Задала себе такой вопрос, что такое йога для меня, замечем она мне? В первую очередь она мне нужна для развития моего тела. Я виду малоподвижный образ жизни и есть много мышц, которыми просто не пользуюсь. А будет ли при этом присутствовать Вектор, зависит только от меня. Как и в любом другом деле или не деле.
Опубликовано 05 Август 2013 - 08:17
Опубликовано 05 Август 2013 - 12:35
Задала себе такой вопрос, что такое йога ...зачем она мне? В первую очередь она мне нужна для развития моего тела.
...для тела... Хорошо. Это, действительно, хорошо. А тело для чего? Чтобы в него есть?
Тело - это вместилище души. Это храм бога. Человек - это душа с телом, а не наоборот. Вот и вектор.
Всё, как всегда, просто. Даже на этом уровне.
Опубликовано 05 Август 2013 - 15:02
Человек - это душа с телом, а не наоборот. Вот и вектор.
Да,Гриша,и будем этого самог вектора держаться,тянуться к нему, взращивать в себе,распознавать его,создавать в конце концов
)
Предлагаю завтра в 20.30 Москвы встретится для следующего занятия на нашей полянке.
Вот меню предлагаемого:
1.Короткая текуче-волновая почти дурацкая разминка![]()
2.Силовые растяжки крестца,грудного отдела и плеч.
3.Смеховое дыхание дуройогов
4.Об ощущениях и механизме работы с ощущениями в растяжках
5.Несколько очень простых растяжек,как пример метода более глубокого вхождения в ощущения.
Думаю лучше пишите мне в скайп или личку,кто хочет.А то ветка будет просто обрастать предложениями типа "И я тоже".
Опубликовано 05 Август 2013 - 19:46
Помнить об этом нужно мне самой, это моя часть работы над собой, я сама этот вектор должна строить, от тела к душе, и не только во время йоги но и во время других занятий: работы, отдыха, еды. И никто за менят это не сделает ни Оля, ни Гриша, хоть даже и очень будут стараться.
Тело - это вместилище души. Это храм бога. Человек - это душа с телом, а не наоборот. Вот и вектор.
Всё, как всегда, просто. Даже на этом уровне.
Опубликовано 06 Август 2013 - 16:54
Вот решила выложить список заинтересовавшихся Дурацкой йогой.Наверное для себя
)Так как то мне нагляднее.И то верно,не будешь же все время подтверждать я хочу,я тоже.Буду предполагать,что те кто заинтересовался,тот и заинтересовался ![]()
Стремящиеся в дурайоги или йогадуры:
Уля, Kamille, luna51, Шидар, Любовь, Летающая, Елена Шарыкина, Rumata, Евочка, MarishaK, Natkalika, ГАЛАктика, Игорь Ш., Добрый Шубин, РУДА, Kolechka, galchonok, Taisha, Костя, Андрей 5, Женя Ниточка, орди, Sana, Luchia, djerieva, Марина-Анирам, Юлия, Кузьмина Надежда, Амурка, Евгений, Аринка, Петр Пономарев, Marzia, Marta, Aida, Faanya
Сообщение изменено: Faanya, 12 Август 2013 - 12:48.
подправила список стремящихся
Опубликовано 06 Август 2013 - 18:24
А ссылочка будет? ![]()
Опубликовано 06 Август 2013 - 18:25
Опубликовано 07 Август 2013 - 02:36
А это новое дыхание, очень понравилось.... ![]()
Опубликовано 07 Август 2013 - 05:40
А мне одновременно и понравилось и вызвало сопротивлени и кучу-кучу вопросов ![]()
Опубликовано 07 Август 2013 - 05:54
Мне понравилось. Дыхание действительно такое как у спящего, было дело я записывал свое дыхание во время сна. У меня как побочный эффект из горла стала выходить мокрота, хотя я сейчас не болею вроде
. Думаю, что это один из побочных эффектов этого дыхания - очищение горла.
Еще заметил, что выдох требует у меня большего усилия, чем вдох. Поэтому у меня иногда пропадает горловой звук при выдохе, как правило под его конец.
Опубликовано 07 Август 2013 - 12:56
А мне одновременно и понравилось и вызвало сопротивлени и кучу-кучу вопросов
Галочка,а что у тебя вызвало сопротивление и какие вопросы?
Опубликовано 07 Август 2013 - 13:05
Еще заметил, что выдох требует у меня большего усилия, чем вдох. Поэтому у меня иногда пропадает горловой звук при выдохе, как правило под его конец.
На самом деле в этом дыхании усилий практически нет.Разве когда вы спите вы прикладываете усилия чтобы дышать?А в смеховом тем более.Просто это вопрос практики,причем совсем непродолжительной.Только для того,чтобы вспомнить это дыхание из себя.И тогда необходимо вибрации звука сделать совсем неслышными снаружи,но ощутимыми и слышными вам.Они должны стать настолько нежными и тонкими,чтобы мы могли их гармонично совместить с ощущением улыбки.
Что же касается пропаданию горлового звука при выдохе или вдохе,то скорее всего незаметно происходит переход на обычное дыхание со звуком в носу.Это скорее всего,с учетом того,что вы только начали.На след занятии уточним.
Опубликовано 07 Август 2013 - 13:18
...Еще заметил, что выдох требует у меня большего усилия, чем вдох...
А у меня наоборот. Выдох легко и хорошо получается, а вдох с трудом, и поэтому всё время сбиваюсь на обычный вдох. При дыхании уджайя на вдохе мне не хватает воздуха и я "довдыхаю" обычным вдохом.
Опубликовано 07 Август 2013 - 14:39
Ольга, а можно немного теоретически-ссылочного материала?
У Шаменкова говорилось, что через дыхание можно воздействовать на все остальные функции организма. Ты дала растяжки в сочетании с уджайя-дыханием и с золотыми гармониками. И это делает растяжки намного более эффективными. И в ответе на вопрос сказала, что и с легкими движениями в сочетании с танцем в тонком теле должно работать. И ведь работает, и именно потому, что дыхание сразу повышает все внимание организма и эффективность растет.
Если же говорить о дыхании вообще, то то же самое будет с ДД. Хотя при этом труднее удержаться в рамках легкой дефицитности.
Но я за первый вариант, буду испытывать в разных ситуациях и комбинациях. Если будет что-нибудь интересное - отпишу.
Я еще в продолжение нашего разговора попробовала с внучкой поиммитировать в верхней части тела позу змеи, играет она всегда с удовольствием. У нее почки неважные, но новая игра очень понравилась. Будем играть с учетом физиологических аспектов хатха-йоги..
Опубликовано 08 Август 2013 - 05:43
Галочка,а что у тебя вызвало сопротивление и какие вопросы?
Я разобралась с ними вроде бы, они не связаны с технической стороной вопроса.
А дыхание уджайя у меня идет хорошо.
Опубликовано 08 Август 2013 - 06:20
На самом деле дыхание в этом дыхании усилий практически нет .....
Оля, если я делаю дыхание тихо, тогда все проблемы уходят. Именно преднамеренное повышение громкости. создавало проблемы.
Опубликовано 08 Август 2013 - 18:07
Во время раздвигания крестца возникло сильное желание его раздвинуть как можно сильнее.
Вот так вот я его продолжала растягивать со всей силы, пока не ощутила, что я освободила что-то зажатое внутри, а именно, что у меня выпал ..хвост, даже захотелось им повилять..
![]()
Если обезьяны (он-без-яна) произошли от деградировавших людей, то что бы это значило?
Опубликовано 09 Август 2013 - 16:02
Тихо в лесу...в смысле на полянке...впрочем и не только на полянке...
А я вот думаю,интересно а получается у вас то,что мы на прошлых уроках делали,если конечно делаете
А пригодилось ли вам это в хозяйстве?
Ну чтобы дальше двигаться,нужно знать что делаете.А то начну предлагать,а окажется,что и не делали.И тогда не получится дальше ехать.
Можно конечно и объехать
))Пространство то большое.
Я планировала повторно дать дыхание тем,кого не было на встрече,но никто не спрашивал,так что надобности в этом не вижу.
Поэтому следующая встреча будет...а когда она будет?В субботу?В понедельник?
Что скажите?
Пожалуй следующая встреча будет не обучающая,а погружающая.А будем...Ну в общем тема-ощущения,канал ощущений,быть здесь и сейчас.
Опубликовано 09 Август 2013 - 17:04
Тихо в лесу...в смысле на полянке...впрочем и не только на полянке...
Поэтому следующая встреча будет...а когда она будет?В субботу?В понедельник?
Что скажите?
Пожалуй следующая встреча будет не обучающая,а погружающая.А будем...Ну в общем тема-ощущения,канал ощущений,быть здесь и сейчас.
Ольга, как раз хотела написать. Всю разминку не делала, признаюсь честно. Но в свете своего проекта и твоих идей - да, практиковала. Сижу я обычно в последнее время на полу и тело перестало затекать. Достаточно пропустить волнообразные движения - и все. Зато я вчера настроилась и работала с "крылышками". Немного разогрела плечи и потом на внешнем плане немного двигала плечами-лопатками-руками...а внутри делала силовые движения в тонком теле и когда получилось это совметить, добавила уджайя-дыхание. Сразу появилось удовольствие от танца, легкость, улыбка пришла сама собой, внутри себя я танцевала Лебединое озеро, честное слово, но только крыльями. А после обеда к вечеру у меня каак схватило руки от кисти до локтя. Их крутило, ломило, плечи же - я их вообще не чувствовала. Легла и слушала, как болят руки. Никаких техник. Прошло незаметно. А утром - как будто и не было.
Дыхание спящего делаю легко, еще со времен твоей консультации, но в сочетании с растяжками появляется напряжение, пытаюсь снять пока за счет внимания и волевых усилий.
И еще прорабатывала стопы в сочетании с уджайя-дыханием. У меня обычно спазмы сразу, но в этот раз удалось размять с малой амплитудой вообще без них. И несмотря на малую амплитуду и осторожное выполнение, удалось ощутить стопы, легкость в одной и одеревенелость в другой. Продолжу со стопами.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей