Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
442 ответов в этой теме

#101 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 22:10

А у меня воспалились органы пищеварения. Что ни съем, от всего болит живот, тошнит и тяжесть в животе. Даже от ягод. Такое впечатление, что ничего не переваривается, а лежит и гниёт в желудке. Дожила. Видимо, надо мне поголодать, а я боюсь. Ааааааа!!!!!
  • 0

#102 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 22:22

Было у меня мнение относительно питания - что есть можно все, в любых количествах, когда угодно, только чтобы еда вкусная была, организм у современного человека адаптирован к любой отраве. Потом около 2 лет назад вдохновившись живым примером перешел на раздельное питание. Результат меня порадовал, за пол года тело сильно изменилось стал чувствовать себя лучше, захотелось еще поэксперементировать с питанием. Услышал в то время запись вебенара о естествоедение в университете лидерства, получил ответы на интересующие меня вопросы, начал действовать. Переход на сыроединие начал с недельного голодания, использовал также рекомендации из книги Арнольда Эрета "Целебная система бесслизистой диеты". В начале перехода на сыроедине сильно потерял в весе, окружающие забеспокоились о моем здоровье, через месяцев 8-10 вес нормализовался, стал меньше есть. Как только организм перешел на сырую пищу, я начал разрушать сыроединие как систему т.е. позволил себе питаться любыми продуктами, но многое из того что я раньше ел оказалось несъедобным. Пробую любую пищу какую захотелось, наблюдаю за реакцией тела. В основном питаюсь сырыми овощами и фруктами.
  • 0

#103 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 22:28

Последние несколько дней много вдыхаю и съедаю всяких ощущений типа злости, обиды, раздражения. Гриша сказал это как мясо. Мне на самом деле есть не хочется когда я испытываю в большом количестве все вышеперечисленное. Но я теряю вес. За три дня вот килограмм потеряла. Так как я принадлежу к тем кто всю жизнь пытается набрать вес, а он не набирается, то у меня идет очень сильное сопротивление к естествоедению и всему что с этим связано. Потому что очень сильно убеждение - для того чтобы набрать вес надо есть. С большим скрипом проделываю вдыхание ощущения запаха и вкуса, и потом все равно автоматически глотаю. Единственное могу сказать что все подряд я никогда не ела. У меня всегда были какие-то внутренние ощущения хочу я это в данный момент или нет. У меня мог быть холодильник забит едой, но я например ничего из этого не хочу. Обычно не ела пока не находила какой-то вариант который как-то соответствовал тому что хочется. И чем дальше, тем более капризной я становлюсь в этом плане почему-то, всё сложнее мне находить продукты которые я хочу есть. Некоторое время назад мы оба с мужем отказались полностью от всяких замороженных полуфабрикатов, потому что не идут они, не хотим мы их, что-то не то. И с незамороженным тоже все не просто, какое-то нежелание есть вообще ничего. Я иногда ела просто потому что так надо. И вот сейчас когда уже было несколько вебинаром о естествоединии, теоретически меня бы это должно порадовать, что нет необходимости есть оказывается, в привычном смысле слова, а у меня идет отторжение этого всего и нежелание так делать. Вот так вот все не просто у меня с естествоедением.
  • 0

#104 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 05:12

Вчера я объелась половинкой мандарина. То есть это произошло не впервые, но тяжесть в желудке ощущалась очень явственно. Я его не просто механически ела, а именно наслаждаясь цветом, запахом, структурой. Жаль пока частенько засыпаю, доедая.
  • 0

#105 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 06:13

Вебинар - супер чудесный. Когда-то лет 10 назад я задумалась, сколько всего затрачивается в мире на то, чтобы прокормиться. Ну неужели нельзя по-другому?! Например есть меньше, или что-то другое есть. Как иногда выматывает эта ходьба по магазинам, стояние у плиты, а потом мойка посуды. И не успел переварить обед, нужно думать об ужине :blink: Естествоедение - нравится мне эта идея, оригинальна, и проста, и сложна одновременно. И согласна, с Гришей нет ничего лучше чем отсутствие системы в вопросе питания. Когда слушала вебинар навеяло мне вот что. Есть такой американский мультик - "Корпорация монстров". Содержание не важно, а вот суть - корпорация монстров запитывает свои электрические сети от детских криков, страхов и ужасов. Казалось бы фантастика. А вот и нет! Получается что в нашей школе это возможно :rolleyes:
  • 0

#106 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 08:57

Я так долго ждала тему естествоедения,а в итоге вебинары слушаю с большим опозданиемю.Вот вчера только первую часть прослушала.Проняло.И не столько по питанию,хотя я именно этого ожидала,а степень нашего оглупления,старательного закрывания глаз на происходящее,возведения в ранг нормы.Америку я для себя может и не открыла,вроде как бы тема не новая,но еще раз прикоснутся к тому в какой реальности мы живем,что строим вокруг себя,это да.Насколько весь тот ужас и боль,которые нас окружают ,мы привыкли считать нормой жизни,смирились ,не обращаем внимания,мол что ж тут поделать ,не мы такие жизнь такая.а я что.я ничего,что я могу. Я начала вспоминать себя,насколько чувствительной и восприимчивой была,особенно маленькой.Мне как то смутно помнилось,что в детстве я была довольно плаксивым ребенком.А сейчас начинаю вспоминать и чувствовать,что я плакала не только и не столько от капризов,а от того насколько мне было невыносимо больно,больно видеть то что происходит вокруг меня,смотреть фильмы про войну и пр,Я взрослела и понимала,что наверное так нельзя,нельзя все так близко воспринимать,ну дети в Африке голодают,ну воюют где то.Но это же где то там,и что я с этим могу поделать.Может и в реанимацию,я пошла работать для закалки,для огрубления,убивания и умертвления в себе каких то чересчур нервных окончаний.И таки многие убила.Но далеко не все.Сейчас я очень часто ловлю себя на тех очень ярких и пронзительных ощущениях,как в детстве.И это так здорово.И пусть это ощущение боли,обиды,несправедливости.Но это мои ощущения,мимо которых я уже не могу пройти и отмахнутся,и не важно что в этот момент мне говорит моя логика,но если я позвонком чую ,что так не должно быть ,потому что не должно,то я постараюсь все таки прислушатся к своему телу,а не успокаивать свою совесть доводами здравого смысла. Я наконец то чувствую,что я опять живая, я живу ,чувствую,и та боль от которой я так долго закрывалась ,помогает мне возвращатся к себе настоящей,к чему то очень настоящему во мне,может это и есть та внутренняя точка опры,ну или где то около того
  • 0

#107 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 09:42

Читая посты, понимаю, что практически все пишут о своих опытах, которые проходят наедине с собой - когда можно полностью сосредоточиться на ощущениях, почувствовать себя, в общем для меня это состояние медитации и здесь возникают 2 важных момента: - для этого пока нужно определенное место и время.... находясь на работе, в определенных обязательствах, временных рамках вваливаешься в свой "пакет программ" - я не видела поста (может плохо смотрела) в котором кто-нибудь писал бы об опыте в компании с близкими, друзьями и в первом и во втором случае включаются бессознательные программы включения себя в общечеловеческие программы и вот как "блюсти" и выключать себя из них? Сложно!
  • 0

#108 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 14:23

Вчера работала на даче (мы целину 10-ти летнюю купили, теперь ее "поднимаем"), вечером домой приехала и на диван свалилась от усталости - до утра... Сегодня в огороде работала в наушниках - слушала последний вебинар и питалась своей работой, своими болями в мышцах, потом ехала домой и питалась видами из окна маршрутки - в результате домой приехала такая бодрая, словно только что проснулась хорошо выспавшаяся. И тело все переливается энергиями - вот пишу сейчас на Форум, а тело тянется, качается, лицо танцует. Так замечательно чувствую себя!
  • 0

#109 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 16:44

- я не видела поста (может плохо смотрела) в котором кто-нибудь писал бы об опыте в компании с близкими, друзьями
включаются бессознательные программы включения себя в общечеловеческие программы и вот как "блюсти" и выключать себя из них? Сложно!

Да, мне тоже пока сложно.
Во-первых, ум в состоянии непрерывного контроля за разговором, за своими ответами, поведением. Важность внешней обстановки настолько зашкаливает, что когда уединяешься хоть на минутку - вдруг понимаешь, что о себе при общении забыл полностью.
Во-вторых, даже если и держишь при разговоре часть внимания в теле, но сделать волну на людях для меня проблематично - она у меня внешне явно видна - один раз еще прокатит - ты вдруг резко распрямляешься, вскидываешь голову и сильно вздыхаешь... и после этого глаза у тебя какие-то странные... - но на следующую волну народ уже обратит внимание.

Поэтому в компаниях я в основном делаю дефицитное дыхание и просто вдыхаю те ощущения, которые смогли пробиться ко мне сквозь беседу.
  • 0

#110 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 17:41

Безумие мира еще в том,что мы производя то без чего можем обойтись,уничножаем то,без чего обойтись не сможем.
  • 0

#111 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 18:18

У меня то же странные ощущения в желудке - вот яблоко, а я не могу вторую половину доесть. Самый вкусной была первая капля сока, которая просочилась под язык и аж судорога внутри прошла- ой - а на оргазм похооожет ж! все остальное пол яблока я жевала , надеясь повторить эту первую каплю. Я даже не съела её в ощущениях - так неожиданно и ошеломляюще это было. еда по прежнему растворяется во рту - где то на 50 - 80 жевании! и по прежнему не могу её выплюнуть раньше(!
  • 0

#112 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 19:08

Сегодня в огороде работала в наушниках - слушала последний вебинар и питалась своей работой, своими болями в мышцах...

Не понимааю. Ир, как можно воспринимать вебинар и питаться ощущениями? Я или там или здесь.
В прошлом году я продержалась на сыроедении около полугода. Именно продержалась, потому как многое основывалось на силе воли и запретах. Сорвалась, как я понимаю, закономерно, организовав себе острый болевой приступ с печенью накануне отлета в другую страну. Вернулась к варенке, рационализировав, что не хочу портить отпуск друзьям. Тоже программа или банальный самообман. На мясо не тянуло и не тянет, а вот рыбы хотелось очень. Позволяла себе, пока потихоньку не прошло само собой.
Читала у Юрия Устинова в его книге «Исцеление человека», как после двухчасового бега и свирепой двухчасовой парилки он не только не потерял вес, а увеличил его на 2 кг. Каждые 10-15 минут он подзаряжался от природы специальными техниками. Скорее всего, речь идет об овеществлении энергии ощущений. Так что — есть куда двигаться.
Для меня еда — тоже лучший индикатор моего неприсутствия. Начинаю за здравие — заканчиваю за упокой. Не хватает внимания даже на один прием пищи. А в целом к естествоедению пока только тянусь. Точечно и фрагментами. Пока так.
  • 0

#113 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 19:58

и в первом и во втором случае включаются бессознательные программы включения себя в общечеловеческие программы и вот как "блюсти" и выключать себя из них? Сложно!

Да Вероник, по началу сложно, но ты попробуй как в ролике у Инге, вот так сидишь сидишь с одним яблоком смакуешь и тут у тебя все начинают спрашивать, у тебя правда такое яблоко вкусное?? Ты его так вкусно ешь....)) Правда с ним можно не разговаривать, а вот понюхать обязательно....и проникновенно)))

А вот у меня как у Оли, так не ожиданно запах бензина показался таким вкусным и заманчивым, что я даже по началу не поняла, что за запах аппетитный.....аппетитный такой....умммммм)))
  • 0

#114 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 21:39

Да, мне тоже пока сложно.
Во-первых, ум в состоянии непрерывного контроля за разговором, за своими ответами, поведением. Важность внешней обстановки настолько зашкаливает, что когда уединяешься хоть на минутку - вдруг понимаешь, что о себе при общении забыл полностью.
Во-вторых, даже если и держишь при разговоре часть внимания в теле, но сделать волну на людях для меня проблематично - она у меня внешне явно видна - один раз еще прокатит - ты вдруг резко распрямляешься, вскидываешь голову и сильно вздыхаешь... и после этого глаза у тебя какие-то странные... - но на следующую волну народ уже обратит внимание.

Поэтому в компаниях я в основном делаю дефицитное дыхание и просто вдыхаю те ощущения, которые смогли пробиться ко мне сквозь беседу.

Рассмешила - я так и увидела картинку с волной... м-да .... ну надо же ты хоть что-то делаешь и в этом смысле остаешься с собой,

а я вываливаюсь в общении с окружающими на все 100% и понимаю зачем я это делаю - не могу позволить себе не давать внимание окружающим - у меня фантазия, что им будет больно... по сути это проекция, это мне больно (в гештальт-терапии есть специальное название для такого вида проекции)

и происходит в итоге такое изнасилование друг друга... раньше я так остро это не чувствовала...
  • 0

#115 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 21:42

Да Вероник, по началу сложно, но ты попробуй как в ролике у Инге, вот так сидишь сидишь с одним яблоком смакуешь и тут у тебя все начинают спрашивать, у тебя правда такое яблоко вкусное?? Ты его так вкусно ешь....)) Правда с ним можно не разговаривать, а вот понюхать обязательно....и проникновенно)))

Вот понимаешь, Марина, для того чтобы взять яблоко и его смаковать мне нужно ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕВЕСТИ ВНИМАНИЕ НА СЕБЯ, почувствовать себя, и вот я "сыплюсь " на этом шаге, а уж будут меня при этом спрашивать или нет дело десятое...
  • 0

#116 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 21:58

а я вываливаюсь в общении с окружающими на все 100% и понимаю зачем я это делаю - не могу позволить себе не давать внимание окружающим - у меня фантазия, что им будет больно... по сути это проекция, это мне больно (в гештальт-терапии есть специальное название для такого вида проекции)

Вот здесь Вероник не понятно, из за чего будет больно то?

Вот понимаешь, Марина, для того чтобы взять яблоко и его смаковать мне нужно ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕВЕСТИ ВНИМАНИЕ НА СЕБЯ, почувствовать себя, и вот я "сыплюсь " на этом шаге, а уж будут меня при этом спрашивать или нет дело десятое...

А ты вообще эту технику выполняла? И если выполняла то как?
  • 0

#117 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 22:15

Вот здесь Вероник не понятно, из за чего будет больно то? А ты вообще эту технику выполняла? И если выполняла то как?

Ну смотри Марина - у меня есть программа, когда мне не дают внимания мне плохо, это моя программа, личная... но я иду дальше - когда я общаюсь с кем-то, я своё "плохо" "вешаю" на него или по-русски "проецирую" и при этом я чувствую, что если я не дам ему свое внимание он будет страдать... то есть свою программку "распространяю" на окружающих, хотя как ты наверное уже поняла к ним это не имеет никакого отношения!

Ты имеешь в виду какую технику?
  • 0

#118 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 22:58

Я сегодня на секунду, дергая редиску с грядки, выбирая самые толстые попки, самые сочные и вкусные (по ощущению), вспомнила, как это в Москве. Ходишь, ходишь по магазину, или даже по рынку, щупаешь ощущалками, а все не то, неправильное. Самую правильную редисочку проще всего найти у бабулек у Окружной, - они из Подмосковья на электричке привозят со своих огородиков, - дорабатывают к пенсии. У них же самая вкусная зелень. Даже просто пощупать их пучочки всякого ощущалками, и уже сыта. Я вот так завтракаю сейчас, - по лугу за оградой пройдусь утром, пару листиков щавеля сорву, на цветущую ежевику полюбуюсь, предвкушая любимый вкус ягод, что еще только будут, ветром напитаюсь, солнцем, росой... и уже к вечеру захочется что-то существенное, вроде редиски, когда в саду целый день проковырялась, расчищая старый заросший сад и сажая всякое красивое. В пасмурную погоду, особенно безветренную, есть сильней хочется. Меня солнце и ветер питают! Если солнца нет, то ветер сильный нужен. Или солнце жаркое, если ветра нет. Но вместе - вкусней и сытней. :)
  • 0

#119 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 23:06

Ты имеешь в виду какую технику?

Вероник, ну ту самую про которую Гриша на вебинаре рассказывал, про это же вся веточка, кажись... :blink:
Или ты про какую?
  • 0

#120 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 09:57

Давно уже сижу на фруктах и овощах и.. на сладком, да! от сладкого отказаться никак не могу. Даже если в какой-то момент разнюхаю всю искусственность и ненужность данного вида продуктов для организма. В принципе можно и запахом насладится.. но внутри что-то рычит: сожрать! сожрать! т.е. требуется ощущение чего-то плотного, заполнить дыру, получить дозу счастья. Особенно когда настигают проблемы, тут такой жевун просыпается) Был небольшой период когда сидел на соках - вот где настоящее счастье! Чувствительность к запахам на пределе, в магазине можно было перепробовать всё на расстоянии ; старался находится на свету, т.к. шли вкусные ощущения, в тени - было не комфортно. Мысли шли быстро, ясно и как-то свободно от устоявшихся стереотипов. Потом следовал сброс веса, откат и жесткий отбор пищи по сортам и по долготе хранения.. ведь ощущались нюансы вкуса и любой сорт яблок или залежавшийся пряник уже не устраивали...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей