Близкие Школе направления, учения, системы
Опубликовано 16 Май 2010 - 08:20
Опубликовано 16 Май 2010 - 18:34
10 ВДОХОВ.
---!!!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!---
Перед тем как использовать ниже описанную технику (10вдохов), хочу предупредить, что от неё, может кружится голова, тошнить. Это происходит первые три дня с непривычки. Ещё можно получить травму. К тому же человек выполняющий её, со стороны выглядит, очень некрасиво.
---!!!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!---
Я как то разговаривал во время перекура, со своими коллегами по работе, и они рассказали мне о детской забаве, которой балуются дети. Это забава выглядит так. Человек садится на корточки, и делает 10 глубоких глубоких вдохов и, потом на десятом вдохе, он как можно больше набирает воздуха в легкие, задерживает дыхание, и резко встаёт в полный рост. И когда он встает, от этого теряется сознание. Я сначала не поверил своим коллегам, да как такое может быть. Я же помню как в детстве, сидя на корточках, я надувал матрас, голова от этого кружилась, но в обморок я не падал. А они сказали "вот если бы ты надувая матрас, на последнем вдохе задержал дыхание и с полными легкими встал с корточек, то ты бы потерял сознание." Я не поверил коллегам – «Да как так можно, что бы из каких то 10 вдохов, можно потерять сознание». Поэтому придя домой, я начал пробовать. Мне было страшно, потому, что если я потеряю сознания стоя в полный рост и упаду, то обязательно себе что то разобью. Поэтому пробовать я начал осторожно. Старался дышать не полными вдохами и не вставать в полный рост, а как бы чуть приподниматься над диваном, чтобы если падать, то на диван. Я тренировался, так что бы не терять сознание полностью. И вы знаете, вот что я заметил, после того как я проделал эту технику раз десять. Я заметил поразительное изменение в маем сознании. Обычно после рабочего дня, я уже эмоционально истощён, от нервных перегрузок. Но проделав эту технику несколько раз, было такое ощущение, что я как будто, тока что проснулся, и голова стала свежая. То есть это упражнение очень хорошо прочищает мозги. После него такое ощущение, как будто только что проснулся от сна. Вить потеря сознания это и есть сон. Спустя два месяца, я начал размышлять над этим упражнением и вспомнил фразу " ничто так не изменит ваше состояние сознания, так быстро и так эффективно, как дыхание" И ко мне пришла гениальная по своей простоте мысль. А что если эту детскую забаву, использовать для избавления от стресса. Я решил поэкспериментировать, я устроился на работу, где стресса было полным полно. Я работал рабочим на стройке, причем в зверином коллективе. Там работали вместе со мной бывшие заключённые, сбежавшие из армии, нервно больные и т.д. В принципе при такой работе. Я должен был чокнутся дня через два, и впасть в депрессию от душевных ран. Но всё вышло наоборот. Я там был счастлив, а те кто на меня наезжали, впали в состояние хронического стресса. Дело было так, вот допустим на меня кто то орёт, не справедливо обижает, унижает. Я в этот момент чувствую обиду, - " Ну как так можно? За что он меня орет? Я же не виноват. Какой нехороший дядя …". Я уходил на какое то время за угол, там делал это упражнение 1-3 раза, в зависимости от силы стресса. Когда мои мозги прочищались, я думал так - " блин какова хрена он на меня орет, он что вообще что ли «охренел»? ". В общем обида, стресс, плохое настроение, уходили сразу. Я забывал про них. И вот что я заметил, оказывается они орали на меня, не потому, что были недовольны моей работой, а просто чтобы обидеть меня, такая уж у них натура. А так как я совсем не обижался. То это их очень напрягало. И спустя месяц. Они стали жить в состоянии хронического стресса. Начали пить водку и их уволили. В коллективе остались те, кто относился ко мне лояльно. Или те, кто смерился с моей силой, и перестал на меня наезжать. Раньше меня мог любой ребёнок обидеть и выжить с работы, а сейчас выходит дело, я сам начал выживать людей с работы. Я даже вину чувствовал. Но я их не выживал на самом деле, мне они были безразличны, они просто разбивались об меня, как об стенку. В принце 10 вдохов, эта самая мощная техника избавления от стресса. Но минусы в ней есть. Её трудно применить, скажем в офисе. Вот наорал на вас начальник, куда вам идти, что бы её сделать? И к тому же, можно потерять сознание, стоя в полный рост, и разбить себе лицо. А если вы попросите кого то вас подстраховать, то на вас посмотрят как на сумасшедшего и уволят с работы.
Теперь про мой собственный опыт:
Я сначала это упражнение выполнял полностью. Первые 2 раза ударился головой)). Сначала упал назад, а во второй раз, когда встал уже спиной к дивану, первой видимо подкосилась левая нога и полетел вбок, ударившись головой о стол. К тому же действительно в первые разы полного выполнения(т.е. с задержкой дыхания в конце и потерей сознания) будет подташнивать и вообще не очень будет приятно. Но тем не менее советую хотя бы раз это испытать на себе!!! Ощущение очень классное. В первый раз в лагере я такое пробовал, но тогда не особо понял что случилось. Хотя всех мальчишек, кто был рядом напугал обмороком))).
Теперь я его делаю без задержки дыхания в конце. Т.е. также сажусь на корточки, делаю 10-15 глубоких быстрых вдохов-выдохов и, не задерживая дыхание встаю. Встав стараюсь вытянуться полностью. Также на всякий случай становлюсь перед стенкой и о неё опираюсь, когда начинает мутнеть в глазах. Стрессовое состояние пропадает очень быстро, даже сильнейшее. Наблюдайте за ощущениями
Опубликовано 16 Май 2010 - 18:51
Ага, эдакий мини-холотроп. А как насчет полноценного холотропа?вот это упражнение
Опубликовано 16 Май 2010 - 21:39
Опубликовано 18 Май 2010 - 11:27
Опубликовано 18 Май 2010 - 14:50
Одна сессия - полтора часа + время на оценкуа надо минут 40 что ли
Да. Но тоже не более 5 минут. Организм просто говорит "Что за нах?". Зато потом прикольно, все тело вибрирует, энергию всем телом чувствую.А ты пробовал?
А вообще Omega наверно прав. Как-то проще смеятся каждый день по часу в общей сумме и получать от этого удовольствие, чем раз в неделю мучать себя холотропом (для меня холотроп крайне неприятен, организм отказывается сотрудничать в таком направлении). Да и результат от первого постоянен, в то время как холотроп дает лишь возможность ВЫЯВИТЬ проблемы.
Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 04:01
Вчера мне три человека (трое за один день!) изо всех сил и в разном виде (и письменном, и прямо в ухо) доказывали, что мое отношение к Джоулу, с его посыланием любви, к гавайскому чуду по имени хоно… хроно… хонопоно…, ну, вы, понимаете, а так же к аффирмациям, к настройке подсознания на хорошее, доброе и вечное…Так вот, что я отношусь к этому предвзято. Что, если звучат такие слова, как любовь и прощение, то все в порядке и каждый их произнесший, теперь имеет право на все. На хорошее, доброе и вечное.
В какой-то момент, когда у меня закончились слова и аргументы и появился соблазн послать всех куда подальше, в хронопоно какое-нибудь, я вдруг вспомнил, к кому их можно перенаправить, причем, вполне вежливо. Это прозрение накатило, как раз в том момент, когда заливал видео на YouTube про Лазарева, для раздела «Приятие».
Так что, к Лазареву всех и посылаю (слово-то какое приятное!..)! Благо у него в прошлом году целый кусок семинара этому был посвящен.
А тут еще и раздел подходящий на форуме приметил. Так что, друзья, кому халява мила – все сюда. Уделите Сергею Николаевичу часок своего времени. Глядишь, не пожалеете.
К моей манере излагать мысли вы уже привыкли, уже по фигу, не действует, может, хотя бы его способ общаться вас проймет. А то и услышан будет...
http://durak.rpod.ru/171679.html
Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 10:58
.О, Господи!.. Неужели опять?..
Гриша, я убрала свой пост.
Посмотрела ролик Лазарева. Возник вопрос: что бы он сказал о книгах нашей Школы Дурака...
Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 12:42
Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 08:48
Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 11:35
Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 12:21
Наташенька! В Рутубе много роликов лекций Лазарева. Если хочешь - глянь по этой ссылке: http://rutube.ru/sea...search=...1 - (на нескольких страницах)Гриша, спасибо, что послал... по ссылке к Лазареву
Слушала с большим удовольствием... и поняла, что есть еще многое... над чем работать, вкушать...
Что-то халявный вариант не впечатляет... может я не особо русская
![]()
А вот еще с его сайта: http://lazarev.ru/fo...topic16241.html
Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 13:41
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 18:32
Вот тут http://onlineliders....php?topic=540.0 Гриша обратил своё внимание, а следом и наше, на аудиовебинары Влада Лебедько, за что ему огромное спасибо.
Побывала я 1.5 недели в Петербурге по этому случаю, на семинаре Лебедько по телесно-эмоциональному освобождению,
и на Магическом театре.
Это нечто
Рассказывать ментально есть ли смысл - не знаю, да и мало это возможно. Как Гришины семинары кому-то пытаться объяснить в двух словах.
Возможно, где-то расходятся "названия" и "термины" с нашей школой.
Но суть - закон целостности и единства, и не утерять динамику жизни, такой разной, не отказываться от проживания. Если же ведется какая-то работа - цель слияние и интеграция со своим непрожитым.
Ура-ура.
Можно найти книги Лебедько в сети без проблем.
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 19:07
Спасибо, Eve, что поделилась. Я думала, что ты переезжаешь, поэтому пропала, оказывается, еще и у Лебедько побывала. Класс!!! Искренне рада за тебя. Я пооблизывалась, гуляя по его сайту, взяла на заметку. А кто знает, может и меня занесет туда ветер моих перемен. Супер!!! Правда очень, очень рада.Привет всем снова...Побывала я 1.5 недели в Петербурге по этому случаю, на семинаре Лебедько по телесно-эмоциональному освобождению,
и на Магическом театре...
Это нечто...
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 12:28
Спасибо, Eve, что поделилась. Я думала, что ты переезжаешь, поэтому пропала, оказывается, еще и у Лебедько побывала. Класс!!! Искренне рада за тебя. Я пооблизывалась, гуляя по его сайту, взяла на заметку. А кто знает, может и меня занесет туда ветер моих перемен. Супер!!! Правда очень, очень рада.
Ну я переезжаю, да.. Хаха. Вернулась из Аргентины в это полушарие в Мск, поехала в Питер к Лебедько, между этим под псков, в Выборг и в Финляндию. Так что ты - телепат!) Переезжаю
А где ты находишься-живешь сейчас?
Мне до приятия в этом плане скакать и скакать , я поначалу пыталась слушать уроки многих и многих, нередко хотелось спросить "вы что несете?", поэтому я решила заниматься приятием и сходить к зеркалу, но "любимый кактус" больше не поглощать. Тем более очень многим слушателям, ура-ура, и это нужно. Такие учителя и такие лидеры тоже. Но "поеду" я лучше прямиком к Грише, или к Лебедько с Пинтом, раз интересно. А поищу новых среди них - по настроению и по интуиции.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 16:09
...А где ты находишься-живешь сейчас?...
В Башкирии постоянно, рядом с Гошей, недалеко от Омеги. С регулярными "вылазками" в Москву, Питер.
Опубликовано 01 Октябрь 2010 - 10:27
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 14:31
Полагаю, имеет отношение и к Фрэнки Шоу.
Полагаю, что даже и без мистеров фриманов и аналогий эта передача весьма интересна.
Оказывается, он не тольо актер, но и трансперсональный психолог. А еще он на кафедре у Лебедько участвует в работе.
Его сайт (там же есть его книга - самоосвобождающаяся игра) - http://www.s-play.ru/
Интересная передача (и Гордон доставляет как всегда своими скрещенными руками, коленями, и смотрщенным лбом):
Опубликовано 07 Октябрь 2010 - 19:26
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей