вебинар не о вебинаре
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 12:28
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 12:45
Женя, возможно я путаюсь по поводу контекста и векторности, но мне как-то роли Мужчины/Женщины видятся глубже, чем ты их описал (хотя мне ли говорить о глубине - горькая ухмылка).Инга, я не претендую на правоту. Но мне кажется ты элементарно контекст путаешь. Когда двое образуют одно, вот тогда они и будут роли Мужчины/Женщины выполнять, тут свой контекст. А когда речь идёт о взаимодействии в рамках школы то контекст другой. Или ты хочешь что бы я читая посты на форуме заранее расставлял приоритеты: ага женщина пишет, ну всё понятно, женская логика. Или в КГ: ага женщина, мат не пишем, особых гадостей не пишем, ещё заревёт. Так ты хочешь?
Не буду уводить разговор в сторону, интересную мне.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 12:53
Миша, я брал микрофон на вэбе и говорил о том, что важно дать понять Грише наше намерение, что мы хотим, ГК важен и нужен. Это на твой вопрос "где я был" Речь не об этом. Я тебе предъявил, что ты вебинар всё время направлял в своё русло. И направил таки.Игорь, извинения принимаются безоговорочно.
Да, наша с Колечкой любовь зла. И имеет корни. Приношу свои извинения за свою часть бардака. Да, на все происходившее надо было как то по другому реагировать. Но движение в никуда и треп ни о чем - это ровно оно.
Если тебе интерено обсудить проблему дальше, приглашаю тебя в скайп (и всех желающий) - поделюсь своими соображениями и попрошу тебя обосновать твои. Резкая форма - бог с ней не сахарные (я во всяком случае), но за базар надо бы ответить.
Такие дела.
Извинился я за свою грубость в отношении тебя. В отношении Ани ты неправ. Как хочешь по-другому, но без таких слов.
Мой вопрос "чем ты занимался в Школе все эти годы" означает, что ты в отношении своих проблем исходишь из чего-то другого.
Во время шторма, грозящего всему кораблю, не время заниматься такими выяснениями.
Если что-то осталось ещё-я готов ответить.
У меня к тебе вопросов нет.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 13:02
Да, есть сложности с взаимодействием в этом пространстве. И мне сложно в него вписаться. Это мой материал мешает, понимаю.Мы здесь все вместе, в одной упряжке. И цель, как мне видится, у многих из нас схожа. ..
...4 месяца нахождения в потоке не дают тебе права пренебрежительно отзываться об общем пространстве. Пространстве, выстроенном не тобой. Пространстве, живом, динамичном, дружелюбном и крайне дружественном. С готовностью и радостью принимающим любого, даже если тебе это видится иным.
Давай будем делать что-то более продуктивное с нашим внутренним содержанием, нежели высплескиванием его на тех, кто рядом. Давай будем людьми и не будем забывать о том, зачем мы здесь.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 13:05
Женя, ведь от того, что мы в Школе, мы не перестали быть мужчинами и женщинами, правда?...Когда двое образуют одно, вот тогда они и будут роли Мужчины/Женщины выполнять, тут свой контекст. А когда речь идёт о взаимодействии в рамках школы то контекст другой. Или ты хочешь что бы я читая посты на форуме заранее расставлял приоритеты: ага женщина пишет, ну всё понятно, женская логика. Или в КГ: ага женщина, мат не пишем, особых гадостей не пишем, ещё заревёт. Так ты хочешь?
Я вот очень хочу, чтобы ты видел во мне и других участницах форума женщин.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 13:11
Ладно, Леночка. Ты когда свои фотки а-ля-натурель разместишь на соответствующей ветке?Женя, ведь от того, что мы в Школе, мы не перестали быть мужчинами и женщинами, правда?
Сразу нравственно прозрею и увижу в тебе женщину.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 13:56
ОГо, Володя!Этот вебинар помог мне прикоснуться к тем своим состояниям, где я выбираю быть обособленным, быть движущейся, но отдельной частью. Но это не только здесь у меня проявляется, а вообще, везде в жизни. В сложные и страшные моменты, в глубине своей, там, где я себя до сих пор не мог разглядеть, я выбирал отстраниться от всех и закрыться: от жены, от ребенка, от родителей, от начальника, от товарищей по Гиперкурсу. И только вчерашний вебинар и тема ритмики, вдруг стали проявлять для меня эти особенности моего отношения к миру.
Касательно движения в проекте, внешне, все выглядело для меня, как тотальная нехватка времени. Я, как бы, не мог себе позволить общение (ощутить других людей), ответы на вопросы, углубленное выполнение техник, так как нужно было делать работу, нужно уделить время ребенку, нужно то, нужно се и из-за этого я откладывал Школу на потом (да и не только Школу). И в этом как раз и проявляется тот контекст движения, который я выбирал и выбираю внутренне. Убегание и закрывание – контекст потребительства. Все это и есть моя главная причина нереализованности и главная причина остановки движения. Поэтому разглядел шанс вскрыть в себе этот блок, включившись в участие в клубе. Пока не знаю, как я найду способ организоваться со временем для общения, но дорогу осилит идущий.
Ну вот, даже с электрической энергией в сети скачки сразу начались, чувствуется, что за глубинное задел себя.
Это первый пост за 3 года из такого количества слов, под каждым из которых подписываюсь.
Но больше всего удивляет, что это ТВОЙ пост!
Вот уж, никогда не ощущала с тобой такого соответствия вибраций.
И никогда не могла предположить, что закрыться в трудной ситуации - твой способ жизни
Давай дружить!
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 14:16
Тогда и я с вами. Обособленность у меня еще та!Давай дружить!
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 14:38
Давай поговорим, Марин.Замечательно давайте все по личкам сидеть......
Давайте поговорим об этом???
И какое же пространство родное, если все в личках сидят??? А форум чем вам не личка?
От того и загинается Гиперкурс, что все по закоулочкам да задворкам сидят.....
Или действительно все настолько запущенно??
То, о чем спрашивает Юля - фактически, это приглашение к публичному обнажению. И я не имею ничего против, но хотелось бы, все же, чтобы люди, перед которыми раздеваешься, были настроены к тебе благожелательно. Знаешь, это важно, никто не хочет быть изнасилованным, так ведь, и я не хочу.
Не так давно я проделывала нечто подобное на форуме, приоткрыла самое личное, уязвимое. Мне пришлось снести тогда свои посты, и для меня все это было крайне болезненно. Хоть ничто в пространстве форума не предвещало тогда того, что произошло, ну, для меня было так.
Сейчас я читаю посты ребят. Я ощущаю их настроение, их отношение. Ок, я имею в виду посты Игоря Ш., Андрея. Так они это видят, меня, в том числе, видят так. А ты мне говоришь, Марина: "Ну, что же ты, Влада? Где твоя открытость? Почему ты отказываешься для нас раздеться?"
Вот потому и отказываюсь, Марина. Боюсь быть снова изнасилованной, и не хочу этого. Я честно сейчас говорю. Я ведь не производная форума. Я живой ранимый человек.
Как-то так.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 14:40
Инга, по-моему, Кир сказал важную вещь о ценном качестве характера Ани, о том, как она умеет вскрывать.Кир, почему ты не вступился за Колечку? Почему?
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 15:32
Ладно, Леночка. Ты когда свои фотки а-ля-натурель разместишь на соответствующей ветке?
Сразу нравственно прозрею и увижу в тебе женщину.
Да....(((((((страсти кипят.
притензии к кому угодно-это же не внутреняя работа
Лен-да если не видят в нас женщин-значит мы ведем себя по-мужски как привыкли - соревноваться с ними-да мы ж не хуже!!!!
а что тогда удивляться, что не видят , если мы демонстрировать привыкли и в социуме и в ШД мужские качества.
Видишь не верят-хотят докаательств!
сколько всего повылезлооооо!
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 15:32
Я, Юля, тоже не предполагал, что это мой способ жизни. Так вот сам от себя умело прятался. Ну если выходит, что мы одного способа жизни, то чего бы и не подружить.Вот уж, никогда не ощущала с тобой такого соответствия вибраций.
И никогда не могла предположить, что закрыться в трудной ситуации - твой способ жизни
Давай дружить!
И тебя, Света, в друзья записываю. Ведь есть теперь общие темы для общения, значит, будем общаться.Тогда и я с вами. Обособленность у меня еще та!
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 15:42
Юличка, я не хочу в очередной раз переполнять пространство собой. Никому не хочу тошнить. Если тебе интересно про меня, напиши мне в личку, я отвечу.
ох,Влада. да что же это такое с нами - все раны повскрывались, рекой течет.
Мне всегда про тебя интересно- обычно не комментирую- как раз из соображений, что не так выражу,что внутри отзывается , я часто бываю неловкой!
У меня сейчас внутри все раздирается.
Как в детстве родители ругались, а мне так хотелось, что бы мир в семье был и все дружили((((но это не всегда возможно(((((Сейчас не возможно, выходит.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 15:46
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 15:47
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 15:56
Наташ, по-моему, ты как-то слишком серьезно Женину шутку восприняла....Лен-да если не видят в нас женщин-значит мы ведем себя по-мужски как привыкли...
...
Видишь не верят-хотят доказательств!
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 16:07
Спасибо этому вебинару, у меня проблема.
Я знаю как аргументированно ответить и Киру, и Ане, и всем остальным, кому помешал, можно вежливо, можно и голыми фактами, тогда получится пожестче. Но ясно вижу, что это никуда не ведет, кухонные разборки, кто кого пере (орет, силит, шутит, ...). Никакой работы, пользы форуму, тем более незаинтересованным лицам, тут нет.
А как обсуждать хоть конфликт, хоть всю ситуацию - не понимаю. Влада вроде все ясно изложила, по моему после этого можно было бы либо переходить к делу, либо заканчивать вебинар. Но этого не происходит, точки зрения слишком разные, программы слишком сильные. Да, я крайне неудачно попытался прийти хоть к какому то конструктиву, что привело к разборке и вот к этому посту. И то хлеб, конечно, но... не густо.
Интересная у тебя особенность, обхамив другого человека, обвинить его (пусть даже у Ани и полно там программ) и так все хитро повернуть, что вроде бы и сам в шоколаде, оправдывая себя, и другие в неприглядном свете теперь, трепло и хамы, типа какого фига вы тут болтаете, давайте к делу, щас я вас все скажу, как надо тут делать и все будет тип-топ, железной рукой к счастью и к тому, что для меня важно. Сама суть дела и правда уплыла.
Ну хоть вы меня убейте, я вообще не видела, где там было хамство с Аниной стороны. А ты Миша да, принимай искренние извинения, тебя же ранили ( благо есть где ранить, потому что ты весь в колючках, куда ни тронь, везде больно ). Мало того что жевал и всех затыкал своим авторитетом, так еще и извинения готов принимать. Твоей искренности можно только порадоваться, жаль, что ты не видишь себя со стороны всего, а только свои представления о правильности и счастливости, поэтому у тебя и рушится все.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 16:12
Читай то место где про кухонные разборки.
О, стих припомнил! Игорь Губерман:
Всю Россию вверг еврей
В мерзость и неразбериху.
Вот как может воробей
Изнасиловать слониху!
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 16:24
Разворошил улей ты знатно. А таким людям и случается быть "козлами отпущения", инициатива наказуема. Я, как малоконфликтный трус, это не могу в тебе не уважать.
(заставлял!!! вот так прям нажимал на кнопку в скайпе и тем заставлял!) некоторое количество людей делать техники и общаться о том что болит, многие были благодарны.
И вопросы мои ты понял правильно, почему спустя два года нужны какие-то внешние подвижки(в виде группы), чтобы заставить себя что-то делать. Судя по твоим словам, ты заставлял других и этим как бы стимулировал себя.
Зачем? Почему не сам? Получается техники не вросли в жизнь, не вошли в привычку. И это у человека, который достаточно серьезно работал(я читала тебя на форуме раньше). Боюсь повторения у себя, вот и пристаю. К тебе и Владе. Будет повод и к другим пристану.
Хочу разобраться в чем причина. Не хочу, чтобы мои слова воспринимались как наезд, сложно интонации в письме передать.
p.s. Надо было не "истерика", а "агрессия" написать. Ну парит меня такой звенящий голос.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 16:41
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей