Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

СамоСтоятельный Шаг?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
119 ответов в этой теме

#101 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 03 Май 2013 - 13:42

Опять перепалка. Дети не любят когда ссорятся родители и их травмируют ссоры взрослых. Но больше всего они не любят - несправедливого отношения. Я не как потребитель спрашиваю. Где обещенная веточка которая расскажет о там как работаем над "Затыками" комплексным подходом? Хочется начать писать по существу. PS Ссора - сорить, ругаться по мелочам навреное?
  • 0

#102 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Май 2013 - 13:43

Извините за длинность цитаты. Я как бы об этом:
Макс Фрай – «Книга Одиночеств»

Ух ты, Влада!
Я читала и до конца цитаты не могла поверить, что это не ты написала, очень уж исходящее от тебя я в этом чувствую. Я еще на очнике думала: в круге гадостей обвинителям, ну или как их там называют, гораздо труднее, чем тем, кто внутри. Ко мне даже один парень со слезами подошел и сказал: прости меня. Мне даже стыдно как-то стало - я-то просто внутри была, мне и деваться было некуда, а люди работали. Я вот понимаю, кажется, отчего ты это делаешь и мне кажется это очень трудным и нужным. Спасибо тебе, Влад, я вот так ни за что не умею.
  • 0

#103 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Май 2013 - 13:51

Опять перепалка.
Дети не любят когда ссорятся родители и их травмируют ссоры взрослых. Но больше всего они не любят - несправедливого отношения.
Я не как потребитель спрашиваю. Где обещенная веточка которая расскажет о там как работаем над "Затыками" комплексным подходом? Хочется начать писать по существу.
PS Ссора - сорить, ругаться по мелочам навреное?

Я не вижу ссоры. Я просто честно ответила. Просто мое мнение - оно другое, так бывает.

Андрей, спрашиваю тебя НЕ как потребителя: где обещанная веточка, Андрей? Почему ТЫ не открыл ее, если тебе есть что в нее писать?
  • 0

#104 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Май 2013 - 16:37

...Кроме дружеских похлопываний и радостном совместном чморении Влады, которая сказала не то, что всем было бы приятно услышать? В чем этот шаг? Мы выбрали это пространство сами для своей индивидуальной работы, для личностной трансформации, бляха-муха. И где оно, движение? Где наполнение этого пространства собой? В каких ветках, где? Я не вижу. А вы видите?
... Я просто пытаюсь быть честной, всего-то.

Про "чморение" не согласен, потому что в одной бочке с этим самым сидим.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ВЛАДА? Что делать ?
  • 0

#105 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 03 Май 2013 - 17:15

Что делать ?

Размещенное изображение
  • 0

#106 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 03 Май 2013 - 18:58

Спасибо за вебинар, ребята.
  • 0

#107 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 03 Май 2013 - 19:41

Где обещенная веточка которая расскажет о там как работаем над "Затыками" комплексным подходом? Хочется начать писать по существу.

Создай.
Почему не создаешь, если тебе хочется писать?
  • 0

#108 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Май 2013 - 01:53

Ну, прям, не знаю что сказать..
А не страх ли это озвучить реакцию и не желание её спрятать?
Какое-то непозволение...

Жень реакцию чего и на что? Какой смысл писать свою реакцию из какой-то сидящей в себе программы? Просто насколько я поняла, подавлять эту реакцию не нужно, а найти ощущения которые она вызывает в теле и с этим поработать. А если после этого ничего не осталось, означает что ничего и не было. Какой смысл писать что-то, что в итоге окажется просто выплеснутой эмоцией которая возникла, во время сидения в одной из многочисленных программ?
Это то же самое как я написала тебе, что ты начинаешь меня раздражать, и что? Работать с этим уже не хочется, после того как это написала, энергия уже ушла и кому от этого хорошо? Это только потом я смогла увидеть, осознать что-ли, что поработав с ощущениями, можно заглянуть глубже, под программу и только тогда может удастся написать что-то не из программы. А удастся ли это, зависит насколько глубоко смогу поработать с возникшими ощущениями. Я так понимаю. Но то что бессмысленно писать просто спонтанно возникшее реагирование из какой-то программы, в этом я уверена.
  • 0

#109 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Май 2013 - 01:59

Где обещенная веточка которая расскажет о там как работаем над "Затыками" комплексным подходом? Хочется начать писать по существу.

Да сколько же веток то по этому вебинару нужно создавать? Эта ветка создана под вебинар основная тема которого и была работа с затыками "почему не пишем". Почему здесь нельзя писать об этом? Для чего тогда эта ветка создана?
  • 0

#110 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 04 Май 2013 - 06:32

Ребята, дорогие мои, ну, что вы, в самом-то деле.

Вот то мы самое, Влада, сидим в том самом месте которое ты пророчила. Теперь уже после Гриши, нету смысла искать смыслы там, где мы их не увидели. Я точно так же как большинство была в эйфории от удачного вебинара, на котором не было удручающей тишины или кучки ругающихся между собой лидеров и те, кто эту эйфорию не разделял, раздражали. Хорошо позже хотя бы пробовала заглянуть глубже, но не достаточно..
Я писала уже в дневнике ГК2 что я стала видеть как я постоянно сижу в какой-нибудь программе и из нее реагирую, раньше то даже не замечала, теперь замечаю и жить так не могу и не хочу. Мне ГК нужен и я не хочу чтобы Гриша его свернул. 10 дней в распоряжении, не про...ть бы и этот шанс.
  • 0

#111 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 04 Май 2013 - 10:52

Мысли вслух после вчерашней встречи на себе. Многое понравилось было интересно. А теперь сегодняшние мысли по поводу Что Делать:-) Оттолкнусь от мысли,что надо начинать с себя и разовью ее. Вчера нас было 20 человек. По моему мнению если мы 20 человек будем с энтузиазмом выполнять техники и подолгу, до состояния достаточности у нас появаться и мысли и идеи, как минимум для написания постов. А если не появляются значит филоним, обманываем себя и Школу. И я уверен появляться не просто мысли а идеи интересные всем. А если не появились, снова в технику, желательно в Мертвую воду и до упора... При таком честном отношении к себе у нас будет не форум а бестселлер. А потом и остальным неактивным можно давать такой уже проверенный на себе совет. И не говорите что не читали этот пост. Предлагаю всем вчерашним 20 человекам провести этот, предложенный мною, эксперимент, и к понедельному вебинару выложить каждому по два интересных поста или предложения. И ,вобще, предлагаю считать степенью участия в Школе количества написанных эссе, не реакций на другие посты. А если не пишетс
  • 0

#112 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Май 2013 - 04:02

Ух, Влада, не даешь ты мне покоя. Есть еще один момент, который меня во всей этой истории беспокоит. Я же блять, практически в любви тебе объяснялась неделю назад. А стоило посту задеть какую-то мою мозоль, выпалила из всех орудий, не остановившись не на секунду, чтобы подумать, перед тем как написать. Вот такая вот она. Моя любофь. Очень показательно.
  • 0

#113 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 05 Май 2013 - 10:44

... будем с энтузиазмом выполнять техники и подолгу, до состояния достаточности

А если не появились, снова в технику, желательно в Мертвую воду и до упора...

Вась, а что ЗА техниками - П У С Т О Т А
До нее мы уже дотянулися.
Достаточно.
Техники работают исправно и однозначно.
  • 0

#114 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Май 2013 - 19:29

Вась, а что ЗА техниками - П У С Т О Т А
До нее мы уже дотянулися.
Достаточно.
Техники работают исправно и однозначно.

Сашь,-ТИШИНА,но в этой тишине звучит многоголосье жизни.Звон множества голосов и оттеноков,каждая програмка-дружелюбный эльф.Пусть даже я и во власти программы.
Я раньше считал все это галлюцинациями,а оказалось я специально отуплял себя,нежелая сознавать источник происходящего.Нежелая мыслить шире.Учусь слушать,понимать себя .Все жизнь,все правильно.Иначе как?
  • 0

#115 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 05 Май 2013 - 19:55

Акты выпячивания эга и саморекламы не свойственны мудрецам.
А в тяжелые времена форума, видимо без Гриши, от ветеранов хочется конструктива.

Почему от ветеранов??? Почему не от себя лично?????? Так привычно надеяться на чье-то мужественное плечо, особенно если его с готовностью по-человечески подставляют.
Ребята, мы уже многое можем, очень многое. Ну может хватит лаяться и надеяться на няню, может из себя достать? Выносить в себе эту ситуацию, пожить в ней, в ощущениях связанных с нею.

Сегодня после ТД пришло, помимо всего уже сказанного, наша моя огромная ошибка, что за техниками и классным послевкусием не видится , для чего это делается. В погоне за внешними атрибутами у многих теряется ощущение себя, свои внутренние точки опоры. То есть не находятся они.

Правила Школы - Послушание и Ответственность. Сделал технологию, прожил классные ощущения и заглянуть в себя, услышать тонкий, тихий голос, Позыв что-то сделать и последовать ему. Таким образом научиться слышать себя, наработать свои внутренние точки опоры, дотянуться до Бога в себе. Один шаг до эмпатии, увидеть Бога в другом человеке. Если мы себя не научились слушать, КАК??? услышать боль другого и не пройти мимо? как почувствовать, что хочет донести до нас человек, тонко ощущающий пространство?

Почему многим не пишется на форуме? Писать: сделал технику, супер - у всех почти одно и то же. Выполнил технику, заглянул в себя, УСЛЫШАЛ СЕБЯ, сделал, шагнул себе навстречу, каждая техника и последующий пост как акт творчества.
  • 0

#116 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Май 2013 - 23:19

По-мойему , Гриша тонко намекает, что потребность решать внешние проблемы перебила потребность сделать новый шаг внутри себя, подвиг ударение на "И". А все остальное суета и томление духа.
  • 0

#117 Xpert

Xpert

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 06 Май 2013 - 16:54

Слушая свои ощущения по поводу происходящего на Форуме, поняла что не чувствую себя поглощенной Огненной Трансформацией. Не хватает внутри огонька, да и трансформации существенной, в последнее время, не ощущаю. Соответственное и восприятие и участие в Форуме. Интерес есть, но искорки сейчас не хватает. Не хватает "вихря"! Пошла прорабатывать это состояние:)
  • 0

#118 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Май 2013 - 03:55

Вебинар без Гриши... Форум без Гриши... Не тянем пока на высокое звание "дома высокой культуры быта". А вообще интересны эти волны на форуме, когда исчезают одни люди, начинают проявляться другие и от этого меняется и цвет и вкус. Прямо, как мода. Сегодня модны макси и как по заказу выходят на форум те, кто в макси, потом модны становятся "сопли", потом наоборот и люди косяками под это пишут. Как мотыльки на свет тянутся на тенденцию. И даже один человек ее немного, но меняет. Мне, например, очень нравится, что стало много Аиды сейчас.
  • 0

#119 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 10 Май 2013 - 05:58

А вообще интересны эти волны на форуме,

Да, и ещё одни и те же люди могут провляться разными своими гранями взависимости от вибраций пространства.
  • 0

#120 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 10 Май 2013 - 11:29

Да, и ещё одни и те же люди могут провляться разными своими гранями взависимости от вибраций пространства.

Форум влияет,пространство безусловно,но отслеживаю и внутри буквально калейдоскоп состояний ...и очень большой разброс,то тебе ТО,то раз, и ЭТО :D
В силу обстоятельств живу временно в маминой квартире(с собакой гулять и их с кошкой, кормить)и очень много времени наедине с собой.Настроение меняется без явной причины от "я всех и вся люблю" до "блин,как все осточертело"с зубовным скрежетом ...пару минут проходит -всё ровно,сонно....опять всплеск,но уже другой....и так постоянно....сильно утомляет <_<
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей