БонусВебинары, встреча 1 - Походка силы
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 18:39
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 19:21
Сегодня после прогулки отследила следующее: в какой-то момент становится жарко - идет энергия, выравнивается эмоциональное состояние и еще вибрации в ногах ощущаются сильнее. С центром внимания пока мало тренировалась, он у меня сразу поселился в области груди и ему там комфортно. Пока так.
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 19:35
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 19:38
Лена, привет!...вылезли страхи, которые отразились снаружи в виде огромной белой собаки, которая бросилась с лаем на меня.
Сегодня на прогулке силы в парке на меня тоже начала лаять собака, отвечаю ей: привет-привет))), хозяйка на нее прикрикнула, а я говорю, мол, не ругайте, она поздоровалась). Работа у собак такая - людей приветствовать, а люди не понимают собачьего языка и пугаются. Возможно, в тебе ощущались таааакие крутые вибрации, что собака посчитала уместным громко поздороваться
Сообщение изменено: Lubava, 01 Сентябрь 2013 - 19:46.
Исправили цитирование
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 19:42
Но вот если идти даже по бурелому очень даже легко получается, и ноги находяткуда им вставать , и ветки как то мимо пролетают. Еще меня все время интересовало, как наши предки в лесу по несколько дней ходили и дорогу находили, а тут какое то ощущение окружающего пространства появилось, как карта внутреняя открылась, правда срашок переодически закрадывался, опять заплутаю, но как только в шаги встраиваешься, опять ощущение "карты" возвращается. Ну вот такие двухдневные лесные похождения
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 19:46
...за грибами как ходить надо... а я спина прямая..
...в ощущениях прямая... в тонком теле - непрерывно...
...в толстом, потном и грязном - как попало...
...по необходимости и обстоятельствам...
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 19:55
До сегодняшнего дня гулял ежедневно но происходящее описать было очень трудно.А сегодня в процессе прогулки ощущение что из свободных рук и тела вытряхиваются мелкие напряжения, а изредка возникающие большие напряжения потом дробятся на мелкие и тоже вытряхиваются. А после прогулки тело становиться каким то большим наполненным.
Гриша спасибо за бонусные разъяснения.
,
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 20:11
Я вот все хожу-хожу ....
ну, я давно уже так хожу...
мне ходить приходилось много, да и люблю я это занятие..
а в последние несколько месяцев, за исключением самого последнего, я ходила почти ежедневно по 4-5 часов в день по многолюдному городу..
и походка сама совершенствовалась в сторону походки силы, как-то, естественным образом.., так ведь еще Гиперкурс2 способствовал этому, поскольку его добрая половина совпала как раз с моим интенсивным хождением.
И тема присутствия в него попала.
Заметила, что большинство инсайтов, касающихся изменения самоощущения, случается у меня именно в процессе хождения.
А вот, почему?
Я уже спрашивала себя об этом...
Очень удобные условия для наблюдения за вниманием, ты помещен в среду неограниченного восприятия, но, при этом часть внимания связана самим процессом движения, и как бы обеспечивает некую безопасность от потопления могущими возникнуть эмоциями в реакциях...
В общем, ты плывешь, как бы на самом себе и наблюдатель свободен...
Можно регулировать состояния - сильная реакция, идешь в безлюдную сторону, но в последнее время хочется, наоборот в многолюдье...
Когда-то сбежала из города ближе к природе, а теперь обратно хочется, раньше даже голова болела от города, теперь как наркотик тянет обратно.
Какое-то освобождение произошло, ощутимое..
Если раньше, снаружи внутрь восприятие происходило и там запиралось, то теперь изнутри наружу, и это кайфово.
То есть сила, она не заперта и не мучает, а наружу излучается..
И в таком состоянии походка сама становится походкой силы.
Помещала центр сознания ниже солнечного сплетения - да, появляется вихляние..
что заставило меня вспомнить, что вихляние это никогда во мне не вызывало одобрения, ни у себя,ни у других.
теперь могу себе позволить - мотив достойный ![]()
В общем, я как всегда не о том.....
Ну что поделаешь, вот такая тяга к исследованию.. ![]()
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 20:45
Нарабатываю походку силы. Отследила следующие моменты.
Прорастание корней ощущается как увязание ног в землю, но не тягостное, не липкое, а приятное, как в глубокий мягкий мох .
Через некоторое время ходьбы открывается верхний поток, как отсутствие каких-либо ограничений в районе макушки (как при наработке верхнего потока в капитошке).
Тело запоминает ощущение состояния походки силы и при "выпадении" достаточно "вспомнить", как тело моментально включается в искомое состояние.
При наработке походки вспоминались слова "походка должна быть свободной и идти от бедра", а при включении свободного тонкого тела сразу почему вспоминалась фраза "откуда у вас взялась эта пошлость??
".
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 21:33
со звезды соскальзываю. причем получается вместо расширения, умельчения вибраций - как бы залипание-засыпание.
залипание на ощущении сопротивления ощущениям. будто в коконе нахожусь.
Гриша, спасибо за бонус. теперь прояснилось. пойду обтекать)
когда при ходьбе смещаю последовательно внимание от стоп - ко лбу и обратно - звезда идет на "расширение". будто мотор включается, и звезда стремительно распахивается.
при переносе внимания к стопам - тело аж назад кренится. я иду, будто беременная. уверенная. гордящаяся беременностью. беременной ни разу не была и не ходила. а тут вот...
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 21:53
Привет.
Только сегодня прослушал вебинар (без дополнений), во время прогулки, Где то около часа ходил, одновременно пробуя выполнять всё сказанное.
Почему то сразу представил шар с верёвками в теле, ноги, руки и голова. Когда центр сознания ноходится в животе, походка такая вольяжная. Тело плывёт. Заработали плечи. Скорость походки сразу уменьшилась.
Если центр сознания помещаю выше, увеличивается шаг и нарастает скорость.
Прорастание корнями получается, как медленной так и быстрой походкой.
А вот с набором энергии - проблема, внимание соскакивает.
Интересно когда происходит набор энергии вес увеличивается.
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 22:39
Спасибо за упоминание сериала Обмани меня - очень нравится - пока не досмотрел )
Вышел гулят сразу после вебинара у нас еще было около 10 вечера, долго не мог заснуть так как из пяток и ладошек хорошо шла энергия.
Утром опять отправился пускать корни, чередовал ходьбу с мертвой водой, смещал точку по чакрам, хорошо провел время, забил на работу и нвчал себе потакать...
Сегодня был на выставке, удерживать внимание и прорастать было сложней тк хотелось еще что-то посмотреть
Завтра будет играть игру в раздвоение личности, одна будет прорастать, другая гулять по выставке
Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 22:51
Отрабатывая походку силы, осознала, что обычно оттого, что стараюсь спину держать прямо, я хожу с сильно зажатыми плечами и руками, а кисти и пальцы всё время застывают в странных неизвестных йоге мудрах.
Теперь, когда хожу походкой силы, ощущение звезды в теле с верёвочными лучами полностью расслабляет плечи и руки, а спина выравнивается сама!
Ещё наблюдение: обычно чувствовала небольшой дискомфорт, если не было сумки в руках, во время ходьбы. Как бы руки некуда было девать. А теперь верёвочными руками так и хочется сумку швырнуть куда подальше и крутить себе дальше ногами свою планету! Аида, отличное сравнение-ощущение, спасибо! ![]()
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 00:25
Лена, привет!
Сегодня на прогулке силы в парке на меня тоже начала лаять собака, отвечаю ей: привет-привет))), хозяйка на нее прикрикнула, а я говорю, мол, не ругайте, она поздоровалась). Работа у собак такая - людей приветствовать, а люди не понимают собачьего языка и пугаются. Возможно, в тебе ощущались таааакие крутые вибрации, что собака посчитала уместным громко поздороваться
Наташа, да, я тоже здороваюсь с собаками на улице и говорю им "привет". Но я знаю, что собаки чуют, когда люди их боятся, и частенько нападают на таких людей. А у меня в той ситуации всплыл сильный страх. Так что, выход был один - открыться любому исходу.
Сегодня ходила по магазинам и в гости походкой силы, неспешно прогуливаясь между магазинами и домами. А вечером гуляла, как обычно, возле дома. Вечером идти на прогулку очень не хотелось, ум сопротивлялся, но ноги меня сами повели. К сожалению, хаотический Танец Дурака в тонком теле у меня совсем не наработан. Поэтому сегодня тренировалась, делала его в тонком теле при ходьбе, иногда переходя на танец в физическом теле. Потом соединяла с остальными элементами походки. Очень понравилось, начала появляться легкость при ходьбе. Тело продолжает ломить и выкручивать.
Последние дни стала подступать волна рыданий, как будто, вот-вот разрыдаюсь, но не от того, что мне плохо, а от того, что ощущаю и всё явственнее слышу сквозь невыносимую боль голос моей вечности, моей души, такой родной и трепетной.
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 02:49
Да, результаты весьма не предсказуемые))
Обычно гуляю одна, вчера пошли с мужем в лес, за грибами. Ступни у меня от чего-то стали большие и горячие, и кроссовки стали тесными - связь с землей плохо ощущала. Сознание сначала поместила в область живота. Идем беседуем - всё нормально, потом решила поместить сознание в солнечное)) и в разговоре стала произносить фразу: "Солнце как-то подозрительно светит" - и договаривала её уже в процессе падения))))) - ух! давно я так не падала плашмя(последний раз наверно в глубоком детстве) муж не успел среагировать - ободрала правую ладонь и локоть- сначала шок наступил, а потом смех))) долго смеялась - оказалось обе ноги запутались в какой-то проволоке, что на дороге валялась. Муж предложил вернутся домой - кровь текла и с локтя и с ладони, но я всё же решила пойти в лес. Там подорожник приложила, локоть косынкой перевязал муж. Вот такие приключения, заземлилась - конкретно))
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 02:58
Сознательно нарушил свое обещание и немного затянул это дополнение. Хотел, чтобы чуть полнее были освоены азы собственно Походки Силы. Надеюсь, время для этого у вас нашлось.
Поэтому, ниже текст для тех, кто решил попробовать себя чуть в более интенсивной технологии.
Если честно, рассчитываю, прежде всего на отзывы людей, кому бег привычен и повседневен, кому есть с чем сравнить и сделать выводы. Для остальных, «небегающих» – просто попробуйте. Вам даже в чем-то легче – не нужно будет переучиваться. …Правда, и разницы не ощутите, что, конечно, жаль…
Впрочем, всем ведь не угодишь. Поэтому, поехали!.. Точнее – побежали… )))))))
Давайте начнем с самого начала – кроссовки и прочее натянули, но из дому еще не вышли. Подойдите к стенке, и упритесь в нее лбом. Потом чуть отступите от нее – чтобы тело обрело наклон и было готово упасть, но упор на лоб этому препятствовал. Проверьте, чтобы осевая линия – макушка, спина, бедра голени – была прямой. Запомните ощущения наклона. Чуть приближаясь к стене или отдаляясь от нее – меняйте угол наклона и запоминайте ощущения в теле.
Прекрасно. Вышли на улицу – и начали топтаться на месте, как я описывал в вложенных выше роликах. Внимание на – стопах, отрыв и постановка на полную подошву, ни в коем случае не «с носка», подъем на минимальную высоту, и, желательно – колени чуть присогнуты.
Вот этот последний момент совершенно обязателен, когда уже во время бега вы начнете ощущать усталость, запомните его – чуть согнутые ноги. Что позволяет немного сместить вниз центр тяжести и свести к минимуму напряжение в стопах, необходимое для выталкивания тела вверх. В предложенном варианте бега оно минимально, но, все же присутствует, но и его можно уменьшить.
Потоптались? Замечательно, теперь чуть наклонили корпус вперед (вертикальная ось прямая!) – и ваше топтание само сменится первыми шагами бега.
Поймав ритм, сразу, еще до наступления первых признаков усталости – поэкспериментируйте. Понаклоняйте корпус – чуть больше или меньше. Но не прилагая для этого специального усилия – просто смещая центр своего внимания, или, как мы уже условились – смещая своим вниманием ощущение центра тяжести тела. Угол наклона корпуса при этом будет самопроизвольно меняться в унисон.
Поиграли немного – обращая внимание на то, как послушно – только от этого! – меняется длина шага, и, как следствие, скорость бега. То есть – вы можете менять скорость своего бега – практически не прикладывая для этого дополнительных усилий. Это кажется полной и невозможной чепухой – поэтому немного поиграйте в это, просто, чтобы убедиться.
Поехали дальше, в смысле, побежали. …Так, о центре внимания вспомнили, самое время напомнить себе еще кое о чем… нет, не о прорастании, об этом чуть позже – сейчас Звезда. Ощутили, даже физически напомнили себе ощущение ее – на мгновенье растянувшись руками и, не прерывая бега – ощутили эту же растяжку в ногах…
…Точка внимания – суть центр тяжести, которым вы бежите… который вас сам тянет вперед из позиции слегка наклоненного корпуса… Тело до предела расслаблено и подвижно – подвигайте специально плечами, ощущая предельные степени их свободы… повращайте туловищем… во время толчков при движении - как бы бросьте весь свой вес вниз, ощутите, как свободно «болтаются» ваши мышцы, кожа и всё остальное -- вверх-вниз и вправо-влево, вдоль позвоночника и, как бы, "вокруг него". Не болтаются? Сделайте так, чтобы болтались… поиграйте в это.
Это и есть – хаотический танец Дурака в движении. Его элемент. Усильте до предела амплитуду, запомните ощущения этого, а теперь, наоборот, до предела ее минимализируйте, переводя, как бы внутрь.
Поиграйте в это. И сделайте это несколько раз, запоминая ощущения. Время для этого у вас есть – бежать вам еще долго.
…Итак, центр внимания есть – им бежим… Звезда – ощущение ее – есть, это ощущение держим, позволяя телу быть предельно подвижным и расслабленным… Но вертикальная ось у нас постоянно прямая и только немного наклонена в области стоп – это тоже есть. Ногами продолжаем топтаться – практически не поднимая их в коленях и сохраняя отрыв всей поверхностью стопы (подошвы), и постановку, опять таки, на всю стопу. ПЕРЕКАТА С ПЯТКИ НА НОСОК НЕТ!
Перед тем, как перейти к «врастанию», необходимо все эти элементы многократно проверить и правильно выстроить. Положительным показателем будет постепенно, вначале проявляющееся, а потом становящееся все более внятным – чувство ритма происходящего.
Ваша задача – обнажить этот ритм, усилить и окончательно в него встроиться. К этому моменту вплетать в общую ритмику движения нужно будет и дыхание, о нем специально я говорить не буду – просто слушайте себя и идите навстречу, этого достаточно.
Ритмика. Если ее не ощутить и не встроиться дальнейшее не будет иметь смысла.
Возможно, вам при этом поможет следующее. Я уже говорил, что «топтание» на месте, перешедшее у нас в бег, очень напоминает езду на детском велосипеде, еще точнее – на моноцикле. При которой ноги, словно движутся по кругу, по совсем небольшому кругу, напоминаю – стопы понимаем на минимальную высоту! – только чтобы не «чиркать» ими о землю.
Одновременно – по кругу же происходит движение и наших согнутых в локтях – и ненапряженных! – рук.
Это второй круг. И третий, самый большой – это весь наш корпус, который за счет непрерывного, но никак не завершающегося падения – тоже, как бы катится в каком-то колесе… или сам им является.
Схематично это можно обозначить примерно так –

Зачем я навязываю вам эту аналогию? Ну, во-первых, потому что она достаточно знаменательна, даже в такой простой штуке, как бег, оказывается заключены сакральные элементы нашей внутренней геометрии – просто посмотрите, что на рисунке. …А на нем, большой круг – монада, суть циклон, и внутри нее – еще два малых циклончика, помните «ин» и «ян»? Два взаимодополняющих вихря? Черную и белую запятые? Ну вот, это как раз они.
Это у нас было, во-первых. А во вторых, что уже ближе к телу – ощущение вот этих вращающихся колес – очень и очень много дает, для того, чтобы встроиться в общий ритмический рисунок.
Наклонное тело – словно большой круг, который катится – за счет своего непрерывного, но никогда не заканчивающегося падения… Малый круг под ногами – вы словно вращаете педали… или перебираете ногами, под которыми бочонок… или толстый, но легкий ствол катящегося дерева… второй круг-ритм – ваши круговые движения полусогнутыми руками…
Два в одном – и одновременно, одно целое…
Ощутите это. Встройтесь. Почувствуйте, что это не вы бежите, прилагая усилия, а вас несет, поддерживая и возвращая то немногое, что было затрачено вами для бега.
…Во-от… А теперь самое время вспомнить, что вы уже мастера пускать корни и ими прорастать… И хоть бег – это штука быстрая, но для того, чтобы ощутить контакт с матушкой землей много времени и не требуется. Попробуйте ощутить это, вначале импульсно – А ЗАТЕМ НЕПРЕРЫВНО, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, СТУПИЛИ ВЫ НА НОГУ ИЛИ, НАОБОРОТ, ОТРЫВАЕТЕ ЕЕ.
Обратите внимание – в воздухе вы не зависаете. Вы непрерывно в контакте с поверхностью – с асфальтом или землей. Если это не так, значит вы где-то допускаете ошибку.
Работающий на сгиб голеностоп, словно насос подкачивает вас энергией земли – это ваши корни… Свободно взлетающие руки, ПОЛНОСТЬЮ свободное тело И ШЕЯ – это ваши ветки и листья… просто принимайте энергию от них, она генерироваться будет сама.
…А если не будет? Если этого не происходит? Значит нет полного отпускания, по сути, нет хаотического танца Дурака, работайте в промежутках между пробежками с этим.
…Дыхание, встроенное в общий ритм… Два круга, вращающихся в круге общем… Слегка наклоненное тело… за счет зафиксированного в нужном месте шара вашего внимания… Предельно расслабленное тело, играющее само собой… Нога минимально поднимающаяся в процессе бега и ставящаяся исключительно «плашмя», то есть на всю стопу… Ноги чуть присогнутые и этим еще более минимализирующие подъем…
И все это на фоне ощущения, что «шар внимания»– не просто заставляет тело непрерывно «падать», но еще словно влечет, тянет вас за собой. Помните, мы говорили, что вектор – это не только то, что вы «прокладываете» из себя, чем дотягиваетесь – но что потом вас будет к себе тянуть и подтягивать? Уже само.
Так вот – подтягивает. Просто позвольте себе это почувствовать. Усилий для шагов не прилагаем – они сами себя формируют. Наклоном определяем скорость бега. Только не стоит этим злоупотреблять, если вы только начали бегать, вам очень даже не помешает обрести вначале хоть некоторую физическую форму, все остальное придет в нужный срок.
И, тем не менее, даже если это ваша первая пробежка, то, пусть через пень-колоду, повозившись минут десять со всеми предложенными настройками, вы вдруг, заметите, что у вас хватает сил даже посматривать по сторонам и любоваться восходом солнца. Что само по себе удивительно и показательно – кто начинал бегать, подтвердят, что желание элементарно не сдохнуть во время пробежки, самое реальное из всего, что только может быть.
Сейчас же, закончив бег и чуть отпыхавшись, вы с изумлением ощутите бодрость и полное отсутствие изможденности. А чуть погодя – избыток сил и заряд энергии, рационального объяснения которой сейчас взять просто неоткуда…
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 05:02
Какой кошмар!!! Зашла с телефона, кнопочки эти все мааааленькие, а пальцы - толстые.
Хотела поставить лайк под Гришин пост, а попала на анлайк и исправить не могу!! Гриша, прости...
Модераторы, исправьте, пожалуйста...
Исправил... Спасибо, Люба, что сподвигла меня узнать-таки, где в базе данных репутация хранится! Было интересно
Пернатый
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 06:26
Я пока дома хожу - что то как на прогулку настроюсь - как ливень - прям злой рок какой то )))))))
Наташ, а ты погуляй под дождем или даже ливнем - получишь массу дополнительных ощущений. Я раньше не любила дождь, ветер, потому что прическа портилась
, да и мокро, а сейчас все это в кайф, ну и, кроме того, так же до весны можно погоды ждать.
Фокус на солнечном сплетение или на копчике, когда я уделяю внимание хвостику.
А у меня тоже центр сознания в солнечном сплетении, хоть я его и помещаю периодически в другие места. Как-то моему сознанию именно сейчас надо присутствовать в Манипуре, видать. И хвостик поджимаю, памятуя о Звезде. Вообще я сама что-то вроде медитации заземления провожу, поэтому ощущение корней не проблема. Мне сильно запал в душу Гришин ответ Лене Шарыкиной на одном из вебинаров о том, что энергию Земли можно посылать в грудь, например, чувствуя, как она наполняется земными соками. Ну вот, шаг - грудь наполняется - приятно ![]()
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 06:48
Вебинар слушала долго и с перерывами, слушала, слушала и наконец дослушала. Видео запись, конечно, нужна, но раз с ней такие сложности, важных моментов достаточно. Сегодня нагуляла больше часа. Трудно удерживать внимание одновременно на четырех аспектах, особенно на нисходящем потоке. Спина у меня прямая (в детстве смеялись, что я линейку проглотила), но зажатая, поэтому обычно при долгой ходьбе или стоянии начинается боль в пояснице. Сегодня боли не было, ура.
Бегать я терпеть не могу с детства, вот все, что угодно, только не бег, хоть и приходилось, даже легкой атлетикой позанималась. С дыхалкой все в порядке при ходьбе на длинные расстояния и в быстром темпе, но стоит немного пробежать, ритм дыхания сбивается. Вышли мы с дочкой на пробежку вечером. Подготовительных упражнений не делала, потому как Гришины разъяснения (большое спасибо, очень ценно!) прочла позже. Но старалась наклонять корпус и ноги, минимально отрывая от земли, ставить на всю стопу, как бы подпрыгивая. Так намного легче бежать. Заметила, что когда концентрировалась на теле и Звезде, и на текущем моменте, было легко, но стоило только отвлечься и привычно устремиться к финишу, удовольствие сменялось чуть ли не насилием над собой. В общем, для первого раза после существенно долгого перерыва двухкилометровой пробежкой я довольна. Буду нарабатывать и развивать любовь к бегу, который для меня является еще и выходом за рамки зоны комфорта, или выбегом ![]()
Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 07:50
Сегодня было ближе! Я ни капельки не устал, пришел с внутренним спокойствием и зарядом энергии ( хотя вернулся с прогулки в час ночи). В самом начале ходьбы почувствовал напряжение в пояснице, как оказалось таз просто ушел назад, а из-за наклона в перед там стало скапливаться напряжение. После подбора таза, напряжение ушло. Через 30 мин ходьбы захотелось выйти в канал, что я и сделал. Я только остановился и приготавливался сделать вход через мертвую воду, как почувствовал вихрь. Мне не пришлось ничего делать, я просто вошел в канал через этот вихрь. Поток ощущений был очень сильный. Такое у меня первый раз было.
Очень интересное ощущение в теле после того как закончил ходить, какая-то внутренняя прохлада.
Еще заметил, если просто остановиться во время ходьбы силы, то ощущения внутри очень подобны, как после хаотического танца, это может быть одним из индикаторов, что техника выполняется правильно.
Бег сегодня еще не пробовал, решил закрепить ходьбу.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей