Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 10 Третий уровень смеха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
158 ответов в этой теме

#101 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 07 Май 2013 - 22:05

Заменил для себя процесс курения на технику Капитошки. Столько инсайтов посетило, относительно себя любимого, качества своих внутренних и внешних вибраций. .

О, вот только сейчас пост Дмитрия прочитала. Оказывается, курение через Капитона работает!
Дорогие курильщики, вот вам повод для экспериментов, игры и приятия! ;)
  • 0

#102 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 08 Май 2013 - 07:45

Тоня, а ты не забыла, что вдох делать надо через Капитошку в легкие?

Нет, Марзия, я не то, что не забыла я так и делаю. Сначала вдох через Капитошку-наполняю лёгкие "роем" светящихся Капитошек, и на выдохе из лёгких эти Капитошки попадают во все части тела -наполняюсь этими вибрациями.На выдохе поток воздуха выходит через Капитошку над головой, а всё, что вошло в лёгкие это заполняет меня. Так вот, когда происходит напонение меня Капитошами, это ощущается щекоткой.
Как сказала Гриша-"Наша задача наполниться этими вибрациями полностью"
  • 0

#103 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Май 2013 - 08:09

Нет, Марзия, я не то, что не забыла я так и делаю. Сначала вдох через Капитошку-наполняю лёгкие "роем" светящихся Капитошек, и на выдохе из лёгких эти Капитошки попадают во все части тела -наполняюсь этими вибрациями.На выдохе поток воздуха выходит через Капитошку над головой, а всё, что вошло в лёгкие это заполняет меня. Так вот, когда происходит напонение меня Капитошами, это ощущается щекоткой.
Как сказала Гриша-"Наша задача наполниться этими вибрациями полностью"

А я вообще не фиксировала выдыхаемый воздух. куда и что. Все внимание на наполнение и дальнейшее продвижение смеха. туда и намерение.
А написала. потому что ты написала о голове.
  • 0

#104 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 08 Май 2013 - 08:14

А написала. потому что ты написала о голове.

Это у меня так Капитон ощутился, тоже шекоткой в голове.
  • 0

#105 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 08 Май 2013 - 23:12

Практиковал смех третьим уровнем. Сначала не получалось капитошку ощутить. Вроде смеховые вибрации включались, а пределы капитошки не мог ощутить. Понял, что над головой уже произошло какое-то раскрытие и просто стал концентрироваться на смеховом потоке вдыхаемом через макушку из вне. Техника работает мягко и приятно. Тем более, что за несколько дней до соприкосновения с ней я перешел на сыроедение и внутреннее пространство тела было довольно чувствительно. От легкого касания вниманием сразу вибрации настраивались на нужную частоту и растекались по всему объему тела. Верхняя часть черепа довольно регулярно ощущает давление от проникающего в меня потока.
  • 0

#106 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Май 2013 - 20:46

У меня Капитошка выполняется по-старому, с посыланием потока вниз через другого Капитошку и обратно. Короче вниз-вверх. Пробовала выполнять только с верхним и заполнять части тела постепенно на выдохе. Работало, а сегодня настойчиво другой Капитошка присоединился.
  • 0

#107 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Май 2013 - 13:14

Помимо общей гармонизации, техника замечательно и мягко работает с разными, локально проявленными, дискомфортными ощущениями тела. Благодаря ей удается клетки ощутить, как труктуры со своим сознанием и выйти с ними на контакт, предложить им посмеяться вибрационно. В других техниках я этот момент не особо прорабатывал, а в этой замечательно получается. Удается вниманием поиграть, погружаясь на разную глубину в клеточные структуры. Например, проникнуть в самую глубь печени, или в глубь кости. Почему то именно в этой технологии контакт с клетками устанавливается как с равными мне существами, а в других, может появляться некая отстраненность или даже некая покровительская превосходность.
  • 0

#108 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Май 2013 - 14:10

Вчера, когда ситуация с сыном стала невыносимой, я смогла дышать только Капитошкой. Вчера еще было ощущение панциря на голове (мысленно называла себя манкуртиком), а сегодня - прошло. Помню смутно, что всю ночь проводила какую-то работу, кроме Звезды было еще что-то, может и Капитошка, ведь весь день практиковала. Есть вопрос. Заметила, что при вдохе нужно создавать пространство в легких, и уже оттуда делать выдох в тело. У кого было так или есть соображения? Задействованы межреберные мышцы сбоку, или это уже мои домыслы. Дело в том, что есть такая компонента при дыхании, я видела у одной продвинутой дамы - бока так и ходят.
  • 0

#109 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Май 2013 - 14:21

Ощущение наличия некоего объема надо головой, стоит только обратить внимание.
  • 0

#110 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 10 Май 2013 - 17:18

А что ещё за визуализация? Если что то понимаю в колбасных обрезках, никакой визуализации, исключительно телесные ощущения. А что может помещать делать Капитона на ходу? Танец в тонком теле делаем на ходу, Капитон не сложнее. Понятно, что погружённость в состояния не такая глубокая, как в камере, но делать можно.

Мне нравится дышать "капитоном" по утрам,пока я еще не встала с постели,я сосредотачиваюсь на дыхании,ничто не мешает и ощущения особенно яркие :вибрирует все тело,вернее ощущения словно тело плавает в вибрациях,я его как будто не ощущаю.
Хорошо получается сидя,чтобы получить хороший эффект,я отслеживаю дыхание.В движении получается хуже,дыхание в тело могу направить ,но оно получается хаотичным,сбивается,теряется...
  • 0

#111 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 10 Май 2013 - 17:25

А еще утром .когда я просыпаюсь ,я потягиваюсь прямо в постели прислушиваюсь к телу и улавливаю там вибрации,правда они кратковременны(но все равно приятные).И еще я отследила,что вибрации после потягивания более грубые а дыхание капитошкой более тонкие ....
  • 0

#112 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 10 Май 2013 - 17:34

У меня над головой, когда делаю Капитошку, ощущается лёгкое давление в области родничка. Капитошку для себя определила, как долговременную технику, но что для меня заметно мой панцирь на голове теряет свою жёсткость. Делая вдох и выдох, о лёгких не задумываюсь. На вдохе наполняются - капитошками, на выдохе - наполняют тело капитошками. Тело наполняется вибрацией, оживает мгновенно. Очень мягкая техника. Не вызывает сопротивление ментала.
  • 0

#113 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Май 2013 - 18:11

На предыдущих курсах одна из любимейших практик, но это больше чем практика. Капитошка или вибрирующее пространство над головой и в макушке ощущается, когда обращаешь на него внимание, и тело оживает капитошками от внимания. Если долго делать в домашних условиях, возникает ощущение растворения тела, и в какие-то моменты перестаешь дышать и одновременно дышишь. А тело сливается с пространством, и кажется, что все звуки извне проходят сквозь тебя, и ты становишься всем. К поющим чашам отношусь с нежностью)
  • 0

#114 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Май 2013 - 06:07

Есть вопрос. Заметила, что при вдохе нужно создавать пространство в легких, и уже оттуда делать выдох в тело. У кого было так или есть соображения? Задействованы межреберные мышцы сбоку, или это уже мои домыслы. Дело в том, что есть такая компонента при дыхании, я видела у одной продвинутой дамы - бока так и ходят.

У меня примерно так же, если иначе - то внимание задерживается в легких на вдохе.
Насчет мышц - наверное, если дышать глубоко, то они и будут ходить ходуном.

Ребята, я тут давеча захотела наполнить смеховыми вибрациями чакры, снизу вверх. И наполнила.
А почему бы нет? Какие мысли на эту тему?
  • 0

#115 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Май 2013 - 06:48

Похоже, на данный момент я весь свой смех первого уровня использовала, тонкими оболочками не очень смогла - при моих-то личных бурях и ураганах трудно было ожидать, а вот Капитошка пришел вовремя. Я даже его практически не вспоминала вчера, но когда вспоминала - вот он, с небольшими отклонениями на физическом уровне, но на автопилоте. Но после поста Марины чуть выше, хочу еще отметить, что да, вдох я стала сопровождать слабыми движениями ребер сбоку (а раньше была полная неподвижность), а вот выдох все-таки происходит иначе. Тогда я сделала одну простую вещь. Я для курсовой работы прослушала еще раз ролики с Д.Шаменковым в параллельных учениях в разделе Путь к Дураку. Стала дышать Капитошкой с концентрацией внимания на Капитошке - очистила технологию от своих изысканий. Получилось, что то, что я здесь описывала, это просто именно о моем слабом дыхании и все. Итак, на данный момент (!) у меня (!) вдох в легкие делается только, если работают дополнительно мышцы межреберные со спины и боков. И это вполне соответствует доц.Иву, тому самому, легендарному. Симпатика - это вдох и это больше спина. Поразительно, каким хитрым образом все подкрадывается к человеку и захватывает его мозги! Выдох у меня совсем слабо проявляется в Капитошке, но ведь это - парасимпатика, мышцы живота и грудные спереди. Все эти мышцы у меня полудохлые. У меня вообще многого чего нет, одна мышца упрямства осталась, и та - не знаю, где живет. Но хватит о себе, расскажу о выводах этих дней. Учитывая то, о чем говорит Д.Шаменков, любые смеховые практики даже 15 мин в день (а Шаменков между прочим старается практиковать 24 часа!! и сам при этом смеется) устаканивают программу выживания с ее неизменными страхами, выводят нас из-под власти ума (мы говорим - ментала), запускают процессы регенерации. Ну вот, люди, можете начинать верить тому, что говорит Гриша, академик разрешает.
  • 0

#116 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 12 Май 2013 - 19:29

Практикую смех третьим уровнем на прогулке, в магазине. Очень нравится. Ощущение, что капитошка, когда находится над головой и еще только улыбается, делаю выдох, щекочет горло, а капитошка начинает хохотать и вертеться над головой, переворачиваясь вокруг себя. От этого становится очень весело и легко.
  • 0

#117 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Май 2013 - 20:01

В некоторых местах проявляется чётче-щекотливее)

В районе шеи вдоль позвоночника вибрации стали ощущаться сильнее всего, именно щекотливые).
И программы поднимаются, как у многих. У меня - агрессия.
  • 0

#118 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 12 Май 2013 - 22:10

Практикую 3 уровень смеха пока еду куда-либо в маршрутке. И вот вчера то-ли вибрации машины сошлись с вибрациями смеха то-ли ещё что, но в какой-то момент мельчайшие капитошки рассыпались как будто в мельчайшую пыль и смех перепрыгнул на какой-то новый совершенно невообразимо мелкий легчайший и очень интенсивный уровень.
  • 0

#119 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Май 2013 - 08:45

Практикую 3 уровень смеха пока еду куда-либо в маршрутке. И вот вчера то-ли вибрации машины сошлись с вибрациями смеха то-ли ещё что, но в какой-то момент мельчайшие капитошки рассыпались как будто в мельчайшую пыль и смех перепрыгнул на какой-то новый совершенно невообразимо мелкий легчайший и очень интенсивный уровень.

А я в машине перестал делать, как то подстраиваюсь под вибрациии работы двигателя, а они очень низкие, да и не постоянные.
  • 0

#120 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 13 Май 2013 - 09:58

А я вообще не фиксировала выдыхаемый воздух. куда и что. Все внимание на наполнение и дальнейшее продвижение смеха. туда и намерение.

да, Марзия, я тоже не фиксирую выдыхаемое. вихриться начинаю. и там уже вообще не понятно, где голова-ноги, где верх-низ.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей