Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8. Технология "Две звезды"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#101 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 14:26

...хотелось бы уточнить, до какиих пор концентрироваться на проблемной зоне?

...примерно до этих... :rolleyes:

Размещенное изображение
  • 0

#102 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 14:31

...примерно до этих... :rolleyes:

Спасибо, Гриша, я имел ввиду, скорее, момент времени.. :)
  • 0

#103 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 14:58

Привет, всем! Эта технология у меня пошла хорошо. Все этапы получаются! У меня к началу вебинара в понедельник сформировалась сильная тревога, которую я ощущал в районе солнечного сплетения. Она переходила в изжогу и в боли в верхней части желудка. Как раз на вебинаре я её проработал. Слияние с тревогой состоялось. Боли отпустили. В последующие дни прорабатывал там-же, в районе солнечного сплетения, страхи, обиду и неприязнь, которые хорошо ощущались в виде комка и лёгкой боли. Слияние удалось, боли отпустили. Интересно, что в четвёртой фазе, когда я становлюсь в звезду и в полном расширении просмеиваю ощущение, у меня язык непроизвольно вываливается до самого подбородка. Такая вот гримаса Эйнштейна получается. Сей час чувствую себя бодро, настроение приподнятое. Где то очень глубоко, у меня ещё остаётся тревога, но её полная проработка требует многократных подходов. Прорабатываю каждый день. Процесс идёт.
  • 0

#104 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:02

Две Звезды пока нарабатываю.Во время выполнения появились какие то ощущения схожести с Мертвой водой и вхождением в канал.Когда сжимаю ощущение получается лучше на выдохе,и потом еще как бы довыдох делаю(такое небольшое задыхание ) и еще чуть чуть усиливаю это сжатие и потом раскрываюсь в звезде.И когда в канал вхожу с помощью Мертвой воды ощущения такие же.По ощущениям пока все очень похоже,и сплетаются в одну,после распахивания в звезде хочется войти в канал, и заканчиваю уже там.Или то что я немного задерживаю дыхание - технологически не правильно?но по моим ощущениям довольно таки эффективно,помогает усилить и еще больше сжать отслеженное ощущение.Я еще пробовала в момент сжатия дышать дефицитным дыханием,тоже очень мне помогает,когда акцент на выдохе и небольшой вдох,и тоже получается эфект задыхания ипотом лучше получается.Сейчас когда делала Мертвую воду,обратила внимание,что при задыхании у меня ВСЕ сжимается и физическое тело и ощущения, все внутри меня.Я как будто вся втягиваюсь и поджимаюсь,а потом как пружина на вдохе выстреливаю.Или я путаю грешное с праведным,мешаю все в одну кучу, и технологии делаю не правильно?Просто в некоторых моментах, они мне кажутся очень похожими.Или это только мне так важен момент задыхания для последующего полного распахивания.Потому что если в момент сжатия отслежинного ощущения я начинаю полно дышать(вдыхать) у меня сжать получается намного хуже,так и тянется это ощущение в момент вдоха расстянутся ,еще не успев толком сжатся.
  • 0

#105 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 15:07

Первую звездочку (проблему) уплотнили, увеличили давление на неё, подержали несколько секунд и резко распахнулись в звезде.
Первая звезда встроилась во вторую, распрямилась, выровнялась.
Теперь вторую звезду, наше тело растягиваем, выравниваем и совмещаемся с внешней звездой.
Получилась единая звезда, можно сказать триединая. И теперь уже стали с миром едины и в нас заструилась золотая гармоника.
Это как струна не натянутая издает дребезжащий звук, а стоит её натянуть и она уже по другому зазвучала.
Как-то так я это понимаю.

Интересное дополнение. Я упустил момент слияния двух звёзд, хотя расширение и слияние с ощущением делал. Попробую.
  • 0

#106 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 16:15

Что-то наверное у меня странное. Была злость в груди, после звезды стала обидой, после обиды и звезды в том же месте - тревога, после тревоги вообще - тревога за сына. Все следом друг за другом. Все одной формы и в одном месте. Еще если боль в груди, то мне просто делать звезду как будто из центра во все тело, а вот если плечо, то не получается.
  • 0

#107 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 16:36

И вопрос , может упустила, а возможности переслушать веб не будет несколько дней... Когда вдыхаем, надо ли держать внимание на сжатом ощущении или уже нет? этот момент у меня хромает

Я немножко не поняла тебя, Настя. После того, как мы резко распрямляемся в звезде со вдохом, маленькая звезда, которая проблема вырастает до всей тебя. Я именно вдохом отпускаю сдерживатель проблемы в этом плотном состоянии. Это все и отслеживаешь.
У меня так получается, что толстое тело еще не встало в звезду, а тонкое уже стоит и проблема заполняет именно его, пока догоняет весь этот процесс толстое. Очень мееееееедленное физическое тело, если я концентрируюсь на нем и подстраиваюсь под него всё происходит как-то натужно и неестественно.

Мне тоже новым способом легче, гармоничнее для меня. И правда какая-то хитрая технология, слишком глубоко проникает. Может поэтому так вихляю, чтобы сделать первый раз 2 звезды, зато потом оторваться не могу ;)
  • 0

#108 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 16:36

При сжатии ощущаю тело как полую резиновую оболочку и внутри шар или комок трабла, сжимаю тело и усиливаю давление в трабле какими то равномерными поверхностными усилиями, дыханием, кстати, тоже помогаю нагнетать давление, потом Звезда и выстрел на вдохе и на выдохе большая Звезда и да - сразу попадаю в канал, техника очень быстро срабатывается.
  • 0

#109 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 17:19

Я немножко не поняла тебя, Настя.

Спасибо, Ань
В течении дня в процессе наработки все само выстроилось)))
Я имела в виду - в момент НАЧАЛА вдоха не знала куда направлять внимание - в сжатое место или уже во все раскрытое в звезде тело , вот тут у меня тупнячок и обнаружился)))
  • 0

#110 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 17:34

Понравилось выполнять Две Звезды по-новому. И по-старому тоже было очень эффективно. Запомнилось, как с гневом тогда классно получилось работать. И в том способе был всё же конкретный момент - с выдохом сжиматься телом. Ну, и Третья Звезда всё же подразумевалась, только не называли так. Наверно, я всё же ностальгирую по первому способу :) .
  • 0

#111 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 18:01

Спасибо, Ир. И за ссылку тоже. Обязательно проштудирую.
Технологию делаю по старому варианту. Как-то больше нравится. Какое-то время играю с болезненным ощущением, сжимая-разжимая его, с наскоку не получается. И тоже задерживаю дыхание, не как в МВ, конечно, но максимально. Взрыв ощутимее. Последний этап самый приятный. По результатам не могу сказать, что дискомфорт уходит, но видоизменяется. Иногда как-то расплывается, иногда появляется в другом месте. То ли то же самое ощущение, то ли что-то другое. Прилив бодрости всегда. А в целом чувствую, что еще недостаточно тщательно наработала.
  • 0

#112 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 18:45

Очень нравится мне эта техника, особенно с третьей Звездой. Скукоживаюсь вся, напрягаясь до не могу не только физически всеми частями тела, но и довожу эмоциональное состояние до как можно большей выраженности. Раскрываюсь в Звезде, отпуская ощущения, наблюдаю как они заполняют тело, на выдохе совмещаю вибрации с внешними. Все течет и струится. Не жду результатов, заметила, что когда есть такой позыв, то сразу в ответ "а фиг тебе".
  • 0

#113 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 18:48

... я имел ввиду, скорее, момент времени.. :)

Сереж, до максимально возможного сжатия. Когда прорабатываемое ощущение уже пульсирует и вырывается :)
По времени не возьмусь определить, каждый раз по-разному :)
  • 0

#114 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 19:04

Третья звезда сделала технику Две звезды для меня более масштабной что ли. Нахожу тут и Ритмику, Присутствие, КАКОС. Обнаружила в себе боль не физического характера, сравнимую с дисковой пилой в животе, только что проработала новой техникой. Тень осталась от этой боли. Прислушиваюсь, вернётся? Не ожидала обнаружить такой характер боли.
  • 0

#115 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 19:05

Две звезды-одна из технологий,которая прижилась с Альтера и регулярно использовалась. Технология мне очень нравится и получается и в физическом,а еще лучше в тонком теле.После нее меня зевота разбирает и ощутимо запертая энергия высвобождается и распределяется.Третья звезда сама просится как некая завершенность. Новый вариант тоже идет,но старый больше наработан.
  • 0

#116 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 04:34

Сегодня после вебинара работала с техникой. Был вопрос, до каких пор сжимать ощущения. Прихолит знание, что пора отпускать, иначе передерживаю и становится дискомфортно. Или недодерживаю и маленькая Звезда не выстреливает. Научилась улавливать в сжатии состояние достаточности. Иногда я настолько усиливаю эмоциональное состояние, что включается внутренний смех, а иногда вроде как плач А третья Звезда переходит в СВП, то есть происходит некий щелчок и я растворяюсь в пространстве, или оно во мне.
  • 0

#117 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 05:04

А у меня технический вопрос. Когда мы прорабатываем внутренние органы в двух звездах, можно ли работать с сердцем и головой, т.е. можно ли сжимать боль или проблему в них? Для некоторых техник рекомендовалось их не трогать.
  • 0

#118 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 07:15

А у меня технический вопрос. Когда мы прорабатываем внутренние органы в двух звездах, можно ли работать с сердцем и головой, т.е. можно ли сжимать боль или проблему в них? Для некоторых техник рекомендовалось их не трогать.

Не рекомендуется смехом, правильно? У меня в этих звездах смех в конце включается, получается, уже во всем теле, не конкретно в голове или сердце. Поэтому, думаю, что можно. Хотя у меня пока необходимость не было, об опыте рассказать не могу :)
  • 0

#119 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 07:33

Мне нравится эта технология, потому что легко и никому не видно. Но сегодня, после того, как в тонком теле вытягиваюсь в звезду, хочется физически еще растянуться, возможно, я недостаточно наигралась в предыдущей фазе. Если регулярно выполнять (это заметно уже по остатку вечера и по утру), то появляется очень ресурсное состояние. Но мне, как и всегда, не хватает глубины (исключительно своей).
  • 0

#120 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Апрель 2013 - 08:21

После вебинара вчера еще часа полтора развлекалась технологией. Сжимала-отпускала все подряд. Как детская игра, такая же простая и многоплановая одновременно. Делала все в тонком теле, но несколько раз выкидывало в физическое. Очень приятное звенящее состояние после образовалось.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей