КИН
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 11:45
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 12:25
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 12:30
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 12:37
на самом деле, очень интересно,Вася!Хотелось бы, услышать в стройном хоре одобрителей хотя бы одного из 12%, кто не причислил бы себя к новой когорте халявщиков, теперь это КИН.
Тогда я буду первым , потому что я не причислил.
Не боюсь показаться иным,так-как таковым являюсь по определению.
Почему я не с КИН --мне кожется я это уже прошел, немного прожил и даже принял.
Могу конечно и второй раз,но мне эта тема уже неинтересна.
Мне не интересен диалог с 10-20 людьми.
Мне бы хотелось помолчать с 3-5 людьми, но о другом, заглянуть дальше за горизонт,
в ту перспективу, о которой иногда упоминает Гриша...
Я за другой Клуб...
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:42
Я из 12%. Я не чувствую себя неудачницей. А на мои состояния есть техники. Или я чего-то не понимаю? Не могу понять почему если не помогли техники поможет КИН? Признать свои неудачи, а разве это неудачи?Хотелось бы, услышать в стройном хоре одобрителей хотя бы одного из 12%, кто не причислил бы себя к новой когорте халявщиков, теперь это КИН.
Мне бы хотелось помолчать с 3-5 людьми, но о другом, заглянуть дальше за горизонт,
Я за другой Клуб...
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:22
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:28
Сразу голосовала "учавствую".По причине понимания следующего:
Хочу поделиться своими ощущениями по поводу проекта.
Все это задумано, как единое целое и только в таком – Едином виде может работать.
...Поэтому, абсолютно значимы любые рекомендации, советы, даже несуразности звучащие в этом пространстве. …Не проходите мимо!..[/i] – тщетно я взываю раз за разом. - Не пропадайте – в темах, постах, в своих товарищах – если вы выбрали считать себя участником проекта. Тем паче, Школы.
Конечно Клуб Неудачников-звучит!И конечно не так чтобы очень
А с другой стороны телега не сделанного,нерешенного,нереализованного говорит таки да-неудачник.
На самом деле не отождествляю себя не с неудачником не с удачником
Наконец определившись с вывеской,заглядываю в суть предлагаемого.Есть такая потребность в плотном общении.И не просто в общении,а в групповой работе.Вспоминаю осьмушки как очень хороший опыт.Уже назревало.И назрело.... Уже давно ни у кого из нас нет времени, уже неимоверно сжались пространства, подталкивая, определяя нас именно в то место, в то состояние, в ту судьбу – в которой мы прямо сейчас.
На мой взгляд теперешняя задача поконкретнее и посложнее.Но и время уже по другому течет,вибрирует.Для меня самое сложное время выделить для этого.Согласие есть,желание,а вот в реальности на форуме мало появляюсь.Столько постов задолжала форуму,вам.(Написала,и слышу,что пишу!)Связано это с графиком моей работы,и с тем,что не могу за компом сидеть долго.Ощущаю как вибрации от компа очень сильно влияют на щитовидку,и на мое состояние соответственно.
... Это движение сориентировано на самопомощь и основано на абсолютной честности к себе.
Самое первое, что делает новоявленный член его – поднявшись на трибуну, заявляет – я алкоголик. Без этого ничего не получится. Такое заявление – не тавро на груди, которое теперь носить до конца дней, а констатация той задачи, которую предстоит решать. Индивидуально – да, но уже в коллективе.
Такие образования функционируют по принципу гомеостаза – самоорганизующейся системы. Общее состояние которой зависит от состояния каждого ее элемента.
Для кого этот клуб? Только для тех, кто себя таковым ощущает и готов признать. Для чего ему признавать свою неудачливость? Для того, чтобы было от чего двигаться, а главное – НЕ БЫЛО с чем сражаться и чего стыдиться. С данностью не воюют. Ею живут и ее изживают, превращая во что-то другое.
Это работа с тем, что было недоработано, это возможность услышать неуслышанное, и это шанс сделать себя несделанного.
Конечно, жизнь придется уплотнить. Теперь в нее, предположительно, будет помещаться не только Школа с ее вебинарами, но и Клуб, с его внутренней суетой, дополнительными задачами и множественными контактами.
Это обязательное условие – контакты каждого с каждым. Вам должно быть знакомо и вами должно быть хорошо исследовано все пространство. Ибо вы разделите свою проблемность со всеми. Это непросто. Это дополнительная нагрузка. Но одновременно – невероятная помощь, так как теперь любая подвижка общего пространства – будет подвижкой вашей.
И еще понимаю,что не с проста на форуме текут розовые реки.Уже тошнит,как будто объелся сладкого.Даже перестала есть сладкое реально.Не хочу видеть даже
Гриша,как тебе удается так выразить себя?... не желая слышать и вслушиваться в до хрипа и косноязычия выхаркиваемое и выстанываемое мною – не на то!.. – обращаете внимания. Не то слышите. Не то делаете. НЕ ДЛЯ ЭТОГО ВСЁ. Другое надо.
НЕ СЛЫШАТ. От постов и жизнеописаний которой сжимается сердце и хочется набить себе морду.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:51
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 14:55
Привет,Вася!Давно мы с тобой не болталиХотелось бы, услышать в стройном хоре одобрителей хотя бы одного из 12%, кто не причислил бы себя к новой когорте халявщиков, теперь это КИН.
Я за другой Клуб...
Вась,а почему халявщиков?КИН еще не родился,только роды начались,а ты уже его в халявщики записал.Будет он халявным или нет зависит от нас.Или ты думаешь,что возможно за чужой счет что-то в себе проработать?
И еще вопрос к тебе.
Ты пишешь:"мне кожется я это уже прошел, немного прожил и даже принял."
Тебе кажется,Вася,что ты немного прожил и даже принял,или как?
И если действительно(в чем не сомневаюсь) неМного прожил,то наличие той большей части,что осталась не прожитой,разве не причина для участия в проекте?
И еще один вопрос.
Ты действительно думаешь,что не прожив ту большую часть,можно заглянуть за горизонт,в ту перспективу?А точнее заглянуть то может и можно,но и что дальше.Обратно на круги своя,проживать не прожитое,принимать не принятое,проходить не пройденное.От этого никуда.И рад бы в рай,да грехи не пускают
Плод падает,когда созревает.И так далее и тому подобное.
Это я из собственного опыта говорю.Тоже рвалась,заглядывала.А сейчас вот сижу и проживаю,проживаю,живу,умираю и снова проживаю...
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:46
В самую дырочку, Аня. В группе скайпа вообще ад и хардкор вчера была. Я даже призадумался, а те ли это граждане, которых я знаю. Некоторые явно бессознательно транслировали свои какие то подспудные ожидания. Я на этой волне даже предположил, что это будет "орден меченосцев"(С).Неоднозначны для меня именно отклики и посты на саму идею, в основной массе, конечно.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:48
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:49
Ой, как синхронноЕсли мы общее пространство, то как можно разделиться на участвующих и не участвующих. Мне кажется, КИН должен быть для всех нас ( или не быть совсем).
Только хотела писать, что не кажется ли вам, граждане, что нас поделили? Вот этой самой голосовалкой. Под благовидным предлогом определения численности (стада, ха-ха). Все четко видно. Кто участвует в предлагаемом, в предлагаемом любом, как не назови. И кто "в сторонке".
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:55
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:56
...извините, поспешил. Уже не верю.Вполне допускаю, что за пределы разговоров в этой веточке ничего не выйдет.
Но, привычно верю в лучшее.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 15:57
На вторые сутки Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет двери. (С)Ой, как синхронно
Только хотела писать, что не кажется ли вам, граждане, что нас поделили? Вот этой самой голосовалкой.
А я не госовал.Под благовидным предлогом определения численности (стада, ха-ха). Все четко видно. Кто участвует в предлагаемом, в предлагаемом любом, как не назови. И кто "в сторонке".
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:00
Да,Фанечка,точно так.Такую возможность для себя создать в группе-это возможность!Где еще соберешь в кучу алкоголиков,хотя бы намеревающихся признать свою болезнь?Попробую выразить, что смущает.
Неоднозначны для меня именно отклики и посты на саму идею, в основной массе, конечно. Да, участвую. Но это идея не для того, чтобы участвовать, это идея для того, чтобы работать и пахать над собой. Пахать, как не пахали до этого, делать, а не говорить, двигаться, жить, продираясь сквозь колючки на пути, честно вытирая сопли и двигаясь дальше. Иначе… да что там, ясно в общем. Есть у нас опыт.
Это игра на голом себе, полностью голом, даже без кожи (не зря там Лене что-то такое снилось). Откровенность какой не было, честность какой не было, ответственность какой не было. Самому, понимаете, не ждать Гришу, что он там предложит интересного, не вешаться на шею Олегу, Игорю или Мише. Самому, честно, до самого себя.
Есть идеи?
P. S. И да, я тоже иногда выпиваю…
Да и как часто бывает мы часто не понимаем,что стоит за предлагаемым.Гриша говорит Школа Огненной трансформации,прыгать в котел,а мы "да-да прыгаем",а сами стоим и ждем может обойдется как-нибудь.
Идеи?
Можно бы оформиться в группы,по 5-6 чел.Почему в маленьких группах сначала?Потому что в маленьких группах для некоторых будет легче открываться.А некоторым можно и на платформе.Начать прощупывать в небольших группах,а потом на общей платформе встретиться.
В группе на фоне озвученного выделить тему,вопрос,поблему и предложения по работе с ней,и опыт.Затем на платформе вынести это на всю группу уже конкретизировав,поделится с остальными.Думаю здесь ставка будет на выстраивание контекста,и в свете этого техническая проработка,наработка.
Группы можно разбить на глаз,а потом обмениваться друг другом.А можно предоставить возможность объединиться самим.Например кто-то заявляет,что собирает группу и набирает 6 чел.Или вообще дать возможность одному потыкать пальцем,типа в этой группе будешь ты,ты и ты.Или даже разыграть,посчитаться в считалочку,кинуть жребий и т д.
Конечно важно озвучить правила,чтоб игра была честной.Игорь уже основу изложил.
Честность здесь должна быть не критерием,а инструментом.Не только для признающего свои неудачи,но и для группы,честно отслеживающей зеркальность этого у себя.
И еще я бы добавила ориентацию на проживание текущих ощущений во время общения и озвучивание этой работы(со своими ощущениями) или отсутствия оной в веточках или онлайн.
Еще хочу сказать,что в посте Игоря про правила,я бы заменила слово чувства на ощущения,со всеми вытекающими отсюда нюансами
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:10
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:13
Не, не, не! Хуже...Зоркий Сокол...
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:18
А как же доверие?Только хотела писать, что не кажется ли вам, граждане, что нас поделили? Вот этой самой голосовалкой. Под благовидным предлогом определения численности (стада, ха-ха). Все четко видно. Кто участвует в предлагаемом, в предлагаемом любом, как не назови. И кто "в сторонке".
А в чем тогда сдача?
И что тогда ученичество?
Какое-то горькое чувство, Люба, как-будто ты сводишь счеты. Видимо, просто в программу вступила. Жаль.
Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:20
Выбрал выжидательную позицию, Жень?А я не госовал.
Мне тоже видится что-то подобное. И очень понравилась твоя формулировка, что честность - это инструмент. Без нее вообще можно никуда не соваться. Не хочешь, не ходи.
Группы можно и по 10 человек. И группу набирает ее Лидер, рыцарь без страха и упрека. Он же отчисляет из группы, в случае халявы, халтуры или даже ее запаха, хотя по согласию с другим лидером этот человек может быть зачислен в другую группу.
На встречах, каждый откровенно рассказывает о себе, его корректируют, конструктивно указывают на затыки видимые со стороны. Он работает с собой, об этом тоже рассказывает, может быть письменно. У каждого члена группы есть свой напарник в группе, они общаются каждый день по чуть-чуть, поддержать, посоветовать, проконтролировать.
Армия, господа-кадеты-алкоголики-тунеядцы?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта