Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#101 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Январь 2014 - 20:50

Типа , пообщался вернее заслушал "другого  начальника транспортного цеха" .

Свойство любви-способность успокоить ощетинившуюся душу,напитать водой утоляющей ЕЕ жажду.Как это происходит наверно лучше не искать.Может это свойство  христьянского духа.

• 0

#102 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Январь 2014 - 20:57

Я думаю ,  что все намного проще. До христианского духа там совсем далеко и его там не видно.

• 0

#103 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Январь 2014 - 15:47

Сегодня приснилось , что мне копьем  спину проткнули. И бросок видел и специально не увернулся. Так больно  вошло копье где-то под правой  лопаткой и вышло где левая ключица. Больно было. Страха не было. Все думал сердце задело или мимо прошло. Хотя почему не увернулся вот что не пойму. Что я этим себе хотел доказать? Пока не знаю. 

Делаю технологии. Сегодня получился спонтанно вихрь. Причем одна часть вращалась направленная вверх , как мы в канал входим, другая часть вихря от точки внимания вращалась в противоположную сторону вниз. Само получилось . Я на вебинарах слышал , что второй частью вихря будем позже заниматься и теории по этому не знаю , тем более практики не делал. Тут само получилось. Закрутилось. Это скорее всего последствия того , что сам плотно с вихрями занимался последние дней 5 , вот в это и вылилось. 

Проживаю свои проблемы . Ничего особенного пока не происходит. Хотя как знать...

Прочитал намедни книгу про "Кайдзен". Применяю по чуть-чуть советы. Рассортировал, хотя давно это надо было сделать,  весь свой инструмент и запчасти. Порядок навел . Нашел кучу  разного  , чем  вообще не буду пользоваться. Сделал  апариграху.  Праздники пройдут , будет транспорт , завершу начатое. Просто есть крупногабаритные вещи , нужен грузовик , чтобы их перевезти.

Хотел в двух словах сказать что такое  "Кайдзен" - японская система непрерывного совершенствования.  

Там 5 простых шагов. 

Шаг 1.

Упорядочи :

Незавершенные дела

Ненужные инструменты

Дефектные изделия 

Неиспользуемое

Бумаги и документы.

Определи необходимое и лишнее , и избавься от бесполезного.

Шаг 2 .

Приведи в порядок вещи.

Шаг 3 .

Наведи чистоту.

Шаг 4 .

Личная чистоплотность.

Шаг 5 .

Дисциплина. 

В прочем применительно к себе, то что здесь выше написано все  это делается просто так и без какой либо системы. Но там дальше есть фишки чисто бизнесового характера , направления.  Для него эта система и разрабатывалась.  Жить только этим как бы не собираюсь , но применять при необходимости можно. Тем более , если это касается совершенствования своей деятельности по работе. 

• 0

#104 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Январь 2014 - 16:21

03e006deeae5.jpg

• 1

#105 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Январь 2014 - 16:47

Красота , Игорь. Только что потом делать. Злодея завалил, Девицу освобождать и еще и ЖЕНИТЬСЯ на ней?  

• 0

#106 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Январь 2014 - 19:11

Красота , Игорь. Только что потом делать. Злодея завалил, Девицу освобождать и еще и ЖЕНИТЬСЯ на ней?  

Я часто думал о этом копье.В представлениях моих копье это смерть для людей.Ну так в кино.Но если ощутить себя одновременно и Победоносцем и злыднем,то кое что становится на места(не знаю чьи).Копье это как смерть смертному и разит оно только смертное,обнажая его явь.

• 0

#107 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Январь 2014 - 22:51

Копье,  если быть точнее - орудие смерти,в руках , возможно, даже доброго человека. Явь конечно одна - пришла пора умирать , если копьем сразили.  

Попробовал ощутить одновременно злыдня с Победоносцем , вот это копье как канал от одного к другому заставляет схлопнуться в одну точку эту всю композицию. И хоть бы наконечник от копья бы остался - ничего не остается. Наверное поэтому первая заповедь Христа - ни убий . Иначе просто если соединятся  все противоположности каждый своим каналом - мир схлопнется в одну точку. А может и нет . А там икс его знает...

• 0

#108 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Январь 2014 - 13:42

Сегодня приснился мой средний брат с  его женой.Живут в Москве, я в Ессентуках . 2500 км друг от друга получается. Снится что стучат в двери , заходят . И жена брата говорит. Мы тут недалеко по делам были , вот зашли поздороваться. Такие дела , такие неотложные и важные . Пришлось вот Сергея из могилы поднять , чтобы все доделать. Ладно мы торопимся - и ушли. 

Я конечно удивился появлению братана. Думал , прошлое снится, когда он живой был ... . А оно не прошлое , а настоящее...Вот такое странное. 

Какие  дела могли его  заставить подняться из могилы ? 

Уже применительно к себе. Что меня могло бы заставить встать из могилы, будь я уже на том свете? Вот этим вопросом сейчас живу. Возможно , что бред. Да, но все таки.

• 0

#109 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Январь 2014 - 19:35

Знаете . Каждый из нас может создавать движущую силу - динамику.

• 0

#110 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2014 - 14:59

Знаете . Каждый из нас может создавать движущую силу - динамику.

...Инн-ногда не желая того..

• 0

#111 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Январь 2014 - 01:29

Пипец,  что меня накрыло неделю назад . Накопившиеся проблемы , рванули так, что неделю не выходил из дома, давление , страх штырили и глючили так , что думал что крыша съедет . Проживаю до сих пор поднявшееся, но динамика уменьшилась. К столько многому поменялось отношение. Очень я замороченный на самом деле оказывается. .. На форум не хотелось выходить . Решил приткнуться и жить тем , что у меня проявилось. Немного оклимался , решил про себя  написать. Скорее всего самому  себе.  

Сегодня получился выход в канал смеха через мертвую воду . Такого выхода в канал у меня еще не было... Несколько нюансов таких о себе этот канал открыл. Хотел что-то рассказать про оттенки, а не получается. Не знаю зачем тогда об этом говорю , но канал смеха  - там много открытий предстоит еще сделать. 

Я неделю назад в других веточках много наболтал лишнего . Простите люди русские. Не со зла. От любви. По глупости.Если кого оскорбил , я могу. Полезло это из меня. Не удержал. Пить меньше надо и спать больше (шутка).

Сейчас состояние   избитой и виноватой собаки .  Живу и  этим . Самое радостное из всего , что живу. 

• 2

#112 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Январь 2014 - 01:38

А мы-то уж забеспокоились, куда это ты пропал....

• 0

#113 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Январь 2014 - 01:56

А кто конкретно мы? 

Не дождетесь , чтобы пропал. :D  Хотя , если честно скребли меня мысли , может забыли , в смысле  как в том анекдоте про еврея , помнят , не приглашают. Но от компутера , как черт от ладана , как будто враг не только подслушивает , но и подсматривает через вэбкамеру. И телефон выключил , чтобы никто не звонил . Я же говорю конкретно у меня все так нахлобучило. К окнам близко не подходил ,свет не включал , чтобы меня с улицы не было видно,  на балконе , когда курил не высовывался... Жил всем вот этим. Сегодня я в первый день со своего этажа спустился , к сыну в школу ходил. Сменную обувь  он дома забыл . Пришлось выползти...Вэбинар скачал , сижу слушаю.  

• 0

#114 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Январь 2014 - 02:50

А кто конкретно мы? 

Мы тут с девчонками в Контакте общались...

Хоть бы рассказал, чё по чём...не чужие небось...

• 0

#115 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 17 Январь 2014 - 03:39

Мы тут с девчонками в Контакте общались...

:D

И мы общались.... :P

• 0

#116 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 17 Январь 2014 - 03:41

Пришлось выползти...

Привет лунатикам!!!  :P

• 0

#117 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Январь 2014 - 12:32

Ничего такого волшебного и магического нет, все как бы банально и неинтересно. Проживу до конца все свое и наносное , тогда расскажу . Почему я неделю помалкивал, потому что все накопившееся за год выстрелило , плюс похожие ситуации , которые полностью и частично вернулись обратно, динамика начала зашкаливать, ментал начал чудить . Вот все эти чудачества  живу и прорабатываю. Стараюсь тотально и в момент появления.  Пока еще не до конца проработал. Да , отношение ко многому поменялось... Да и себя я чуть по другому чувствую и воспринимаю. Но это так ... все на уровне нюансов и оттенков. Кардинально ничего не изменилось. Просто начал позволять себе делать другое , чего не делал раньше или начинал когда-то , потом бросил. Или сил тогда не хватало , или времени , или чего-то еще. Да, рассказывать более подробно про происходящее сейчас что-то мне внутри не позволяет , такая лень и ступор. Одни вопросы. Которые запоминать не успеваю, чтобы озвучить. Так , неадекватно в некоторых отношениях веду себя и не более. 

• 0

#118 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Январь 2014 - 21:14

Вот все эти чудачества  живу и прорабатываю. Стараюсь тотально и в момент появления.  Пока еще не до конца проработал.

Вот слово меня это дёргает - " прорабатывать "... Вся работа заключается в проЖивании и помогании в этом техниками, Дим... А то что у тебя происходит - это прям детектив какой-то... Ты - страх, или он - тебя..? ;)

А твоя фраза : " Думать вредно. Сначала нужно делать , только потом думать ." - очень знакома мне, на опыте... Делать можно и из программы, чему она очень рада будет... А делать из внутреннего отклика, позыва - совсем по-другому ощущается... Только к нему ещё прислушаться надо, услышать.., а не очертя голову вваливаться в приключения... Хотя, наверное, это тоже полезно... ))

• 1

#119 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Январь 2014 - 23:32

На счет прорабатывать я с тобой согласен. Можно по другому говорить, чтобы звучало по человечески. Но когда в режим восприятия не всегда и не  полностью включен , получается что прорабатываешь, тут вопрос  честности.   . Но тут тоже нюанс, можешь думать что живешь , а на самом деле в по уши в программе, поглощен и .... состояния наблюдателя хозяина и близко нет  ... 

Где смеются боги , там демоны грустят. Песня у Гарика  Сукачева.  А ведь правда же.

Показывал своего кота ветеринару. Оказывается что кот -  британец наполовину. Так радовался , что мой кот Нюш простой и чистый  дворянин, а тут , как плевок в душу, британец в роду. Тьфу тому коту папе под ноги... или маме кошке. Не знаю кому конкретно. Хотя какая разница , лишь бы кот хороший был. А у меня кот хороший , на всю голову отмороженный. Оно все понятно , вишенка от яблоньки далеко не катится. Какой хозяин , такие и животные у него.

На счет страха. Ну я наверное переборщил. Детектива никакого нет. Одна только суета и томление духа. Как в школьной задачке -    

было .. что-то                                                                                                                                                                                                                           стало ...что-то другое

вопрос - а на кой  икс ?

Начинаешь все это изнутри копать. Кроме того , что мое дело это все чувствовать . А остальное  ... а ну его к херам собачьим, если по русски.  Вот такой ответ изнутри.   Хер его знает, что за игра и какая  программа во мне. Ищу себя. Ковыряю внутри.  

Ой вспомнил. Сегодня по Дискавери показывали , как делают презервативы.  Оказывается что их целый час стирают в обычной стиральной машине перед тем как упаковать. Так забавно. Потом проверяют . По стандартам презерватив должен надуваться и не лопаться от 18 литров воздуха . На практике и 35 литров воздуха он вмещает и не лопается.. 

На сегодня заканчиваю нести всякую чушь.  Надоело это дело. 

• 0

#120 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Январь 2014 - 00:56

Дотягивание открывается в другом ракурсе. Ощущения интересные. 

Делание из-за денег - самый сильный ограничитель. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей