Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 12. Вневременное мудохание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
341 ответов в этой теме

#101 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Май 2013 - 12:04

Не очищенным, а пустым, Женя. Мы не клиры, и не надейся им скоро стать. А вот пустым...это да. У меня один раз получилось. Очень эффективная была сессия.

Не, Влад, не надеюсь, просто из моего малёхонького опыта именно для меня и во мне поднялась тема, я этому рада :rolleyes:
наблюдая за собой, нахожу возможной эту пустоту только в случае не нацеленности себя на какой-либо результат..
а иначе внутри при отсутствии четкого видения, именно видения всех нюансов и закономерностей поднимается ахрененная волна энергии..
в который раз возникает вопрос: а зачем, куда идем, чего хотим?
хоть и ответы на это заданны, но внутри он всё равно возникает :blink:
не прописан внутри меня путь для направленной работы(энергии)...

у меня такое ощущение, что нужно во главу угла поставить отношение к этому процессу как к приключению..
причем для обеих сторон..
тогда достижимо спокойствие и пустота внутри...
на мой взгляд...
  • 0

#102 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Май 2013 - 12:17

Саночка, в кои-то веки я с тобой не согласна). Озвучивать, что происходит, приставанец ни в коем случае не должен, это уведет сидельца в ментал. И обратная связь сразу после стула не нужна, сиделец должен уйти в максимальном накале ощущений. Потом - сколько угодно.
  • 0

#103 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Май 2013 - 12:22

Я сейчас только увидела насколько важная эта деятельность B)
в контексте Школы..
а иии трууудная :rolleyes:
  • 0

#104 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Май 2013 - 13:02

О какой истине ты говоришь, Алла?

Есть смысл держаться исключительно эмпирики и стараться избегать мифологии. Т.е. контекст такой - во мне сейчас есть пласт недоступных мне ощущений,которые надо поднять. И всё.

В нашей ситуации лучше перестать рождаться. Когда всплывают эпизоды детские ранние -это только способ добраться до тех ощущений, которые есть здесь и сейчас,больше в них нет никакой ценности. Даже если кто то вспомнит, что он пришелец с Марса, интересна только эмпирика, чувства,ощущения, а не мифология, т.е. используем её, но не придаём значения.

Не подыгрывать ожиданиям, не врать друг другу, не навязывать интерпретации и ничего не сочинять.
  • 0

#105 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Май 2013 - 14:05

Легкое, в порядке репетиции, самомудохание на протяжении нескольких последних дней...

Я теперь не знаю, чем же я занималась в ШД эти почти уже два года...

Во мне столько боли... А по сути же, сопротивления и несогласия. Сейчас я вижу, наверное, даже не самую свою тень, но... чуть более темные полутона, чем соглашалась видеть до этого?

И это даже не посыпание пеплом своей дурной головы, а просто недоумение: "Какого х... я не видела?!!" Не хотела по-настоящему, по-взаправдашнему увидеть и пойти навстречу, обнажить, сделать своим родным все то, что внути. Без надрыва, без делания из себя эдакого героя, просто играя.

Боженька, а можно мне обратно в 2011? Я буду тогда дышать каждый свой вдох, делать родным и живым каждый свой малюсенький болезненный сигнальчик и смотреть еще глубже, идти потихонечку в свою тьму. Не чтобы отказаться, нет. Чтобы сделать своим светом своим в ней Присутствием. Хотя бы 2012, а? Месячишко какое-нибудь захудалое? Самую "ужасную" неделю этого периода, я "освою" её всю-всю, до донышка?

Только с богом не торгутся. У бога берут, принимают то, что приходит.
  • 0

#106 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Май 2013 - 14:08

Ниче, Любава, с сегодня начнешь. С вечера. :) Тоже неплохо.
  • 0

#107 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Май 2013 - 14:08

Саночка, в кои-то веки я с тобой не согласна). Озвучивать, что происходит, приставанец ни в коем случае не должен, это уведет сидельца в ментал.
И обратная связь сразу после стула не нужна, сиделец должен уйти в максимальном накале ощущений. Потом - сколько угодно.

Владушка, я имела в виду обратную связь не сразу, а вообще. Не следующий день, через день. Вообще сам факт ее наличия.

Владушка, почему сиделец не должен озвучивать то, что с ним происходит? Если есть болезненные места, ощущения, раздражение, неприятие, разве не нужно этого озвучивать? Если идут несколько маркеров, но по одному из них ощущения ярче, не следует об этом сказать? Или если не получается войти в ощущение? А? Не получится ли так, что вся ответственность за происходящее ляжет на приставальца?
  • 0

#108 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Май 2013 - 14:17

Сейчас я вижу, наверное, даже не самую свою тень, но... чуть более темные полутона, чем соглашалась видеть до этого?

Самое радостное, что тень превращается в реальный свет...
На самом деле там совершенно нечего бояться...
Всё это, что мы не принимаем - страх, стыд, неуверенность, боязнь какого-то несоответствия, боязнь быть вторым или вообще последним и всякая такая херня - при проживании всего этого оказывается всего лишь игрой волн энергии, причем очень увлекательной в наблюдении её...
и если бы все мы ощутили это и осветили в себе, то наше общение и проявления себя и даже соревновательность приобрели бы тааакой вкус и позволение и даже необходимость...
Не зря всё-таки сказано: всё явленное - свет есть..
  • 0

#109 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Май 2013 - 14:22

Владушка, я имела в виду обратную связь не сразу, а вообще. Не следующий день, через день. Вообще сам факт ее наличия.

Владушка, почему сиделец не должен озвучивать то, что с ним происходит? Если есть болезненные места, ощущения, раздражение, неприятие, разве не нужно этого озвучивать? Если идут несколько маркеров, но по одному из них ощущения ярче, не следует об этом сказать? Или если не получается войти в ощущение? А?

Сана, а у тебя не было такого, что приставанец не совсем те маркеры просит тебя озвучивать? Что делать, не слушать его и повторять то что вызывает наиболее интенсивные ощущения или все-таки важен факт полного доверия к приставанцу? Если контролировать это, может не получиться полного погружения. Если же слушать приставанца, то можно выскользнуть, если маркеры не совсем те. Для меня это вопрос.
  • 0

#110 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Май 2013 - 14:23

...Не зря всё-таки сказано: всё явленное - свет есть..

Женечка, я читаю твои посты и прям вижу, как ты идешь гулять по воде пешком... :D
  • 0

#111 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Май 2013 - 14:25

А я так поняла, что Сана в своем посте обращается к сидельцу, что бы он честно озвучивал всё, что происходит. Мы ведь сидя на стульях, наверное почти все, лукавим, чего уж там. У меня так было, вдруг проявилось негодование в сторону наблюданцев, а я его игнором, потому что уже чего то там раскручивала и вглядывалась, а оно, это негодование, яркое ведь было, вот прям бери пожалуйста, а я - нет. И еще возникали в ходе моего посидения подобные эпизоды.

И сидельцем и приставальцем я была только по разу, для первого раза это и был мой позволенный уровень честности. Это надо видеть собирающемуся сидеть на стульях, и внутренне все дальше и больше пропускать себя в открытость телесную, не только перед тем как сесть на стул, а вообще, по жизни, как только "поймал" себя на ощущениях, оставайся в них, не убегай в думанье про них типа: "у меня сейчас вот так вот тут сжалось, отчего же это, для чего, куда дальше пойдет, сколько продолжится", или в любое другое на них реагирование не убегай.
Марзия то же про это пишет

Марина, начинай себя изучать, пора. Есть ощущения, на них не надо реагировать, их надо проживать. Сессия ГС закончилась. Работай, твоя работа.

Знаете, вчера мне кошка показала мастер класс по проживанию ощущений, по нахождению в них. Рядом с кошкой на расстоянии вытянутой руки включмли фен. Кошка была в страхе, её всю совершенно крупно трясло, зрачки были огромные, она ни на долю секунды не выпускала работающий фен из виду. Она была на руках у своей возлюбленной ею хозяйки, хозяйка её не удерживала, кошка была свободна во внешнем выборе: убежать или продолжать оставаться в ощущениях. И она оставалась и тряслась, кошка находилась на какой то грани, в любой момент она могла убежать, но не делала этого. Фен выключили и совсем убрали из её поля зрения, дрожь резко пропала, через совсем малое время она успокоилась, тихонько замурлыкала и прикрыла глаза.
Тут я совершенно ясно увидела как это - находиться в ощущениях, а не реагировать убегая хоть в обдумывание, хоть вообще.
  • 0

#112 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Май 2013 - 14:25

Женечка, я читаю твои посты и прям вижу, как ты идешь гулять по воде пешком... :D

Ну так да.
Даааааааааааааа, скажем всему - ДА.
  • 0

#113 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Май 2013 - 14:31

Юль, понятно, что полное доверие - это непременное условие. Я не имею в виду недоверие приставанцу и контроль. Меня интересует как раз вопрос, озвученный тобой об использовании не тех меркеров. Или маркеров не тех не бывает?
  • 0

#114 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Май 2013 - 14:35

А я так поняла, что Сана в своем посте обращается к сидельцу, что бы он честно озвучивал всё, что происходит. Мы ведь сидя на стульях, наверное почти все, лукавим, чего уж там.

Да, Оль, именно об этом.

Разве озвучиваением того, что у посидельца происходит внутри, он не может помогать приставальцу? Разве это не взаимодействие?
  • 0

#115 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Май 2013 - 14:55

Владушка, почему сиделец не должен озвучивать то, что с ним происходит? Если есть болезненные места, ощущения, раздражение, неприятие, разве не нужно этого озвучивать? Если идут несколько маркеров, но по одному из них ощущения ярче, не следует об этом сказать? Или если не получается войти в ощущение? А? Не получится ли так, что вся ответственность за происходящее ляжет на приставальца?

Саночка, по первому пункту: можно, но бессмысленно. Все те же ферросплавы. Есть ощущения, этого достаточно.

По второму пункту: да, это ответственность приставанца. Сиделец должен озвучивать ощущения, когда его об этом спрашивает приставанец. А приставанец должен следить за его телом и лицом и спрашивать вовремя. Да, сиделец выдает маркеры, а приставанец выбирает один и ведет сидельца. Если маркер выбран неверно или же меняется на протяжении эпизода, сиделец просто озвучивает, произносит другой маркер, и приставанец берет его и ведет Сидельца. Никаких обсуждений" этот маркер слабый, а вот этот сильнее" быть не может, это ментал.
Так вот как-то)).
  • 0

#116 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Май 2013 - 14:58

Владушка, понятно, спасибо за разъяснение. Получается, роль сидельца совершенно пассивная?
  • 0

#117 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Май 2013 - 15:10

Получается, роль сидельца совершенно пассивная?

Мне кажется у сидельца есть ответственность быть совершенно честным для того, что бы приставанец получил реальную обратную связь...
Мне даже показалось что приставанец оказывается в роли сидельца перед необходимостью присутствовать, то есть сам перед собой, а сиделец в этот момент превращается в приставанца.. :rolleyes:
как-то так... :D
  • 0

#118 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Май 2013 - 15:12

Получается, роль сидельца совершенно пассивная?

Нет, Саночка, очень активная. Он пребывает в ощущениях.
А ответственен за процесс приставанец.
Хочу заметить, что без сдачи сидельца на старте, без его открытости процесс или будет буксовать, что не страшно, или же может не произойти. Тут некого обвинять. И я не знаю, что делать и как быть, если запрос сидельца чисто ментальный. Не знаю пока.
А еще так бывает, что сиделец приходит в ажиотации, и тогда его астму легко принять за оргазм. И опять же нам надо научиться это видеть и отличать.
  • 0

#119 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Май 2013 - 15:17

Мне кажется у сидельца есть ответственность быть совершенно честным для того, что бы приставанец получил реальную обратную связь...

Жень, мы не можем возлагать на сидельца ответственность за работу его подсознания. Поэтому его честность как бы ограничена его сознанием.
Сдача - да, открытость- да. Ну, и все.
  • 0

#120 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Май 2013 - 15:24

Жень, мы не можем возлагать на сидельца ответственность за работу его подсознания. Поэтому его честность как бы ограничена его сознанием.
Сдача - да, открытость- да. Ну, и все.

Ну, да, сдача и открытость - это и есть честность...
Где - то у меня маячит такое видение:
если сиделец будет приходить на стул с готовность отдать, то есть помочь приставанцу в его внутренней работе с собой...
в выборе приставанца, исходя не из желания переродиться самому на халяву, а и оказать помошь..
тогда обратная связь и пойдет..??
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей