Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Полянка Дурацкой йоги

Дурайоги...или йогодуры?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1523 ответов в этой теме

#101 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 05 Август 2013 - 08:17

Задала себе такой вопрос, что такое йога для меня, замечем она мне? В первую очередь она мне нужна для развития моего тела. Я виду малоподвижный образ жизни и есть много мышц, которыми просто не пользуюсь. А будет ли при этом присутствовать Вектор, зависит только от меня. Как и в любом другом деле или не деле.

• 0

#102 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 05 Август 2013 - 12:35

Задала себе такой вопрос, что такое йога ...зачем она мне? В первую очередь она мне нужна для развития моего тела.

...для тела... Хорошо. Это, действительно, хорошо. А тело для чего? Чтобы в него есть?

Тело - это вместилище души. Это храм бога. Человек - это душа с телом, а не наоборот. Вот и вектор.

Всё, как всегда, просто. Даже на этом уровне. 

• 1

#103 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Август 2013 - 15:02

Человек - это душа с телом, а не наоборот. Вот и вектор.

Да,Гриша,и будем этого самог вектора держаться,тянуться к нему, взращивать в себе,распознавать его,создавать в конце концов:))

Предлагаю завтра в 20.30 Москвы встретится для следующего занятия на нашей полянке.

Вот меню предлагаемого:

1.Короткая текуче-волновая почти дурацкая разминка:)

2.Силовые растяжки крестца,грудного отдела и плеч.

3.Смеховое дыхание дуройогов

4.Об ощущениях и механизме работы с ощущениями в растяжках

5.Несколько очень простых растяжек,как пример метода более глубокого вхождения в ощущения.

Думаю лучше пишите мне в скайп или личку,кто хочет.А то ветка будет просто обрастать предложениями типа "И я тоже".

• 2

#104 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 05 Август 2013 - 19:46

Тело - это вместилище души. Это храм бога. Человек - это душа с телом, а не наоборот. Вот и вектор.

Всё, как всегда, просто. Даже на этом уровне. 

Помнить об этом нужно мне самой, это моя часть работы над собой, я сама этот вектор должна строить, от тела к душе, и не только во время йоги но и во время других занятий: работы, отдыха, еды. И никто за менят это не сделает ни Оля, ни Гриша, хоть даже и очень будут стараться.
  • 0

#105 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Август 2013 - 16:54

Вот решила выложить список заинтересовавшихся Дурацкой йогой.Наверное для себя :))Так как то мне нагляднее.И то верно,не будешь же все время подтверждать я хочу,я тоже.Буду предполагать,что те кто заинтересовался,тот и заинтересовался :)

Стремящиеся в дурайоги или йогадуры:

Уля, Kamille, luna51, Шидар, Любовь, Летающая, Елена Шарыкина, Rumata, Евочка, MarishaK, Natkalika, ГАЛАктика, Игорь Ш., Добрый Шубин, РУДА, Kolechka, galchonok, Taisha, Костя, Андрей 5, Женя Ниточка, орди, Sana, Luchia, djerieva, Марина-Анирам, Юлия, Кузьмина Надежда, Амурка, Евгений, Аринка, Петр Пономарев, Marzia, Marta, Aida, Faanya

Сообщение изменено: Faanya, 12 Август 2013 - 12:48.
подправила список стремящихся

• 0

#106 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 06 Август 2013 - 18:24

А ссылочка будет? :rolleyes:

• 0

#107 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Август 2013 - 18:25

Ребята, заходите! Платформа открыта.

https://attendee.got...092110369780480

• 0

#108 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Август 2013 - 23:28

Аудиозапись сегодняшнего занятия можно скачать здесь

Оля, благодарю тебя! Мне очень понравилось, и моему телу тоже.

• 0

#109 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Август 2013 - 02:36

А это новое дыхание, очень понравилось.... :rolleyes:

• 0

#110 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 07 Август 2013 - 05:40

А мне одновременно и понравилось и вызвало сопротивлени и кучу-кучу вопросов  :wacko:

• 0

#111 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Август 2013 - 05:54

Мне понравилось. Дыхание действительно такое как у спящего, было дело я записывал свое дыхание во время сна. У меня как побочный эффект из горла стала выходить мокрота, хотя я сейчас не болею вроде <_<. Думаю, что это один из побочных эффектов этого дыхания - очищение горла. :rolleyes:  Еще заметил, что выдох требует у меня большего усилия, чем вдох. Поэтому у меня иногда пропадает горловой звук при выдохе, как правило под его конец. 

• 0

#112 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Август 2013 - 12:56

А мне одновременно и понравилось и вызвало сопротивлени и кучу-кучу вопросов  :wacko:

Галочка,а что у тебя вызвало сопротивление и какие вопросы?

• 0

#113 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Август 2013 - 13:05

Еще заметил, что выдох требует у меня большего усилия, чем вдох. Поэтому у меня иногда пропадает горловой звук при выдохе, как правило под его конец. 

На самом деле в этом дыхании усилий практически нет.Разве когда вы спите вы прикладываете усилия чтобы дышать?А в смеховом тем более.Просто это вопрос практики,причем совсем непродолжительной.Только для того,чтобы вспомнить это дыхание из себя.И тогда необходимо вибрации звука сделать совсем неслышными снаружи,но ощутимыми и слышными вам.Они должны стать настолько нежными и тонкими,чтобы мы могли их гармонично совместить с ощущением улыбки.

Что же касается пропаданию горлового звука при выдохе или вдохе,то скорее всего незаметно происходит переход на обычное дыхание со звуком в носу.Это скорее всего,с учетом того,что вы только начали.На след занятии уточним.

• 0

#114 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Август 2013 - 13:18

...Еще заметил, что выдох требует у меня большего усилия, чем вдох...

А у меня наоборот. Выдох легко и хорошо получается, а вдох с трудом, и поэтому всё время сбиваюсь на обычный вдох. При дыхании уджайя на вдохе мне не хватает воздуха и я "довдыхаю" обычным вдохом.

• 0

#115 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Август 2013 - 14:39

Ольга, а можно немного теоретически-ссылочного материала?

У Шаменкова говорилось, что через дыхание можно воздействовать на все остальные функции организма. Ты дала растяжки в сочетании с уджайя-дыханием и с золотыми гармониками. И это делает растяжки намного более эффективными. И в ответе на вопрос сказала, что и с легкими движениями в сочетании с танцем в тонком теле должно работать. И ведь работает, и именно потому, что дыхание сразу повышает все внимание организма и эффективность растет.

Если же говорить о дыхании вообще, то то же самое будет с ДД. Хотя при этом труднее удержаться в рамках легкой дефицитности.

Но я за первый вариант, буду испытывать в разных ситуациях и комбинациях. Если будет что-нибудь интересное - отпишу.

Я еще в продолжение нашего разговора попробовала с внучкой поиммитировать в верхней части тела позу змеи, играет она всегда с удовольствием. У нее почки неважные, но новая игра очень понравилась. Будем играть с учетом физиологических аспектов хатха-йоги.. 

• 0

#116 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 08 Август 2013 - 05:43

Галочка,а что у тебя вызвало сопротивление и какие вопросы?

Я разобралась с ними вроде бы, они не связаны с технической стороной вопроса.

А дыхание уджайя у меня идет хорошо.

• 0

#117 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Август 2013 - 06:20

На самом деле дыхание в этом дыхании усилий практически нет .....

Оля, если я делаю дыхание тихо,  тогда все проблемы уходят. Именно преднамеренное повышение громкости. создавало проблемы. 

• 0

#118 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 08 Август 2013 - 18:07

Во время раздвигания крестца возникло сильное желание его раздвинуть как можно сильнее.

Вот так вот я его продолжала растягивать со всей силы, пока не ощутила, что я освободила что-то зажатое внутри, а именно, что у меня выпал ..хвост, даже захотелось им повилять.. :blink: :rolleyes:
Если обезьяны (он-без-яна) произошли от деградировавших людей, то что бы это значило?

• 0

#119 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Август 2013 - 16:02

Тихо в лесу...в смысле на полянке...впрочем и не только на полянке...

А я вот думаю,интересно а получается у вас то,что мы на прошлых уроках делали,если конечно делаете :wacko: А пригодилось ли вам это в хозяйстве?

Ну чтобы дальше двигаться,нужно знать что делаете.А то начну предлагать,а окажется,что и не делали.И тогда не получится дальше ехать.

Можно конечно и объехать:)))Пространство то большое.

Я планировала повторно дать дыхание тем,кого не было на встрече,но никто не спрашивал,так что надобности в этом не вижу.

Поэтому следующая встреча будет...а когда она будет?В субботу?В понедельник?

Что скажите?

Пожалуй следующая встреча будет не обучающая,а погружающая.А будем...Ну в общем тема-ощущения,канал ощущений,быть здесь и сейчас.

• 0

#120 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Август 2013 - 17:04

Тихо в лесу...в смысле на полянке...впрочем и не только на полянке...

Поэтому следующая встреча будет...а когда она будет?В субботу?В понедельник?

Что скажите?

Пожалуй следующая встреча будет не обучающая,а погружающая.А будем...Ну в общем тема-ощущения,канал ощущений,быть здесь и сейчас.

Ольга, как раз хотела написать. Всю разминку не делала, признаюсь честно. Но в свете своего проекта и твоих идей - да, практиковала. Сижу я обычно в последнее время на полу и тело перестало затекать. Достаточно пропустить волнообразные движения - и все. Зато я вчера настроилась и работала с "крылышками". Немного разогрела плечи и потом на внешнем плане немного двигала плечами-лопатками-руками...а внутри делала силовые движения в тонком теле и когда получилось это совметить, добавила уджайя-дыхание. Сразу появилось удовольствие от танца, легкость, улыбка пришла сама собой, внутри себя я танцевала Лебединое озеро, честное слово, но только крыльями. А после обеда к вечеру у меня каак схватило руки от кисти до локтя. Их крутило, ломило, плечи же - я их вообще не чувствовала. Легла и слушала, как болят руки. Никаких техник. Прошло незаметно. А утром - как будто и не было.

Дыхание спящего делаю легко, еще со времен твоей консультации, но в сочетании с растяжками появляется напряжение, пытаюсь снять пока за счет внимания и волевых усилий. 

И еще прорабатывала стопы в сочетании с уджайя-дыханием. У меня обычно спазмы сразу, но в этот раз удалось размять с малой амплитудой вообще без них. И несмотря на малую амплитуду и осторожное выполнение, удалось ощутить стопы, легкость в одной и одеревенелость в другой. Продолжу со стопами.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей