Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Предназначение

• Эта тема закрыта Тема закрыта
216 ответов в этой теме

#101 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Август 2013 - 21:50

Предназначение. Наверно один из самых важных вопросов. Каково моё предназначение?

Лично я, положа рука на сердце, не знаю своё предназначение и это меня не радует.

Да, в детстве было много всего интересного и чем мне нравилось заниматься. Но была чересчур «умным» и «дальновидным» ребёнком и рубила свои начинания на корню. Откуда это во мне?

Мне нравилось танцевать и не плохо даже вроде получалось, с моим партнёром по бальным танцем мы занимали призовые места. А потом «умная» я решила, что хочет ездить по заграницам и надо начать заниматься народными танцами, но моя затея выгорела, т.к. оказалась переростком и выбивалась на голову из общей группы.

Мне жутко хотелось играть на фортепиано, но со слухом вышли не лады. В музыкальной школе меня наверно терпели, потому что очень старалась.

Любила рисовать. Как-то легко. Запросто могла половине класса за урок нарисовать разные пейзажи, да ещё что-то. Но почему, то решила, что без художественной школы, до которой так и не дошла, перспективы никакой. Хотя время от времени порисовывала. Зачитывалась историческими романами и создавала костюмы, образы, шикарные бальные платья… в простой тетрадке в линеечку, а карандаш обязательно должен быть острым, чтобы линии были чёткими и красивыми.

Ещё мне нравилось играть. С профессиональной сценой серьёзно не вышло, но я создала маленький кукольный театр у себя дома, приглашала друзей, родители были не против. Очень мне нравилось это ощущение сидеть на столе за одеялом и рассказывать сказки разные, что-то сама придумывала, сочиняла на ходу. Вход шло всё, все мои куклы, шила им костюмы, рисовала декорации.

И вообще мне нравилось что-то мастерить делать своими руками, шить, лепить или еще что-нибудь. Мне нравилось ощущать как в моих руках что-то оживает. Хотя часто хрень получалась, но мне жутко нравилось.

В школе училась прилежно. Круглой отличницей никогда не была, русский язык хромал, корявый у меня почерк и ручку странно держала в противоположную сторону. Вот у нас как-то дружба не сложилась. А другие предметы мне очень нравились. Любимыми были математические науки и история, с ней у нас любовь вышла на долгие годы. Выбрала гуманитарный профиль, хотя с русским беда, упивалась общением с древним миром и мечтала стать археологом, путешествовать и открывать новые-старые цивилизации.

Когда стал вопрос, куда поступать после школы, почему-то мои романтические мечты об археологии уступили место моей «дальновидности» и прогнатизму. Выбрала престижный факультет Международные Отношения. Учиться мне нравилось. Здесь было много исторических предметов, только без практики. Как я завидовала ребятам с Истфака, которые на всё лето укатили на раскопки древних курганов, кто-то мамонтов откапывал, а мы как дураки в МИДе всякую бумажную хрень заполняли. Когда закончилась историческая романтика, учится, стало менее интересно, одна радость осталось изучение иностранных языков. А к завершению учёбы в ВУЗе совсем стало тоскливо от политологии и дипломатических дел. Здесь я поняла, насколько это не моё. И ни дня не работала в этой сфере. Но к мечте так и не вернулась. Какое моё предназначение?

P.S. Влада, спасибо за тему и за возможность исследовать.

• 2

#102 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Август 2013 - 23:46

А я знаю свое предназначение и реализую его.

Если теряешься в его определении, это говорит о том, что пытаешься выбрать место в социуме, а кто сказал, что нужно выбирать из предлагающегося?

• 0

#103 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 27 Август 2013 - 10:12

И какое оно твое предназначение? Как реализуешь–реализуется через тебя?
  • 0

#104 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Август 2013 - 12:22

И какое оно твое предназначение? Как реализуешь–реализуется через тебя?

Одно у нас предназначение: Люби и делай что хочешь, или делай что хочешь, любить придется...

• 0

#105 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 27 Август 2013 - 20:11

Женечка, я знакома с этими словами и даже большими буквами маркером писала на огромных листах.

Для меня есть ясность в мозгах, но нет ясности в ощущениях. Нет вру, бывают вспышки вселеннской любви и сопричастия, но эта такая малость, капля... остальное ложь. Я не чувствую свое предназначение.

Поделись, пожалуйста, ты своё  предназначение знаешь? думаешь? ощущаешь? Как реализуешь?

Мне не просто интересно знать.

• 1

#106 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Август 2013 - 20:36

Женечка, я знакома с этими словами и даже большими буквами маркером писала на огромных листах.

Для меня есть ясность в мозгах, но нет ясности в ощущениях. Нет вру, бывают вспышки вселеннской любви и сопричастия, но эта такая малость, капля... остальное ложь. Я не чувствую свое предназначение.

Поделись, пожалуйста, ты своё  предназначение знаешь? думаешь? ощущаешь? Как реализуешь?

Мне не просто интересно знать.

Наташ, ну, зачем же сразу о вселенской, есть же в жизни то, что любится? Тут, главное от страха освобождаться, с каждым шажком освобождения всё большее пространство для Любви и открывается, оно само открывается, без думанья, как бы знание само есть, но скрыто страхом..

Я обычно определяю то, чего боюсь и делаю это, либо намереваюсь сделать и проживаю это действие заранее, потому как очень хочется, и ждать не в моготу :rolleyes:

И потом уже даже в самом действии может необходимость отпасть.

Ты становишься свободнее, больше, и в этом есть предназначение - быть свободным..

Чем больше свободы, тем яснее  чувствуешь к чему стремится сердце.

Отсутствие такой свободы с реагированием связано, и, по мне так начинать освобождаться надо с ближайших страхов, не выискивая их корни, а  в самой повседневности их множество и они управляют и порабощают.

Вот, как-то так. :rolleyes:  

• 1

#107 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Август 2013 - 20:49

Жень, теперь и мне стала интересна конкретика :) Расскажи из последнего, пожааалуйста.
  • 0

#108 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Август 2013 - 21:34

Жень, теперь и мне стала интересна конкретика :) Расскажи из последнего, пожааалуйста.

Ну, тут все очевидно. :rolleyes:

Допустим, я боюсь потерять нечто дорогое, я намереваюсь это сделать, соглашаюсь с этой потерей и начинаю переживать как будто это уже случилось, и вот я усваиваю энергию этого переживания, и все, теперь я могу делать следующий шаг, возможно, он будет противоположным.

Ну, это из последнего...

Из более раннего, например, когда я зашла на форум в первый раз, почитала и, честно сказать, была в ахуе от заумности, как мне показалось, постов  :rolleyes:, я сказала себе: опасаешься? - заходи и говори то, что говорит сердце, тем языком, который у тебя есть, не слушай то, что говорит тебе страх, слушай сердце.

Или:  сделай то, что ты считаешь необходимым,  даже если тебя осудят,  даже если твой поступок тобой же будет оценен неправым,

сердце требует - сделай, делала.. :rolleyes:

Ещё проще: из повседневности, раньше я часто врала маме, что бы ее не расстраивать, что бы избежать ругани..

Но, ничего нет тайного, что бы не стало явным..

Заставляла себя говорить правду сразу, не ждать, когда это все равно вскроется и переживать реакцию свою на маму, не откладывая..

Волшебные следствия - сегодня такой реакции ноль, и пи@дежа гораздо меньше и диалог образовался в кои то веки. :rolleyes:

И много, много, много разных мелочей, такие, как попросить чего либо, попросить прощения, послать на х@й, когда очень хочется, да просто, все не вспомнить.. :rolleyes:

Вот так мелкими шажками и идешь к свободе, теперь, мне наверное всё равно, что делать, во всем находишь удовольствие, если позволяешь себе быть честным и открытым, не бояться потерять работу, сказать начальнику то, что думаешь, не пойти на работу, если влом........... найти такую, где больше свободы, меньше принуждения...

когда больше себе позволяешь этой свободы, тогда, в соответствии с твоим новым состоянием, и внешние обстоятельства синхронизируются..

И в данный момент у меня есть возможность позволить себе еще больше свободы, она как-то сама собой образовалась, буду брать... 

• 2

#109 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Август 2013 - 21:39

Мне тоже про конкретику интересно.

***Пару дней назад пошла с братом на мероприятие по его работе, ему надо было снять ролик, потом сидели в кафешке, болтали о многом , и о предназначении тоже...
Я ему про Школу, конечно , тоже многое рассказывала, и про любовь вселенскую ему речи толкала)))

У него сомнение в какой то момент - " а тем ли я делом занимаюсь?", но при этом он смотрит на меня горящими глазами и говорит, что ему нравится то, чем он занимается, он просто прется от этого, ему ЭТО ИНТЕРЕСНО... Он сделал это своей основной работой.

и как по мне , так он намного ближе к своему предназначению, чем я со своей " правильной" теоретической базой)))
  • 0

#110 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Август 2013 - 00:00

вспомнила, мое предназначение реализовывалось так: ты ощущаешь себя великим, для этого не надо каких-то из ряда вон доказательств, просто представьте, что вся картина бытия как огромный карточный домик, и если вынуть хоть одну - его не станет..

каждый на столько велик, что на нем держится весь мир. :rolleyes:

и картина эта меняется в сторону великолепия от изменения даже лишь одного в ней элемента.

• 2

#111 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Август 2013 - 14:04

вспомнила, мое предназначение реализовывалось так: ты ощущаешь себя великим, для этого не надо каких-то из ряда вон доказательств, просто представьте, что вся картина бытия как огромный карточный домик, и если вынуть хоть одну - его не станет..

каждый на столько велик, что на нем держится весь мир. :rolleyes:

и картина эта меняется в сторону великолепия от изменения даже лишь одного в ней элемен

Мне нравится, образ - мир-карточный домик! Тогда  да, на каждом  держится весь МИР! :D

• 1

#112 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 28 Август 2013 - 14:11

...он смотрит на меня горящими глазами и говорит, что ему нравится то, чем он занимается, он просто прется от этого, ему ЭТО ИНТЕРЕСНО... 

и как по мне , так он намного ближе к своему предназначению, чем я со своей " правильной" теоретической базой)))

...даже не сомневайся, много ближе...

...я давно перестал понимать,что это значит - отпуск... выходные... работа... досуг... начало рабочего дня, конец его... режим... рацион...

...может, в этом тоже что-то есть?

• 2

#113 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Август 2013 - 14:13

Наверное, это сюда. Я уже которое утро просыпаюсь со страшным внутренним дефицитом. Не хватает мне чего-то очень важного, единственно важного в жизни. Пусто мне без него и безжизненно. Чего бы я ни достигала каждый день, каких бы маленьких побед ни праздновала, все не то. Все ложь. И я сама ложь. Так в чем же мое предназначение, блин? Возможно, эта пустота и есть место, не заполненное предназначенным...
  • 0

#114 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 28 Август 2013 - 14:17

Наверное, это тсюда. Я уже которое утро просыпаюсь со страшным внутренним дефицитом. Не хватает мне чего-то очень важного, единственно важного в жизни. Пусто мне без него и безжизненно. Чего бы я ни достигала каждый день, каких бы маленьких побед ни праздновала, все не то. Все ложь. И я сама ложь. Так в чем же мое предназначение, блин? Возможно, эта пустота и есть место, не заполненное предназначенным...

Некоторые говорят, и можно допустить, что  эта пустота и есть искомое... :huh:

• 0

#115 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Август 2013 - 13:17

Или я совсем в предназначениях ничего не понимаю?

Конечно, понимаешь.

• 0

#116 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Август 2013 - 13:45

Они же тоже исполняют свои предназначения, совершая злодеяния.

Таня, об этом Гриша очень интересно и глубоко говорил на одном из вебинаров. Да, такое у них предназначение, но не в буквальном смысле, насколько я это понимаю, а в качестве развития души, и не только их души.
  • 1

#117 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 29 Август 2013 - 14:29

...я давно перестал понимать,что это значит - отпуск... выходные... работа... досуг... начало рабочего дня, конец его... режим... рацион...

Вот практически то же говорил Полунин на открытии выставки своих фотографий в Москве.
Его тогда, помнится, спросили, а как и где он предпочитает отдыхать.
И он искренне не понял вопроса.  :)

81b2327073a6.jpg
  • 0

#118 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Август 2013 - 14:52

Ха, а у меня тоже нет отпусков и выходных и начала и конца..
вот только работа еще есть  :D

• 0

#119 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 30 Август 2013 - 01:59

Наверное, это сюда. Я уже которое утро просыпаюсь со страшным внутренним дефицитом. Не хватает мне чего-то очень важного, единственно важного в жизни. Пусто мне без него и безжизненно. Чего бы я ни достигала каждый день, каких бы маленьких побед ни праздновала, все не то. Все ложь. И я сама ложь. Так в чем же мое предназначение, блин? Возможно, эта пустота и есть место, не заполненное предназначенным...

Простите, не удержалась и решила процитировать своего любимого Толле. Женя, может ты найдешь что-нибудь интересное для себя.
Когда поднимаешься над уровнем элементарного выживания, вопрос о смысле и цели жизни обретает для тебя первостепенную важность. Многие люди чувствуют, что их засосала повседневная рутина, как им кажется, лишившая их жизнь значения и смысла. Одни убеждены, что жизнь проходит мимо или уже прошла. Другие чувствуют, что находятся в жестких рамках того, чего от них требует работа и необходимость содержать свои семьи, или же стеснены финансовой или жизненной ситуацией. Одних измотал сильный стресс, других — смертная скука. Одни над чем-то лихорадочно работают; другие потерялись в застое. Многие страстно желают свободы и широты, которые сулит преуспевание. Некоторые уже наслаждаются относительной свободой — спутницей процветания, и обнаруживают, что даже ее недостаточно, чтобы их жизнь обрела смысл. Истинную цель нельзя заменить ничем. Истинную или главную цель своей жизни не найдешь на внешнем плане. Она связана не с тем, что ты делаешь, а с тем, кто ты есть — иначе говоря, с твоим состоянием сознания.
Поэтому самое важное, что нужно усвоить, — это то, что у твоей жизни есть как внутренняя, так и внешняя цель. Внутренняя цель имеет отношение к Сущему и является главной. Внешняя цель связана с деланьем и является второстепенной. Поскольку в этой книге говорится главным образом о внутренней цели жизни, то эта и следующая главы коснутся вопросов того, как сонастроить и согласовать внешнюю и внутреннюю цели. Однако эти цели жизни настолько тесно переплетены, что почти невозможно говорить об одной, не затрагивая другой.
Твоя внутренняя цель — пробудиться. Вот так просто. Ты разделяешь эту цель с любым другим человеком на планете — потому что это цель человечества. Твоя внутренняя цель является сущностной частью цели единого целого, Вселенной и ее поднимающейся разумности. Через какое-то время твоя внешняя цель может измениться. У разных людей разные внешние цели. Отыскать сонастроенность и жить в сонастроенности с внутренней целью — это основа для реализации внешней цели. Основа подлинного успеха. Без этой сонастроенности ты можешь продолжать добиваться определенных вещей, прилагая усилия, путем борьбы, принятия решений, честным напряженным трудом или хитростью и ловкостью. Но в подобном старании нет радости, и оно неизбежно заканчивается той или иной формой страдания.

Следующий диалог вобрал в себя многие мои беседы с людьми, искавшими истинную цель в жизни.

Я не знаю точно, чего именно хочу, но хочу каких-нибудь изменений в жизни; хочу заниматься чем-нибудь, имеющим смысл, да, хочу преуспевания и свободы, приходящей вместе с этим. Я хочу сделать что-то значительное, что вызвало бы перемены в мире. Но если вы спросите меня, чего я конкретно хочу, я бы ответила, что не знаю. Не могли бы вы помочь мне найти цель в жизни?

Ваша цель состоит в том, чтобы сидеть здесь и разговаривать со мной, потому что это то, где вы находитесь и что делаете — пока не встанете и не сделаете что-нибудь другое. Тогда это станет вашей целью.

Значит, моя цель сидеть в офисе еще тридцать лет, пока не выйду на пенсию или пока меня не уволят?

Сейчас вы не у себя в офисе, поэтому это не ваша цель. Когда вы сидите у себя в офисе и что-то делаете, тогда это и есть ваша цель. Не на ближайшие тридцать лет, а в настоящий момент.

Я думаю, мы не понимаем друг друга. По-вашему, цель означает то, что вы делаете сейчас; а по-моему, это значит иметь какую-то всеобъемлющую цель в жизни, что-то большое и значительное, придающее смысл тому, что я делаю, что-то такое, что меняет дело. Шуршать бумажками в офисе — это не цель. Я знаю.

До тех пор, пока вы не начнете осознавать Сущее, вы будете продолжать искать смысл только в рамках измерения деланья и будущего, другими словами, в рамках измерения времени. И какой бы смысл или значение вы ни находили, они будут исчезать, или в них будет обнаруживаться обман. Их неизбежно разрушит время. Любой смысл, какой мы находим на этом уровне, верен только относительно и временно.
  • 4

#120 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 23:15

В продолжении исследования набрела на ролик с Сергеем Лазоревым "Как найти своё предназначение?"

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей