Уля,только не сопротивление,конечно же,
Юля, а как же:
Мы окружены миром невидимкой. Все предметы вокруг отчаянно сопротивляются всем нашим попыткам их увидеть.
????
Переслушивая вебинар, я услышала то, отчего возникло первоначальное ощущение абсолютной понятности и согласия, и что совершенно не осталось в памяти с первого раза.
Дело в том, что буквально на предыдущей неделе перед вебинаром мне пришлось работать со своей программой сопротивления, которая вылезла во всей своей красе и мощи на предложение поговорить о желании "хотеть странного". Сопротивление не сути, а разговорам о ней.
Я не стала писать о своих разборках со своим Сопротивлением, потому что получила результат, который, как мне показалось, совершенно противоречит тому, что утверждает Школа. А именно - открыться всему, снять сопротивление и принимать, принимать, принимать....
Ощущение присутствия сопротивления (в области солнечного сплетения) оставалось, как бы я в него ни углублялась. И в какой-то момент, на фоне полной ментальной тишины, очень неожиданно всплыл образ - водная гладь, а из нее торчит травинка, вокруг которой мельчайшая рябь, микробурунчики. И как молния - вот оно, сопротивление!
Образ всплыл так неожиданно, огорошил, можно сказать, что я перестала что-либо делать и ....да, начала его думать

У меня получилось, что есть разный уровень сопротивления - сопротивление травинки и сопротивление плотины, перегораживающей поток. Без сопротивления движения потока увидеть никак нельзя, следовательно сопротивление - необходимый элемент механизма проявления реальности. Оно НЕОБХОДИМО!
И весь фокус в уровне этого сопротивления, оно должно присутствовать, но не должно перегораживать, запирать поток. Создание препятствий для преодоления в Игре жизни - задача механизма сопротивления.
Вот к такому вИдению Сопотивления я пришла, но, естественно засомневалась, а не оправдания ли ментала, чтоб не работать дальше?
А тут, как всегда, вовремя, эта тема - Погружение в Приятие...через Конфликт.
В общем, получается, что я зря свой ментал в кознях подозревала.
В основе конфликта, все-таки, лежит сопротивление среды.
И как же теперь одновременно - НЕ Сопротивляться и сопротивляться?
Или надо продолжать снимать сопротивление, а необходимый уровень, достаточный для нормального существования в физическом мире, заложеный в изначальном механизме творения, сам останется, ?