Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
306 ответов в этой теме

#101 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Май 2013 - 06:48

Хочу использовать эту технику для экономии на питании :)
  • 0

#102 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Май 2013 - 07:37

Дыхание ощущениями или вдыхние ощущений наиболее акивно делаю в процессе танца дурака.Они как то параллельно идут.Здесь дыхание происходит сначала отдельными ощущениями,а затем как-то пластами или ветками ощущений.Очень какой то процесс мощный,как будто съедаю тот хвост ощущений,что потянулся за вдохом. Загадкой остается момент самой конечной точки вдыхания.Пока ощущения вдыхаются это ощущабельно,а вот сам момент заглатывания,встраивания или проникновения он как то не вещественный.Как будто вся вещественность провалилась внутрь,в центр и в момент проваливания исчезла вещественность.Это меня как то смущает.А может это так и есть? А еще дышу ощущениями прямо в теле,что очень ощутимо размывает границы и происходит взаимопроникновение энергии,заключенной в месте локализации ощущения и окружающего пространства,и наоборот.
  • 0

#103 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2013 - 07:59

Волна действительно идет снизу вверх, то есть как бы вдыхаешь ступнями и гонишь волну вверх. Для меня тоже вначале было проблематично опустить ощущение вниз. Как это, я же вдыхаю носом, вот он запах в носу, как же его можно гнать снизу? Но в процессе как-то само начинает получаться, сначала понарошку, потом вполне реально. Центр сознания здесь совсем ни при чем, когда будет дано окончание технологии, станет понятнее.

Дыхание ощущениями - это вещь. Очень удобно работать, когда вокруг люди. Легко цепляются мимолетные, похожие на искорки ощущения, готовые погаснуть, как только к ним прикасаешься другими техниками.
Если я просто дышу ощущениями, то возюкаю их по всему телу, в любом направлении.
При питании волна, по-моему, всегда идет снизу вверх.

Галя, спасибо за пояснение! А то наслаждающихся много, а поясняющих мало :D
  • 0

#104 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 22 Май 2013 - 09:39

Попалась мне вчера свежая клубничка… Я ее не проглотил привычно быстро, а задержал на языке и попробовал вдохнуть ощущения вкуса. Попытка была спонтанной, по принципу, вспомнил – сделал. Поэтому, на результат надежд не возлагал. То, что произошло дальше, меня поразило. Только я потянул потоком ощущения, как они мгновенно, как бы вспыхнули, погрузив все тело в стремительный и яркий поток вибраций, наполненный невыносимой интенсивностью оттенков вкуса лежащей во рту ягодки. Тело буквально начало содрогаться в такт внутренним колебаниям энергии, и я от неожиданности не смог тотально открыться этому потоку. Стал зажиматься и прервал практику, потому что вокруг были люди. Потом попробовал повторить попытку в более удобных условиях, но такого яркого состояния уже не смог поднять. Второй вебинар по этой теме, еще не дослушал.
  • 0

#105 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2013 - 09:47

Мало я вчера практиковалась, подходов 20 всего в общей сложности, к мусору, цветам, шуму метро, потным людям там, дыму сигарет, красочным фотографиям и прочему похожему. Когда одна всегда питалась с видимой волной в теле, правда частенько меня застукивали. Стою в туалете, вкушаю волной воду стекающую на руки и кто-нибудь обязательно заходит или на кухне в танце с клубникой. Просто улыбались. Так что не спешите прятаться на отработку волны, людям нравится. А сегодня я взяла колокольчик, позвонила, вдыхаю, а он от волн снова звонит и таааак долго мы с ним звякали, все никак остановиться не могли, приятное послевкусие. Очень.
  • 0

#106 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Май 2013 - 10:07

Дышу ощущениями, делаю множественные подходы. Все тело оживает, становится словно открытым сосудом. Работаю с тем, с чем только можно. Заканчиваю сессию вдыханием ощущения поверхности тела, тогда границы моего физического тела размываются. При работе с проблемными органами складывается впечатление, что открывается проход в состояние для более глубокой проработки.
  • 0

#107 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2013 - 10:33

Мне очень нравится как ощущение протекает по всему телу. Я сразу всю себя вижу. Здорово вообще-то жить! :)
  • 0

#108 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 22 Май 2013 - 10:41

Сонное тело ленивое, оно просто ощущает ощущения, а вдыхать их не хочет, а уж питаться ими - это вообще неподъемный труд. Так что полежала под шум дождя да опять уснула.

а у меня в просоночном состоянии все обострено. словно просыпаюсь в тягучем пространстве. и хочется тянуться, вытягиваться, идти навстречу всему вязкому пространству, что вокруг.

складывается впечатление, что открывается проход в состояние для более глубокой проработки.

Саночка, у меня складывается ощущение, что конца-края для работы нет и не будет. никогда. все глубжее и чуждесатее.

---
раньше центром сознания делала голову. и похоже. что там склад ( или клад). кому как больше нравится.
а теперь кажется, что ощущение вдыхается (или выдыхается) всем телом и всем пространством. будто звонко-громки кричу "хэээ-эээ-иээээй!" и ощущение по пространству , звеня , радостно и весело , расширяется... сладко то каааааак! хэээ-эээ-иээээй!
  • 0

#109 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Май 2013 - 10:46

Питание ощущениями - для меня загадка до сих пор. Я не знаю, получается оно у меня или нет. Вкушаю запахи, звуки, тактильные ощущения, но уверенности, что у меня это получается, нет. Вчера в течение всего дня периодически вспоминала и вкушала разнообразные ощущения, особенно боль. К вечеру задумалась, а не обманываю ли я себя? Прислушалась к себе. К моему удивлению я чувствовала насыщение. Обычно вечером я всегда наедаюсь, и вчера я привычно пошла на кухню, но ничего, абсолютно ничего не смогла съесть, обычная еда показалась совсем несъедобной. Захотелось только немного травяного настоя выпить. Значит, оно работает. :rolleyes:
  • 0

#110 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 22 Май 2013 - 10:53

Вчера я ехала в метро и вдыхала грохот электрички.потом он показался мне спокойным и даже дружелюбным .Для эксперимента вдыхала сидящих на против людей,после вдоха они мне прямо родней становились ,на выходе уловила запах потного мужик,но не шарахнулась как обычно ,а стала вдыхать.он обогнал меня а я еще долго вкушала наслаждалась ощущениями тела....Кстати все ощущения в теле оказываются сладостными,правда одни толще ,другие тоньше...
  • 0

#111 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Май 2013 - 10:59

,на выходе уловила запах потного мужик,но не шарахнулась как обычно ,а стала вдыхать.он обогнал меня а я еще долго вкушала наслаждалась ощущениями тела....Кстати все ощущения в теле оказываются сладостными,правда одни толще ,другие тоньше...

Ох, Лидушка. Сразу вспомнила начало семейной жизни, муж работал на участке и он не курит и пьет алкоголь, как от него пахло. Прекрасный запах работящего мужчины.
  • 0

#112 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 22 Май 2013 - 11:02

Ну да Марзия ,я согласна не все мужики "дурно" пахнут
  • 0

#113 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2013 - 11:57

Нет, таки что-то я не ловлю фишку. После старательных стараний у меня просто включается клеточный смех, что тоже неплохо :) , но так чтобы вкус, запах и особенно звук неслись по телу - таки не выходит.
  • 0

#114 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2013 - 12:04

но так чтобы вкус, запах и особенно звук неслись по телу - таки не выходит.

Не они, Марусь, ощущения их. Ты слышишь звук, в тебе резонирует это ощущениями, вот их и вдыхай, ими и насыщайся.
  • 0

#115 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Май 2013 - 12:34

Вдыхая конкретное ощущение, я нахожусь не в вакууме, получаеться что я все равно вдыхаю все ощущения, котоые вокруг меня, в большей или меньшей степени, ну на сколько я к ним позволил себе прикоснуться?
  • 0

#116 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Май 2013 - 12:38

Вдыхая конкретное ощущение, я нахожусь не в вакууме, получаеться что я все равно вдыхаю все ощущения, котоые вокруг меня, в большей или меньшей степени, ну на сколько я к ним позволил себе прикоснуться?

Олег, ты вдыхаешь то, на чем сконцентрировано твое внимание.
  • 0

#117 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Май 2013 - 13:56

Олег, ты вдыхаешь то, на чем сконцентрировано твое внимание.

Да Сана, но мое внимание сконцентрировано не на 100 %, все равно часть внимания концентрирует на фоновых ощущенях, и по любому они то же присутсвуют.
  • 0

#118 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2013 - 14:31

Не они, Марусь, ощущения их. Ты слышишь звук, в тебе резонирует это ощущениями, вот их и вдыхай, ими и насыщайся.

Анют, спасибо за комментарий! Дебильный вопрос: почему тогда волна снизу? :blink:
  • 0

#119 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Май 2013 - 14:58

Дебильный вопрос: почему тогда волна снизу? :blink:

Просто физически это легче отобразить волну с низу в верх, да и путь волны достаточно длинный, но это для отработки.
  • 0

#120 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Май 2013 - 15:15

Хочу использовать эту технику для экономии на питании :)

Спасибо за мысль, Игорь.
Я тогда буду питаться завистью - завистью к водителям белых "Лексусов". Денег на "Лексусе" сэкономлю кучу.

Ехала в метро, всматривалась внутрь себя.
Там столько ощущений во мне бродило!
Каждый звук отражался, и тряска вагона, и эмоции по мне пробегали от каких-то залетевших мыслей.

И сложилось впечатление, что я в себя, словно в аквариум смотрю, и этот аквариум полон рыбок - каждая рыбка - это группа ощущений - то одна рыбка сформируется и поживет, то другая, они у меня по телу перемещаются или на месте стоят, и я некоторых отлавливаю, вдыхаю. И так это завлекательно - словно у настоящего морского аквариума стоять - там тоже столько всякой разной живности существует
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей