Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

ФИНАЛ ...или Тайм-Аут?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
327 ответов в этой теме

#101 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 12 Июль 2013 - 13:11

Пусть тут люди высказываются, что наболело.

Наташа, зачем превращать ветку в отхожее место? Сколько можно бежать по накатанной колее?? Сколько можно искать виноватых вокруг? Мы этим успешно занмаемся всю жизнь. И пришли туда, где находимся. Может, хватит?
  • 0

#102 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2013 - 13:11

Может пора выходить из застенков интернета на улицы и создавать Школы Дураков каждому в своем городе?

...школы дураков? - из тех, кто сейчас бурно гуляет в этой ветке? такую какой они ее понимают?

...дай мне бог сдохнуть к этому времени...

• 0

#103 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 12 Июль 2013 - 13:14

Наташа, зачем превращать ветку в отхожее место? Сколько можно бежать по накатанной колее?? Сколько можно искать виноватых вокруг? Мы этим успешно занмаемся всю жизнь. И пришли туда, где находимся. Может, хватит?

Сана, я не ищу виноватых. Все утро я пыталась наоборот сказать, что начинать надо с себя. И ветку в отхожее место не было цели превращать.
  • 0

#104 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2013 - 13:20

Потом еще были моменты в общем пространстве, когда быть собой было воспрещено.

...зачем писать такую хню? Лариса? Тебе не стыдно? - в который уже раз мне приходится апеллировать вот к этому элементарному - приведи хоть одно подтверждение своих слов, реальное - и немедленно не станет ни этого пространства, ни меня в нем. ...Впрочем, пространство могу оставить вам.

В суде есть статья за ложь и преднамеренное введение в заблуждение, за диффамацию, наверное, не спроста она выдумана - почему я здесь должен подобному потакать?

============================================================================================================

...Надеюсь, ни у кого уже не осталось сомнений в резонности остановки проекта? ...На фоне происходящего здесь? Тем не менее, я рад, что вы обнажились. Есть надежда, хоть немного ужаснетесь открывшемуся.

• 0

#105 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 12 Июль 2013 - 13:23

Может, та глубина на форуме, которая была когда-то, была следствием чего-то очень мощного, что сплотило людей и заставило глубоко заглянуть в себя и в друг друга? Может, это следствие очника?

Люба, глубина, которая была на форуме, была следствием простой вещи - человеческого неравнодушия. Люди несли частички себя, самые глубинные, самые болезненные и делились ими, наполняя собой пространство форума. Без ожидания чего-то в ответ. Только для того, чтобы поделиться. А очник был лишь логическим продолжением того, что происходило на форуме.
  • 0

#106 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Июль 2013 - 13:56

Как обычно, упростила все до безобразия, и вот что получилось. Есть два способа разнородной группой без технических средств пройти по нехоженой тропе куда-то в светлую даль, при условии что всем туда надо: Первый. Мужчин встают позади и толкают женщин и детей перед собой, постоянно подгоняя, ругая и т.д. за то, что они не справляются. Периодически забегая вперед и говоря: «ну посмотрите, как надо, неужели не понятно?» Трудозатраты невероятные со всех сторон. Скорость прохождения минимальная. Мужчины злятся, женщины орут, дети рыдают. Единственный плюс – большая кучность. Второй. Мужчины идут впереди, сами прокладывают путь, делают его попротоптаннее, так чтобы за ними можно было идти. Женщины и дети тоже идут, тоже тропу протаптывают на своем уровне. Но они идут, идут по своей воле, по мере своих сил. И что характерно, в Город, т.к. идущие впереди не дают сбиться с ориентира. И кстати по пути подбирая интерсненькое, пропущенное впередиидущими. Так и пройти можно дальше и криков меньше и идти всем веселее и качество освоения пространства лучше. Да, так больше размазанность по тропе, но есть динамика, есть интерес. Не знаю, насколько применимо к нашей ситуации, но по цифрам плюс/минус соблюдается закон 80/20. Возможно, когда-то мы сможем, его преодолеть. Но пока так. (Я даже в силу мании величия чувствую себя виноватой за то, что меня стало больше на форуме, мне кажется я кого-то выдавила. Ну это так, ерунда.) И качество пространства, то насколько далеко мы пройдем все вместе, в основном пока зависит от этих самых 20. От тех, кто считает себя таковыми. Если все вязнет, значит в этой 20-ке недостаточно силы для той реальности, которая есть. Давайте в себе создавать центр циклона, становиться основой движения. Каждый, кто считает себя в силах. Хотя бы на время перестанем пинаться, ругаться и кивать друг на друга. Мы все разные, никто ни в чьей шкуре не был и не знает, с чем каждый день живет человек. Возможно то, что он глаза утром открыл – уже подвиг похлеще часа в Звезде. И не на всех одинаково действуют пинки и тычки, кого-то они добивают. Нужен может быть более индивидуальный подход. Понятно, что силами одного человека этого не сделать, опять же каждый, кто чувствует в себе силы, может взять ответственность еще за кого-то. Да, побыть внешней опорой, пока сам человек не сможет стоять. Очевидно, что тут нужна особая чуткость, эмпатия, чтобы дать именно ту поддержку которая нужна, не перегнуть и не недогнуть. Попробовать любить не «так как могу, принимай!», а так как нужно человеку. Если мы научимся так любить друг друга, жить на этой тонкой грани, тогда и покоя нам не будет и возможно новую кровь не испортим.
  • 0

#107 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Июль 2013 - 14:02

Мне тоже нравится это предложение, только как выбрать именно этих людей? По каким критериям? Кто это будет делать?

Наташа, сами мы себя выбираем, сами, по-честному, по принципу "не могу не делать".

Все равно мы стремимся улучшить качество своей жизни,просто для этого нужно обрести каждому свой ключъ цельности и пользоваться им в саморазвитии,познании,работать им не только на себя но и на окружающее пространство.

Добавлю еще, что нам быть вместе в этом развитии. Школа - это ведь не один человек.

И вообще для развития школы надо строить структуру

Да, наверное, надо. Тогда не будет речи о потребительстве, о сне и т.п. ... опять все тот же вопрос о первоначалии структуры и функции.
  • 0

#108 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июль 2013 - 14:03

...Есть надежда, хоть немного ужаснетесь открывшемуся.

Я не ужаснулась. Восприняла все как всего лишь констатацию факта. :(
  • 0

#109 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2013 - 14:13

Вчера не смогла зайти на вебинар. Интернет мобильный, модем. Только сейчас прослушала до конца запись. Противно,очень противно на душе. Ощущение, что опять обманули, предали, бросили,да еще и обосрали. Я не считаю себя трупом, наоборот только начала ощущать себя живым человеком. Я не боюсь остаться без школы. Очень даже кстати, отпустить руки и найти опору внутри. За эти полгода многое изменилось в моей жизни, а главное во мне. Очень хотелось бы заглянуть дальше, но как говориться в пословице: Не нужно рвать траву из земли. Всему свое время.
  • 0

#110 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Июль 2013 - 14:38

И вообще для развития школы надо строить структуру....

Согласен с тобой Женя, на счет структуры. Она может помощь в движении, я не представляю пока в каком виде. Может сделать ее на начальном уровне, что-то типа подготовительного класса перед школой, а потом все как есть.... Тут надо покумекать

Как обычно, упростила все до безобразия, и вот что получилось.

Спасибо Аида, очень ярко и образно проиллюстрировала движение в Школе.
  • 0

#111 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2013 - 14:39

Важно -

http://shkola-duraka...?showtopic=6101
  • 0

#112 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Июль 2013 - 14:50

Все таки правомерна народная пословица: Кто успел тот и съел! или В большой семье е@лом не щелкать! Видать в этом мире тока так. Нечего ждать никакой справидливости за добродетель в слове. Надо?Бери Взял? Беги! Во всяком случае это уясняется надеюсь не только мне.
  • 0

#113 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июль 2013 - 15:00

Важно -

http://shkola-duraka...?showtopic=6101

Гриша, но ведь в этой ветке высказались всего несколько человек. Сегодня рабочий день и у многих просто физически еще не было возможности зайти на форум.
  • 0

#114 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Июль 2013 - 15:05

...Надеюсь, ни у кого уже не осталось сомнений в резонности остановки проекта? ...На фоне происходящего здесь? Тем не менее, я рад, что вы обнажились. Есть надежда, хоть немного ужаснетесь открывшемуся.

Согласен, что остановка проекта - честное, необходимое и вынужденное решение. И очень корректное. Учитывая то, что большинство из нас подобрались к глубочайшему внутреннему конфликту, который то и рассмотреть не удается толком, но который ощущается и влияет на каждое движение.
Да, то, что открывается - действительно ужасает. Ужасает своим обликом, своей замаскированностью, своей, как бы, неприступностью.
Понятно, что упершись в свое внутреннее, глубинное, не дающее жить, продолжать тот темп движения на Гиперкурсе уже не получается. Хотя существующий темп и так был достаточно размеренным. Но все же...
Школа уникальна, техники уникальны это все ощущается и манит. Но вот мы сами действительно оказались слабы. Не удается сходу в себя глубоко погрузиться, не удается сразу многое разглядеть и смело провести те изменения о которых каждый жаждет. Возможно, в таком положении вещей, тоже, своя игра Бога. Поэтому для меня, происходящее сейчас на Гиперкурсе очередной шанс пристальней в себя всмотреться, увидеть там то, что до этого не видел и засучив рукава, но предельно чутко, продолжить карабкаться.
В глубине надеюсь и ощущаю, что период безвременья станет периодом исследования и новых открытий.
  • 0

#115 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2013 - 15:07

Гриша, но ведь в этой ветке высказались всего несколько человек. Сегодня рабочий день и у многих просто физически еще не было возможности зайти на форум.

???... при чем здесь это? Гиперкурс 2 остановлен, об этом вчера было сообщено официально. За период июль-август мне успели перевести деньги, порядка 10 человек. Мне их нужно вернуть.

Собственно, все.

• 0

#116 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 12 Июль 2013 - 15:08

...школы дураков? - из тех, кто сейчас бурно гуляет в этой ветке? такую какой они ее понимают?

...дай мне бог сдохнуть к этому времени...

Гриша, разделяю твои опасения, но есть же Московкое пространство, где люди регулярно встречаются.
Сам методично раздаю ссылки на форму и вебинары Школы Лидерства, но уверен что живое общение дает больше.

У нас на форуме очень много брошенных "детей" и пока мы не научимся с ними работать, ситуация которая сложилась сейчас будет возобновляться.
  • 0

#117 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 12 Июль 2013 - 15:11

Для меня никогда Школа не кончится. НИКОГДА. Также как и открытые ощущение. Или непрожитые. Вебинар еще не дослушала, но почему-то когда слушала очень хотелось завязать глаза и ничего не видеть. Слышать, чувствовать, но не видеть. И также ходить по дому. Пока Димка спал так и была в шарфе на глазах. Может так и в жизни. Не говорю людям про школу, слишком дорога мне, боюсь, что обидят. Для меня каждый вебинар как сокровище, проверяю все ли сохранены. Часто не успеваю, часто прохожу равнодушно. НО СОЗНАНИЕ МЕНЯЕТСЯ. И прибавляется ответственности за себя. Я не понимаю о некоторых вещах на форуме, не понимаю некоторых людей, пишу крайне редко, но мне всегда помогают иногда помогают даже молчанием.
  • 0

#118 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июль 2013 - 15:12

???... при чем здесь это? Гиперкурс 2 остановлен, об этом вчера было сообщено официально. За период июль-август мне успели перевести деньги, порядка 10 человек. Мне их нужно вернуть.

Собственно, все.

Мне показалось, что твое объявление – это следствие того, что было написано в этой ветке.
  • 0

#119 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 12 Июль 2013 - 15:43

Не знаю по какой причине, но ко мне обращаются в скайп затихаренные на форуме участники ГК2 Стараюсь им помочь и это дает мне больше удовлетворения чем все остальное что делаю на ГК2 Спасаться самому это здорово, но не замечать что происходит вокруг, значит отказаться от подсказок жизни
  • 0

#120 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 12 Июль 2013 - 16:20

...зачем писать такую хню? Лариса? Тебе не стыдно? - в который уже раз мне приходится апеллировать вот к этому элементарному - приведи хоть одно подтверждение своих слов, реальное - и немедленно не станет ни этого пространства, ни меня в нем. ...Впрочем, пространство могу оставить вам.

В суде есть статья за ложь и преднамеренное введение в заблуждение, за диффамацию, наверное, не спроста она выдумана - почему я здесь должен подобному потакать?

============================================================================================================

Гриша, конечно трудно привести доказательства, впрямую это "не запрещалось", но как-то нутром ощущалось: откроешься - получишь. Типа вот как ты сейчас дал оплеуху Ларисе и прошелся по всем, кто "сейчас гуляет" по форуму. Да и я теперь словлю неслабо, понятно уже. А сколько молчат, потому что боятся сказать и тоже получить, потом раны зализывать. Слабые людишки, гони нас поганой метлой, и Школу не поняли, - а был ли шанс? Если "третьегодки" не очень-то въезжают, чего уж про остальных говорить (есть, конечно, особо одаренные, но их крохи). Да ладно, никто из нас не может заставить тебя дарить нам, недостойным, те сокровища Школы,что тебе открыты... Ты избранный, а кто-то так, погулять вышел..

Один человек (я бы сказала Учитель) как-то в ответ на выраженную ему благодарность сказал: "Я только проводник. В другой жизни мы с тобой, может быть, поменяемся местами, и я буду слушать тебя".

И мне не стыдно. Больно, обидно, страшно, но не стыдно. Я Божье творение, кривое-косое, тупое и грешное, но какое есть. А безгрешные пусть закидают меня камнями.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей