Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…мне на всё наспать…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
388 ответов в этой теме

#101 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Июнь 2013 - 21:02

Как мне показалось, Гриша просил вскрывать себя, а не ближнего... Но получается, мы вскрываем себя, неувиденных, непроощущённых, в других... Я пока не вскрываюсь, потому как устала от своего неадеквата, в том состоянии, в котором нахожусь ночью, сейчас ... вскрытие будет позже...
  • 0

#102 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 17 Июнь 2013 - 21:58

Форум всего лишь инструмент, и участие в нем обязательно. Это из условия участия в проекте. Дальше смотрим в каком состоянии инструмент... Мда... Представляете вы приходите на операцию к хирургу (плиз без комментариев, другой пример в голову не приходит), а вас он собирается вас оперировать ржавым, очень редко пользуемым скальпелем. Так и у нас, вернее у меня, о каком мастерстве может идти речь, если мы, то есть я, не пользуемся нужными инструментами. Форум также пространство для исследования. Мини лаборатория алхимика. А мы (я конечно) превратили ее в лавочку, где можно потрепаться о жизни и полузгать сыроедные семечки. Для разнообразия иногда меняя лавочки на горячие табуретки. А лаборатория покрывается пылью, уходят в пыльные хранилища недописанные рукописи исследований. Обидно что сейчас в этой теме высыпем ровно отмерянную порцию пепла на голову, форум воспрянет немного, потлеет пару деньков и уснет... Боюсь, что следующее тление будет уже осенью, лето на улице... Лето всегда для форума было тяжелым испытанием. Обо мне лично... Тоже вхожу в ту часть фор-умников, который плавно слинял в серую тень. Нет жизненных сил писать. Можно конечно бодро отрапортовать как обычно, что мол страшная динамика в реале, нет времени на форум.... Неправда.. Если динамика и нет времени на форум - это не та динамика. Вернее та, только мы ничего с этого не имеем. Нас обсасывают, обгладывают и выплевывают программы. Приятие остается где-то светлой тенью в глубине сознания, так как не наработан опыт. Вот так я живу с форумом последние 2 месяца: заползаю из последних сил на форум, вижу его уставшего, покрытого серой плесенью, смотрим друг другу в глаза и я уползаю обратно пряча взгляд, не написав ни строчки. Вдогонку: не хочется считать форум инструментом. Он же состоит из нас. Ну какие же мы инструменты...
  • 0

#103 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Июнь 2013 - 22:16

А меня, Гайсар, не удручает и не пугает слово "инструменты".... У каждого инструмента - своя функция... И она у нас одна... найти в себе....? только каждый - своим путём...
  • 0

#104 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 04:06

У каждого мгновенья свой резон, Света. Раз ты читаешь и даже выписываешь то, что считаешь нужным, и темы живы, а не пылятся в архиве. И Гриша живой человек, а не напоненный энтузиазмом автоответчик.

А я не могу не согласиться со Светой. Тоже перечитала веточку по ссылке Любавы. Задавали в ней тон именно посты Гриши, развернутые и интересные, народу было от чего оттолкнуться в своих рассуждениях. А что сейчас? Возможно, Гриша ждал, что мы вырастим и сможем быть самостоятельными и интересными? Что сможем полноценно общаться на форуме самостоятельно? Похоже, у нас плохо это получается. Тотальная опека, судя по опыту альтеркурса, тоже не пошла на пользу. Я за золотую середину, я не верю в полноценный форум без Гришиного участия.
  • 0

#105 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 09:11

Само собой ,тяжелые программы накрыли.Очень хорошо что сон стал очевидным.Мне пришел на ум способ проснуться,- это ощутить себя в теле.Включить вибрации смеха всех уровней на полную мощность..Сознавать динамику во вне.И соответственно изнутри в застоявшихся местах.Выйти из вязкости и освоить в практике новый уровень существования. Создать устойчивость общего вихря и поддерживать его самостоятельно постоянно. Пульт.Ключ.Пуск.
  • 0

#106 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Июнь 2013 - 15:31

...Мне пришел на ум способ проснуться,- это ощутить себя в теле.

Déjà vu...
Это ты в 2 словах объяснил технологию "Я сплю?".
  • 0

#107 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 02:23

...здесь в этом пространстве я уже давно не говорю что думаю я...

...зачем вообще это все стало надо?Целостность и Единство?Не смешите...Еслиб это стало надо каждому уговаривать никого не пришлось бы.Зачем мне целостность и Единство?Сколько это стоит?

Основная беда всех рвущих рубаху на груди и требующих свободы в том, что получив ее, они страшно пугаются и не знают, что с ней делать.

Это я в продолжение сказанного на последнем вебинаре - о снятии "контрольной точки восстановления" форума, о том, что она, просто-напросто, не потребовалась.

Оказывается, это две огромные разницы - говорить о свободе, требовать ее, и быть свободным.

Психологические механизмы, определяющие подобное, глубокие и древние, упрекать в том, что они управляют человеком глупо, но знать об их присутствии нужно обязательно.

Просто, чтобы не потерять последнего уважения к себе.

"...история о заборе связна с Булли и его заклятым врагом, белым шпицем, жившим в доме, длинный узкий сад которого тянулся вдоль улицы и был огорожен зелёным штакетником метров в тридцать длиной. Два наших героя опрометью носились взад и вперёд по обеим сторонам этого забора, заливаясь бешеным лаем и останавливаясь на мгновение у последнего столба, чтобы перед тем, как повернуть обратно, обрушить на врага ураганный взрыв обманутой ярости. Затем в один прекрасный день возникла весьма двусмысленная ситуация – забор начали чинить и половину штакетника, расположенную ближе к Дунаю, разобрали, так что теперь он метров через пятнадцать обрывался.

Мы с Булли спустились с нашего холма, направляясь к реке. Шпиц, конечно, нас заметил и уже поджидал Булли, рыча и дрожа от волнения в ближайшем к нам углу сада. Сначала противники по обыкновению обменялись угрозами, стоя на месте, а затем обе собаки, каждая на своей стороне, помчались, как положено, вдоль забора. И тут произошла катастрофа – они не заметили, что дальше штакетник был снят, и обнаружили свою ошибку, только когда добрались до дальнего угла, где им полагалось снова облаять друг друга, застыв в неподвижной позе.

Они и встали, вздыбив шерсть и оскалив клыки… а забора-то между ними не оказалось! Лай сразу оборвался. И что же они сделали? Точно по команде, оба повернулись, помчались бок о бок к ещё стоящему штакетнику и там вновь подняли лай, точно ничего не произошло."

Конрад Лоренц "Человек находит друга"

• 0

#108 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 864 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 03:05

Гриша, спасибо за этот отрывок, захотелось прочитать всю книгу, тем более К.Лоренц автор. А механизмы - да, есть такие. Шагнуть из привычного - страшно, но это одно... страшнее, вообще, не мыслить, что шагнуть из привычного - возможно... и еще страшнее :rolleyes: , что тебе за это ни от кого ничего не будет :lol: ух - как страшно!
  • 0

#109 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 05:08

Задавали в ней тон именно посты Гриши, развернутые и интересные, народу было от чего оттолкнуться в своих рассуждениях.

Галя, разница в том, что отталкивались и рассуждали и еще хотелось.

Оказывается, это две огромные разницы - говорить о свободе, требовать ее, и быть свободным.

Это все о том же пресловутом - меньше слов, больше дела. Когда ты свободен/счастлив/самодостаточен, и в голову не придет об этом говорить. Но, к сожалению, пока так - маскируем свои страхи громким лаем.

Психологические механизмы, определяющие подобное, глубокие и древние, упрекать в том, что они управляют человеком глупо, но знать об их присутствии нужно обязательно.

Ага, это, конечно, утешает, как бы.
  • 0

#110 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 06:01

Основная беда всех рвущих рубаху на груди и требующих свободы в том, что получив ее, они страшно пугаются и не знают, что с ней делать.

Есть такое.
Для меня есть оказалось разница между тем, как общаться в живую и посредством компьютера.
  • 0

#111 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 10:38

давно задумываюсь
жизнь проходит в борьбе, в требовании за... свободу, власть, деньги, отношения... и так далее.
мне не нужна свобода. мне нужна борьба за нее.
а когда я получаю требуемое , будто создается вакуум... ничем не заполненный. я чувствую дискомфорт и вновь вступаю в борьбу за ___ будто бы что-то новое. создается эффект достижения. замкнутый круг.
зачем свобода? что с ней делать? мне нравится бороться и страдать от отсутствия/присутствия ____ (нужное вписать). причем мое страдание самое страдательное. нет никого несчастнее меня :rolleyes:

свободу попугаям!

• 0

#112 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 10:42

давно задумываюсь

Вероятно свобода это режим ответственности,больше не понимаю.
  • 0

#113 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 11:39

режим реализации себя ;)
  • 0

#114 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 12:53

Вероятно свобода это режим ответственности...

…перед кем?

Несвобода – это ответственность перед кем-то.

Свобода – ответственность перед собой. Необходимость с собой взаимодействовать.

Эрго – рвемся на волю, испытывая давление. Но вырвавшись, бесславно растворяемся в пространстве оставшись наедине с собой.

Прав был Ежи Лец: свобода – это рынок, на котором каждый раб сам выбирает себе хозяина.

…грустно… грустно, что и к нашему пространству это имеет отношение.

• 0

#115 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 13:25

Эрго – рвемся на волю, испытывая давление. Но вырвавшись, бесславно растворяемся в пространстве оставшись наедине с собой.

А разве такое возможно? Если свобода как следствие внутренней трансформации? А если нет, то какая же это свобода?
  • 0

#116 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 13:48

…перед кем?
Несвобода – это ответственность перед кем-то.
Свобода – ответственность перед собой. Необходимость с собой взаимодействовать

Не перед кем,а как?
Это восприятие ,самым безответственным образом направленное на обожение настоящего момента.
  • 0

#117 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 13:56

А разве такое возможно? Если свобода как следствие внутренней трансформации? А если нет, то какая же это свобода?

Свобода это не следствие,это режим существования удовлетворяющий сущностную потребность.
  • 0

#118 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 14:15

Свобода это не следствие,это режим существования удовлетворяющий сущностную потребность.

Да, режим, переключение в который происходит в следствие трансформации. В режиме несвободы нет настроек на свободу, только замена одной несвободы на другую. Я иначе не существую, как находясь в своих проблемах и привязках. И на сейчас во мне нет знания как существовать без них, мне нужно видеть свое отражение, чтобы понимать, что я существую. Поэтому и выходит - одной рукой хочу, другой ногой не иду.
  • 0

#119 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 14:17

Игорь, ты начал БСЭ штудировать? Столько умных слов, мой примитивный мозг отказывается их собирать в осмысленные фразы. Представь что мы сидим ночью на кухне и ведем неторопливые беседы за бутылочкой водки. А в холодильнике еще одна стоит, никуда бежать не надо. Как бы ты это все мне изложил, чтобы я понял наконец?
  • 0

#120 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Июнь 2013 - 16:01

Свобода, свобода, дался вам этот миф извечный. Всего лишь илюзия, красивый но обман...ах как эта красота манит...И чего только со свободой не вытворяют, отбирают, дают, берут, дарят...либо хороший дядя, либо у нехорошего дяди, и борются, борются, борются.... Свободы требует раб. Хозяин же проявляет волю. Раб не перестанет быть рабом, коль скажут ему: "Ты свободен", или он заявит:"Я стал свободен". Обречен он влачить еще более рабское существование под сенью иллюзии, навеяной словами...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей