Наташа, зачем превращать ветку в отхожее место? Сколько можно бежать по накатанной колее?? Сколько можно искать виноватых вокруг? Мы этим успешно занмаемся всю жизнь. И пришли туда, где находимся. Может, хватит?Пусть тут люди высказываются, что наболело.
ФИНАЛ ...или Тайм-Аут?
Опубликовано 12 Июль 2013 - 13:11
Опубликовано 12 Июль 2013 - 13:11
Может пора выходить из застенков интернета на улицы и создавать Школы Дураков каждому в своем городе?
...школы дураков? - из тех, кто сейчас бурно гуляет в этой ветке? такую какой они ее понимают?
...дай мне бог сдохнуть к этому времени...
Опубликовано 12 Июль 2013 - 13:14
Сана, я не ищу виноватых. Все утро я пыталась наоборот сказать, что начинать надо с себя. И ветку в отхожее место не было цели превращать.Наташа, зачем превращать ветку в отхожее место? Сколько можно бежать по накатанной колее?? Сколько можно искать виноватых вокруг? Мы этим успешно занмаемся всю жизнь. И пришли туда, где находимся. Может, хватит?
Опубликовано 12 Июль 2013 - 13:20
...зачем писать такую хню? Лариса? Тебе не стыдно? - в который уже раз мне приходится апеллировать вот к этому элементарному - приведи хоть одно подтверждение своих слов, реальное - и немедленно не станет ни этого пространства, ни меня в нем. ...Впрочем, пространство могу оставить вам.Потом еще были моменты в общем пространстве, когда быть собой было воспрещено.
В суде есть статья за ложь и преднамеренное введение в заблуждение, за диффамацию, наверное, не спроста она выдумана - почему я здесь должен подобному потакать?
============================================================================================================
...Надеюсь, ни у кого уже не осталось сомнений в резонности остановки проекта? ...На фоне происходящего здесь? Тем не менее, я рад, что вы обнажились. Есть надежда, хоть немного ужаснетесь открывшемуся.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 13:23
Люба, глубина, которая была на форуме, была следствием простой вещи - человеческого неравнодушия. Люди несли частички себя, самые глубинные, самые болезненные и делились ими, наполняя собой пространство форума. Без ожидания чего-то в ответ. Только для того, чтобы поделиться. А очник был лишь логическим продолжением того, что происходило на форуме.Может, та глубина на форуме, которая была когда-то, была следствием чего-то очень мощного, что сплотило людей и заставило глубоко заглянуть в себя и в друг друга? Может, это следствие очника?
Опубликовано 12 Июль 2013 - 13:56
Опубликовано 12 Июль 2013 - 14:02
Наташа, сами мы себя выбираем, сами, по-честному, по принципу "не могу не делать".Мне тоже нравится это предложение, только как выбрать именно этих людей? По каким критериям? Кто это будет делать?
Добавлю еще, что нам быть вместе в этом развитии. Школа - это ведь не один человек.Все равно мы стремимся улучшить качество своей жизни,просто для этого нужно обрести каждому свой ключъ цельности и пользоваться им в саморазвитии,познании,работать им не только на себя но и на окружающее пространство.
Да, наверное, надо. Тогда не будет речи о потребительстве, о сне и т.п. ... опять все тот же вопрос о первоначалии структуры и функции.И вообще для развития школы надо строить структуру
Опубликовано 12 Июль 2013 - 14:03
...Есть надежда, хоть немного ужаснетесь открывшемуся.
Я не ужаснулась. Восприняла все как всего лишь констатацию факта.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 14:13
Опубликовано 12 Июль 2013 - 14:38
Согласен с тобой Женя, на счет структуры. Она может помощь в движении, я не представляю пока в каком виде. Может сделать ее на начальном уровне, что-то типа подготовительного класса перед школой, а потом все как есть.... Тут надо покумекатьИ вообще для развития школы надо строить структуру....
Спасибо Аида, очень ярко и образно проиллюстрировала движение в Школе.Как обычно, упростила все до безобразия, и вот что получилось.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 14:50
Опубликовано 12 Июль 2013 - 15:00
Гриша, но ведь в этой ветке высказались всего несколько человек. Сегодня рабочий день и у многих просто физически еще не было возможности зайти на форум.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 15:05
Согласен, что остановка проекта - честное, необходимое и вынужденное решение. И очень корректное. Учитывая то, что большинство из нас подобрались к глубочайшему внутреннему конфликту, который то и рассмотреть не удается толком, но который ощущается и влияет на каждое движение....Надеюсь, ни у кого уже не осталось сомнений в резонности остановки проекта? ...На фоне происходящего здесь? Тем не менее, я рад, что вы обнажились. Есть надежда, хоть немного ужаснетесь открывшемуся.
Да, то, что открывается - действительно ужасает. Ужасает своим обликом, своей замаскированностью, своей, как бы, неприступностью.
Понятно, что упершись в свое внутреннее, глубинное, не дающее жить, продолжать тот темп движения на Гиперкурсе уже не получается. Хотя существующий темп и так был достаточно размеренным. Но все же...
Школа уникальна, техники уникальны это все ощущается и манит. Но вот мы сами действительно оказались слабы. Не удается сходу в себя глубоко погрузиться, не удается сразу многое разглядеть и смело провести те изменения о которых каждый жаждет. Возможно, в таком положении вещей, тоже, своя игра Бога. Поэтому для меня, происходящее сейчас на Гиперкурсе очередной шанс пристальней в себя всмотреться, увидеть там то, что до этого не видел и засучив рукава, но предельно чутко, продолжить карабкаться.
В глубине надеюсь и ощущаю, что период безвременья станет периодом исследования и новых открытий.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 15:07
???... при чем здесь это? Гиперкурс 2 остановлен, об этом вчера было сообщено официально. За период июль-август мне успели перевести деньги, порядка 10 человек. Мне их нужно вернуть.Гриша, но ведь в этой ветке высказались всего несколько человек. Сегодня рабочий день и у многих просто физически еще не было возможности зайти на форум.
Собственно, все.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 15:08
...школы дураков? - из тех, кто сейчас бурно гуляет в этой ветке? такую какой они ее понимают?
...дай мне бог сдохнуть к этому времени...
Гриша, разделяю твои опасения, но есть же Московкое пространство, где люди регулярно встречаются.
Сам методично раздаю ссылки на форму и вебинары Школы Лидерства, но уверен что живое общение дает больше.
У нас на форуме очень много брошенных "детей" и пока мы не научимся с ними работать, ситуация которая сложилась сейчас будет возобновляться.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 15:11
Опубликовано 12 Июль 2013 - 15:12
???... при чем здесь это? Гиперкурс 2 остановлен, об этом вчера было сообщено официально. За период июль-август мне успели перевести деньги, порядка 10 человек. Мне их нужно вернуть.
Собственно, все.
Мне показалось, что твое объявление – это следствие того, что было написано в этой ветке.
Опубликовано 12 Июль 2013 - 15:43
Опубликовано 12 Июль 2013 - 16:20
Гриша, конечно трудно привести доказательства, впрямую это "не запрещалось", но как-то нутром ощущалось: откроешься - получишь. Типа вот как ты сейчас дал оплеуху Ларисе и прошелся по всем, кто "сейчас гуляет" по форуму. Да и я теперь словлю неслабо, понятно уже. А сколько молчат, потому что боятся сказать и тоже получить, потом раны зализывать. Слабые людишки, гони нас поганой метлой, и Школу не поняли, - а был ли шанс? Если "третьегодки" не очень-то въезжают, чего уж про остальных говорить (есть, конечно, особо одаренные, но их крохи). Да ладно, никто из нас не может заставить тебя дарить нам, недостойным, те сокровища Школы,что тебе открыты... Ты избранный, а кто-то так, погулять вышел.....зачем писать такую хню? Лариса? Тебе не стыдно? - в который уже раз мне приходится апеллировать вот к этому элементарному - приведи хоть одно подтверждение своих слов, реальное - и немедленно не станет ни этого пространства, ни меня в нем. ...Впрочем, пространство могу оставить вам.
В суде есть статья за ложь и преднамеренное введение в заблуждение, за диффамацию, наверное, не спроста она выдумана - почему я здесь должен подобному потакать?
============================================================================================================
...Надеюсь, ни у кого уже не осталось сомнений в резонности остановки проекта? ...На фоне происходящего здесь? Тем не менее, я рад, что вы обнажились. Есть надежда, хоть немного ужаснетесь открывшемуся.
Один человек (я бы сказала Учитель) как-то в ответ на выраженную ему благодарность сказал: "Я только проводник. В другой жизни мы с тобой, может быть, поменяемся местами, и я буду слушать тебя".
И мне не стыдно. Больно, обидно, страшно, но не стыдно. Я Божье творение, кривое-косое, тупое и грешное, но какое есть. А безгрешные пусть закидают меня камнями.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей