Предназначение. Наверно один из самых важных вопросов. Каково моё предназначение?
Лично я, положа рука на сердце, не знаю своё предназначение и это меня не радует.
Да, в детстве было много всего интересного и чем мне нравилось заниматься. Но была чересчур «умным» и «дальновидным» ребёнком и рубила свои начинания на корню. Откуда это во мне?
Мне нравилось танцевать и не плохо даже вроде получалось, с моим партнёром по бальным танцем мы занимали призовые места. А потом «умная» я решила, что хочет ездить по заграницам и надо начать заниматься народными танцами, но моя затея выгорела, т.к. оказалась переростком и выбивалась на голову из общей группы.
Мне жутко хотелось играть на фортепиано, но со слухом вышли не лады. В музыкальной школе меня наверно терпели, потому что очень старалась.
Любила рисовать. Как-то легко. Запросто могла половине класса за урок нарисовать разные пейзажи, да ещё что-то. Но почему, то решила, что без художественной школы, до которой так и не дошла, перспективы никакой. Хотя время от времени порисовывала. Зачитывалась историческими романами и создавала костюмы, образы, шикарные бальные платья… в простой тетрадке в линеечку, а карандаш обязательно должен быть острым, чтобы линии были чёткими и красивыми.
Ещё мне нравилось играть. С профессиональной сценой серьёзно не вышло, но я создала маленький кукольный театр у себя дома, приглашала друзей, родители были не против. Очень мне нравилось это ощущение сидеть на столе за одеялом и рассказывать сказки разные, что-то сама придумывала, сочиняла на ходу. Вход шло всё, все мои куклы, шила им костюмы, рисовала декорации.
И вообще мне нравилось что-то мастерить делать своими руками, шить, лепить или еще что-нибудь. Мне нравилось ощущать как в моих руках что-то оживает. Хотя часто хрень получалась, но мне жутко нравилось.
В школе училась прилежно. Круглой отличницей никогда не была, русский язык хромал, корявый у меня почерк и ручку странно держала в противоположную сторону. Вот у нас как-то дружба не сложилась. А другие предметы мне очень нравились. Любимыми были математические науки и история, с ней у нас любовь вышла на долгие годы. Выбрала гуманитарный профиль, хотя с русским беда, упивалась общением с древним миром и мечтала стать археологом, путешествовать и открывать новые-старые цивилизации.
Когда стал вопрос, куда поступать после школы, почему-то мои романтические мечты об археологии уступили место моей «дальновидности» и прогнатизму. Выбрала престижный факультет Международные Отношения. Учиться мне нравилось. Здесь было много исторических предметов, только без практики. Как я завидовала ребятам с Истфака, которые на всё лето укатили на раскопки древних курганов, кто-то мамонтов откапывал, а мы как дураки в МИДе всякую бумажную хрень заполняли. Когда закончилась историческая романтика, учится, стало менее интересно, одна радость осталось изучение иностранных языков. А к завершению учёбы в ВУЗе совсем стало тоскливо от политологии и дипломатических дел. Здесь я поняла, насколько это не моё. И ни дня не работала в этой сфере. Но к мечте так и не вернулась. Какое моё предназначение?
P.S. Влада, спасибо за тему и за возможность исследовать.

Тема закрыта