может когда-то я научусь выражать свои чувства и мысли так же красочно и точно как Оля.. Жанетка... а пока так..

• 0

#108 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 864 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2013 - 01:10

Люба... что увидел в твоем посте: украинцы и русские братья... А украинцы и поляки не братья? А немцы враги по жизни? А французы, итальянцы, китайцы и пр. ? 

Володя, не так давно я размещал скрин с заметкой об одном бедолаге-отце из Франции, которого замели среди бела дня, всего лишь за то, что у него на футболке была изображена семья.

…ну, семья, понимаешь? Очень надеюсь, что понимаешь… что такое семья... что еще, хоть кто-то это понимает -  мама, папа и ребенок. Идут взявшись за руки. Собственно, все. Оказывается – оскорбление. Для тех, кто – папа, папа и ребенок.

Оказывается, сказать: люблю маму – это плюнуть в душу родителю № 2, и в современном обществе уже уголовно наказуемо.

…к чему это я…

Давайте, все же, хоть чуть оставаться людьми. И слышать только то, что говорится.

Без всех этих болезненных вывертов увечного ментала.

…а это так… на всякий случай... иллюстрация сказанного... )))

• 3

#109 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2013 - 05:34

Над Нью Йорком звёзд не видно вообще.
Здесь, на окраине, где я, он иногда проглядывают. А сегодня небо над океаном было усеяно звёздами. Какое счастье их видеть, я даже надела очки, хотя делаю это крайне редко.
Вспомнился отрывок из рассказа Чехова “Ванька”, который в школе учили наизусть..:  
"А погода великолепная. Воздух тих, прозрачен и свеж. Ночь темна, но видно всю деревню с ее белыми крышами и струйками дыма, идущими из труб, деревья, посеребренные инеем, сугробы. Все небо усыпано весело мигающими звездами, и Млечный Путь вырисовывается так ясно, как будто его перед праздником помыли и потерли снегом...".

• 1

#110 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 06:19

Мой сегодняшний брат-близнец.

bc9bae67aa81.jpg

• 0

#111 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 10:22

Мой сегодняшний брат-близнец.

Вот, а я думала, где это Люба пропадает...
  • 0

#112 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 18:17

Вот, а я думала, где это Люба пропадает...

Тут я, Анечка, тут.
Странно меня выколбашивает, как-то тихо, но ощутимо. Скоро праздник. А у меня ощущения Нового Года нет.
Это ужасно на самом деле, если учесть что что до 7 класса я верила в Деда Мороза, и всем с пеной у рта доказывала, что он существует, пока мне сама мама не сказала:
"Хватит прикидываться, ты же знаешь, что его НЕТ". Это был шок, конечно, ведь они сами с папой поддерживали идею его существования.Видимо, ради младшей сестры. (Я и сейчас не уверена что его нет, ведь он же есть, может, не совсем такой, как мы его представляем, может, не такой материальный, может, более тонкоплановый.. :blink: )

Но ощущение Чуда свершающегося в полночь у меня было вседа! Яркое, непередаваемое ощущение перехода, я его прямо физически ощущала.

Последние пару лет я эти состояния, можно сказать, насильно из себя вытягивала, вырывала на свет божий.
В этом году мне страшно, потому что даже намёка на них нет.
Наверно потому, что я в далеке от семьи и друзей, потому что в этом году я впервые по-настоящему одна.
Да, видимо, это именно то, что мне сейчас нужно.
До Нового Года ещё есть время, и во мне ещё много чего может произойти.
Чудеса, они же возможны, особенно когда своими руками....Хватило бы рук... :rolleyes:
  • 1

#113 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 22:22

Как это Деда Мороза нет? А кого тогда на картинках рисуют? Или ты хочешь сказать люди придумали того чего не видели? Попробуй придумать того чего не встречалась в жизни! :) вчера ехал домой, 12 ночи, началась сума шедшая метель, уже через пару минут дорога, обочины и поля вокруг стали одним белым пространством. Дороги исчезли, остались направления. На Улице -20, снег под колесами хрустит так громко что слышно в машине. Домики, занесенные снегом, с проблескивающими из под него огоньками декорации, елки с огромными шапками снега на ветках. И ощущение абсолютного покоя и счастья. Как в детстве. :)
  • 6

#114 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 24 Декабрь 2013 - 23:07

Как это Деда Мороза нет? А кого тогда на картинках рисуют? Или ты хочешь сказать люди придумали того чего не видели?

Володя, и правда, не могли же просто так выдумать люди Деда Мороза.. Расскажу какие Чудеса со мной в детстве случались.

В детстве мы вешали красивый валенок на ручку входной двери, куда Дед Мороз ложил подарки.
Онажды, в одну из Новогодних ночей я  вытащила свой  подарок  из валенка и увидела там красиво упакованные маленькие  золотые серёжки с рубинами. Но! Они были точь-в-точь как у мамы!!! О, ужас!! На тот момент меня уже пытались переубедить, что Деда Мороза нет, что это все родители подстраивают. Но нет, этого не могло быть. Я побежала к маме с папой в спальню, они спали. Комната была освещена елочной гирляндой. Мне было важно убедиться, что мамины серёжки у нее в ушах, она их никогда не снимала. Радость и ликование меня охватили! Да, вот они мамины серёжки у нее в ушах, а мои у меня в руках!!!
Ура!!!

Что интересно, это были действительно мамины серёжки, но как я тогда четко увидела две пары - для меня до сих пор загадка... Дед Мороз пошалил?..

вчера ехал домой, 12 ночи, началась сума шедшая метель, уже через пару минут дорога, обочины и поля вокруг стали одним белым пространством. Дороги исчезли, остались направления. На Улице -20, снег под колесами хрустит так громко что слышно в машине. Домики, занесенные снегом, с проблескивающими из под него огоньками декорации, елки с огромными шапками снега на ветках. И ощущение абсолютного покоя и счастья. Как в детстве. :)

Классно вам, у вас снег. А у нас воскресенье было +23, я видела в парке пчелу и даже подснежники. А сегодня уже + 8 и слякоть..
Спасибо, Володя, красиво так описал, передал настроение... я как будто там побывала.. :rolleyes: :wub:

Вот чем я на работе занимаюсь...

• 1

#115 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 01:08

Да зима у нас в этом году удалась. :) если Дед Мороз не появиться то его потом совесть замучает. :)
  • 1

#116 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 01:15

вчера ехал домой, 12 ночи, началась сума шедшая метель, уже через пару минут дорога, обочины и поля вокруг стали одним белым пространством. Дороги исчезли, остались направления. На Улице -20, снег под колесами хрустит так громко что слышно в машине. Домики, занесенные снегом, с проблескивающими из под него огоньками декорации, елки с огромными шапками снега на ветках. И ощущение абсолютного покоя и счастья. Как в детстве. :)

Да, Вов, здорово передал...давно я такой зимы не видала...

• 0

#117 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 08:46

Самое интересное, я ведь хотел такую зиму. Я получил такую зиму. Нет менталитет конечно надеялся что у нас будет как во Флориде и вырастут пальмы. Тем более мне после аварии, когда меня просто сдуло со скользкой дороги в Миссури, по прежнему страшно ехать когда на дороге лед. Просто все функции организма отключаются и хочется остановиться и ждать пока наступит лето. :) но я понимаю это программа выживания перестраховывается и ментал ей подпевает. Но что то внутри хотело такую зиму, как в детстве, и это при тянуло, или создало ее. При тянуло прямо сквозь страх, что то неосязаемое и ужасно мощное. Так что зима получилась на славу, теперь будем получать удовольствие с ней и страхами в обнимку. :)
  • 2

#118 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 12:18

До Нового Года ещё есть время и во мне ещё много чего может произойти.

Да-да-да, приходи сегодня на платформу вебинарную, Дед Мороз обещал быть  :rolleyes:

• 0

#119 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 15:53

в этом году я впервые по-настоящему одна.

Привет, Люба!

Меня вот эта строчка зацепила в твоем таком подробном и душевном посте.

"Это же какая  роскошная возможность", - подумала я, искренне тебе завидуя.

Не упусти насладиться! :rolleyes:

• 0

#120 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 15:55

Да-да-да, приходи сегодня на платформу вебинарную, Дед Мороз обещал быть  :rolleyes:

Обязательно приду.
Правда, я буду на работе поэтому смогу вас только слышать, и то, одним ухом. :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей