Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Бонусные вебинары

• Эта тема закрыта Тема закрыта
176 ответов в этой теме

Голосование: Изменение формата проекта (100 пользователей проголосовало)

выбираем формат СВОЕГО участия в вебинарах

1. Проголосовал …бонусные? …хочу, участвую, горжусь… ))))) (95 голосов [95.00%])

Соотношение ответов: 95.00%

2. ...да, ну вас с этими дурными затеями – я за поддерживающие… (5 голосов [5.00%])

Соотношение ответов: 5.00%

Голосовать

#101 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Август 2013 - 20:40

Но все равно иду, невзирая на свои слабости.

А была бы сила, если бы не было слабостей? Там она...
  • 0

#102 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Август 2013 - 20:56

По моему все просто.Новые вибрации.И осознаное согласие на жизнь и работу в них.Хочется добавить на счастливую жизнь и плодотворный труд :)

Игорь, вот получается у тебя отвечать, не отвечать, а говорить, общаться даже в формате форума, и это очень надо.

Увы, наша школа не трудоустраивает человеков)))

Ванька, а при чем тут Школа? Это вопрос к тебе , ты главное не учись у старших товарищей, свое ищи.
  • 0

#103 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Август 2013 - 21:01

Жень, а как насчет ощущений?

Жанчик, ты меня который раз спрашиваешь об ощущениях...
Человек не может не ощущать..
Человек может сопротивляться тяжелым ощущениям, боли, отказываться ее проживать, но она настигает все равно, и если не бежать от нее, то можно сократить количество последующих воплощений, а то и открыть все двери разом...
Ты разве не увидела, что я навстречу им иду?
Для меня это уже как наркотик  :rolleyes:
А передавать ощущения можно по разному, даже не касаясь их описания...
Сама знаешь, что я тебе заясняю тут..
  • 0

#104 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 27 Август 2013 - 22:45

Вот как интересно... Деньги нас цепляют... Практически всех... А если бы Гриша сказал -10 тысяч долларов, 50 или все сто и более...?? Ведь если вспомнить Гришины слова, что деньги, наличие их и их количество - это эквивалент, степень уважения к себе... И ведь он предлагает завысить именно эту планку - начать наконец, уважать себя, для начала, а затем - то Пространство, в котором находишься... То есть - Школу... Форум..... А не плакаться и кричать о своей честности - Да, я не могу платить...И не знаю, смогу ли уважать Себя и Школу... К этому и сводятся все комменты... Не хотим мы меняться...  Для этого и пинок... Определяться надо... Честно только, изнутри...

Грише не деньги нужны, а наша Честность к Себе и Пространству... И готовность Работать... А не отрабатывать...привычно... смахивая пот со лба и проклиная, со стоном, того, кто заставил работать...

Всё зависит от степени желания... Кому-то трудно написать с просьбой о скидке... Эгоцентризм...

Кто преодолеет ( примет ) этот страх - позволит ощутить Себя другим, не привычным образом

самодастаточного человека - тоже призыв выйти за рамки ограниченного привычного Я....

А степень самоотдачи... Каждый решает Сам... Но именно здесь и будет проявление Уважения к Себе, и Пространству... О котором и стоит задуматься... Кого обманываем....?

Сообщение изменено: Марина-Анирам, 27 Август 2013 - 23:12.

• 6

#105 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Август 2013 - 22:53

Ведь если вспомнить Гришины слова, что деньги, наличие их и их количество - это эквивалент, степень уважения к себе... И ведь он предлагает завысить именно эту планку - начать наконец, уважать себя, для начала, а затем - то Пространство, в котором находишься... То есть - Школу... Форум.....

Вот!!!  Спасибо, Марина! :)

• 1

#106 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Август 2013 - 23:15

Ни хрена ни в деньгах здесь дело...
Для меня сейчас главный вопрос в другом совершенно, как оказалось...
И так синхронно (ну в прочем, как всегда , в этом пространстве)))
Я несколько дней в этом варилась , еще до вебинара, думала о той цене( не денежной ), которую готова платить... О том, что делаю меньше, чем могу, что опять страчиваю...

Дело в цене, которую готов заплатить
Трансформация дорого стоит))))
Заплатить собой прийдется , путь вычитания )))

На что направлено мое намерение? Вот Оно мне надо? По настоящему? Или дальше заигрывание буду продолжать?

"если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим;
и будешь иметь сокровище на небесах;
и приходи, и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью,
потому что у него было большое имение"

Раздай и следуй за Мной...
Оставь "имение" старых привычек, программ и привязок и направь вектор к запредельному, ко Мне...
всего то))) все просто
но ведь хренушки на деле так получается, очень уж хочется имение свое сохранить и отходишь в печали...

И даже как то сложно от этого всего сейчас, но когда напоминаешь себе про Игру, многое меняется...
  • 1

#107 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Август 2013 - 23:25

Вот как интересно... Деньги нас цепляют... Практически всех... А если бы Гриша сказал -10 тысяч долларов, 50 или все сто и более...?? Ведь если вспомнить Гришины слова, что деньги, наличие их и их количество - это эквивалент, степень уважения к себе... И ведь он предлагает завысить именно эту планку - начать наконец, уважать себя, для начала, а затем - то Пространство, в котором находишься... То есть - Школу... Форум..... А не плакаться и кричать о своей честности - Да, я не могу платить...И не знаю, смогу ли уважать Себя и Школу... К этому и сводятся все комменты... Не хотим мы меняться...  Для этого и пинок... Определяться надо... Честно только, изнутри...

Спасибо Мариночка. Очень четко сформулировала. Стоить немного, поменять угол зрения и картина кардинально меняется.

Вопрос именно в уважение к себе и к Школе, больше Гриша от нас ничего не требует. 

Очень интересное сейчас чувство внутри - предвкушение, чего-то интересного...

• 1

#108 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 27 Август 2013 - 23:27

Ни хрена ни в деньгах здесь дело...

Оставь "имение" старых привычек, программ и привязок и направь вектор к запредельному, ко Мне...
всего то))) все просто
но ведь хренушки на деле так получается, очень уж хочется имение свое сохранить и отходишь в печали...

Да, Настя, не в деньгах смысл и дело... А очередной повод обратить внимание на Себя, Жизнь и Школу... Присутствовать... в Моменте... И делиться им.. с Другими.... Такими же, как Ты... И делать, конечно же, хоть что-то, что откликнулось...  Не проходя мимо...
А привычки, программы и т.п. отпадут сами, если прислушиваться к Себе...
  • 0

#109 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Август 2013 - 23:33

И еще кусочек ...

В каждую секунду, год и час,
все понять готовый и простить,
Бог приходит в каждого из нас,
кто в себя ГОТОВ Его впустить.

А у нас всегда есть дела поважнее...

3a76156770e4.jpg

Пойду ворочаться теперь, вместо сна, мне сложно быть честной с собой.
Сходила бы поорать сейчас, но не получаются буквы большие и цветные с мобильного(((
  • 2

#110 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 27 Август 2013 - 23:40

Пойду ворочаться теперь, вместо сна, мне сложно быть честной с собой.

Просто не нужно стараться.... :rolleyes:

А может не просто.....хм... 

• 0

#111 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Август 2013 - 23:59

Просто не нужно стараться.... :rolleyes:
А может не просто.....хм...

Я и не хочу стараться, я хочу БЫТЬ честной
но для меня это не просто, а страшно и обнажающе, я часто вру себе
Разве для тебя это не так?
  • 1

#112 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Август 2013 - 00:12

А что такое - Быть Честным..? К Себе..? Я поняла, что быть Осознанным... И Принимать, Любить Себя таким, какой есть...со всеми недостатками и несовершенностями...  С неизменным вектором... Познать Себя больше... Ведь за всеми этими недостатками или приятностями стоит что-то большее, чем можем себе представить... У каждого....
  • 0

#113 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Август 2013 - 00:18

Очень тут видна наша суть. Отмазывать себя мы умеем хорошо. Слова, слова, слова. А если бы не было маленького большого условия - отрабатывать недоплаченное деньгами собой, своей работой, своим вкладом в пространство Школы, м? Что тогда? Все, лапки опустим и умрем наконец спокойно без угрызений совести и пр? И это тоже слова.

• 1

#114 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 28 Август 2013 - 00:32

Разве для тебя это не так?

Так, но увидеть это.....это уже половина того что мы называем честнотью и честно от себя не отказаться, а не в пасть в привычное....

Не нужно сторить в себе честность, нужно быть честным.......а не просто быть честным ( по честному) это значит....я не хочу быть честным, а это страшно и обнажающе....

• 0

#115 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Август 2013 - 00:49

А если бы не было маленького большого условия - отрабатывать недоплаченное деньгами собой, своей работой, своим вкладом в пространство Школы, м? Что тогда? Все, лапки опустим и умрем наконец спокойно без угрызений совести и пр? И это тоже слова.

Женя, почему опять - Отрабатывать..? Мы не в школе, МОУ СОШ № 30, обязательной для всех, где отработка - по умолчанию... Мы и выбираем... Сами... Можем или нет... Но Работать - с Удовольствем, а не отплёвываясь или отмахиваясь... Найти в себе это, если оно - на самом деле нужно... Честно... Не надеясь на результат и из-за него, недостигнутого, страдая.... " Знаю, что может быть лучше, и посижу рядом... а вдруг и меня заденет... Это Лучшее.."

А условие - было всегда, только маленькое, и мы предпочитали его не замечать... Как и Себя...

Сообщение изменено: Марина-Анирам, 28 Август 2013 - 00:52.

• 0

#116 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Август 2013 - 01:27

Озадачила ты меня, Жанна.

Мне и в голову не приходило, что участвуя в бонусных вебинарах, я чем-то рискую.
И сейчас не вижу, чем могу рисковать.

Ты рискуешь, Таня, не чем-то, а только - Собой... А вот нужно ли тебе это - решать Тебе.... Нужна ли тебе трансформация... ( Ой, это я увлеклась, наверное..) По-другому.. Хотим ли мы меняться, и готовы ли к этому... Или и дальше будем тянуться к своим пелёнкам, пусть и грязным, но таким родным...

• 0

#117 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 28 Август 2013 - 02:43

Внимание - начал формировать список участникв Бонусных и Поддерживающих понедельничных вебинаров, просьба обратить внимание - на него, а также  на то, что уже завтра по этому списку предполагается делать рассылку - 

• 0

#118 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 28 Август 2013 - 07:30

Вот наконец я и дошел до этой темы, несколько дней уже варюсь...

Нам предлагается наконец шагнуть из своего хиленьких возможностей за ее пределы - там где "невозможно", там где неизвестно и нет привычных ориентиров.

В тайне надеюсь на то, что этот шаг вызван не только изменениями в пространстве, а еще и тем что мы наконец готовы к какому-то по дурацкий-серьезному очередному шагу, дали заявку на дальнейшее движение.

Пока мы вот такие привычные сами себе, мы фиг двинемся дальше. Зачем нам тянуться к журавлю в небе, когда у нас спасительная синица в руках. Мы так и будем всю жизнь завороженно смотреть на этого манящего журавля в небе, судорожно сжимая уже посиневшую и задыхающуюся синицу. А чтобы отпустить ее и потянуться к небу - страшно и непривычно. Плата за Бонусные - это своего рода коан для нас, что-то типа хлопка одна ладонью сжимающей 2-хтысячевую купюру. Надо что-то очень сильно подвинуть в себе, чтобы так хлопнуть. Если мы сделаем это - нам уже сумма будет без разницы.

ps окинул взглядом свой пост, с удивлением обнаружил, что пишу везде "мы", хоть обычно я пишу "я". Общее пространство прорастает во мне.

• 1

#119 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Август 2013 - 07:34

Проголосовал.

Перед этим посетила мысль о том, что вполне вероятно, ментал встроился в правила игры, он за трансформацию, честность, глубокую работу. Заметить это трудно, но можно. Наталкивают на эту мысль радостно-возбуждённые рассказы о том, как изменилась жизнь, что жить без Школы нереальна(невозможно жить) и бесчисленные призывы к честности.

И ещё одно. Когда Гриша очень часто повторяет о ценности Школы, о её превосходстве над другими школами, меня коробит. Честно. Я не слышал такого ни на сатсангах мастеров адвайты, ни в православной церкви. Мне кажется, люди сами в состоянии понять ценность происходящего с ними.

• 1

#120 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Август 2013 - 09:22

судорожно сжимая уже посиневшую и задыхающуюся синицу.

вот это мне очень понравилось))))) она уже бедняжка дохлая давно,а мы и не заметили как сами ее задушили...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей