Шаг 15 Апариграха
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 13:44
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 13:48
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 13:50
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 15:55
Вот дети, например. Много-много лет я позволяла им заступать на мою территорию. То есть всегда, когда вставал вопрос, чью внутреннюю свободу выбрать - мою или их, я делала выбор не в свою пользу. И лишь не так давно стала проводить личностные границы
Или вот работа. Я всегда отдавалась ей с упоением. Работала много и долго, сколько было надо. И мне так виделось, что это моя творческая реализация. Возможно. В том числе. Но тут тоже происходила подмена. Я делала свою работу важнее себя самой. Потому, что я никогда не была для себя важной. И я как бы замещала саму себя работой. Не у меня была работа, а я была у нее. Потому, что на самом деле у меня никогда не было меня.
То же самое и в отношениях. Я присваиваю им сверхзначимость, то есть как бы подспудно считаю, что если у меня есть любимый человек, то моя жизнь уже состоялась, я живу ее не напрасно. На самом деле и здесь я как бы пытаюсь поставить любимого между мною и Всевышним. Чтобы он за меня мазу тянул, а не я сама.
И то же самое происходит со Школой, как я недавно поняла. Я тоже попыталась делегировать Школе ответственность за свою жизнь. Дескать, я встала на путь, и этот путь, как эскалатор, должен автоматически привести меня к моему светлому будущему. Вот не я посредством Школы, а вот Школа вместо меня. Хоть ничего такого не предлагалось Школой никогда. Просто я в стопицоттысячный раз пытаюсь совершить подмену.
И вся эта лабуда происходит по той простой причине, что в моей жизни у меня меня нет. Я не ощущаю себя центром. Я вообще себя мало и плохо ощущаю. Поэтому и прикрываюсь разными частями своей жизни от самой жизни. Что и не честно, и трусливо даже.
И вот этот расклад мне нужно апариграхнуть. Иначе расставить акценты. Найти в своей жизни саму меня и придать себе надлежащий смысл и значимость. И это будет по-честному.
И это непросто.
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 18:02
Да, Влада. Ты очень точно и просто описала нашу привычку жить.
Это так. Всё совершенно так, подменяем себя, хочется что бы жизнь обрела смысл, а как это по-другому сделать не знаем, не умеем, боимся, трусим.
Только я не совсем согласна с тем, что у меня в моей жизни меня нет и что я не ощущаю себя центром (понятно, что ты, Влада, в своем посте пишешь про себя, а не про меня, просто я каждую твою фразу слушаю в себе и что то услышиваю, что то придумываю).
Есть мы в нашей жизни, есть, и центр мы свой ощущаем, слышим. Только не как гимн страны утром по радио, а совсем совсем по-другому, ну совсем. Но ведь именно это слышание нами себя и создает тот не резонанс, ту дисгармонию между этим СВОИМ, улавливаемым нами, и тем "привычным" собой, то ощущаемое несоответствие, которое нас зовет что то делать, что то искать, не уходить совсем. Есть мы у себя, мало и плохо ощущаемо, но ведь есть. Есть - это главное, это такое же честное, как признание того, как я сейчас живу.
Мне последнее время, вообще очень больно стало наотмашь самой рубить своё, вот так, в потоке мыслей и состояний про себя, делать в конце выводы по привычке глобально за всё сразу, проезжая по тому малюсюсенькому, по тому, что зародышем едва зачавшимся потрепёхивается внутри меня, к чему прислушивалась-прислушивалась. Оно есть. Мы же слышим! Но почему не признаем, почему, а? Да, это не песня ещё, это не внятно, и не сыграешь всем и не споёшь, но ведь .....есть же. Признавая эту малюсечку каждый раз вместе со всем остальным в себе, как то ещё теплее делается.
Апариграшу я моё оголтелое пристрастие к выводам.
Может это и не так важно, но не придумалось это, а заболело.
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 18:33
Влада какая ты молодец,как глубоко капнула! а я ящики .тряпки... Уже то .что ты увидела-эот же огромное дело!,все остальное не так плохо,найти неисправность сложнее ,чем исправить!Я не ощущаю себя центром. Я вообще себя мало и плохо ощущаю. Поэтому и [b]прикрываюсь разными частями своей жизни от самой жизни
И это непросто.
И хорошая подсказка для всех нас,у меня тоже не все в порядке "центром"
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 18:51
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 19:01
Влада ты занимаешься самоедством -ЭТО ГОРДЫНЯ! а я все время восхищаюсь твоими постами они столь глубоки и столь разнообразны,ты все время что то выявляешь ,выкапываешь,находишь....это НЕ СОН! ты как бульдозер бороздишь просторы своей жизни-ЭТО же ЗДОРОВО! Солнце ты не умеешь радоваться своим успехам!!! Хвали себя по 5 раз в день успех будет еще богаче!Фактически все в моей жизни подлежит апариграхе. Не ЧТО я делаю, а КАК я делаю. Все на автомате, почти все. Живу, не приходя в сознание.
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 19:05
Лида, гордыня мне свойственна, да, но в данном случае это не самоедство, а попытка самоисследования. Я действительно так живу, Лида, автоматически. И это подлежит апариграхе. Вот и все.Влада ты занимаешься самоедством -ЭТО ГОРДЫНЯ!
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 19:16
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 20:53
Сколько всего я отдавала, а сколько всего я и откладывала, да и ещё и поднакопилось.
Утро встретила я с неуютом внутри меня. Я ни как не могу дотянуться, я касаюсь чуточку этого состояния, но не Глубжее, не получается туда нырнуть , или боюсь.
Вот это моё неуютноесостояние чуть спать меня заново не уложило, я начала к нему всяка дотягиваться, Танцами, Звёздочками, и питалась им...дальше пошла по "сусекам опять скребсти.". Скребсти в этот раз не пришлось, уйма всего хорошего и уже ожидающего своего звёздного часа. Что-то очень легко и аккуратно складывалось в "стопочку". Что-то застирывалось, вид принимало.
Даже и не ожидала , что всё будет так...- несколько вещей такие ощущения во мне подняли, кажется я чуточку окунулась в моё неуютноесостояние, всё так сжалось , ну откуда , просто при виде платья столько страха, я его танцевала разными танцами, опять ела ела, стояла в Звезде , а потом лежала в Звезде и дышала Капитошей. В это время небо со мной танцевало под звуки грома и сверкании молнии. Такие ощутимые движения были в теле. Вобщем часов пять я собирала вещи, со многим пришлось "поработать". Вынесла и негативы-до фоток ещё не добралась.
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 21:36
Да, Оль, все так и есть. Мы у себя есть, как бы. И даже слышим себя, частично, да. Просто хочется уже, сильно хочется полноценности. Мне хочется, да и не только мне, как я вижу....Есть мы в нашей жизни, есть, и центр мы свой ощущаем, слышим. Только не как гимн страны утром по радио, а совсем совсем по-другому, ну совсем. Но ведь именно это слышание нами себя и создает тот не резонанс, ту дисгармонию между этим СВОИМ, улавливаемым нами, и тем "привычным" собой, то ощущаемое несоответствие, которое нас зовет что то делать, что то искать, не уходить совсем. Есть мы у себя, мало и плохо ощущаемо, но ведь есть. Есть - это главное, это такое же честное, как признание того, как я сейчас живу.
Мне последнее время, вообще очень больно стало наотмашь самой рубить своё, вот так, в потоке мыслей и состояний про себя, делать в конце выводы по привычке глобально за всё сразу, проезжая по тому малюсюсенькому, по тому, что зародышем едва зачавшимся потрепёхивается внутри меня, к чему прислушивалась-прислушивалась. Оно есть. Мы же слышим! Но почему не признаем, почему, а? Да, это не песня ещё, это не внятно, и не сыграешь всем и не споёшь, но ведь .....есть же. Признавая эту малюсечку каждый раз вместе со всем остальным в себе, как то ещё теплее делается.
Апариграшу я моё оголтелое пристрастие к выводам.
И да, есть во мне пристрастие к расставлению всех точек надо всеми і. Но мне это нужно, для того, чтобы ощутить, увидеть проблему. А несфорулированная она диффузная какая-то. И от этого труднодостижимая для меня.
Как-то так.
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 21:49
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 22:05
И вот теперь я как собака Павлова: поставила кого-то/что-то выше и главней себя - молодец. Поставила себя - немолодец.
Постановкой себя главнее и важнее вопрос не решается, как мне видится, т.к. сохраняется сама структура, некая иерархичность, присутствует выбор.
Что-то (человек, вещь, событие, явление и т.п.) может существовать в моей жизни только в состоянии полной свободы, когда его присутствие определяется лишь совпадением вибраций.
Так мне увиделось.
Второй раз переслушиваю вебинар и точно еще не раз переслушаю - так много всего.
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 22:27
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 23:19
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 23:39
Дим, ответ прост, в себе увидеть того же.....Как быть с теми , которые все время просят, но сами мало что делают? Когда энергообмен очень не равноценный, как мне кажется?
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 23:59
Марин, ты красавчег. Эта ситуация и вариации так зацеловали. Но ума не хватало заглянуть во все это глубже, в себя самого. Поднимающиеся проги, детки, но такие ситуевины не прорабатывал... Уже делаю." Спасибо тебе , Горыныч, очень выручил ты меня."Дим, ответ прост, в себе увидеть того же.....
Опубликовано 15 Июнь 2013 - 05:38
Та же хреновина. Читаю тебя, Владушка - и это все обо мне. И вот таперь ради спокойствия и удовольствия близких, с чувством выполненного долга (кому и для чего - не знаю) я оставляю свой внутренний голос на потом, я послушаю его позже, когда все разойдутся, обласканные моей заботливой рукой. Ну и так до бесконечности. Это до маразма доходит. Когда мы переехали в дом, я чувствовала себя настолько виноватой и не заслужившей этого, что раздавала пожертвования направо и налево, благо тут далеко ходить не надо - сами звонят. Глушила чувство вины.И вот теперь я как собака Павлова: поставила кого-то/что-то выше и главней себя - молодец. Поставила себя - немолодец.
Только сегодня думала, а не есть ли это очередное бегство от неимения себя у себя - с головой в работу, музыку, природу, уборку, готовку... Ведь я реально получаю удовольствие от любого занятия, практически. Что, если нет ничего и никого? Надо поместить себя в вакуум, а мне от одной мысли тошно.
Опубликовано 15 Июнь 2013 - 05:49
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей