Как-то раз по весне ранней
Поманила пожар-птица
По дорогам Земли дурня
К Солнцу тропы искать.
......
......
Вебинар прослушан не полностью, но в достаточной мере для того, чтобы вновь погрузиться в новый ворох вопросов..
Конечно, сложно написать что то по теме , не замыслив ее своим словоблудием)))
вот про точки опоры, например)))
Точки опоры, внешние и внутренние...
В какой то момент мудрая жизнь стала планомерно показывать мне на их эфемерность и иллюзорность, и методично прошлась по многим сферам моей жизни...
То, что казалось стабильным и дающими чувство уверенности, поворачивалось другой стороной медали, и становилось источником страданий и переживаний..
Друзья- абсурдный разрыв отношений с людьми , с которыми мы прошли " огонь , воду и медные трубы", и казалось всегда будем поддерживать друг друга... Потом все стало на свои места, мы опять друзья, но мой взгляд на отношения между людьми поменялся полностью... Ты остаешься с тем, что было, но это больше не является точкой опоры...
Работа, где все казалось стабильно и незыблемо... Перетряхнуло кардинально...
Муж...семья... а сейчас мы остаемся без квартиры, все происходящее не оставляет вариантов искать внешнее, потому как оно сыпется, как песок сквозь пальцы...
Потому как и было построено на песке, на зыбкой почве...
Только поверишь в стабильность чего бы то ни было, все опрокидывается... Иногда кажется , я вижу как " улыбается Бог" , делая очередной такой переворот, правда, теперь я тоже чаще улыбаюсь в ответ, вместо привычного раньше соплежевания...
Что то поменялось внутри...
насколько иначе ощущение, когда все это есть , но ты не зависишь от него, не пытаешься отпереться...
Жить, не ощущая страха... Можно ли так? Все страхи так или иначе связаны с внешними точками, опираясь на " странное" страх тает...
Прошлой зимой , (еще до того, как случилась та, ситуация , которая разворачивается в моей жизни сейчас) я перечитывала В Франкла, я тогда задавала себе множество вопросов, связанных с этой самой внутренней точкой опоры...
Как сохранить " любовь к Богу" , потеряв все?
даже имя, которое меняют на порядковый номер?
Смогла бы я выжить и не потерять себя в этих условиях?
Это были вопросы на уровне теории, теперь практика)))
Тянуться и помещать себя в ту точку, которая для тебя " терра инкогнита"...здесь много непонятного для меня, мешает представление об этой " точке")))
иррациональность действий, на которые толкает это " тянутие" ...
Тянуться к одному, а на самом деле к другому, сквозь это...

Ближе к Солнцу не стал дурень,
Но стал теплее сердцем.
Где бы он ни сложил песню,
Где бы ни проросло Слово,
Стелет в небо из звёзд тропы
По ещё горячим следам.
Стелет сквозь городов крыши,
Выше крыш да сквозь дым, сажу
Стелет даже небес выше
Солнца белая рать.