Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
517 ответов в этой теме

Голосование: ..чем заняться в период безвременья (108 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#101 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 11 Август 2013 - 01:33

Призадумалась я, Гриша, о том что ты говорил на последнем вебинаре насчёт мясоедения..сострадания..тяжести в животе..
Не только призадумалась, но позпглядывала в себя поглубже.
И всё-таки оно существует у меня: сострадание к животным.
Никем не привнесенное.
Когда я перестала есть мясо, никаких  фильмов я на эту тему не смотрела, книг не читала, никто мне на эту тему мозги не промывал.
В тот период я изучала твои книги и активно практиковала внутренний смех.
Тогда я начала заглядывать в себя, прислушиваться к себе и всему, что меня окружает.
Да, я обратила внимание, что после мяса - тяжесть в животе, изжога и даже упадок сил. Но последней каплей к осознанию стало именно сострадание.
Как сейчас вижу: стою в кухне над раковиной, мою крыло курицы. И вдруг я ощутила его так, что как будто я в руках держала бы чью-то руку..отрезанную от тела.  Да, оно отличается по форме и размеру, но...

Тогда оно во мне и родилось, моё и только моё. И мне думается, что именно благодаря тебе, Гриша :rolleyes:

• 0

#102 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Август 2013 - 08:43

На вебинаре затронули тему, что надо интегрироваться с причиной, которая заставляла не проживать ощущения (где-то на 90й минуте вебинара). Так вот мой вопрос: Как выйти на эту причину? не уловила :huh:

Всё это в книгах даже описано. И насколько я всё это понимаю, то выйти на уровень причины - множественными подходами. Т.е. когда мы работаем с проблемой, то мы просто вымываем оттуда энергию. Матрица остаётся. Потом она снова может заполнится, и мы снова вымываем. Но такими множественными подходами мы формируем, вспоминаем у себя режим восприятия вместо режима реагирования. И вот в режиме восприятия, нам уже не нужно будет постоянно заниматься приятием, т.к. уже. И возможно есть ещё момент, что когда вымываешь проблему можно углубиться ещё дальше, чтобы работать конкретно с матрицей проблемы, это уже система отношений, работа с сознанием. Кто-то писал об этом... ах, да, - Влада писала. Что когда она работала с проблемой она потом ощущала просто некую пустоту внутри. Гриша писал, что эта пустота - и есть матрица проблемы. Но вот работал кто-нибудь с этим конкретно и что в итоге поучалось, я не знаю. Как-то так, всё это, у меня.

И всё-таки оно существует у меня: сострадание к животным.
Никем не привнесенное.
...
Да, я обратила внимание, что после мяса - тяжесть в животе, изжога и даже упадок сил. Но последней каплей к осознанию стало именно сострадание.
Как сейчас вижу: стою в кухне над раковиной, мою крыло курицы. И вдруг я ощутила его так, что как будто я в руках держала бы чью-то руку..отрезанную от тела.  Да, оно отличается по форме и размеру, но...
Тогда оно во мне и родилось, моё и только моё. 

А  я думаю, что всё это фигня на постном масле, а не сострадание. Я прекрасно понимаю, о чём ты пишешь - так же стоял с курицей - и это не сострадание, это просто вложенное в нас кем-то. Я считаю поэтому и только поэтому ты бросила есть мясо, а не за счёт ощущений. Конечно, может это и хорошо. Но просто не ври себе. Вот скажи  - ты сейчас видишь, как другие люди едят мясо, курицу и т.д? Что у тебя происходит внутри при этом? Больно ли тебе от этого?

• 0

#103 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 11 Август 2013 - 10:20

Когда я перестала есть мясо, никаких  фильмов я на эту тему не смотрела, книг не читала, никто мне на эту тему мозги не промывал.
И вдруг я ощутила его так, что как будто я в руках держала бы чью-то руку..отрезанную от тела.  Да, оно отличается по форме и размеру, но...

Люба, привет!
Я впервые отказалась от мяса, когда пошла с мамой на рынок и там увидела отрубленную поросячью голову, жутко стало, потом не хотела туда больше заходить никогда , ждала ее на улице и мясо есть не хотела больше ....Я мелкая тогда еще была, в школе училась, потом ела , конечно, и болтало постоянно туда- сюда, ем- не ем...
Сейчас не ем, но я не об этом хотела написать...

Пару недель назад ехала в Крыму , вокруг поля-степи, красота, телята там- сям пасутся, травку жуют, маленькие совсем....
" многих из них убьют и съедят...."
Меня буквально физически затрясло от ощущения какой то боли и сопричастности....
невероятный масштаб абсурда этого действия - съесть живое существо...
да, я давно не ем мясо, но вот такого бескожного проживания не было никогда раньше... Абсурд, который рядом, но так будничен, что стал незаметным.

Подружку спрашиваю -" а ты бы кошку свою съела?"
-" нет , конечно!!!"
-" а чо тогда котлету ешь?")))

b73ea6cf33f9.jpg
  • 0

#104 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 11 Август 2013 - 11:52

отдельной Темы дифицитного дыхания у нас нет, поэтому решил написать сюда

продолжаю работу и поиск дополнительной информации, вот нашел дыхание по системе Рябко

http://youtu.be/b-I9Ahncax8

• 0

#105 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Август 2013 - 13:32

У меня вопрос на следующий вебинар.

Есть ли в нашей жизни место цикличности или же все спонтанно? Я обратила внимание на то, что в определенные месяцы года идет встряска определенных аспектов моей жизни. 

• 0

#106 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Август 2013 - 13:49

Еще вопрос к вебинару.

Очень плотно практикую дефицитное дыхание. Периодически ввожу себя в состояние лекого удушья. Вижу изменения, происходящие со мной, и на физическом плане и на уровне более тонкого плана, которые иначе, чем "чудесными" назвать не могу. Что очень вдохновляет и мотивирует. 

В сети много информации по поводу поверхостного дыхания. Тут и метод Бутейко, и использование аппарата Фролова. С большим удивлением прочла пост Виктора Бойко, как практикующего йога, о несовместимости поверхостного дыхания с проблемами любого уровня - начиная от повышенной температуры и заканчивая параллельным дыханием с иглоукалыванием и шиацу. Я же практически постоянно дышу в таком режиме, в любых состояниях. Включая время, когда прохожу сеансы шиацу и иглоукалывания. Больше того, в проблемных состояниях  я сознательно усиливаю дискомфорт и постоянно дышу поверхостно. Гриша, ты ведь серьезно практиковал йогу. Почему и откуда предостережения Бойко? 

• 0

#107 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Август 2013 - 05:37

Просто у меня очень много страхов и сильна зацепка за благополучие...

Ага, это и обо мне, хотя я это в себе всегда отвергала. Стараюсь в текущей ситуации осознать относительность страхов и благополучия. Всем моим страхам грош цена, а благополучие мнимо и дорого чрезвычайно.
О знаках поделюсь. Сегодня утром выезжаем, на дороге кот, сбитый машиной, жалко его до ужаса, все сжалось. В машине мужа, которую он оставил ремонтировать,  разбили окно. Все на месте, но перевернуто. Стекол у них запасных нет, работа по идее отменяется. Вроде договорились, что все-таки поменяют. Оставляю его, еду домой. На полпути он звонит, говорит не сделают, разворачиваюсь, еду за ним. По дороге закипаю до предела. Дышать ощущениями не могу, потому что стараюсь дышать дефицитно (тут вопрос, совместимы ли эти две техники?). Гневная речь готова, выдаю порцию работнику, остальное мужу в привязке к моменту. Стекло обещают вставить, работа есть, ура, еду домой. Решаю свернуть на тихую улочку без светофоров и пр. и понимаю, что там впереди она перекрыта. Таки да, в истеричном уже смехо-плаче объезжаю все это. Я не приняла ничего, лишь увидела свой бессмысленный бег по кругу и попытки свернуть, уйти от ответственности, ведущие в тупик. Вот так пока.

Сообщение изменено: Lubava, 12 Август 2013 - 13:11.
Исправлено цитирование

• 0

#108 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Август 2013 - 09:08

Очень плотно практикую дефицитное дыхание. Периодически ввожу себя в состояние лекого удушья. Вижу изменения, происходящие со мной, и на физическом плане и на уровне более тонкого плана, которые иначе, чем "чудесными" назвать не могу. Что очень вдохновляет и мотивирует.

Сана, попробуй силовые вдохи добавить по рекомендации Марзии. Раз-два в день. Медленно вдыхаешь до самого упора, по трём уровням низ-середина-верх туловища. Очень любопытные ощущения добавляются.
  • 0

#109 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Август 2013 - 11:36

Слушала сегодня утром последний вебинар и случилось со мной забавное, но в тоже врем очень важное)))
Гриша отвечал Марине на вопрос про родовые программы, и когда прозвучало что- то вроде "это не значит ,Мариночка, что ты услышишь голос своей бабушки и тра-ля-ля..."
.... И в этот момент я достаточно явственно услышала голос СВОЕЙ бабушки)))
конечно в голове своей, но вот прям и интонации ее, и ее увидела)))

И , как следствие , увидела достаточно сильную программу, которая за этим стоит...
Моя любимая, самая добрая и замечательная бабушка....но вот он - перекос в восприятии....
И вот и я , и мама живем под диктовку этого " доброго напутствия"....ломать , это тоже прийдется ломать, еще один уровень " клетки", которая мешает быть счастливой...
  • 0

#110 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Август 2013 - 11:55

Заканчивай, Настя, с Богом торговаться..

Еще раз хорошенечко подумала над этим..
Что за моим " торгованием"?
Желание иметь ясные ориентиры, как правило из вне, а не изнутри себя, пусть мне кто- нибудь скажет или подскажет, даже Бога в этом случае я перемещаю как бы вовне, из этого ВНЕ его слушаю...
Потому что то , что звучит внутри достаточно иррационально, не логично, а следовательно страшно...
Недавно знакомый сказал, что хорошим индикатором того, что топаешь верно является ощущение внутренней радости...
но вот то решение, которое наполняет внутренней радостью совершенно нелогично, поэтому ментал заставляет сомневаться в вечности этого решения...
Ответственность... Ответ слышишь, но оценивать его не нужно....
  • 0

#111 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Август 2013 - 13:00

У меня вопрос на следующий вебинар.

Есть ли в нашей жизни место цикличности или же все спонтанно? Я обратила внимание на то, что в определенные месяцы года идет встряска определенных аспектов моей жизни.

Потдержу этот вопрс, причем не только в течении года, и даже во многлетнем цикле есть есть такое же явление, ну у меня точно, встряска определенных аспектов
  • 0

#112 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Август 2013 - 13:34

Еще раз хорошенечко подумала над этим..
Что за моим " торгованием"?
Желание иметь ясные ориентиры, как правило из вне, а не изнутри себя, пусть мне кто- нибудь скажет или подскажет, даже Бога в этом случае я перемещаю как бы вовне, из этого ВНЕ его слушаю...
Потому что то , что звучит внутри достаточно иррационально, не логично, а следовательно страшно...
Недавно знакомый сказал, что хорошим индикатором того, что топаешь верно является ощущение внутренней радости...
но вот то решение, которое наполняет внутренней радостью совершенно нелогично, поэтому ментал заставляет сомневаться в вечности этого решения...
Ответственность... Ответ слышишь, но оценивать его не нужно....

Настя, на мой взгляд, нужно обратить внимание не на то, откуда мы ждем ответ, а на сам режим нашего существования. Само то состояние, когда мы ждем ответ (откуда угодно, из нутри или снаружи) по-моему есть режим сопротивления, режим отстранения от проживания. Мы закрыты в этот момент и выжидаем непонятно чего, пока ментал нам даст следующую команду. На мой взгляд, не нужно вообще себе такую цель ставить - услышать ответ. Существует ситуация, которая вызывает некую оценку с нашей стороны или ощутимое напряжение, - то наша задача включаться в ее проживание, делать движение ей на встречу без всякого её анализа. А знание искомого ответа, возникнет, как побочный эффект от проживания и динамики ощущений. На данный момент я так это вижу.

• 1

#113 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 12 Август 2013 - 14:30

Настя, это ты про  Гришу? :P
  • 0

#114 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 12 Август 2013 - 15:03

…Прошу, господа хорошие, дать ответ на следующее…

На последнем вебинаре я неоднократно обращался к вам с одной и той же репликой, что поддерживающие вебинары – это не только, что поддерживает вас, но и что поддерживаете вы. Должны, как бы поддерживать.

Ответной реакции это мое обращение, как всегда не вызвало. Веточка практически мертва, пульс нитевидный, для того, чтобы обнаружить дыхание, необходимо зеркало… В которое, конечно же, никто заглядывать не намерен.

Знаете, что это означает? Ни много, ни мало, как очередной диагноз и очередной же сигнал о том, что и эту волынку пора заканчивать. Так же, как был закончен Гиперкурс 2.

Если вам не о чем не то что спросить, сказать или всего лишь пару междометий отпустить – я поддерживать и поощрять такое потребительство не буду. Потребительство. Чистой воды. При котором меньше десятка шевелятся и голос подают, а остальные приходят с попкорном и молчаливой безликой массой усаживаются перед мониторами – что там сегодня нам покажут? О чем таком умном скажут?

…Потребительство, хорошие мои, не тех денег стоит, что вам предложено заплатить. …И которые, кстати, заплатило чуть больше половины... Здорово живем, правда? В пространстве тотального доверия и дружеских объятий… Понятно, что та номинальная сумма, которой обозначено участие необходима не мне – а вам. Чтобы окончательно не скатиться в отношения уровня надменного пренебрежения и сытой безучастности.

Так вот, потребительство, вообще-то, других денег стоит, поэтому, может есть смысл обсудить, например,  альтернативу – поддерживающие вебинары продолжить, цену на них поставить… ну, скажем долларов 200? Как полагаете?

…Или, может, проснетесь? Все же? Может поймете, что за в рот положенное, хотя бы спасибо говорить надо? Вот прямо здесь, например, зайти после вебинара и хоть пару слов, но сказать. И хвалить, и дифирамбы расточать вовсе не обязательно – ну, и гадость!.. – сказать, поверьте, это уже здорово. Что хоть как-то… хоть в чем-то… хоть чем-то…

Просто, чтобы не было мучительно больно за бесцельно… ну, и так далее, дальше, по тексту…
  • 0

#115 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Август 2013 - 15:43

…Потребительство, хорошие мои, не тех денег стоит, что вам предложено заплатить. …И которые, кстати, заплатило чуть больше половины... Здорово живем, правда? В пространстве тотального доверия и дружеских объятий… Понятно, что та номинальная сумма, которой обозначено участие необходима не мне – а вам. Чтобы окончательно не скатиться в отношения уровня надменного пренебрежения и сытой безучастности.

Так вот, потребительство, вообще-то, других денег стоит, поэтому, может есть смысл обсудить, например,  альтернативу – поддерживающие вебинары продолжить, цену на них поставить… ну, скажем долларов 200? Как полагаете?

Я за! Пусть будет 200 долларов без исключений. Долой потребительство! А у кого нет таких денег - можно отработать, например, 200 постов на форуме написать.  :D

• 0

#116 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Август 2013 - 15:47

Настя, на мой взгляд, нужно обратить внимание не на то, откуда мы ждем ответ, а на сам режим нашего существования. Само то состояние, когда мы ждем ответ (откуда угодно, из нутри или снаружи) по-моему есть режим сопротивления, режим отстранения от проживания. Мы закрыты в этот момент и выжидаем непонятно чего, пока ментал нам даст следующую команду. На мой взгляд, не нужно вообще себе такую цель ставить - услышать ответ. Существует ситуация, которая вызывает некую оценку с нашей стороны или ощутимое напряжение, - то наша задача включаться в ее проживание, делать движение ей на встречу без всякого её анализа...

Володя, согласна с тобой. 

Я бы ещё добавила, что ответ от Вселенной (Бога, ангелов и т.п.) для меня есть в каждый момент времени. И это мои ощущения. Именно так я сейчас воспринимаю ощущения, именно в них заключены ответы на все мои вопросы.

• 1

#117 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 12 Август 2013 - 15:56

Я за! Пусть будет 200 долларов без исключений. Долой потребительство! А у кого нет таких денег - можно отработать, например, 200 постов на форуме написать.  :D

Ага, Лена, 200 постов, говоришь - тогда нужно по парам сгруппировать - одному написать, а второму такие 200 постов - прочитать.

• 0

#118 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Август 2013 - 16:49

Мне не дает покоя вопрос: Что со мной будет если Гриша скажет: 

-Бойнас ночес ,сеньеры и сеньериты!

Что тогда произойдет с моей жизнью?Одно время было старшно это признавать,думать об этом.Сегодня полегче.

Можно поменять титьку,так ведь?

Место Школы Дурака мне нравится  тем, что я учус разучиваться.Раньше не понимал как это может быть.И сегодня не понимаю толком,но со вкусом уже :) .

Что косается ботреблядства,считаю ,что оно не существует.Существует диградация в привязанности к источнику.

Когда я увидел это в себе,то согласился с его наличием.пусть будет теперь.Я не против. 

Я просто рассказываю о том что происходит внутри меня  и я стараюсь это знать.Так учусь.

С позиции сегодняшнего дня не  знаю что может быть лучше самопознания но так же не знаю зачем мне Гриша,хотя мне хорошо рядом. :unsure:

• 0

#119 Euntes

Euntes

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 238 сообщений
  • Из:
    Бронницы

Опубликовано 12 Август 2013 - 17:11

Не знаю совсем что сказать, как ответить. Боюсь очень, что и вебинары могут прекратиться, и вообще всё заглохнет. А я только начала. Снова. Как жить дальше? Но форум слегка живой, что уж тут недоговаривать. 

• 0

#120 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 12 Август 2013 - 17:50

Вебинары нужны.

последней еще не дослушала.

на последующем обязуюсь лично присутствовать и задать вопрос(ы)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей