Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 9, СВП - Свертка Времени-Пространства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
322 ответов в этой теме

#101 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 10:19

Веб еще до конца не дослушал, но пробуя практиковать СВП уловил, что для меня эффективней начинать с сенсорного канала, создавать из отслеженных ощущений поток и уже в этот поток добавлять звуковой и визуальный каналы. И тогда получается более-менее удержаться в этом состоянии.

В первую очередь поразила объемность ощущений. При попытке воспринимать все объемно, сразу становится видно где присутствует сопротивление восприятию. А сам режим объемного восприятия позволяет эффективно растворить и расширить свои границы, раскрыться миру.

• 0

#102 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 15:09

Тренирую СВП. Аудиальный ряд получается лучше всего. В статике, сидя на стуле, я могу довольно долго присутствовать в потоке звуков. Только мысли мешают. Я пропускаю их, но они отвлекают внимание на себя, являются дополнительными шумами.  Пропускаю их, пусть себе текут. Бороться с мыслями – дело хлопотное. Присутствие в визуальном пространстве выполнять сложнее, но здесь мысли мешают меньше. Их легче пропускать. Тактильный ряд, тоже получается. Присутствие в пространстве телесных ощущений - наиболее приятны. Совмещение всех трёх присутствий пока получается плохо. Идёт быстрый переброс внимания из ряда в ряд. Тренирую СВП дома и на работе.

Но наиболее интересно тренироваться во время ходьбы. С аудиальным рядом во время ходьбы я знаком давно. Только нюансы выполнения были немного другие. Во время ходьбы по улице вливаться в пространство звуков наиболее интересно. Звуков много, они очень разные, они постоянно меняются.  Сливаться с ними интересно. При этом, мысли мешаю гораздо меньше. Их легче пропускать. В пространстве звуков во время ходьбы могу находиться до получаса. Время от времени выпадаю, ловлю себя, работаю дальше. Так же интересно присутствие в визуальном пространстве во время ходьбы. Рассредоточение взгляда и охват пространства получается. Но время пребывания в нём без выпадений пока короткое. 2…3 минуты – уже хорошо. Приходится себя ловить и опят встраивать. Чтобы лучше охватить всё пространство вниманием, я немного бегаю глазами по нему. Получается лучше. Присутствие в тактильном пространстве своего тела во время ходьбы пока получается плохо. Уходя в себя, я начинаю спотыкаться. Совмещать все три ряда во время ходьбы, удаётся на очень короткое время. Потом начинаю бегать из ряда в ряд. Но вообще всё это интересно. Ещё я подключил к тренировке пространство запахов. Я иду по улице и, делая ровные вдохи-выдохи, погружаюсь в пространство запахов. Нюхаю всё пространство целиком, не вдаваясь в подробности, откуда они идут. Обычно я не чувствую запахов, но тут их оказывается довольно много, много таких, которые я вообще никогда не ощущал. Пространство становится живым.

Самое интересное, что при слиянии с пространством, оно становится живым и насыщенным. У меня всё тело начинает оживать, улыбка сама растекается по лицу, появляется самопроизвольный смех. Всё это я могу делать минут 30, после чего наступает насыщение, и я уже не могу встроиться ни в одно из пространств.

• 3

#103 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 15:26

Тренирую СВП. Аудиальный ряд получается лучше всего. ...Только мысли мешают. 

...значит неправильно. значит не присутствуешь, а пассивно наблюдаешь... не спутайте, СВП - это предельно активное состояние сознания, в ней нет транса или засыпания... но нет и "бдения" - напряженного внимания, только присутствие... зато тотальное.

• 0

#104 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 15:41

Опытным путем выяснила, что хорошо все получается, если часто моргать  :lol:  ментал в отключке

Видимо, опять ошибка

• 0

#105 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 15:49

Видимо, опять ошибка

Марусь почему ошибка?

Вот у меня то же хорошо СВП совместилось с походкой силы, тотальность пока плавучая, то она есть то ее как бы нет, но когда случается очень хорошо становиться и почему я так мало ее делала, эту технологию... :huh:

• 0

#106 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 15:52

...не ошибка... )))) в том смысле, что ментал при этом, действительно, выключается, мы об этом не раз уже говорили.

но вряд ли в таком состоянии можно находится долго  и везде... 

...к тому же, моргание - это перезагрузка ментала, после чего каждый раз требуется новая его настройка....
  • 0

#107 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 16:12

ментал при этом, действительно, выключается

но вряд ли в таком состоянии можно находится долго  и везде... 

...к тому же, моргание - это перезагрузка ментала, после чего каждый раз требуется новая его настройка....

уловленное мгновение превратить в вечность, присутствуя в нем...
  • 0

#108 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 16:38

Да, поэтому и ошибка - нельзя ж так все время ходить.

У меня в последнее время вид и так на редкость идиотский: то пялюсь вперед как неживая, люди оглядывались вчера, то моргаю как чересчур оживленная  :lol:

Но помогает поймать состояние, как оно должно быть

• 1

#109 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 16:44

...значит неправильно. значит не присутствуешь, а пассивно наблюдаешь... не спутайте, СВП - это предельно активное состояние сознания, в ней нет транса или засыпания... но нет и "бдения" - напряженного внимания, только присутствие... зато тотальное.

Удалось таки ощутить разницу между активностью и напряжением.

Несколько раз подходила к СВП, не сильно получалось. Не могла утихомирить мыслемешалку. Только что получилось само. Бывает такое состояние, когда ни думать ни говорить не хочется, а тело ощущать очень приятно. Я воспользовалась моментом и подключила аудиальный канал, визуальный подключился сам. Никакой сонливости. 

• 0

#110 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 18:37

Нарабатываю СВП по дороге на работу, час туда, час обратно. Иду походкой силы, постепенно включаю аудиальный и зрительный каналы, получается не долго: или всматриваюсь во что-то или мысли приходят, приходится начинать снова и снова. Но вот когда добавляю сенсорный канал , эти две технологии сливаются воедино, в новое ощущение, объёмное, оно пока плохо удерживается, но к нему хочется прикасаться.

• 0

#111 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 19:27

Сегодня шел на работу 45 минут походкой силы, делал СВП. Утром голова ещё свежая мыслей почти не было. Послевкусие от утренней прогулки особенное, необычное и глубокое. Зрительный канал очень не стабильный, часто съезжает.

Поначалу включал поочередно, стопы, звезду в теле и на лице, танец дурака в тонком теле еще СВП,... ничего не получается, затем снял излишнюю серьезность и просто пошел играючи.

• 0

#112 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 21:07

Практиковала СВП в стационарных условиях и в движении, в движении понравилось больше. По визуальному каналу расфокусировка получается хорошо: теряется четкость, увеличивается объем. При подключении сенсорного и звукового каналов, внимание пока неустойчивое, перескакивает с одной модальности на другую.
  • 0

#113 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 21:11

эти дни занималась работой в которой випассанить хорошо , но не  СВП осваивать. И только сегодня вырвалась в мир, тобишь в магазин за продуктами. Ну думаю, вот и буду практиковать ...и практиковала, но все бродила и забывала, зачем я нахожусь здесь и что мне надо было купить. Приходилось время от времени фокусироваться. 
Не все тотально получалось и немного по времени, но состояние словила, и как будто что-то фантастическое.

• 0

#114 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 22:38

А у меня реально начало улучшатся зрение.когда начала работать с визуальным каналом сначала еще на вебинаре,очень четко ощутила,что как то коряво я на мир смотрю.У меня близорукость минус три,очки ношу очень редко .если сильно припечет.И когда настройку на визуальный канал делала ощутила что я смотрю как бы только глазами ,причем как то очень плоскостно,а еше как будто передо мной какой то экран.И мне захотелось посмотреть из себя,откуда то из нутри,и взгляд направить намного дальше чем я обычно смотрю.Трудно описать.Но для меня это как фантастика.Сколько себя помню я плохо видела.И картинка теперь какая то обьемная,красивая яркая.Возможно защет включения в свои ощущения,Просто потрясающе.не люблю 3Д фильмы,но по анологии как то так.Все как будто ярче обьемней как будто,подсвечивается изнутри что ли
Я сегодня шла по улице,дождь ,лужи,листья желтые вокруг,и такое пронзительное ощущение,как будто у меня ток по телу,прям в костях или еще глубже.Наверное,по дурацки звучит,но мне просто плакать хотелось от счастья,от чего то огромного и прекраснрго переполняющего меня.
Вобщем наробатывать наробатывать и еще раз наробатывать
А еще мне очень понравилось как Гриша про обратную перспиктиву обьяснил(я кстати о ней первый раз слушала).Теперь как то все по другому воспринимается,угол зрения поменялся.Это очень чувствуется,особенно в звезде,когда ты центр,центр в тебе,а из него лучи ,в пространство ,вместе с пространством.И как будто ты чем то делишся с пространством.Но и наоборот это тоже работает,ты этим самым пространством и напитываешся.
А еще внутриний смех в голове включается как то сам собой.Ментал по моему очень пугается происходящего..И вот так я какое то время голову попросмеиваю,а потом такая приятная тишина и включенность.,Недолго,чуть чуть,но все таки

Самое интересное, что при слиянии с пространством, оно становится живым и насыщенным. У меня всё тело начинает оживать, улыбка сама растекается по лицу, появляется самопроизвольный смех. Всё это я могу делать минут 30, после чего наступает насыщение, и я уже не могу встроиться ни в одно из пространств.

Я кстати тоже заметила,что после какого то времени у меня как передозняк наступает ,что ли.Т.е с одной стороны состояния очень кайфовые,казалось ба кайфуй до бесконечности,ан нет,организм реально сопротивляется.и продолжать я в какой то момент перестаю.Видимо состояния удовлетворенности в организме имеют свой лимит и его тоже нужно нарабатывать
  • 1

#115 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 23:52

Мне так видится, что СВП самая лучшая техника для наработки любви к себе. Мир начинается из меня, я его центр, и это прекрасно.  :)

Хорошо бы научиться так жить, из себя, и когда не думаешь мысли, и даже когда думаешь, хоть это и не СВП уже. Просто это какая-то логичная и правильная, не побоюсь этого слова, постановка вопроса. :)

• 0

#116 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 23:57

Хорошо бы научиться так жить, из себя...

...от кого-то я это уже слышал... и даже читал...   :rolleyes: 

это хорошо - что мы снова и снова приходим к тем же выводам, причем, каждый порознь и уже независимо - но снова к ним...

...значит, в этом что-то есть... все же... черт возьми!..   :P 

• 0

#117 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 06:05

Пробовала совместить все 3 канала, вылезло дикое раздражение и сопротивление. Плюнула, работаю пока с двумя, или нарабатываю каждый в отдельности.
Еще хотела спросить есть ли критерии правильности выполнения? Сладостность как при випассане? Вроде были такие мгновения, даже на двух каналах. Или другие ориентиры?
  • 0

#118 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 06:53

СВП делаю Вроде получается, но нарабатывать еще и нарабатывать.
  • 0

#119 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 08:05

Пробовала совместить все 3 канала, вылезло дикое раздражение и сопротивление. Плюнула, работаю пока с двумя, или нарабатываю каждый в отдельности.

Ой, Галя, а ты куда плюнула? А то у нас второй день дождь без перерыва...

Олег и мне еще нарабатывать и нарабатывать, вот прямо сейчас и пойду.

• 0

#120 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 10:17

Ой, Галя, а ты куда плюнула? А то у нас второй день дождь без перерыва...

Аня, да какая уже разница куда плюнули, эффект бабочки никто не отменял. Если кто то плюнул на одном конце земли, то на другом небо пролилось дождями... ;)

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей