Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 9 - Возвращение Каналу Смеха вихревой структуры

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
160 ответов в этой теме

#101 Masha

Masha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Воронеж и окрестности

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 22:52

Хотела поделиться. Технически не могла сегодня быть на платформе, но в это же время делала техники. То ли убеждаю себя, то ли просто знание о том, что все сейчас вместе, то ли правда - но как-то оно сильнее, ярче, четче получается. Даже когда не онлайн. Но в одно время с.
  • 0

#102 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 22:54

Так и ходить в нем, как я понимаю, надо?

По-хорошему - жить :rolleyes:

Про три подхода послушала веб только сегодня. Очень он проникательный оказался. Я еще молчала после того как веб закончился долго, внюхивалась и вслушивалась в то, что было во мне.
  • 0

#103 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 08:25

Сегодня тоже сделал три подхода через мертвую,по другому ощущается, чем через один вчера.Сразу не ощущаю результат,но он дает о себе знать позже.Вероятно програмки паразиты питающиеся сволочи мной бедным и несчастным закадыкой,желают тоже быть счастливыми.Сволочи ,обожаю их.
  • 0

#104 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 15:16

Не отключается у меня внутренний комментатор, хоть ты тресни. Никакие мне по жизни техники не даются, направленные на остановку внутреннего монолога. Ни шавасана, ни медитации, ни ян ци. Максимум - засыпаю. Даже если что-то начинает получаться, через 2 секунды мысль: "опа, получается" и все. Все фиксирую, все подмечаю, в любом состоянии. Ментал очень цепкий. Нарабатываю растяжку, как вибрирующая струна. Получается, но я все равно думаю. Паника - секунда до вдоха, и после опять мысли. Отзовитесь пожалуйста, кто через это прошел. Инга, ты ратовала за вихрь, ну так не пройди мимо, я уже о своей проблеме второй раз пишу. Смутили вчера слова Игоря Ш. "Я ощущаю свои представления". Что-то мне подсказывает, что я не одна такая.
  • 0

#105 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 15:31

Не отключается у меня внутренний комментатор, хоть ты тресни.

Юль, ну и пусть себе не отключается. А ты глубже иди, за него, за комментатора. Пусть себе будет, а ты углубляйся.

Мертвая вода все же на какое-то время полностью выключает ментал. Только нужно не дышать достаточно долго. Но не по времени, а по ощущениям, до возникновения паники в теле, когда каждая клеточка бесится и буквально сходит с ума. Вот только тогда и вдыхать, не раньше. Тогда вход в канал будет совсем иным.
  • 0

#106 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 15:39

Юль, ну и пусть себе не отключается. А ты глубже иди, за него, за комментатора. Пусть себе будет, а ты углубляйся.

Да как? Он же и не пускает. Он, вернее я, думает процесс, а не живет им.
  • 0

#107 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 15:43

Да как? Он же и не пускает. Он, вернее я, думает процесс, а не живет им.

Юль, а ты наблюдать за ним можешь? Ты же - не есть комментатор. Живи оттуда, где ты.

Или найди его, этого комментатора. Кто он? Где он? Что он?
Ты - не есть комментатор. Это принципиально важно.
  • 0

#108 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 17:00

Вихрюсь каждый день. С тремя подходами МВ, по три раза в день. Иногда меньше, но стараюсь держаться этой нормы. Появился ритм, в него уже легче встраивать все остальное, например появилось желание опять регулярно заниматься ТД, все-таки время от времени и регулярно - это разные вещи. Качество иное. На уровне ощущений. Не точится карандаш. Точится, точнее, но очень медленно. Чувствую, что можно быстрее, гораздо быстрее. Но, удивительно, видимо нет причин. Хотя причин тысячи. Читаю архивы, читаю и впитываю, пытаюсь словно бы наесться умностями, словно сам поумнею и что-то пойму. По прежнему выживаю, не живу. А что такое жить? Почему-то опять связываю свое "жить" с некими идеальными условиями. Нет-нет, да свяжу. Опять развяжу, оглядываюсь - опять узелок лежит. Хрен знает, как это выходит. Разбираю, развязываю, все понимаю, все вижу, все чувствую. Потом словно не закрепилось, опять все на старые места. Иногда руки опускаются, хотя они не очень-то и подняты были, но опускаются совсем. Над чем я бьюсь, к чему стремлюсь, не понятно. Вектора нет, как говорил заратуштра. В общем, нытье надоело. А без нытья как бы и сказать нечего. Обмельчало все как-то, ушла глубина. Не цепляет ничего, не трогает. Словно загрубел, хотя только и разговоров последние полгода о тонкости. Черт знает как так вышло. Не пойму. Чувствую какую-то фатальность всего, как под конец фильмов Марка Захарова.
  • 0

#109 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 17:10

Не отключается у меня внутренний комментатор, хоть ты тресни. Никакие мне по жизни техники не даются, направленные на остановку внутреннего монолога.

Юля-Уля привет!
А ты когда танцы танцуешь комментатор тоже комментирует? Когда удерживаешь внимание на ощущении и танцуешь?
Напиши, пожалуйста, это важно на мой взгляд.
И да, Сана дельное сказала, пусть комментатор трещит, как радио где нибудь сбоку, а ты ныряй в канал
  • 0

#110 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 18:28

У меня состояние оттянутой резинки от трусов, максимально оттянутой. Пульните меня уже!=) Извините за оффтоп.
  • 0

#111 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 18:39

А ты когда танцы танцуешь комментатор тоже комментирует? Когда удерживаешь внимание на ощущении и танцуешь?

Хороший вопрос. Когда я танцую танец с ощущением, комментатор есть, но он уже не имеет значения. ТД я уже знаю телом, т. к. создан прецедент. С каналом такого нет. Контролирующая функция довлеет. Так щас растяжка, потом совмещение вибраций, свет, вход, помощь. Ой оно, ой нет не оно и т.д.
Я не могу делать вход часто. Поскольку необходима подготовка, я либо танцую перед входом, либо смеюсь, чтоб хоть как-то избавиться от ментальных судорог. Не меньше часа мне надо. Пока так.
  • 0

#112 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 19:01

вихрь делаю каждый день утром. и вечером- один подход до часа. вхожу через три МВ. в парке делать стала. нашла укромное местечко в деревьях. растворяюсь в звуках. запахах. иногда какой-нибудь один запах всплывает. резко. откуда-то из дества приходят кайфовые ощущения. предвкушения. все чаще такие ощущения стали проявляться в повседневности. особенно перед тем, как соберусь что-либо делать. в предвкушении умывания, например. довольная такая хожу. а потом умываюсь. и так, будто в первый раз в жизни это делаю. итого. получается следующее. в вихре приходят новые ощущения. потом в повседневной жизни происходит их накопление. количество постепенно перерастает в качество. что-то теплое, светлое, нежное во мне распускается. с каждым днем сильнее.
  • 0

#113 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 21:06

Ой оно, ой нет не оно и т.д.

тогда кто-то (кто сидит в пруду :lol: ) может сказать комментатору - "я делаю понарошку, играюсь".

Попробуй, может будет действенно
  • 0

#114 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 30 Апрель 2013 - 22:08

Во время сбора денег для больного малыша отследила в себе страх, что никто не поможет; поняла, что я сама блокирую ситуацию, когда человек дает мне деньги. В это время находилась в общественном месте, попробовала делать звезду в тонком теле, вихриться. Т.к. не получилось глубоко сконцентрироваться (из-за множества звуков, голосов и пр), то и вихрь раскрутила не мощный. Тем не менее, процесс раскрытия произошел. Как бы точно объяснить те ощущения после вихря.. Ну, на физическом уровне - улыбка; появилась внутренняя активность; предвкушение удовольствия перед предстоящим делом. Почувствовала, что как-бы впускаю людей, которые могут помочь, в свое поле что-ли 8) Вот от этого "как-бы" мне в одной компании все-же отказали. Остальные десять приняли меня очень доброжелательно, обещали помочь. Это было вчера, а сегодня они уже помогают.. :) Сегодня, во время поездки по трассе, пыталась сделать шаг навстречу страху попасть в автоаварию. Опять же пробовала вихриться, ничего не получилось. Не смогла сконцентрироваться даже на первых вибрациях; боюсь отпустить внимание от дороги.. Кажется так просто..
  • 0

#115 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Май 2013 - 12:04

Уля-Юля :),

знаешь, есть такой тонкий момент... Когда какой-то ответ не соответствует нашему представлению, нашим ожиданиям, касающимся этого ответа, мы попросту проходим мимо. Не слышим. Не видим. Потому что ответ "неправильный", "несоответствующий". Ничего не встречается нам просто так. Все для чего-то. Не проходи мимо. Посмотри глубже, постарайся увидеть, мимо чего ты проходишь :) Даже в тех постах, которые на твой взгляд совсем незначимые. Не проходи :)
  • 0

#116 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Май 2013 - 12:14

Делаю только через МВ, иначе слабые ощущения. Вихрь получается невыразительно и нестойко, проблесками, да и то сильно на п представлении вытягивается. При входе начинаю отучаться говорить себе команды типа « помощь». Уже последовательность вроде как наработана, но проговариваия прочно вошли в привычку, а это лишний стимул менталу (как говорилось в известной книге, «этот пес не нуждается в наускивании» :-) ). Он у меня тоже разговорчивый, но как раз больше всего при ТД. А тут, особенно при вихре, мне надо сильно концентрироваться, так что он только подвякивает. Я вот прочитала советы и задумалась: мне кажется, приспособилась слушать тело как бы сквозь болтовню и, чаще всего, музыку, но ведь все равно внимание, и без того довольно рассеянное и прыгающее, крадется. Товарищи по партии, у вас тоже так было? Как сейчас, блаженная тишина? Она постепенно нарабатывалась? Ест ь ли тут зависимость от силы ощущений: чем сильнее они, тем отступает ментал? Или вы уже на этапе удачного сочетания?
  • 0

#117 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 01 Май 2013 - 13:40

Товарищи по партии ...

Ну что тебе сказать, Маруся) Внимание действительно нарабатывается, всеми техниками Школы. И наработается, никуда не денется - если техники выполнять. И если ты прямо сейчас вспомнишь, какое внимание было у тебя вначале курса и сравнишь его с сегодняшним - обязательно отметишь прогресс. Опять-таки, у каждого с разной скоростью и насыщением это происходит. Я сам до "блаженной тишины" не дошел, но все-равно заметно продвинулся. Насчет зависимости силы ощущений и ментала - зависимость конечно есть, но тут боюсь запутаться, потому что еще и от других факторов зависит, индивидуальных - той же чувствительности, например. Но и эти факторы тоже тренируются и нарабатываются в процессе выполнения техник.

А вообще, я бы обратил внимание на то, что Инга напомнила - "понарошку, играюсь". Когда мне удается делать из этого состояния "игручести" - многие заморочки уходят бесследно. Но вот как в него войти гарантированно - это я описать технологично не могу. Разве что потренироваться вначале на мелких, не важных бытовых делах, стараясь это состояние отследить и запомнить.
  • 0

#118 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 01 Май 2013 - 18:52

Я вот прочитала советы и задумалась: мне кажется, приспособилась слушать тело как бы сквозь болтовню и, чаще всего, музыку, но ведь все равно внимание, и без того довольно рассеянное и прыгающее, крадется.
Товарищи по партии, у вас тоже так было? Как сейчас, блаженная тишина?

Маруся, тишина не блаженная, а внимательная что ли.
Вот тебе показалось что тебя кто-то по имени окликнул и ты стала прислушиваться внимательно, ушки навострила и наверняка никто в это время в голове не трындит и не музыцирует, ты вся превращаешься в слух, и тут так же, внутри тишина и все внимание в ощущения, или в канал
  • 0

#119 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Май 2013 - 19:26

Уля-Юля :),

знаешь, есть такой тонкий момент... Когда какой-то ответ не соответствует нашему представлению, нашим ожиданиям, касающимся этого ответа, мы попросту проходим мимо. Не слышим. Не видим. Потому что ответ "неправильный", "несоответствующий". Ничего не встречается нам просто так. Все для чего-то. Не проходи мимо. Посмотри глубже, постарайся увидеть, мимо чего ты проходишь :) Даже в тех постах, которые на твой взгляд совсем незначимые. Не проходи :)

Саночка ;)
Ни в каком случае! :rolleyes:
Нет для меня незначимых постов, особенно если они ко мне. Если я чего-то не понимаю, это не значит что этого нет.
Спасибо вам с Ингой большое, я услышала. И отдельное спасибо тебе, что бдишь. Да. :rolleyes:
  • 0

#120 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Май 2013 - 19:43

И вот ведь знаю, что отнестись к делу серьезно, означает его загубить. И в жизни об этом не забываю и вроде как привыкла уже... А вот поди ж ты, засерьёзила технологию вихря, да так что, смешно сказать, злиться начала, что не получается. Попалась. Привычка - страшшшная вещь. Только вот есть у меня опасения, что понарошка повлечет за собой отношение "щас не получиться, получиться в будущем". И отодвинется это будущее в необозримые теоретические дали. Меня терзают смутные сомненья...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей