А я так поняла, что Сана в своем посте обращается к сидельцу, что бы он честно озвучивал всё, что происходит. Мы ведь сидя на стульях, наверное почти все, лукавим, чего уж там. У меня так было, вдруг проявилось негодование в сторону наблюданцев, а я его игнором, потому что уже чего то там раскручивала и вглядывалась, а оно, это негодование, яркое ведь было, вот прям бери пожалуйста, а я - нет. И еще возникали в ходе моего посидения подобные эпизоды.
И сидельцем и приставальцем я была только по разу, для первого раза это и был мой позволенный уровень честности. Это надо видеть собирающемуся сидеть на стульях, и внутренне все дальше и больше пропускать себя в открытость телесную, не только перед тем как сесть на стул, а вообще, по жизни, как только "поймал" себя на ощущениях, оставайся в них, не убегай в думанье про них типа: "у меня сейчас вот так вот тут сжалось, отчего же это, для чего, куда дальше пойдет, сколько продолжится", или в любое другое на них реагирование не убегай.
Марзия то же про это пишет
Марина, начинай себя изучать, пора. Есть ощущения, на них не надо реагировать, их надо проживать. Сессия ГС закончилась. Работай, твоя работа.
Знаете, вчера мне кошка показала мастер класс по проживанию ощущений, по нахождению в них. Рядом с кошкой на расстоянии вытянутой руки включмли фен. Кошка была в страхе, её всю совершенно крупно трясло, зрачки были огромные, она ни на долю секунды не выпускала работающий фен из виду. Она была на руках у своей возлюбленной ею хозяйки, хозяйка её не удерживала, кошка была свободна во внешнем выборе: убежать или продолжать оставаться в ощущениях. И она оставалась и тряслась, кошка находилась на какой то грани, в любой момент она могла убежать, но не делала этого. Фен выключили и совсем убрали из её поля зрения, дрожь резко пропала, через совсем малое время она успокоилась, тихонько замурлыкала и прикрыла глаза.
Тут я совершенно ясно увидела как это - находиться в ощущениях, а не реагировать убегая хоть в обдумывание, хоть вообще.