Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Присутствие (продолжение) 16 шаг - Взгляд инопланетянина

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
162 ответов в этой теме

#101 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 21:23

Был очень интересный опыт. Мне надо было поехать и я взял машину жены, ехать было далеко и я опустил правую руку, что бы отдохнула. Чувствую что-то касается руки, очень мягко. Было ощущение прикосновения и я понятия не имел, что это такое. Сразу появилась волнение потому что мне был не известен источник ощущения. Я стал думать, что бы это могло быть и вспомнил, что жена туда бутылку с водой кладет. И сразу стало легко и безопасно, при этом я так и не посмотрел что там было, мне это уже не интересно было. Наработка техники инопланетянина позволила получить опыт ощущения без идентификации и теперь можно отследить, как происходит идентификация ощущений в жизни.
  • 0

#102 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 21:54

Взгляд инопланетянина здорово помогает в охоте на себя.

Да, сегодня это поняла. Есть у меня старая (по времени знакомства) подруга, которая в последние годы сильно раздражает при личном общении. Недавно только эту тему обсуждала с нашим однокашником. А тут она приехала, как по заказу.
Встретилась с ней в инопланетянине. А раздражения нет. Некие физические проявления начались, отследились, постаралась в них максимально взлезть, но вот этого чувства непереносимости "аааа, ща начну кусаться" за несколько часов не возникло. Не смогло оно развиться, будучи пойманным в начале.
  • 0

#103 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 00:16

Да, сегодня это поняла. Есть у меня старая (по времени знакомства) подруга, которая в последние годы сильно раздражает при личном общении. Недавно только эту тему обсуждала с нашим однокашником. А тут она приехала, как по заказу.
Встретилась с ней в инопланетянине. А раздражения нет. Некие физические проявления начались, отследились, постаралась в них максимально взлезть, но вот этого чувства непереносимости "аааа, ща начну кусаться" за несколько часов не возникло. Не смогло оно развиться, будучи пойманным в начале.

Бедная подруга, получается зря ехала... :) у меня инопланетянин алкоголик какойто. По первых не уходит, а продолжает жить постоянно, а во вторый на любые новые ощущения реагирует состоянием опьянения. Особенно на еду. Это прямо мечта алкоголика, пить не надо можно только закусывать ибо после каждого кусочка бъет по голове как после стакана водки. Может это он на яды в еде такую реакцию дает?
  • 0

#104 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 09:30

Одна загвоздка: этого инопланетянина создаёт ум по своему образу и подобию, накладывая свои ограничения. Поэтому почувствовать можно только то, что уже знакомо, ничего нового. Ну какой же он инопланетянин? Я вижу свой ум. Реально засадить инопланетянина можно б было с помощью ЛСД, вот это был бы сдвиг парадигмы! Я лично слышал от С.Грофа, когда он отвечал на вопрос здесь, в Москве в 2010 году, что если бы разрешили использование ЛСД, он бы продолжил не сомневаясь. И ещё он рассказал, что холотропное дыхание они не придумали, это вышло случайно, их студенты принесли свои наблюдения и тогда началось экспериментирование. читал у некоторых уважаемых мною людей, что эксперименты с ЛСД сыграли самую значительную роль в перемене их восприятия.
  • 0

#105 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 10:06

Мой инопланетянин - рептилоид , судя по замашкам, и хищный к тому же. В моём танце дурака он проснулся и начал жадно хватать зубами , мотать шеей , как будто кусок мяса отрывает . Ножом и вилкой он явно никогда не пользовался.Еды в ощущениях находит на порядок больше , чем я . И по скорости обнаружения и по количеству. Короче ,он у меня распаясался, жрет не переставая. Охотится на любые ощущения . И сразу же съедает. Такого другана и помощника мне категорически не хватало. Сейчас я наконец почувствовал, как работает данная технология. На фоне всего нового обострения и динамики , которая творится у меня.
  • 0

#106 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 11:23

Одна загвоздка: этого инопланетянина создаёт ум по своему образу и подобию, накладывая свои ограничения. Поэтому почувствовать можно только то, что уже знакомо, ничего нового. Ну какой же он инопланетянин? Я вижу свой ум. Реально засадить инопланетянина можно б было с помощью ЛСД, вот это был бы сдвиг парадигмы!

Похожие проблемы.... как ни странно для меня эта "простая" игра оказалась не по силам... очень сложно и непонятно
  • 0

#107 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 14:37

Ира, Алиса, спасибо вам
  • 0

#108 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 15:27

Одна загвоздка: этого инопланетянина создаёт ум по своему образу и подобию, накладывая свои ограничения. Поэтому почувствовать можно только то, что уже знакомо, ничего нового.

Похожие проблемы.... как ни странно для меня эта "простая" игра оказалась не по силам... очень сложно и непонятно

Тут можно вспомнить про понарошку, как в детстве......просто поиграть в этого инопланетянина....а еще, а еще.....можно вспомнить как что то было у тебя в первый раз.....ощущения неизвестности и любопытства..... :rolleyes:

Вот, когда ты смотришь смотришь так на вещь или на пол, а он оказывается совсем другим, а ты и не ожидал что он может быть мягким, пушистым.......и в тоже время твердым, вот так ходим и не замечаем....ну пол и пол, а таааам.....целая жизнь....Оказывается, вот это пушистое пылью зовется и она так может клубиться, подыаться и вздыбливаться, а еще прилипать....вот
  • 0

#109 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 16:02

Я заметила, что когда смотрю на окружающие меня предметы глазами инопланетянина, у меня автоматически включается сонастройка Да, и интересно наблюдать за внутренними состояниями. Тут мой инопланетянин выступает еще и в роли наблюдателя.
  • 0

#110 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 17:02

Вторник, 06-30 утра. Встал, сделал утренние процедуры, обул кроссовки, вышел на улицу. Через 30 метров вспомнил.

Из дневника Р-Д-Закра, жителя звездной системы Тау Кита.
…Мое сознание вдруг переместилось. Новые, невиданные ощущения хлынули на меня.
Зрительный анализатор: массив близких по спектру отражения шевелящихся предметов. Это растения, они называют их.. деревья! Не опасны. А, значит вшитая программа адаптации к местным условиям работает! Что бы я без нее делал, кроме цветных пятен ничего бы не увидел.
Картинка становится яснее и понятнее… Вот эта поверхность, близкая к плоскости – строения, в них они спят.. и проводят часть времени жизни. Это – дорога, тро-ту-ар. Это – мои нижние конечности. Боже, их всего две! Как же я не падаю, и даже двигаюсь? На четырех-то родных это гораздо устойчивей. На ногах, в самом низу, что-то инородное… это называется обувь.

Осязательные анализаторы: туловище и ноги ощущают попеременное касание легких, мягких материалов. Смотрю на это, они называют.. одежда. Ну и на фиг им это надо –носить на себе лишнее? Руки.. более свободные, интересные ощущения, передаются не только кожей, но и маленькими волосками. А, это от движения слоев атмосферы. Я иду. Навстречу идет подобное существо, сличаю.. да, того же вида, что и я, но.. что это за 2 такие выпуклости, у меня там совсем маленькие. Оно.. другого пола. Ой, они же еще дальше от Единства, чем мы. Двуполые существа, атавизм Вселенной!

Анализатор газо-паровых смесей и взвесей: Тонкие ощущения, постоянно слегка меняющиеся. Во, это запах листвы! Но многое не идентифицируется, программу адаптации надо дорабатывать.

Подхожу к поперечной полосе из камня, по которой движутся тарахтящие коробки явно искусственного происхождения, в них – люди; а в центральной части – 4 параллельные полосы, явно из металла.. а, это трамвайная колея, их 2! Мне надо на другую сторону. Хорошо, что мало этих.. машин, а то как бы я перебрался?
Вот, тут расположена низкая растительность, трава, а там низкое, гладкое существо, вряд ли разумное, тянет на чём-то наподобие лианы слабо упирающегося человека; он что, раб этого.. этой собаки?...
... :D
  • 0

#111 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 17:53

Почему у гусеницы шуба как у чернобурой лисы, где взяла. Чем занимаются два жучка с окраской мухомора.Один замер, а другой сверху трясётся. Если я Ира то знаю и узнаю Лену Если бы была Леной то не знала бы как это быть Ирой Ирой чё то нравится быть. Внутри так забавно Что то периодически откликается -то одна конечность то другая начинает отваливаться, погружаешься глубже и глубже в тело, в то что звучит иначе.
  • 0

#112 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 18:06

Появилось ощущение влюблённости внутри,какого-то скольжения.Но вдруг вдруг-фильм о войне,слишком реалистичный,инопланетянин смылся мгновенно и я осталась с ужасом внутри. Возможно ли переживать такое иначе? Не знаю..
  • 0

#113 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 18:11

С праздником Ивана Купалы! Пойду лапы помою! Сорву цветок папоротника
  • 0

#114 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 18:29

Одна загвоздка: этого инопланетянина создаёт ум по своему образу и подобию, накладывая свои ограничения. Поэтому почувствовать можно только то, что уже знакомо, ничего нового. Ну какой же он инопланетянин? Я вижу свой ум. Реально засадить инопланетянина можно б было с помощью ЛСД, вот это был бы сдвиг парадигмы!

Ага, ещё и характером его наделить тянет. И задать параметры восприятия. А на самом деле:

Очень удивляет простота технологии, всего лишь изменив акценты с привычной заданности и описательности, на восприятие, начинаю искать ориентиры в своих ощущениях, в себе.

• 0

#115 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 19:10

Мой инопланетянин наблюдал за природой, ему было очень интересно наблюдать за волнами на озере, лесоми и ощущать порывы ветра. Инопланетянин - это по сути выключение оценочного механизма, просто наблюдение, за собой и разрешение на всё. Раньше пробывал такое делать, да и сейчас продолжаю. Но есть программы, в которые включаюсь молненосно, например конфликты. Но самое интересное, это когда я нахожусь в конфликте (в программе), являюсь ещё наблюдателем, то конфликт бывает разряжается сам по себе, прямо на глазах.
  • 0

#116 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 19:12

Вот, когда ты смотришь смотришь так на вещь или на пол, а он оказывается совсем другим, а ты и не ожидал что он может быть мягким, пушистым.......и в тоже время твердым, вот так ходим и не замечаем....ну пол и пол, а таааам.....целая жизнь....Оказывается, вот это пушистое пылью зовется и она так может клубиться, подыаться и вздыбливаться, а еще прилипать....вот

Мариш, когда увидишь своё тело состоящим из бабочек или увидишь, как сок по дереву течёт, или что нет вокруг твёрдых предметов ни одного - дай знать, с удовольствием посмакую с тобой. Правда. :)
  • 0

#117 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 19:48

Мариш, когда увидишь своё тело состоящим из бабочек или увидишь, как сок по дереву течёт, или что нет вокруг твёрдых предметов ни одного - дай знать, с удовольствием посмакую с тобой. Правда. :)

Игорь, поверь видела......правда)))
Посмакуй, а? :rolleyes:
  • 0

#118 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 23 Июнь 2013 - 21:00

Мой инопланетянин долго не хотел в меня вселяться. Видно понимал, что надоем ему со своим контролем. Не знаю, как там на их планете передвигаются, но ходить по прямой в заданном направлении ему явно скучно. Хотел то прыгать через лужи, то замирал на месте и подолгу что-нибудь рассматривал. Был сегодня со мной на даче, долго удивлялся, как на стволах спиленных в прошлом году деревьев растут живые веточки, разглядывал каких-то жучков –паучков. Немного оглох от какофонии звуков: соседи что-то там пилят, строят. В общем ему там понравилось больше, чем в городе, где асфальт и одинаковые серые коробки.
  • 0

#119 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 08:06

Я уезжала на несколько дней и провела в горах две ночи в палатке, первый раз в жизни))) Поэтому мне даже не надо было играть в инопланетянина, я на самом деле ощущала себя инопланетянкой в мире ночной природы,отделенной от него только тонким полотном палатки. Я почти не спала. Потому что все вокруг было не знакомым, то что видела, то что слышала не находило логического объяснения и вызывало страх. Если страха не бояться и просто в нем быть, то ощущение на самом деле было очень кайфовое. Тело очень живое, напряженное как натянутая струна и вибрирующее и такое впечатление, что у каждой клеточки есть все пять органов чувств, то есть я как будто всем телом пыталась все услышать, увидеть, понюхать... Страх вызывал звук бегущей воды около палатки, сходила и проверила что это просто маленький ручеек, а не Ниагарский водопад(это то, что мне звук напоминал). Тени гигантских размеров от маленького кустика растущего метрах в двух от палатки. Услышала рев какого-то дикого зверя, и я даже не могу описать что я почувствовала в теле, усиление вибраций, мурашки и волнение от пробуждения чего-то дикого во мне. Впервые так явно почувствовала что у ветра есть волны,почти физически ощущала как нарастает громкий гул, приближается к палатке и обдает тело приятным холодком, потом растворяется в противоположном направлении ,дальше следующая волна и так несколько часов до самого утра. С одной стороны желание спрятаться в привычной безопасности городской квартиры (хотя и это относительно конечно), а с другой стороны желание чтобы это ощущение пробуждения в теле длилось. Мне кажется до того как кто-то назвал это ощущение страхом, его можно было бы описать еще как состояние готовности к любой неожиданности. Тело максимально включено и пытается сонастроиться что-ли со всем что вокруг, прочувствовать то, чего с помощью обычных органов чувств не определишь. Когда вернулась домой, тело расслабилось и захотелось отоспаться за две почти бессонные ночи. А еще появилась тоска по чему-то первобытному и пугающе реальному. Так что же такое страх на самом деле? Может быть это просто состояние максимального неспанья и готовности действовать и исследовать неизвестное? И только наш отказ это ощущение проживать, делает его парализующим и неприятным? Почему то подумалось что если на самом деле суметь открыться всем своим страхам и прожить их просто как ощущения в теле, там сокрыты громадные возможности. Вообще у меня есть склонность делать то, чего я боюсь, но так достаточно осторожненько, в разумных пределах...
  • 0

#120 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 24 Июнь 2013 - 08:54

Было какое-то раздвоение сознания, но приоритетный персонаж - тот, который наблюдает и ему интересны реакции того кто действует и реагирует. Можно всякие эксперименты ставить.. какие реакции будут если взглянуть со скалы, терануться о колючий куст, пройтись по холодной и мутной воде.. благо на природе был. Также, накатывала утомляемость, охватывающая все тело.. видно передозировка ощущениями или инопланетянин не привык еще к атмосфере Земли:). В городе дискофорт из-за большого количества людей (да и многие другие дискофорты,страхи) как бы отсутствовали в сознании исследователя.. не работала оценка, не чем оценить, только увлечение ощущениями и реакциями тела, пусть даже неадекватными.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей