Шаг 13 Дыхание ощущениями
Опубликовано 22 Май 2013 - 06:48
Опубликовано 22 Май 2013 - 07:37
Опубликовано 22 Май 2013 - 07:59
Волна действительно идет снизу вверх, то есть как бы вдыхаешь ступнями и гонишь волну вверх. Для меня тоже вначале было проблематично опустить ощущение вниз. Как это, я же вдыхаю носом, вот он запах в носу, как же его можно гнать снизу? Но в процессе как-то само начинает получаться, сначала понарошку, потом вполне реально. Центр сознания здесь совсем ни при чем, когда будет дано окончание технологии, станет понятнее.
Дыхание ощущениями - это вещь. Очень удобно работать, когда вокруг люди. Легко цепляются мимолетные, похожие на искорки ощущения, готовые погаснуть, как только к ним прикасаешься другими техниками.
Если я просто дышу ощущениями, то возюкаю их по всему телу, в любом направлении.
При питании волна, по-моему, всегда идет снизу вверх.
Галя, спасибо за пояснение! А то наслаждающихся много, а поясняющих мало
Опубликовано 22 Май 2013 - 09:39
Опубликовано 22 Май 2013 - 09:47
Опубликовано 22 Май 2013 - 10:07
Опубликовано 22 Май 2013 - 10:33
Опубликовано 22 Май 2013 - 10:41
а у меня в просоночном состоянии все обострено. словно просыпаюсь в тягучем пространстве. и хочется тянуться, вытягиваться, идти навстречу всему вязкому пространству, что вокруг.Сонное тело ленивое, оно просто ощущает ощущения, а вдыхать их не хочет, а уж питаться ими - это вообще неподъемный труд. Так что полежала под шум дождя да опять уснула.
Саночка, у меня складывается ощущение, что конца-края для работы нет и не будет. никогда. все глубжее и чуждесатее.складывается впечатление, что открывается проход в состояние для более глубокой проработки.
---
раньше центром сознания делала голову. и похоже. что там склад ( или клад). кому как больше нравится.
а теперь кажется, что ощущение вдыхается (или выдыхается) всем телом и всем пространством. будто звонко-громки кричу "хэээ-эээ-иээээй!" и ощущение по пространству , звеня , радостно и весело , расширяется... сладко то каааааак! хэээ-эээ-иээээй!
Опубликовано 22 Май 2013 - 10:46
Опубликовано 22 Май 2013 - 10:53
Опубликовано 22 Май 2013 - 10:59
Ох, Лидушка. Сразу вспомнила начало семейной жизни, муж работал на участке и он не курит и пьет алкоголь, как от него пахло. Прекрасный запах работящего мужчины.,на выходе уловила запах потного мужик,но не шарахнулась как обычно ,а стала вдыхать.он обогнал меня а я еще долго вкушала наслаждалась ощущениями тела....Кстати все ощущения в теле оказываются сладостными,правда одни толще ,другие тоньше...
Опубликовано 22 Май 2013 - 11:02
Опубликовано 22 Май 2013 - 11:57
Опубликовано 22 Май 2013 - 12:04
Не они, Марусь, ощущения их. Ты слышишь звук, в тебе резонирует это ощущениями, вот их и вдыхай, ими и насыщайся.но так чтобы вкус, запах и особенно звук неслись по телу - таки не выходит.
Опубликовано 22 Май 2013 - 12:34
Опубликовано 22 Май 2013 - 12:38
Олег, ты вдыхаешь то, на чем сконцентрировано твое внимание.Вдыхая конкретное ощущение, я нахожусь не в вакууме, получаеться что я все равно вдыхаю все ощущения, котоые вокруг меня, в большей или меньшей степени, ну на сколько я к ним позволил себе прикоснуться?
Опубликовано 22 Май 2013 - 13:56
Да Сана, но мое внимание сконцентрировано не на 100 %, все равно часть внимания концентрирует на фоновых ощущенях, и по любому они то же присутсвуют.Олег, ты вдыхаешь то, на чем сконцентрировано твое внимание.
Опубликовано 22 Май 2013 - 14:31
Не они, Марусь, ощущения их. Ты слышишь звук, в тебе резонирует это ощущениями, вот их и вдыхай, ими и насыщайся.
Анют, спасибо за комментарий! Дебильный вопрос: почему тогда волна снизу?
Опубликовано 22 Май 2013 - 14:58
Просто физически это легче отобразить волну с низу в верх, да и путь волны достаточно длинный, но это для отработки.Дебильный вопрос: почему тогда волна снизу?
Опубликовано 22 Май 2013 - 15:15
Спасибо за мысль, Игорь.Хочу использовать эту технику для экономии на питании
Я тогда буду питаться завистью - завистью к водителям белых "Лексусов". Денег на "Лексусе" сэкономлю кучу.
Ехала в метро, всматривалась внутрь себя.
Там столько ощущений во мне бродило!
Каждый звук отражался, и тряска вагона, и эмоции по мне пробегали от каких-то залетевших мыслей.
И сложилось впечатление, что я в себя, словно в аквариум смотрю, и этот аквариум полон рыбок - каждая рыбка - это группа ощущений - то одна рыбка сформируется и поживет, то другая, они у меня по телу перемещаются или на месте стоят, и я некоторых отлавливаю, вдыхаю. И так это завлекательно - словно у настоящего морского аквариума стоять - там тоже столько всякой разной живности существует
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей