Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Исследовать наживую

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
343 ответов в этой теме

#101 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 22:05

Все равно хочется тебя поздравить, с Днем Рождения Наташкин.....с днем Рождения...

Со скромным подарком... вот такими очками и взгядом на небо....

779829a02184.jpg

• 0

#102 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 21:42

Со скромным подарком... вот такими очками и взгядом на небо....

пасибки))))))))))), вот не заходила сюда давно. Не видела.

тема денег задела за живое.

и болящее.

Что б не ныть и не загружать форум - тут напишу.

про деньги - вернее их отсутствие

.

мужа  зарабатывать дочка вдохновила, он рассказывал, как смиренно она прошла мимо вкусняшек или игрушек - не помню -раньше их очень много на лотках продавали на улице - она прошла мимо и тихонько, без надежды спросила - папа, а ты мне  "вот это", ну когда деньги будут?

После этого муж озаботился и подвернулся приятель с идеями и лет на 5 он организовал небольшой бизнес, который обеспечивал семью. А потом и до сих пор всё затухает, уже совсем ничего, мужу пришлось пойти в охранники, на всёмм экономим, только на выживание. При чем в дочкино "выживание" входят кафешки и одежда - стипендия , родители и мы - вскладчину. В моё - одежда, когда заработаю, необходимая, приличная, никаких излишеств. . Я старьё не выкидываю, после аппариграхи  полно осталось - я её донашиваю, когда не на работу., под вернюю одежду , когда не видно. чтоо быне покупать.. а хооочется. Хочется выбросить всё нафиг и купить то, что нравится. но я не зарабатываю "на это" и на другие удовольствия.

муж с удовольствием берет деньги у родителей, он считает, что они должны помогать, им это нужно, что бы чувствовать себя нужными. А я хотела бы делать им подарки. И брать подарки от нас - не поддержку, а подарки. так было одно время. Между прочим - свекровь была не довольна - тем что у нас всё есть и нас ничем не осчастливишь. сама она у нас брать ничего не любит - типа "вам самим нужно" и теперь -мы и еду берем и деньги. Если бы я считала это возможным, мама купила бы мне наряды, она бы и без просьбы купила, если бы муж не так явно не пренебрегал работой,т и не так явно расчитывал на матпомощь. 

Короче деньги есть только самое необходимое, а если заводитсяизлишек, то я уже поняла, что нужно откладывать, планировать, т.к. бытовая техника выходит из строя, незапланированные расходы и доход сегодня есть, а завра - не известно.

я никак не могу на деньги влиять, так же как и на мужа.

• 0

#103 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 22:13

пасибки))))))))))), вот не заходила сюда давно. Не видела.

Короче деньги есть только самое необходимое, а если заводитсяизлишек, то я уже поняла, что нужно откладывать, планировать, т.к. бытовая техника выходит из строя, незапланированные расходы и доход сегодня есть, а завра - не известно.

я никак не могу на деньги влиять, так же как и на мужа.

Да не за что Наташ.... :rolleyes:

Вот мне видится, что любишь ты накопительством заниматься.... у меня папа такой же, только во много раз хуже, он вообще любитель старого, весь в свою мать пошел, ну мою бабушку то бишь....Так он ходил в ботинках с дыркой, покуда мама ему не сказала, он бы так и ходил....потому что ему нормально, хотя денег у него выше крыши, он даже маме не дадает, все куда то откладывает.....Что бы выбросить какую то вещь, всегда со скандалом выходит, мы уже от него скрывать начали, что то выбрасываем....лишь бы не пронюхал, а то ведь из мусорки обратно принести может, так он однажды обратно небъятных размеров ведро принес, которое у нас на балконе валялось, а мама все ни как выбросить не могла, потом сказали, что к брату на кваритиру отнесли, а сами опять же выбросили, так и от старого велосипеда избавлялись.....Так что апираграха нужная вещь, я тебе скажу....ты с этим не затягивай, ведь когда выкидываешь старое, всегда есть место для чего то нового....так и в себе....

А влиять на деньги и на мужа ты не сможешь, только на себя Наташ, только на себя....произойдут в тебе какие то сподвижки и на внешнее тут же отразится....

• 0

#104 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 11:55

я поняла, что меня заклинило)

делаю техники, и не делаю, по тому, что уже не знаю, что я делаю, до какой достаточности делать. Гриша вот говорит, что это у меня программа такая "не понимаю". Не могу докопаться.

Вот есть ощущение, болящее. Начинаю вдыхать, звезда. Вроде для "кошечек" всё работает, а для болячек - не понятно."Проходят " они или ( как я вознамерилась) соединяюсь ними? Не понимаю. Я живу в этом - по тому что я живу в этом!

Поэтому я и техники мало делаю, пропускаю ощущения - по тому что я как то бесполезно делаю.У меня всё время мысли - "всё, уже достаточно технику делать" - именно ментально достаточно. И никак иначе(.

Я же знаю ответ - "делать, продрлжать выбивать", но я не ощущаю уверенности, что же именно делать. Как один человек мне сказал - делать, что бы в удовольствие. А удовольствие я запрещаю себе, у меня прям страх, что удовольствие наказуемо.Вот пойду.

• 0

#105 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 13:04

Возвращаюсь к теме веточки. Как и все в Школе, к здоровью нужно подходить легко, с вибрациями смеха. Не забыли - Дурак всему говорит ДА? А вот вам пример такого дакания по принципиальному вопросу "ЧЕГО БЫ ТАКОГО ПОКУШАТЬ?"

Конечно, естествоедение сразу ставит все на место, но пока что можно и ментал заставить попахать на нас.

Посмотрим две системы - аюрведическую и систему, которую предлагают последователи отца Серафима.

Мне посчастливилось попасть на первую встречу с Торсуновым в Бельгии. Он рассказывал, когда и что есть. Утром - углеводы, днем - белки и все вкусы, вечером - овощи. После 18 часов не есть.

Система последователей Чичагова. Утром белки и можно немного еще чего-нибудь, днем - овощи, вечером - медленные углеводы, после 18 часов не есть.

Как ни странно, обе системы правильны. В жаркой Индии обмен веществ повышен. Образно говоря, они много жестикулируют и тратят на это много энергии. И потому нужно реагировать на потребности организма быстрее. 

В средней полосе России организму приходится самому дополнительно что-там раскочегарить, растопить печки, потому надо есть чуть-чуть загодя, заранее. Фактически последовательность приема ингредиентов одна и та же, только чуть смещена по времени. Но обе системы приспособлены к природной зоне и географической широте (или долготе? запуталась я в этой науке для извозчиков).

Я, конечно, еще далека от естествоедения, меня едят программы, но чуствовала какую-то несостыковку в аюрведистах, пересаженных на почвы холодных стран. И привычная с дества казахская кухня не дает судовольствия в других местностях. Вот наконец и разобралась в рекомендации Сидзуко Ямамото: нужно питаться так, как питалось коренное население данной местности в прошлом. Доходила до этого понимания 20 лет.

И вот еще маленькое ДА по данному вопросу. Старцы ели хлеб и лук. Простые бельгийцы раньше ели лук и хлеб. Ну еще варили пиво, как огбъяснила преподавательница, вода была нечистая в средние века и пиво обеспечивало людей питьем. Отдельным вопросом стоит сыр, но в этом я пока что полный ноль, а вкус у меня давно ушел на пенсию.

Дописываю вдогонку. Согласно исследованиям последователей о.Серафима, хлеб на старых натуральных заквасках дает белки, и о том же говорится в книге проф.Столешникова. Если на тарелке лежит краюха хлеба на старинных заквасках, не верь глазам своим, это - мясо))).

вот взяла себе, здоровье и что поесть - это сейчас то, что важно. У меня такое ощущение сейчас, да и давно уже это , что если что то не так, то нужно что то съесть....но вот что, что бы то?

• 0

#106 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 16:38

1a4edcf0de10.jpg

вот, понравилась картинка!

• 2

#107 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 05:54

Пустота сменилась на чащу)) Поздравляю!! ;)

• 0

#108 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 20:40

ну да, при ближайшем рассмотрении оказалось чащей).

• 0

#109 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 967 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 20:51

А если так "Вынуто из внутренней Чаши всего" ;) :wub:

обнимаю, Наташа

• 1

#110 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:02

ой,Инга!!!!!!!!!! - Чаша.....прям дальше уже Чаша Грааля....пусть      пока    чащей побуду))))))))чаще всего

• 0

#111 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 05:34

что "поболтать" стало совсем не болтливо мне - вот себе отмечу

хотела сократить цитату - и не смогла, в смысле не захотелось выбросить ни одного слова.....спасибо, Галь, я ощутила       с чем и почему надо работать. Потому,что общая, .      Запертая,                во мне запертая ненависть.

переслушила веб от 2 декбря - там черным по русски сказано, что эта же энергия - творческая, эта е - воооще энергия......я забыываю об этом(, нет - вспоминаю)
  • 0

#112 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 12 Декабрь 2013 - 07:10

вчера у меня состоялся разговор ,где мне нужно было объяснить, почему человеку нечего сказать - матери. И у меня спрашивали, почему же ребенок так неохотно общается.Человеку уже за 50, а мать обращается к ребенку, в смысле что ел и во что оделся, да еще контролирующим таким тоном - с тему, что ест и одевается небось кое как.

Я походу не смогла, а вот сама задумалась. Как выражать любовь - ребенку, мужу, родителям. Выходит своих близких-любимых проще использовать. Вышло, что это - использовать - когда делаешь и говоришь то, что изнутри подпирает. А что бы любить - это же нужно говорить и делать не то, что полезно тебе, а то, что полезно другому. Вооот почему нужно сначала полюбить - себя - осознать, что мне нужно. Безжалостно. Так же к другому - из честности к себе. Это всё ужасно. Как легко - делать человеку то, что было бы приятно тебе. Ему то сооовсем другое приятно может быть!

Я всё это подумала, но сказать пока не имею права - я сама еще не выхлебала это. только увидела. 

• 1

#113 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 08:40

залезла я в поздравительную веточку и случайно - на первую страничку, в там вот

Ну, что, наверное, уже можно. Уже на каждом шагу слышится, да и друг другу не раз сказать успели – 

21f3496afeba86ff227b621405b33ccd.png

Всем того, что намечтали, насновидили, что с детства в кулачке нереализованным таскали – всем по огромной порции ВАС САМИХ!
Поверьте, уже годитесь, уже вполне на подарок тянете.

Улыбок и смеха, объятий и поцелуев, влажных и в меру. Снега! Мягкого и пушистого. Морозца, небольшого, но пощипывающего и поскрипывающего! Настроения – по-детски светлого и глупо чуда ждущего.

Всем-всем! Всех-всех! С самым-самым!

8f2ccf9fc48e.jpg

e76fb2e42235.jpg

И обязательно еще загляните сюда, маленький сюрприз:

http://www.yota.ru/s...p;id=dZgQJSgv42

Эх, я обрадовалась, а потом только дату увидела(

грустно...вот перепостила.

• 1

#114 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 16:47

Да, грустно :( 

. Мы как брошенные дети  скитаемся , и ищем,  и ждем   нашего " Деда Мороза".

• 0

#115 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 11 Январь 2014 - 20:55

Есть такое странное время суток - сумерки, когда всё становится немножко волшебным. Когда удается захватить, заметить, успеть на это время - погрузиться в немного странное волшебство, ммммм,  я зажигаю свечку, сейчас еще елочка наряженная -  включаю на ней гирлянду, что бы  медленно менялся цвет  огоней и  погружаюсь в , испытываю какую необъяснимое блаженство, пью чай или даже вот танец дурака танцую - свое состояние, сумерки. Кто то говорит. что утра у нас  сейчас сумрачные и противные, а я ловлю в себе, проживаю эти утра, вечера как чудо).

вот как то так. похоже по настроению

1b1d66d94f0d.jpg

Гон под чаёк про чаёк и вообще

Сообщение изменено: Faanya, 12 Январь 2014 - 23:07.
чуть подкрасила

• 2

#116 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 12 Январь 2014 - 03:38

... А удовольствие я запрещаю себе, у меня прям страх, что удовольствие наказуемо.Вот пойду.

Не только ты.. Я последнее время часто ловлю себя на этом, страх наказания если мне хорошо, если я не мучаю себя в угоду "надо", а получаю удовольствие от того, что делаю. Как будто это не правильно.

Мне еще сказка про муравья и стрекозу вспоминается со школы и как бабушка мне часто в пример приводила, что стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела.. Как же тут не бояться наказания? Еще с детства сложилось впечатление, что всё, что хорошо и полезно - тяжело и нудно, а удовольствие наказуемо.

Поэтому если ближний получает удовольствие, то надо ему его испортить, я ж себе такую роскошь не позволяю, а он чего это тут возомнил???

• 1

#117 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 12 Январь 2014 - 14:50

да, Света, а еще я наблюдаю у себя такую вещь - я откладываю то , что мне нравится "на потом, когда я сделаю то, что  нужно" и  до приятного и желанного руки не доходят. И то что нужно делаю медленно как то, без огонька что ли.

а про стрекозу-певунью я то же вспоминала басню, а с возрастом меня такие стрекозы начинают раздражать - блин, лето пропела, а я себе не позволила попеть даже самую малость.

• 0

#118 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Январь 2014 - 07:50

Наташа, болит потому что болит. Точка. Таблетка затем, чтобы была. Ты боли даешь оценку, в твоем понимании боль - это "плохо". А боль - это всего лишь явление, понимаешь? Как "зеленый". Ведь у зеленого нет качества. Это всего лишь факт. Вот и у боли точно так же.

Иначе ты сразу выстраиваешь цепочку "причина - следствие" с ожиданием последующих результатов. Раз прожила боль - значит, мне положено вознаграждение-конфетка в виде выздоровления?

Мы не ищем растворения боли. Мы работаем над снятием сопротивления перед болью. Чтобы позволить этой боли быть в нас. До конца наших дней. Или как Бог даст. От нас это не зависит, это не в нашей воле. Мы - всего лишь часть огромного организма под названием Вселенная. А мы, являясь точкой, пытаемся его, этот организм, контролировать. Подумай о том, что из одной оплодотворенной клетки вселенная создает тело человека. Из одной-единственной клетки образуются ВСЕ органы и системы. А мы туда со своим пониманием и своими ожиданиями...  :) Я сегодня прочитала у Ошо: "Жизнь невозможно понять. Жизнь надо жить." По-моему, очень красиво  :)

Важность высокая потому, что нет доверия, нет согласия на любой исход ситуации. Согласись умереть. И тогда вся важность уйдет  :)

пусть будет тут. что б вернуться можно было.

понимание.проживание...... мне кажется теперь, что я и понимала и жила - поверхностно, что б отвязалось и не докучало.

• 0

#119 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 15 Январь 2014 - 23:44

У меня в последнее время чудеса - всё, что я не принимала и осуждала и не понимала в других - я теперь прекрааасно понимаю, по тому что это всё в себе вижу, ненавижу, даю себе слово не быть такой........и только потом , опомнившись, принимаю, растягиваю проживаю, танцую. НУ, если опомнюсь.

Вспоминая себя не сразу и не всегда. 

Я  теперь буду жить с собой до конца, со всеми этими качествами. 

Я пока не знаю, как.

Но я намереена.

• 0

#120 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2014 - 01:30

Наташа, новое название твоей веточки почему-то у меня вызвало странные ассоциации. Первая часть, по крайней мере. "Вынуто, чтобы исследовать..." Ну, расчлененка какая-то. Ладно, буду аккуратнее - патологоанатомическая экспертиза... :ph34r: 
Знаешь, можно наживо исследовать. Хотя это, конечно, больнее.

Кстати, когда на главной странице тема отражается, только эта часть названия и видна...  ^_^

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей