Опубликовано 12 Май 2013 - 06:48
Похоже, на данный момент я весь свой смех первого уровня использовала, тонкими оболочками не очень смогла - при моих-то личных бурях и ураганах трудно было ожидать, а вот Капитошка пришел вовремя. Я даже его практически не вспоминала вчера, но когда вспоминала - вот он, с небольшими отклонениями на физическом уровне, но на автопилоте.
Но после поста Марины чуть выше, хочу еще отметить, что да, вдох я стала сопровождать слабыми движениями ребер сбоку (а раньше была полная неподвижность), а вот выдох все-таки происходит иначе.
Тогда я сделала одну простую вещь. Я для курсовой работы прослушала еще раз ролики с Д.Шаменковым в параллельных учениях в разделе Путь к Дураку. Стала дышать Капитошкой с концентрацией внимания на Капитошке - очистила технологию от своих изысканий. Получилось, что то, что я здесь описывала, это просто именно о моем слабом дыхании и все.
Итак, на данный момент (!) у меня (!) вдох в легкие делается только, если работают дополнительно мышцы межреберные со спины и боков. И это вполне соответствует доц.Иву, тому самому, легендарному. Симпатика - это вдох и это больше спина. Поразительно, каким хитрым образом все подкрадывается к человеку и захватывает его мозги! Выдох у меня совсем слабо проявляется в Капитошке, но ведь это - парасимпатика, мышцы живота и грудные спереди. Все эти мышцы у меня полудохлые.
У меня вообще многого чего нет, одна мышца упрямства осталась, и та - не знаю, где живет.
Но хватит о себе, расскажу о выводах этих дней. Учитывая то, о чем говорит Д.Шаменков, любые смеховые практики даже 15 мин в день (а Шаменков между прочим старается практиковать 24 часа!! и сам при этом смеется) устаканивают программу выживания с ее неизменными страхами, выводят нас из-под власти ума (мы говорим - ментала), запускают процессы регенерации.
Ну вот, люди, можете начинать верить тому, что говорит Гриша, академик разрешает.