Шаг 11, Дотягивание. Золотой дюйм
Опубликовано 07 Май 2013 - 09:54
Опубликовано 07 Май 2013 - 10:55
Опубликовано 07 Май 2013 - 11:15
Опубликовано 07 Май 2013 - 11:16
Пока мне выгодно,точнее пока я думаю что если другие будут хуже меня ,я буду лучше-я создаю больное обшество,общество жертв.Потом я начинаю его лечить,трачу на это свое время ,вместо того ,чтобы заняться каким либо открытием.Желание вторично,это самообман,добродетель лентяев и "демон"странтов.Пока мне не будет выгодно здоровое общество ,-я буду плодить уродов.желание - попытка восполнить, восстановить целостность. все время что-то хочу. достигаю. снова хочу. дальше -больше. интересней. не было бы желаний, не было бы игры.
Опубликовано 07 Май 2013 - 15:58
Это соответствует моему опыту - счастье тогда, когда есть мечта.
Но меня давно уже, прямо с детства смущает вопрос
А как же эта постоянная неудовлетворенность? Не противоречит ли оно указанию находится и довольствоваться настоящим, здесь и сейчас?
Опубликовано 07 Май 2013 - 16:14
Опубликовано 07 Май 2013 - 16:15
Мне очень понятна идея постоянного стремления "вперёд", "за пределы"
А как же эта постоянная неудовлетворенность? Не противоречит ли оно указанию находится и довольствоваться настоящим, здесь и сейчас?
Довольствоваться (хотя, по мне это какое-то ограниченное слово) своей неудовлетворенности - кайф в этом. Так мне видится.
То есть, быть голодным, знать, что ты голоден, и в этом быть с полным удовлетворением.
Опубликовано 07 Май 2013 - 21:56
Опубликовано 07 Май 2013 - 22:01
Хороший вопрос, сначала он меня поставил в тупик. Но ответ появился как бы сам, когда ты в игре то можно довольствоваться тем что есть (получать удовольствия от происходящего), но тянуться к еще большему кайфу. Нет противоречия. Как то так видится.А как же эта постоянная неудовлетворенность? Не противоречит ли оно указанию находится и довольствоваться настоящим, здесь и сейчас?
А еще я сегодня соединил танец дурака с дотягиванием. Очень интересно получилось. При танце в момент максимальной растяжки включаем дотягивание и работаем. Получается гораздо эффективнее и ярче.
Опубликовано 07 Май 2013 - 22:04
Мне очень понятна идея постоянного стремления "вперёд", "за пределы"
Но ведь неудовлетворенность не отрицает настоящего момента. Это стремление развиваться, расти, меняться, принимая и любя себя нынешнюю, но не довольствуясь этим. А счастье - оно в нас всегда, только мы еще не научились до него дотягиваться. По-моему так...
Опубликовано 07 Май 2013 - 22:14
Опубликовано 07 Май 2013 - 22:40
Опубликовано 07 Май 2013 - 23:11
Саша, как знакомо. Я тоже все детство был маленьким, от этого куча комплексов вылезло... Но вырасти я хотел: висел, делал какой-то комплекс для позвоночника, но по моему главным было иррациональное желание быть высоким (у меня папа и мама совсем невысокого роста). Я закончил школу с ростом 172см, потом уже в универе, каким-то чудом еще 10 см набрал за год.В школе я почти до самого окончания этой самой школы я был "мелкий" и "расчёт окончен", даже когда все однокашники уже выросли.
Самое веселое, что даже после того как я вырос, я все равно чувствовал себя маленьким, вот только недавно принял свой рост и понял, что более чем достаточно
Опубликовано 07 Май 2013 - 23:24
Опубликовано 08 Май 2013 - 00:11
И у меня периодически бывает такая история. Забываю для чего я занимаюсь театром, тогда хочется резко сменить деятельность. Но потом вспоминаю, и продолжаю учиться. Иногда (уже крайне редко) теряю смысл в жизни.... потеряла вектор.
Зацикливаюсь на решении мелких проблем и забываю главное: для чего все это и что за этим.
Вопрос о том, как не терять вектор к целостности, у меня Гриша, как говорят "с языка снял". И о звезде хотела спросить: для чего я ее делаю? Понятно, живое тело, вибрации кваркового уровня, а дальше то - что? Этот вебинар ответил - чтоб не забывать о целостности.
Переслушиваю.
Опубликовано 08 Май 2013 - 02:38
Опубликовано 08 Май 2013 - 05:39
Опубликовано 08 Май 2013 - 07:30
Опубликовано 08 Май 2013 - 07:56
Опубликовано 08 Май 2013 - 08:22
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей