Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Бонус Вебинары, встреча 6 - Смерть

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

#101 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 19:59

...чувствую, что нужно жестче... 

Гриша, ты говоришь точь в точь как мой любимый.
это зАговор :) а я согласна. продолжать.
мне это нужно. я правда пока не знаю, что Это. и куда приведет также неведомо. но щупаю и тянусь, дурочка.

сегодняшний день как продолжение ассиста. такаааая сонливость.  сдается мне я в этом теплом сонном болоте постоянно жила. в последние месяца три сонливость стала меня сопровождать повсеместно. все списывала на тяжелую моральную нагрузку на работе.    но, любезнейшие, что-то явно не так в этих коврижках.   нервная работа - лишь прикрытие.  сегодня проявилось нечто большее. нечно, с чем предстоит поработать. 
хм. поймала себя на том, что стремлюсь к работе с чем-то глобальным и мною движет не желание получить результат, а интерес. 

• 0

#102 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:29

Попробую описать, как для меня прошел Ассист.
Некоторые команды для меня не отличались в ощущениях. Например: "Создайте точку,переместите ее дальше, еще дальше". Когда я перемещала ее, я за ней и тянулась, поэтому мое действие после команды: "Дотянитесь до нее", ощущалось точно так же.
Сначала было очень трудно, клонило в сон, ментал настойчиво навязывал свои представления о команде.

В этом ассисте я очень четко почувствовала разницу между выполнением команды менталом и ощущениями. Когда соединяли себя сзади сверху и спереди в одну точку, в один из этих раз мне стало очень трудно, совершенно невозможно совместить. Не могла понять - почему? Ведь только что получалось! Оказалось, я пыталась соединить ментальные картинки себя. Как только переключилась на ощущения - они легко слились в одну.
Ощущение странного сначала приходилось искать, потом отыскалось и с каждым подходом становилось все ярче. На "еще более странном" меня всю залило какой-то светлой негой смешанной с ощущением бесконечного удивления. И еще я здесь почувствовала себя тупой. Даже очень. Ментал был положен на лопатки.
И вообще, чем ближе к концу ассиста, тем легче было погружаться в ощущения, работа становилась качественнее...

Смотреть себе в глаза - было трудно понять, как это. Когда перестала пытаться понимать - получилось - начало жечь в груди...
Во время ассиста часто ощущалось сильное сердцебиение и жар.
Умирать... ощущение кажется таким знакомым. Дотянуться до "там" не всегда получалось, ментал предлагал свой вариант. Но когда дотягивалась... не знаю как это описать....... ... Нет, не знаю.

Заметила, что из точек возвращаться не хочется! И "вернитесь к себе" чтобы выполнить, нужно было прилагать усилия.
Спасибо, Гриша, за то что дал возможность наглядно ощутить, как образуется вихрь в ощущениях! И вырастить до большого собственного вихря, было очень ощутительно и легко.
В коллективном вихре ярко различались ощущения тех, кто стоял в вихре, это у меня было впервые, чтобы так четко.

Ну вот так, коряво..
Здесь, пожалуй, и поэзия не поможет, чтобы все выразить...

Только что прочитала Гришин пост.

Гриша, дери нас, пожалуйста, жестко, как Сидоровых коз.
  • 0

#103 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:33

...что делать будем?

Гриша, пожалуйста, давай продолжать.

• 0

#104 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:42

...что делать будем?

Дальше продолжать, конечно!

Этот ассист еще не знаю, сколько раз пройти надо, а ведь есть и другие.
Мне, кстати, спать вовсе не хотелось, правда, у нас был день. Очень не хотелось выдергивать себя назад из точек. А странное в первый раз, проявившись в процессе работы в теле.. или в тонком теле еще до команды его ощутить, просто ярко вспыхнуло, а потом мне надо было помогать себе телом, слегка поворачиваясь как бы, усиливать ощущение. И после ассиста вихрь никуда не делся, кажется я клеточками кружилась в нем. Это я вспомнила сейчас и делюсь.
  • 0

#105 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:45

...снова встает вопрос о целесообразности проведения ассистов... пока всё, что было написано в этой теме... за кра-айне немногим исключением... говорит об одном - мимо и мимо... и никакого ближе...
... 
...что делать будем?

А если не проводить ассисты, то что тогда проводить? Есть ли им замена? 

Я за ассисты.

...чувствую, что нужно жестче... но именно в том месте, где должна проводиться настоящая работа вы и засыпаете... 

Гриша, я не засыпала, честно-честно. Весь ассист была бодренькая, сознание не уплывало, только мысли время от времени беспокоили, но не всегда. Большую часть времени моё внимание было в процессе. 

Кстати, хочу поделиться, как это у меня получилось. На предыдущих ассистах я очень сильно хотела спать, так сильно, что чуть сознание не потеряла, когда стояла, чтобы не заснуть, и оно у меня стало отключаться само. Эта сонливость достала меня и в жизни до такой степени, что я взвыла от неё. Когда я проспала 16 часов подряд, а проснувшись, опять захотела спать, то я поняла, что если я сейчас не возьмусь за себя, то мне грозит и маячит на горизонте летаргический сон. Я стала работать с этой сонливостью, как с любым другим ощущением, а также перестала потакать этому состоянию в себе (я увидела, что отдаюсь этому состоянию сонливости, и оно жрёт меня), и в какой-то момент почувствовала, что теперь я управляю им, а не оно мною. И когда это произошло в жизни, то и в ассисте это получилось.

• 1

#106 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:47

...что делать будем?

Я только за продолжение.  Если надо жестче, надо так надо. У меня такие блоки и программы поднимаются, что плющит и штырит так , если в вихрь не вхожу. А затем умираю тянусь  и нахожу  странное, оттуда с вихрем этого странного совмещал эти оба вихря и в канал смеха, в общий вихрь.  Но ощущение долго не длится, что-то по работе отвлекает, новый блок болью в спине, позвонке или еще где-нибудь или жесткое подавляющее воздействие в область головы или лица, так что лицо перекашивается от дискомфорта. Снова вихрь, снова умираю, тянусь ищу  странное и все по новой. Сколько раз за день не считал , но много. Не 10 и не 20  большее количество раз я искал и тянулся к странному. Под конец дня агрессия проснулась. Думал , что ударю кого-нибудь, если дальше так понесет. Снова вихрь ....Ненадолго легче и новый дискомфорт я снова в вихре.
  • 0

#107 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:49

Зато у меня теперь какое-то странное состояние...
Вроде бы хочется к чему-то тянуться, а не понятно к чему...

(это не о продолжении ассистов), вообще..

• 0

#108 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 20:57

Мне, кстати, спать вовсе не хотелось...

Гриша, я не засыпала, честно-честно.

...спать должно хотеться - это нормально и правильно... и глупо было бы с моей стороны в этом упрекать...

...просто нужно хорошо понимать кто при этом засыпает - ваш ментал... вот он пусть и уснет - а вы нет... а вы продолжаете ассист...

... и вот тогда - и только тогда - он для вас по-настоящему начнется... в среднем - во второй половине процессинга, а иногда, в его последней трети или даже четверти...

..задача ассиста - обнажить сокрытое в листве в ментале... и перевести работу с образов и конструкций - на уровень потоков...

...кто норовит побыстрее проскочить изматывающее, чтобы побыстрее прикоснуться к "интересному"... тот прикасается к привычному и, всего лишь, где-то вычитанному... не более...

• 0

#109 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 21:06

Гриша, я не засыпала, честно-честно. Весь ассист была бодренькая, сознание не уплывало, только мысли время от времени беспокоили, но не всегда. Большую часть времени моё внимание было в процессе. 

• 0

#110 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 21:08

...

• 0

#111 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 21:11

Меня укачало неимоверно. Видать, между "здесь" и "там" :) ,ну, или вокруг себя закружилась. К концу ассиста  одновременно хотелось спать, кружилась голова и подташнивало. Всколыхнулась, когда тянулась к странному и когда смотрела к себе в глаза, это невероятное ощущение. Мне очень понравилось смотреть себе в глаза. Я хочу ещё, воспоминание об этом отдает потерей. Смерть похожа на отказ от чего-то.

По поводу непрерывности, мне сложно представить, что это возможно. Хоть изредка, хоть раз, но появляется отвлекающая мысль. Правда без эмоциональной окраски. Начало дается легко, потом всё труднее и труднее, появляются (проявляются?) дискомфорты. Сонливость и усталость.

Вспомнилось, как некоторые люди рассказывали мне, что в детстве "выходили" из тела, оказывались рядом с собой. Я, похоже, представляла себе это, а не вправду была рядом ,не знаю, сейчас сложно систематизировать опыт, поэтому пишу фрагментами памятными. Оценивать не хочу, как ни есть - ценно для меня.

• 0

#112 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 21:18

От оно чо. Уровень потоков. Менталу нет. Потокам да. Охренеть. Так это же трансформация скоро  начинается. Уже реально конкретно. Так дальше нужно работать.

• 0

#113 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 21:53

...спать должно хотеться - это нормально и правильно...

Ну воооооот... неправильный ассист был для меня и ненормальный. Чуяла где-то страчиваю. Прошлый хотя бы на следующий день добрала )

Гриша, пжалста-пжалста-пжалста, давай продолжать. Жестче, значит жестче. 

Вот еще в детстве не понимала, что такого ужасного перебирать черные бобы от белых (или что там было у Золушки?) Это же ТАК интересно! Так что мне все эти повторы даже менталу в кайф. И что делать? :ph34r: Крутить запись сразу второй раз, уж за 6 часов точно...

P.S. Хотя и за 3 я вчера похныкала в середке. Но надо, значит надо.

• 0

#114 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 22:04

Вчера, под конец ассиста так тяжко было, что казалось зачем это всё за что мне это всё! И понимание внутреннее, что мне это необходимо.

И потом, очень уж необычные вещи после ассистов творятся. То в зеркале себя не узнаю, то глюки какие-то неявные, а состояния - однозначно из ряда вон. Интересно же.

• 0

#115 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 23:42

...что делать будем?

Делать будем. Жестче лучше, чем никак.

• 0

#116 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 03:06

Гриша, давай продолжать ассисты. Сложно, конечно, и муторно...но ведь ближе, пусть пока и мимо...

Тянемся!!!

• 0

#117 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 05:12

Мне страшно понравилось!  И первых два были очень интересные, но этот круче.  Среди прочего, возникло ощущение выхода из тела в призраке, как бы между делом.  Может так и надо его нарабатывать?  А когда всех троих вместе - вообще взрыв.  

Дотягивание до странного - ощущения и ассоциации совершенно неописуемые, но к концу сами стали вылезать вихри.  

в конце - как после очень хорошей еды: не распробовал, дайте еще!

Этот повторю.  Гриша, давай еще.

• 1

#118 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 07:18

...просто нужно хорошо понимать кто при этом засыпает - ваш ментал... вот он пусть и уснет - а вы нет... а вы продолжаете ассист...

вчера не прониклась. сегодня не дает покоя.   когда я сплю - я же не пою... ...

понимать, наверное бессмыленно. но  принять во внимание и стремиться. по-моему, так) 

• 0

#119 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 10:32

Этот Ассист для меня проходил тяжело, ближе к концу появлялись мысли - когда же все это закончиться. Естественно при обдумывании внимания в теле становилось меньше. Опасаясь не удержать внимания на ощущениях и склониться ко сну, встал и большую часть ассиста выполнял стоя с закрытыми глазами. Спать не хотелось. Тело было очень живым и текучим по ощущениям. Подобного состояния я достигаю длительно выполняя технологии.

Сложновато было ощущать себя перед собой, за собой и над собой, зачастую ощущения были размытыми. Лишь изредка казалось, вот оно, точно. При команде "умрите" воображал больше, чем ощущал. Представлял, что падаю с какими то оттенками ощущений лежащего тела. После команды "ощутить странное" сразу вспомнил о тех точках к которым тянулся в предыдущем ассисте.

Повторно пройти его мне будет не легко.

• 0

#120 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 12:40

А мне как-то описывать нечего. Разве что, не появилось у меня желание курить, даже не вспомнила, хотя я и во время данных Гришей минут перед, не стала этого делать,  Странный для меня перерыв больше трех часов :)   Впечатление такое, что память отшибло.

Сонливость была почти все время. Все делала через ее туман.

Никаких образов странного не возникло, хочешь-не хочешь, искать пришлось только в ощущениях тела.

Нахождение в точке и возвращение обратно по ощущениям отличались только наличием рук и ног, и то потому что я вниманием пробегала по телу, как бы удостоверяясь, что все на месте, ничего в точке не оставила. В точке формы не ощущалось.

Посмотреть в глаза не удалось. Не было у меня глаз. И лица не было, когда смотрела спереди на себя. Жуткова-то-вообще-то.

Совмещались три проекции сначала, как бы, окутывая меня объемом, потом в месте, где должна быть голова, которой почему-то не ощущалось, потом в солнечном сплетении. Взгляд на себя оттуда тоже не получился - какое-то сплошное ощущение, что что-то есть, а что - непонятно.

Там и здесь - убей меня, никакой разницы не ощущала. Умерла ли -? Не знаю. Был в моей жизни опыт умирания, очень ощутимое состояние полного мрака и бесчувственности. А в ассисте - ничего подобного, все время ощущала себя в виде переливания и мерцания ощущений в теле (они  менялись, но были не яркие, болевые, а просто присутствующие) -и все. Проходить этот ассист еще раз как-то не очень тянет.  Но, возможно, сподвигнусь, чуть погодя.

Где-то понимаю, что не доработала, не достигла, не дотянулась в этот раз до смерти, но видимо, сейчас не готова.

В последнем вихре стояла минут 5, не более. Когда вышла, сразу, с пустой головой еще, рванула к компу, работу свою делать, с подъемом таким и воодушевлением,  даже смешно :D Получала удовольствие до 5 утра)))

К продолжению ассистов нахожусь в состоянии амбивалентности. Будут - буду участвовать.  Не будут - что ж. Не ставлю на них  никаких ставок. Хотя они -огромная помощь в освоении своих ощущений и практика управления ими, что-ли. Спасибо Гриша, за эту помощь.  

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей