Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 11, Дотягивание. Золотой дюйм

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
213 ответов в этой теме

#101 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 07 Май 2013 - 09:54

Ребята, а где статья про которую Гриша упоминал на вебинаре?
  • 0

#102 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 07 Май 2013 - 10:55

Марина, зайди вот сюда:

• 0

#103 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Май 2013 - 11:15

Блин блинский. Слушала этот вебинар, опять прервалась, нужно было сбегать на улицу быстро и я иду и такое четкое ощущения прорисовки реальности онлайн, настолько четкое, что открываются двери лифта и там именно то, что я знаю, именно такой человек, именно в том виде, именно туда движется. И особенно эта прорисовка заметна на поворотах, после дверей, когда не видно, что там. Даже каких-то рабочих и мойщиков окон прорисовала. Умопомрачительно. Хватило меня ненадолго, метров на 200, потом вышибло этой сюрностью в эмоции. Пойду прогуляюсь, совсем что-то крышу несет... мощный сегодня день...
  • 0

#104 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Май 2013 - 11:16

желание - попытка восполнить, восстановить целостность. все время что-то хочу. достигаю. снова хочу. дальше -больше. интересней. не было бы желаний, не было бы игры.

Пока мне выгодно,точнее пока я думаю что если другие будут хуже меня ,я буду лучше-я создаю больное обшество,общество жертв.Потом я начинаю его лечить,трачу на это свое время ,вместо того ,чтобы заняться каким либо открытием.Желание вторично,это самообман,добродетель лентяев и "демон"странтов.Пока мне не будет выгодно здоровое общество ,-я буду плодить уродов.
  • 0

#105 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 07 Май 2013 - 15:58

Мне очень понятна идея постоянного стремления "вперёд", "за пределы"

Это соответствует моему опыту - счастье тогда, когда есть мечта.

Но меня давно уже, прямо с детства смущает вопрос

А как же эта постоянная неудовлетворенность? Не противоречит ли оно указанию находится и довольствоваться настоящим, здесь и сейчас?
  • 0

#106 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 07 Май 2013 - 16:14

Давно-давно, когда я ещё училась в гимназии, мы по литературе проходили стихотворение "Жди меня, и я вернусь.." Тогда наша учительница, Нета Александровна, задала на дом задание: выучить стихотворение наизусть (ну это понятно) и ответить на вопрос: почему автор так много раз повторяет слово "жди". Было очень много разных ответов, но ни один из них её не удовлетворил, а своего ответа она не дала. Вот так этот вопрос и висел где-то на задворках моего подсознания .. до вчерашнего вебинара. Это ж должно было двадцать лет пройти!!....
  • 0

#107 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Май 2013 - 16:15

А как же эта постоянная неудовлетворенность? Не противоречит ли оно указанию находится и довольствоваться настоящим, здесь и сейчас?

Довольствоваться (хотя, по мне это какое-то ограниченное слово) своей неудовлетворенности - кайф в этом. Так мне видится.
То есть, быть голодным, знать, что ты голоден, и в этом быть с полным удовлетворением.
  • 0

#108 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Май 2013 - 21:56

Частенько сбиваюсь на дыхании - делаю вытягивание на вдохе, черт его знает как это происходит? У меня получаются два варианта выполнения - один физический на уровне физического тела и второй если задаю себе тему куда тянусь и тут беда - вышибает пробки и накрывают сильные чувства.
  • 0

#109 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Май 2013 - 22:01

Хороший вопрос, сначала он меня поставил в тупик. Но ответ появился как бы сам, когда ты в игре то можно довольствоваться тем что есть (получать удовольствия от происходящего), но тянуться к еще большему кайфу. Нет противоречия. Как то так видится.

А еще я сегодня соединил танец дурака с дотягиванием. Очень интересно получилось. При танце в момент максимальной растяжки включаем дотягивание и работаем. Получается гораздо эффективнее и ярче.
  • 0

#110 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 07 Май 2013 - 22:04

Но ведь неудовлетворенность не отрицает настоящего момента. Это стремление развиваться, расти, меняться, принимая и любя себя нынешнюю, но не довольствуясь этим. А счастье - оно в нас всегда, только мы еще не научились до него дотягиваться. По-моему так...
  • 0

#111 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Май 2013 - 22:14

Два дня назад появилась потребность дотягиваться анахатой к людям. Особенно к тем, кто раздражает или с кем был конфликт до сих пор не улажен. Дотягиванием до анахаты этих людей и занимаюсь. Как дотягиваюсь, моментально, не спрашиваясь , тонкое тело растягивается в звезду. Потом выход в канал, вихрь. Осадок от конфликта, чувство вины растворяется, становится легче. Одним "камнем на сердце" становится меньше.
  • 0

#112 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 07 Май 2013 - 22:40

А ведь я помню это ощущение - дотягивания В школе я почти до самого окончания этой самой школы я был "мелкий" и "расчёт окончен", даже когда все однокашники уже выросли. Это сейчас я вспоминаю об этом не без юмора, а тогда - ого-го...ничего важнее для меня не было. Я очень любил прыгать и висеть на турнике. Дома постоянно пытался дотянуться в прыжке сначала до люстры, потом до потолка. Да что там дома - я помню, в любое помещение входил и примеривался сразу - высоко ли потолок. На турнике висел так - больше всего любил турники высокие, зацепиться за которые можно было только в прыжке, вот, значит, допрыгивал и висел - одновременно и руки вытягивались вверх и ногами дотягивался вниз. А ещё вспомнил мой любимый турник - он был конечно же у бабушки в деревне. Знаете, на школьных и институтских стадионах бывает такая высокая фиговина - высотой метра три-четыре каркас, там бывает прямая лестница, просто труба вертикальная чтоб лазать по ней и такая наклонная лестница. Я эту конструкцию называл "лестница в небо" :rolleyes: И забирался я наверх по лестнице или по трубе, смещался на перекладину горизонтальную и висел. А под ногами два с лишним метра - тянулся...сейчас вспоминаю эти ощущения - да, тонким телом оказывается и тянулся! Кстати, помогло <_<
  • 0

#113 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Май 2013 - 23:11

В школе я почти до самого окончания этой самой школы я был "мелкий" и "расчёт окончен", даже когда все однокашники уже выросли.

Саша, как знакомо. Я тоже все детство был маленьким, от этого куча комплексов вылезло... Но вырасти я хотел: висел, делал какой-то комплекс для позвоночника, но по моему главным было иррациональное желание быть высоким (у меня папа и мама совсем невысокого роста). Я закончил школу с ростом 172см, потом уже в универе, каким-то чудом еще 10 см набрал за год.

Самое веселое, что даже после того как я вырос, я все равно чувствовал себя маленьким, вот только недавно принял свой рост и понял, что более чем достаточно :rolleyes: Вот такой хэппи энд!
  • 0

#114 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 07 Май 2013 - 23:24

А вы заметили, что сначала у нас было Прикосновение и только потом Дотягивание :P ?
  • 0

#115 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 08 Май 2013 - 00:11

... потеряла вектор.
Зацикливаюсь на решении мелких проблем и забываю главное: для чего все это и что за этим.

И у меня периодически бывает такая история. Забываю для чего я занимаюсь театром, тогда хочется резко сменить деятельность. Но потом вспоминаю, и продолжаю учиться. Иногда (уже крайне редко) теряю смысл в жизни.
Вопрос о том, как не терять вектор к целостности, у меня Гриша, как говорят "с языка снял". И о звезде хотела спросить: для чего я ее делаю? Понятно, живое тело, вибрации кваркового уровня, а дальше то - что? Этот вебинар ответил - чтоб не забывать о целостности.
Переслушиваю.
  • 0

#116 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 08 Май 2013 - 02:38

Тянусь в физическом теле, стала чувствовать позвоночник, верхний плечевой пояс, косточки и суставчики похрустывают(не могу нужное слово подобрать). Есть потребность наработать физику до такого уровня, что когда будет к "чему" , не тормозило "чем". Пока не знаю к чему тянуться, отвыкла наверное за последние годы, но есть потребность тянуться к Школе и я тянусь.
  • 0

#117 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Май 2013 - 05:39

После горячих стульев представилось дотягивание и результат как фрагмент продвижения в родовых путях, причем это было успешное дотягивание всем телом - родились же. Пробую теперь по полной, а то повторять прошлогодние упорные дотягивания расхотелось и я не делала особо. Саше, и опять о тебе - спасибо, ты навел на идею.
  • 0

#118 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 08 Май 2013 - 07:30

Начала улавливать расслабление при дотягивании,но часто не хватает выдоха,чтобы дольше побыть в расслаблении и дотянуться. <_< После вебинара яснее стала понимаать об истинном намерении,когда оно проявлялось в жизни.Теперь ощущаю только одни желания,похоже,что намерение еще надо создать или как-то добраться до него,дотянуться. :blink:
  • 0

#119 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Май 2013 - 07:56

До последнего вебинара не фиксировала момент касания стенки. Наоборот, срабатывало недовольство, что наверное недостаточное расстояние было выбрано, и я отходила еще немного. Во время выполнения самого дотягивания прилагала разнонаправленные усилия. Оттягивала назад под предлогом удержания вертикали. Тянулась, чтобы не дотянуться . Что-то мне это напоминает... Теперь тянусь в одну сторону.
  • 0

#120 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 08 Май 2013 - 08:22

Всё же стенки я касалась, прежде чем двинутся дальше. После понедельничного веба было ощущение что проскочила второпях, поэтому проделала еще раз с чувством с толком с расстановкой, стенки касалась)) несколько раз Теперь просто тянусь всем и в разные стороны чем возможно и невозможно. Решилась на эксперимент конкретный( по ощущениям с незападанием на результат - получится хорошо, не получится тоже хорошо) Поэтому ставлю контрольную точку начала эксперимента. Вернусь к этому посту.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей