Присутствие (продолжение) 16 шаг - Взгляд инопланетянина
Опубликовано 22 Июнь 2013 - 21:23
Опубликовано 22 Июнь 2013 - 21:54
Взгляд инопланетянина здорово помогает в охоте на себя.
Да, сегодня это поняла. Есть у меня старая (по времени знакомства) подруга, которая в последние годы сильно раздражает при личном общении. Недавно только эту тему обсуждала с нашим однокашником. А тут она приехала, как по заказу.
Встретилась с ней в инопланетянине. А раздражения нет. Некие физические проявления начались, отследились, постаралась в них максимально взлезть, но вот этого чувства непереносимости "аааа, ща начну кусаться" за несколько часов не возникло. Не смогло оно развиться, будучи пойманным в начале.
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 00:16
Да, сегодня это поняла. Есть у меня старая (по времени знакомства) подруга, которая в последние годы сильно раздражает при личном общении. Недавно только эту тему обсуждала с нашим однокашником. А тут она приехала, как по заказу.
Встретилась с ней в инопланетянине. А раздражения нет. Некие физические проявления начались, отследились, постаралась в них максимально взлезть, но вот этого чувства непереносимости "аааа, ща начну кусаться" за несколько часов не возникло. Не смогло оно развиться, будучи пойманным в начале.
Бедная подруга, получается зря ехала...
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 09:30
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 10:06
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 11:23
Одна загвоздка: этого инопланетянина создаёт ум по своему образу и подобию, накладывая свои ограничения. Поэтому почувствовать можно только то, что уже знакомо, ничего нового. Ну какой же он инопланетянин? Я вижу свой ум. Реально засадить инопланетянина можно б было с помощью ЛСД, вот это был бы сдвиг парадигмы!
Похожие проблемы.... как ни странно для меня эта "простая" игра оказалась не по силам... очень сложно и непонятно
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 14:37
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 15:27
Одна загвоздка: этого инопланетянина создаёт ум по своему образу и подобию, накладывая свои ограничения. Поэтому почувствовать можно только то, что уже знакомо, ничего нового.
Тут можно вспомнить про понарошку, как в детстве......просто поиграть в этого инопланетянина....а еще, а еще.....можно вспомнить как что то было у тебя в первый раз.....ощущения неизвестности и любопытства.....Похожие проблемы.... как ни странно для меня эта "простая" игра оказалась не по силам... очень сложно и непонятно
Вот, когда ты смотришь смотришь так на вещь или на пол, а он оказывается совсем другим, а ты и не ожидал что он может быть мягким, пушистым.......и в тоже время твердым, вот так ходим и не замечаем....ну пол и пол, а таааам.....целая жизнь....Оказывается, вот это пушистое пылью зовется и она так может клубиться, подыаться и вздыбливаться, а еще прилипать....вот
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 16:02
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 17:02
Из дневника Р-Д-Закра, жителя звездной системы Тау Кита.
…Мое сознание вдруг переместилось. Новые, невиданные ощущения хлынули на меня.
Зрительный анализатор: массив близких по спектру отражения шевелящихся предметов. Это растения, они называют их.. деревья! Не опасны. А, значит вшитая программа адаптации к местным условиям работает! Что бы я без нее делал, кроме цветных пятен ничего бы не увидел.
Картинка становится яснее и понятнее… Вот эта поверхность, близкая к плоскости – строения, в них они спят.. и проводят часть времени жизни. Это – дорога, тро-ту-ар. Это – мои нижние конечности. Боже, их всего две! Как же я не падаю, и даже двигаюсь? На четырех-то родных это гораздо устойчивей. На ногах, в самом низу, что-то инородное… это называется обувь.
Осязательные анализаторы: туловище и ноги ощущают попеременное касание легких, мягких материалов. Смотрю на это, они называют.. одежда. Ну и на фиг им это надо –носить на себе лишнее? Руки.. более свободные, интересные ощущения, передаются не только кожей, но и маленькими волосками. А, это от движения слоев атмосферы. Я иду. Навстречу идет подобное существо, сличаю.. да, того же вида, что и я, но.. что это за 2 такие выпуклости, у меня там совсем маленькие. Оно.. другого пола. Ой, они же еще дальше от Единства, чем мы. Двуполые существа, атавизм Вселенной!
Анализатор газо-паровых смесей и взвесей: Тонкие ощущения, постоянно слегка меняющиеся. Во, это запах листвы! Но многое не идентифицируется, программу адаптации надо дорабатывать.
Подхожу к поперечной полосе из камня, по которой движутся тарахтящие коробки явно искусственного происхождения, в них – люди; а в центральной части – 4 параллельные полосы, явно из металла.. а, это трамвайная колея, их 2! Мне надо на другую сторону. Хорошо, что мало этих.. машин, а то как бы я перебрался?
Вот, тут расположена низкая растительность, трава, а там низкое, гладкое существо, вряд ли разумное, тянет на чём-то наподобие лианы слабо упирающегося человека; он что, раб этого.. этой собаки?...
...
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 17:53
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 18:06
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 18:11
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 18:29
Ага, ещё и характером его наделить тянет. И задать параметры восприятия. А на самом деле:Одна загвоздка: этого инопланетянина создаёт ум по своему образу и подобию, накладывая свои ограничения. Поэтому почувствовать можно только то, что уже знакомо, ничего нового. Ну какой же он инопланетянин? Я вижу свой ум. Реально засадить инопланетянина можно б было с помощью ЛСД, вот это был бы сдвиг парадигмы!
Очень удивляет простота технологии, всего лишь изменив акценты с привычной заданности и описательности, на восприятие, начинаю искать ориентиры в своих ощущениях, в себе.
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 19:10
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 19:12
Мариш, когда увидишь своё тело состоящим из бабочек или увидишь, как сок по дереву течёт, или что нет вокруг твёрдых предметов ни одного - дай знать, с удовольствием посмакую с тобой. Правда.Вот, когда ты смотришь смотришь так на вещь или на пол, а он оказывается совсем другим, а ты и не ожидал что он может быть мягким, пушистым.......и в тоже время твердым, вот так ходим и не замечаем....ну пол и пол, а таааам.....целая жизнь....Оказывается, вот это пушистое пылью зовется и она так может клубиться, подыаться и вздыбливаться, а еще прилипать....вот
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 19:48
Игорь, поверь видела......правда)))Мариш, когда увидишь своё тело состоящим из бабочек или увидишь, как сок по дереву течёт, или что нет вокруг твёрдых предметов ни одного - дай знать, с удовольствием посмакую с тобой. Правда.
Посмакуй, а?
Опубликовано 23 Июнь 2013 - 21:00
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 08:06
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 08:54
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей