Но все равно иду, невзирая на свои слабости.
А была бы сила, если бы не было слабостей? Там она...
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 27 Август 2013 - 20:40
Но все равно иду, невзирая на свои слабости.
Опубликовано 27 Август 2013 - 20:56
Игорь, вот получается у тебя отвечать, не отвечать, а говорить, общаться даже в формате форума, и это очень надо.По моему все просто.Новые вибрации.И осознаное согласие на жизнь и работу в них.Хочется добавить на счастливую жизнь и плодотворный труд
Ванька, а при чем тут Школа? Это вопрос к тебе , ты главное не учись у старших товарищей, свое ищи.Увы, наша школа не трудоустраивает человеков)))
Опубликовано 27 Август 2013 - 21:01
Жанчик, ты меня который раз спрашиваешь об ощущениях...Жень, а как насчет ощущений?
Опубликовано 27 Август 2013 - 22:45
Вот как интересно... Деньги нас цепляют... Практически всех... А если бы Гриша сказал -10 тысяч долларов, 50 или все сто и более...?? Ведь если вспомнить Гришины слова, что деньги, наличие их и их количество - это эквивалент, степень уважения к себе... И ведь он предлагает завысить именно эту планку - начать наконец, уважать себя, для начала, а затем - то Пространство, в котором находишься... То есть - Школу... Форум..... А не плакаться и кричать о своей честности - Да, я не могу платить...И не знаю, смогу ли уважать Себя и Школу... К этому и сводятся все комменты... Не хотим мы меняться... Для этого и пинок... Определяться надо... Честно только, изнутри...
Грише не деньги нужны, а наша Честность к Себе и Пространству... И готовность Работать... А не отрабатывать...привычно... смахивая пот со лба и проклиная, со стоном, того, кто заставил работать...
Всё зависит от степени желания... Кому-то трудно написать с просьбой о скидке... Эгоцентризм...
Кто преодолеет ( примет ) этот страх - позволит ощутить Себя другим, не привычным образом
самодастаточного человека - тоже призыв выйти за рамки ограниченного привычного Я....
А степень самоотдачи... Каждый решает Сам... Но именно здесь и будет проявление Уважения к Себе, и Пространству... О котором и стоит задуматься... Кого обманываем....?
Сообщение изменено: Марина-Анирам, 27 Август 2013 - 23:12.
Опубликовано 27 Август 2013 - 22:53
Ведь если вспомнить Гришины слова, что деньги, наличие их и их количество - это эквивалент, степень уважения к себе... И ведь он предлагает завысить именно эту планку - начать наконец, уважать себя, для начала, а затем - то Пространство, в котором находишься... То есть - Школу... Форум.....
Вот!!! Спасибо, Марина! ![]()
Опубликовано 27 Август 2013 - 23:15
На что направлено мое намерение? Вот Оно мне надо? По настоящему? Или дальше заигрывание буду продолжать?Дело в цене, которую готов заплатить
Трансформация дорого стоит))))
Заплатить собой прийдется , путь вычитания )))
Опубликовано 27 Август 2013 - 23:25
Вот как интересно... Деньги нас цепляют... Практически всех... А если бы Гриша сказал -10 тысяч долларов, 50 или все сто и более...?? Ведь если вспомнить Гришины слова, что деньги, наличие их и их количество - это эквивалент, степень уважения к себе... И ведь он предлагает завысить именно эту планку - начать наконец, уважать себя, для начала, а затем - то Пространство, в котором находишься... То есть - Школу... Форум..... А не плакаться и кричать о своей честности - Да, я не могу платить...И не знаю, смогу ли уважать Себя и Школу... К этому и сводятся все комменты... Не хотим мы меняться... Для этого и пинок... Определяться надо... Честно только, изнутри...
Спасибо Мариночка. Очень четко сформулировала. Стоить немного, поменять угол зрения и картина кардинально меняется.
Вопрос именно в уважение к себе и к Школе, больше Гриша от нас ничего не требует.
Очень интересное сейчас чувство внутри - предвкушение, чего-то интересного...
Опубликовано 27 Август 2013 - 23:27
Да, Настя, не в деньгах смысл и дело... А очередной повод обратить внимание на Себя, Жизнь и Школу... Присутствовать... в Моменте... И делиться им.. с Другими.... Такими же, как Ты... И делать, конечно же, хоть что-то, что откликнулось... Не проходя мимо...Ни хрена ни в деньгах здесь дело...
Оставь "имение" старых привычек, программ и привязок и направь вектор к запредельному, ко Мне...
всего то))) все просто
но ведь хренушки на деле так получается, очень уж хочется имение свое сохранить и отходишь в печали...
Опубликовано 27 Август 2013 - 23:33

Опубликовано 27 Август 2013 - 23:40
Пойду ворочаться теперь, вместо сна, мне сложно быть честной с собой.
Просто не нужно стараться.... ![]()
А может не просто.....хм...
Опубликовано 27 Август 2013 - 23:59
Я и не хочу стараться, я хочу БЫТЬ честнойПросто не нужно стараться....
А может не просто.....хм...
Опубликовано 28 Август 2013 - 00:12
А что такое - Быть Честным..? К Себе..? Я поняла, что быть Осознанным... И Принимать, Любить Себя таким, какой есть...со всеми недостатками и несовершенностями... С неизменным вектором... Познать Себя больше... Ведь за всеми этими недостатками или приятностями стоит что-то большее, чем можем себе представить... У каждого....Я и не хочу стараться, я хочу БЫТЬ честной
но для меня это не просто, а страшно и обнажающе, я часто вру себе
Опубликовано 28 Август 2013 - 00:18
Очень тут видна наша суть. Отмазывать себя мы умеем хорошо. Слова, слова, слова. А если бы не было маленького большого условия - отрабатывать недоплаченное деньгами собой, своей работой, своим вкладом в пространство Школы, м? Что тогда? Все, лапки опустим и умрем наконец спокойно без угрызений совести и пр? И это тоже слова.
Опубликовано 28 Август 2013 - 00:32
Я и не хочу стараться, я хочу БЫТЬ честной
но для меня это не просто, а страшно и обнажающе, я часто вру себе
Разве для тебя это не так?
Так, но увидеть это.....это уже половина того что мы называем честнотью и честно от себя не отказаться, а не в пасть в привычное....
Не нужно сторить в себе честность, нужно быть честным.......а не просто быть честным ( по честному) это значит....я не хочу быть честным, а это страшно и обнажающе....
Опубликовано 28 Август 2013 - 00:49
А если бы не было маленького большого условия - отрабатывать недоплаченное деньгами собой, своей работой, своим вкладом в пространство Школы, м? Что тогда? Все, лапки опустим и умрем наконец спокойно без угрызений совести и пр? И это тоже слова.
Женя, почему опять - Отрабатывать..? Мы не в школе, МОУ СОШ № 30, обязательной для всех, где отработка - по умолчанию... Мы и выбираем... Сами... Можем или нет... Но Работать - с Удовольствем, а не отплёвываясь или отмахиваясь... Найти в себе это, если оно - на самом деле нужно... Честно... Не надеясь на результат и из-за него, недостигнутого, страдая.... " Знаю, что может быть лучше, и посижу рядом... а вдруг и меня заденет... Это Лучшее.."
А условие - было всегда, только маленькое, и мы предпочитали его не замечать... Как и Себя...
Сообщение изменено: Марина-Анирам, 28 Август 2013 - 00:52.
Опубликовано 28 Август 2013 - 01:27
Озадачила ты меня, Жанна.
Мне и в голову не приходило, что участвуя в бонусных вебинарах, я чем-то рискую.
И сейчас не вижу, чем могу рисковать.
Ты рискуешь, Таня, не чем-то, а только - Собой... А вот нужно ли тебе это - решать Тебе.... Нужна ли тебе трансформация... ( Ой, это я увлеклась, наверное..) По-другому.. Хотим ли мы меняться, и готовы ли к этому... Или и дальше будем тянуться к своим пелёнкам, пусть и грязным, но таким родным...
Опубликовано 28 Август 2013 - 02:43
Опубликовано 28 Август 2013 - 07:30
Вот наконец я и дошел до этой темы, несколько дней уже варюсь...
Нам предлагается наконец шагнуть из своего хиленьких возможностей за ее пределы - там где "невозможно", там где неизвестно и нет привычных ориентиров.
В тайне надеюсь на то, что этот шаг вызван не только изменениями в пространстве, а еще и тем что мы наконец готовы к какому-то по дурацкий-серьезному очередному шагу, дали заявку на дальнейшее движение.
Пока мы вот такие привычные сами себе, мы фиг двинемся дальше. Зачем нам тянуться к журавлю в небе, когда у нас спасительная синица в руках. Мы так и будем всю жизнь завороженно смотреть на этого манящего журавля в небе, судорожно сжимая уже посиневшую и задыхающуюся синицу. А чтобы отпустить ее и потянуться к небу - страшно и непривычно. Плата за Бонусные - это своего рода коан для нас, что-то типа хлопка одна ладонью сжимающей 2-хтысячевую купюру. Надо что-то очень сильно подвинуть в себе, чтобы так хлопнуть. Если мы сделаем это - нам уже сумма будет без разницы.
ps окинул взглядом свой пост, с удивлением обнаружил, что пишу везде "мы", хоть обычно я пишу "я". Общее пространство прорастает во мне.
Опубликовано 28 Август 2013 - 07:34
Проголосовал.
Перед этим посетила мысль о том, что вполне вероятно, ментал встроился в правила игры, он за трансформацию, честность, глубокую работу. Заметить это трудно, но можно. Наталкивают на эту мысль радостно-возбуждённые рассказы о том, как изменилась жизнь, что жить без Школы нереальна(невозможно жить) и бесчисленные призывы к честности.
И ещё одно. Когда Гриша очень часто повторяет о ценности Школы, о её превосходстве над другими школами, меня коробит. Честно. Я не слышал такого ни на сатсангах мастеров адвайты, ни в православной церкви. Мне кажется, люди сами в состоянии понять ценность происходящего с ними.
Опубликовано 28 Август 2013 - 09:22
судорожно сжимая уже посиневшую и задыхающуюся синицу.
вот это мне очень понравилось))))) она уже бедняжка дохлая давно,а мы и не заметили как сами ее задушили...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей