Шаг 9 - Возвращение Каналу Смеха вихревой структуры
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 22:52
Опубликовано 29 Апрель 2013 - 22:54
По-хорошему - житьТак и ходить в нем, как я понимаю, надо?
Про три подхода послушала веб только сегодня. Очень он проникательный оказался. Я еще молчала после того как веб закончился долго, внюхивалась и вслушивалась в то, что было во мне.
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 08:25
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 15:16
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 15:31
Юль, ну и пусть себе не отключается. А ты глубже иди, за него, за комментатора. Пусть себе будет, а ты углубляйся.Не отключается у меня внутренний комментатор, хоть ты тресни.
Мертвая вода все же на какое-то время полностью выключает ментал. Только нужно не дышать достаточно долго. Но не по времени, а по ощущениям, до возникновения паники в теле, когда каждая клеточка бесится и буквально сходит с ума. Вот только тогда и вдыхать, не раньше. Тогда вход в канал будет совсем иным.
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 15:39
Да как? Он же и не пускает. Он, вернее я, думает процесс, а не живет им.Юль, ну и пусть себе не отключается. А ты глубже иди, за него, за комментатора. Пусть себе будет, а ты углубляйся.
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 15:43
Юль, а ты наблюдать за ним можешь? Ты же - не есть комментатор. Живи оттуда, где ты.Да как? Он же и не пускает. Он, вернее я, думает процесс, а не живет им.
Или найди его, этого комментатора. Кто он? Где он? Что он?
Ты - не есть комментатор. Это принципиально важно.
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 17:00
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 17:10
Юля-Уля привет!Не отключается у меня внутренний комментатор, хоть ты тресни. Никакие мне по жизни техники не даются, направленные на остановку внутреннего монолога.
А ты когда танцы танцуешь комментатор тоже комментирует? Когда удерживаешь внимание на ощущении и танцуешь?
Напиши, пожалуйста, это важно на мой взгляд.
И да, Сана дельное сказала, пусть комментатор трещит, как радио где нибудь сбоку, а ты ныряй в канал
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 18:28
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 18:39
Хороший вопрос. Когда я танцую танец с ощущением, комментатор есть, но он уже не имеет значения. ТД я уже знаю телом, т. к. создан прецедент. С каналом такого нет. Контролирующая функция довлеет. Так щас растяжка, потом совмещение вибраций, свет, вход, помощь. Ой оно, ой нет не оно и т.д.А ты когда танцы танцуешь комментатор тоже комментирует? Когда удерживаешь внимание на ощущении и танцуешь?
Я не могу делать вход часто. Поскольку необходима подготовка, я либо танцую перед входом, либо смеюсь, чтоб хоть как-то избавиться от ментальных судорог. Не меньше часа мне надо. Пока так.
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 19:01
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 21:06
тогда кто-то (кто сидит в прудуОй оно, ой нет не оно и т.д.
Попробуй, может будет действенно
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 22:08
Опубликовано 01 Май 2013 - 12:04
знаешь, есть такой тонкий момент... Когда какой-то ответ не соответствует нашему представлению, нашим ожиданиям, касающимся этого ответа, мы попросту проходим мимо. Не слышим. Не видим. Потому что ответ "неправильный", "несоответствующий". Ничего не встречается нам просто так. Все для чего-то. Не проходи мимо. Посмотри глубже, постарайся увидеть, мимо чего ты проходишь
Опубликовано 01 Май 2013 - 12:14
Опубликовано 01 Май 2013 - 13:40
Ну что тебе сказать, Маруся) Внимание действительно нарабатывается, всеми техниками Школы. И наработается, никуда не денется - если техники выполнять. И если ты прямо сейчас вспомнишь, какое внимание было у тебя вначале курса и сравнишь его с сегодняшним - обязательно отметишь прогресс. Опять-таки, у каждого с разной скоростью и насыщением это происходит. Я сам до "блаженной тишины" не дошел, но все-равно заметно продвинулся. Насчет зависимости силы ощущений и ментала - зависимость конечно есть, но тут боюсь запутаться, потому что еще и от других факторов зависит, индивидуальных - той же чувствительности, например. Но и эти факторы тоже тренируются и нарабатываются в процессе выполнения техник.Товарищи по партии ...
А вообще, я бы обратил внимание на то, что Инга напомнила - "понарошку, играюсь". Когда мне удается делать из этого состояния "игручести" - многие заморочки уходят бесследно. Но вот как в него войти гарантированно - это я описать технологично не могу. Разве что потренироваться вначале на мелких, не важных бытовых делах, стараясь это состояние отследить и запомнить.
Опубликовано 01 Май 2013 - 18:52
Маруся, тишина не блаженная, а внимательная что ли.Я вот прочитала советы и задумалась: мне кажется, приспособилась слушать тело как бы сквозь болтовню и, чаще всего, музыку, но ведь все равно внимание, и без того довольно рассеянное и прыгающее, крадется.
Товарищи по партии, у вас тоже так было? Как сейчас, блаженная тишина?
Вот тебе показалось что тебя кто-то по имени окликнул и ты стала прислушиваться внимательно, ушки навострила и наверняка никто в это время в голове не трындит и не музыцирует, ты вся превращаешься в слух, и тут так же, внутри тишина и все внимание в ощущения, или в канал
Опубликовано 01 Май 2013 - 19:26
СаночкаУля-Юля
,
знаешь, есть такой тонкий момент... Когда какой-то ответ не соответствует нашему представлению, нашим ожиданиям, касающимся этого ответа, мы попросту проходим мимо. Не слышим. Не видим. Потому что ответ "неправильный", "несоответствующий". Ничего не встречается нам просто так. Все для чего-то. Не проходи мимо. Посмотри глубже, постарайся увидеть, мимо чего ты проходишьДаже в тех постах, которые на твой взгляд совсем незначимые. Не проходи
Ни в каком случае!
Нет для меня незначимых постов, особенно если они ко мне. Если я чего-то не понимаю, это не значит что этого нет.
Спасибо вам с Ингой большое, я услышала. И отдельное спасибо тебе, что бдишь. Да.
Опубликовано 01 Май 2013 - 19:43
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей