Шаг 14 Естествоедение
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 22:10
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 22:22
Опубликовано 01 Июнь 2013 - 22:28
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 05:12
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 06:13
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 08:57
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 09:42
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 14:23
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 16:44
- я не видела поста (может плохо смотрела) в котором кто-нибудь писал бы об опыте в компании с близкими, друзьями
включаются бессознательные программы включения себя в общечеловеческие программы и вот как "блюсти" и выключать себя из них? Сложно!
Да, мне тоже пока сложно.
Во-первых, ум в состоянии непрерывного контроля за разговором, за своими ответами, поведением. Важность внешней обстановки настолько зашкаливает, что когда уединяешься хоть на минутку - вдруг понимаешь, что о себе при общении забыл полностью.
Во-вторых, даже если и держишь при разговоре часть внимания в теле, но сделать волну на людях для меня проблематично - она у меня внешне явно видна - один раз еще прокатит - ты вдруг резко распрямляешься, вскидываешь голову и сильно вздыхаешь... и после этого глаза у тебя какие-то странные... - но на следующую волну народ уже обратит внимание.
Поэтому в компаниях я в основном делаю дефицитное дыхание и просто вдыхаю те ощущения, которые смогли пробиться ко мне сквозь беседу.
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 17:41
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 18:18
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 19:08
Не понимааю. Ир, как можно воспринимать вебинар и питаться ощущениями? Я или там или здесь.Сегодня в огороде работала в наушниках - слушала последний вебинар и питалась своей работой, своими болями в мышцах...
В прошлом году я продержалась на сыроедении около полугода. Именно продержалась, потому как многое основывалось на силе воли и запретах. Сорвалась, как я понимаю, закономерно, организовав себе острый болевой приступ с печенью накануне отлета в другую страну. Вернулась к варенке, рационализировав, что не хочу портить отпуск друзьям. Тоже программа или банальный самообман. На мясо не тянуло и не тянет, а вот рыбы хотелось очень. Позволяла себе, пока потихоньку не прошло само собой.
Читала у Юрия Устинова в его книге «Исцеление человека», как после двухчасового бега и свирепой двухчасовой парилки он не только не потерял вес, а увеличил его на 2 кг. Каждые 10-15 минут он подзаряжался от природы специальными техниками. Скорее всего, речь идет об овеществлении энергии ощущений. Так что — есть куда двигаться.
Для меня еда — тоже лучший индикатор моего неприсутствия. Начинаю за здравие — заканчиваю за упокой. Не хватает внимания даже на один прием пищи. А в целом к естествоедению пока только тянусь. Точечно и фрагментами. Пока так.
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 19:58
Да Вероник, по началу сложно, но ты попробуй как в ролике у Инге, вот так сидишь сидишь с одним яблоком смакуешь и тут у тебя все начинают спрашивать, у тебя правда такое яблоко вкусное?? Ты его так вкусно ешь....)) Правда с ним можно не разговаривать, а вот понюхать обязательно....и проникновенно)))и в первом и во втором случае включаются бессознательные программы включения себя в общечеловеческие программы и вот как "блюсти" и выключать себя из них? Сложно!
А вот у меня как у Оли, так не ожиданно запах бензина показался таким вкусным и заманчивым, что я даже по началу не поняла, что за запах аппетитный.....аппетитный такой....умммммм)))
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 21:39
Да, мне тоже пока сложно.
Во-первых, ум в состоянии непрерывного контроля за разговором, за своими ответами, поведением. Важность внешней обстановки настолько зашкаливает, что когда уединяешься хоть на минутку - вдруг понимаешь, что о себе при общении забыл полностью.
Во-вторых, даже если и держишь при разговоре часть внимания в теле, но сделать волну на людях для меня проблематично - она у меня внешне явно видна - один раз еще прокатит - ты вдруг резко распрямляешься, вскидываешь голову и сильно вздыхаешь... и после этого глаза у тебя какие-то странные... - но на следующую волну народ уже обратит внимание.
Поэтому в компаниях я в основном делаю дефицитное дыхание и просто вдыхаю те ощущения, которые смогли пробиться ко мне сквозь беседу.
Рассмешила - я так и увидела картинку с волной... м-да .... ну надо же ты хоть что-то делаешь и в этом смысле остаешься с собой,
а я вываливаюсь в общении с окружающими на все 100% и понимаю зачем я это делаю - не могу позволить себе не давать внимание окружающим - у меня фантазия, что им будет больно... по сути это проекция, это мне больно (в гештальт-терапии есть специальное название для такого вида проекции)
и происходит в итоге такое изнасилование друг друга... раньше я так остро это не чувствовала...
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 21:42
Да Вероник, по началу сложно, но ты попробуй как в ролике у Инге, вот так сидишь сидишь с одним яблоком смакуешь и тут у тебя все начинают спрашивать, у тебя правда такое яблоко вкусное?? Ты его так вкусно ешь....)) Правда с ним можно не разговаривать, а вот понюхать обязательно....и проникновенно)))
Вот понимаешь, Марина, для того чтобы взять яблоко и его смаковать мне нужно ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕВЕСТИ ВНИМАНИЕ НА СЕБЯ, почувствовать себя, и вот я "сыплюсь " на этом шаге, а уж будут меня при этом спрашивать или нет дело десятое...
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 21:58
Вот здесь Вероник не понятно, из за чего будет больно то?а я вываливаюсь в общении с окружающими на все 100% и понимаю зачем я это делаю - не могу позволить себе не давать внимание окружающим - у меня фантазия, что им будет больно... по сути это проекция, это мне больно (в гештальт-терапии есть специальное название для такого вида проекции)
А ты вообще эту технику выполняла? И если выполняла то как?Вот понимаешь, Марина, для того чтобы взять яблоко и его смаковать мне нужно ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕВЕСТИ ВНИМАНИЕ НА СЕБЯ, почувствовать себя, и вот я "сыплюсь " на этом шаге, а уж будут меня при этом спрашивать или нет дело десятое...
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 22:15
Вот здесь Вероник не понятно, из за чего будет больно то? А ты вообще эту технику выполняла? И если выполняла то как?
Ну смотри Марина - у меня есть программа, когда мне не дают внимания мне плохо, это моя программа, личная... но я иду дальше - когда я общаюсь с кем-то, я своё "плохо" "вешаю" на него или по-русски "проецирую" и при этом я чувствую, что если я не дам ему свое внимание он будет страдать... то есть свою программку "распространяю" на окружающих, хотя как ты наверное уже поняла к ним это не имеет никакого отношения!
Ты имеешь в виду какую технику?
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 22:58
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 23:06
Вероник, ну ту самую про которую Гриша на вебинаре рассказывал, про это же вся веточка, кажись...Ты имеешь в виду какую технику?
Или ты про какую?
Опубликовано 03 Июнь 2013 - 09:57
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей