…мне на всё наспать…
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 21:02
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 21:58
Опубликовано 17 Июнь 2013 - 22:16
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 04:06
А я не могу не согласиться со Светой. Тоже перечитала веточку по ссылке Любавы. Задавали в ней тон именно посты Гриши, развернутые и интересные, народу было от чего оттолкнуться в своих рассуждениях. А что сейчас? Возможно, Гриша ждал, что мы вырастим и сможем быть самостоятельными и интересными? Что сможем полноценно общаться на форуме самостоятельно? Похоже, у нас плохо это получается. Тотальная опека, судя по опыту альтеркурса, тоже не пошла на пользу. Я за золотую середину, я не верю в полноценный форум без Гришиного участия.У каждого мгновенья свой резон, Света. Раз ты читаешь и даже выписываешь то, что считаешь нужным, и темы живы, а не пылятся в архиве. И Гриша живой человек, а не напоненный энтузиазмом автоответчик.
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 09:11
Опубликовано 18 Июнь 2013 - 15:31
Déjà vu......Мне пришел на ум способ проснуться,- это ощутить себя в теле.
Это ты в 2 словах объяснил технологию "Я сплю?".
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 02:23
Основная беда всех рвущих рубаху на груди и требующих свободы в том, что получив ее, они страшно пугаются и не знают, что с ней делать....здесь в этом пространстве я уже давно не говорю что думаю я...
...зачем вообще это все стало надо?Целостность и Единство?Не смешите...Еслиб это стало надо каждому уговаривать никого не пришлось бы.Зачем мне целостность и Единство?Сколько это стоит?
Это я в продолжение сказанного на последнем вебинаре - о снятии "контрольной точки восстановления" форума, о том, что она, просто-напросто, не потребовалась.
Оказывается, это две огромные разницы - говорить о свободе, требовать ее, и быть свободным.
Психологические механизмы, определяющие подобное, глубокие и древние, упрекать в том, что они управляют человеком глупо, но знать об их присутствии нужно обязательно.
Просто, чтобы не потерять последнего уважения к себе.
"...история о заборе связна с Булли и его заклятым врагом, белым шпицем, жившим в доме, длинный узкий сад которого тянулся вдоль улицы и был огорожен зелёным штакетником метров в тридцать длиной. Два наших героя опрометью носились взад и вперёд по обеим сторонам этого забора, заливаясь бешеным лаем и останавливаясь на мгновение у последнего столба, чтобы перед тем, как повернуть обратно, обрушить на врага ураганный взрыв обманутой ярости. Затем в один прекрасный день возникла весьма двусмысленная ситуация – забор начали чинить и половину штакетника, расположенную ближе к Дунаю, разобрали, так что теперь он метров через пятнадцать обрывался.
Мы с Булли спустились с нашего холма, направляясь к реке. Шпиц, конечно, нас заметил и уже поджидал Булли, рыча и дрожа от волнения в ближайшем к нам углу сада. Сначала противники по обыкновению обменялись угрозами, стоя на месте, а затем обе собаки, каждая на своей стороне, помчались, как положено, вдоль забора. И тут произошла катастрофа – они не заметили, что дальше штакетник был снят, и обнаружили свою ошибку, только когда добрались до дальнего угла, где им полагалось снова облаять друг друга, застыв в неподвижной позе.
Они и встали, вздыбив шерсть и оскалив клыки… а забора-то между ними не оказалось! Лай сразу оборвался. И что же они сделали? Точно по команде, оба повернулись, помчались бок о бок к ещё стоящему штакетнику и там вновь подняли лай, точно ничего не произошло."
Конрад Лоренц "Человек находит друга"
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 03:05
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 05:08
Галя, разница в том, что отталкивались и рассуждали и еще хотелось.Задавали в ней тон именно посты Гриши, развернутые и интересные, народу было от чего оттолкнуться в своих рассуждениях.
Оказывается, это две огромные разницы - говорить о свободе, требовать ее, и быть свободным.
Это все о том же пресловутом - меньше слов, больше дела. Когда ты свободен/счастлив/самодостаточен, и в голову не придет об этом говорить. Но, к сожалению, пока так - маскируем свои страхи громким лаем.
Ага, это, конечно, утешает, как бы.Психологические механизмы, определяющие подобное, глубокие и древние, упрекать в том, что они управляют человеком глупо, но знать об их присутствии нужно обязательно.
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 06:01
Есть такое.Основная беда всех рвущих рубаху на груди и требующих свободы в том, что получив ее, они страшно пугаются и не знают, что с ней делать.
Для меня есть оказалось разница между тем, как общаться в живую и посредством компьютера.
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 10:38
давно задумываюсьОказывается, это две огромные разницы - говорить о свободе, требовать ее, и быть свободным.
жизнь проходит в борьбе, в требовании за... свободу, власть, деньги, отношения... и так далее.
мне не нужна свобода. мне нужна борьба за нее.
а когда я получаю требуемое , будто создается вакуум... ничем не заполненный. я чувствую дискомфорт и вновь вступаю в борьбу за ___ будто бы что-то новое. создается эффект достижения. замкнутый круг.
зачем свобода? что с ней делать? мне нравится бороться и страдать от отсутствия/присутствия ____ (нужное вписать). причем мое страдание самое страдательное. нет никого несчастнее меня
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 10:42
Вероятно свобода это режим ответственности,больше не понимаю.давно задумываюсь
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 11:39
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 12:53
…перед кем?Вероятно свобода это режим ответственности...
Несвобода – это ответственность перед кем-то.
Свобода – ответственность перед собой. Необходимость с собой взаимодействовать.
Эрго – рвемся на волю, испытывая давление. Но вырвавшись, бесславно растворяемся в пространстве оставшись наедине с собой.
Прав был Ежи Лец: свобода – это рынок, на котором каждый раб сам выбирает себе хозяина.
…грустно… грустно, что и к нашему пространству это имеет отношение.
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 13:25
А разве такое возможно? Если свобода как следствие внутренней трансформации? А если нет, то какая же это свобода?
Эрго – рвемся на волю, испытывая давление. Но вырвавшись, бесславно растворяемся в пространстве оставшись наедине с собой.
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 13:48
Не перед кем,а как?…перед кем?
Несвобода – это ответственность перед кем-то.
Свобода – ответственность перед собой. Необходимость с собой взаимодействовать
Это восприятие ,самым безответственным образом направленное на обожение настоящего момента.
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 13:56
Свобода это не следствие,это режим существования удовлетворяющий сущностную потребность.А разве такое возможно? Если свобода как следствие внутренней трансформации? А если нет, то какая же это свобода?
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 14:15
Да, режим, переключение в который происходит в следствие трансформации. В режиме несвободы нет настроек на свободу, только замена одной несвободы на другую. Я иначе не существую, как находясь в своих проблемах и привязках. И на сейчас во мне нет знания как существовать без них, мне нужно видеть свое отражение, чтобы понимать, что я существую. Поэтому и выходит - одной рукой хочу, другой ногой не иду.Свобода это не следствие,это режим существования удовлетворяющий сущностную потребность.
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 14:17
Опубликовано 19 Июнь 2013 - 16:01
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей