Реальные ситуации и проблемы
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 21:47
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 10:51
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 12:33
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 03:10
Привет, uliana.Судя по всему, трамплинчиком, для твоего появления здесь, стали вебинары на платформе Университета Лидерства.
Да именно они.
что ты делаешь? как ты делаешь? и что именно мешает тебе начать?
Мешает все ... именно все, даже звонки по телефону (начинает звонить) и сразу вспоминается много ОЧЕНЬ важных и срочных (в голове всплывают). Пытаюсь дойти да вздоха... начинается тошнота.
Какие уроки слушала и что все-таки уже получается?
Все до 19.10 вебинара
Визуальное представление этих состояний может переключить тебя в режим осмысливания, как и какими их представить.
Потом может и совместно с визуальным представлением все получится.
Дело в том, что без визуализации ощущений нет. Визуализирование первично. Даже прокапывание мне представляется как капли падают и кожа прогибается. Наверное мне надо нарабатывать навык????
Молодец, что попыталась раскрыть особенности своих состояний, но наверное сама видишь, насколько скудна и поверхностна информация в твоем письме. К тому же, на своем пути, я не сталкивался с описанными тобой трудностями. Поэтому, мои подсказки, вероятней всего, не представят особой ценности. Однако, в этом и нет большой необходимости.
И еще, не следует спешить с результатами, нацеливать себя на успех в выполнении техник, ориентироваться на «достижения» других людей. Все это, может помешать, быть внимательной к твоим собственным нюансам состояний. Чаще выбирай игровой или исследовательский подход к выполнению техник. Вспомнила о технике – попробовала её сделать. Или: «А что буде, если я сделаю вот так?».
Теперь давай ближе к делу.
Из твоего письма я понял, что вебинары ты слушала, но редко пробовала делать, и мало что при этом, получилось. Не воспринимай пожалуйста сказанное за попытку обидеть.Какие уроки слушала и что все-таки уже получается?
Все до 19.10 вебинара
Конечно же, навык необходимо нарабатывать. Деланье – это ключ к продвижению. Это самое важное во всем процессе. Играй в эти техники, как только вспоминаешь их. Не ради результата (решения проблем), а ради самого деланья. В процессе деланья необходимые знания будут открываться для тебя. Скоро сама это прочувствуешь.Наверное мне надо нарабатывать навык????
Да, с такого состояния большинство и начинает свою работу. Почитай форум школы Дурака, и убедишься в этом сама. Нас, такими быть, научили в семье и социуме. По мере наработки практики применения техник, ты научишься быть свободной от реакций твоей мыслительной системы (ментала). И такие ситуации перестанут тебе мешать.Мешает все ... именно все, даже звонки по телефону (начинает звонить) и сразу вспоминается много ОЧЕНЬ важных и срочных (в голове всплывают).
Для разбора этой ситуации необходимы дополнительные пояснения с твоей стороны.Дело в том, что без визуализации ощущений нет. Визуализирование первично. Даже прокапывание мне представляется как капли падают и кожа прогибается.
Ты пишешь о первичности визуализации. В этом случае можно спутать реальные ощущения из тела, от ощущений которые искуственно формирует ментал, основываясь на воспоминаниях ранее прожитого. Ты даже и написала, что тебе «представляется, как капли падают и кожа прогибается» т.е осмелюсь предположить, что представляется в голове. Иначе ты могла написать: «Я прямо ощущаю на теле, как капли падают и кожа прогибается». Сравни для примера ситуацию, когда ты вкушаешь реальное яблоко, и когда ты это представляешь (вспоминаешь).
Здесь мне сложно тебе разъяснить ситуацию. У меня такого не было. Но похожие описания встречаются на форуме. Почитай советы из других веток.Пытаюсь дойти да вздоха... начинается тошнота.
Мне так же, непонятна фраза: «Пытаюсь дойти да вздоха...». Что ты имеешь в виду? Тошнота появляется еще до начала выполнения техники, или уже в процессе выполнения, но на стадии вздоха?
Как бы там ни было, если появилась тошнота – переключайся на ощущение тошноты и работай с ним. Может даже другими техниками, теми, которые уже получаются. Например, танцем Дурака.
Опубликовано 14 Ноябрь 2010 - 20:43
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 10:34
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 23:55
Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 00:12
Тут двоякая ситуация. Сон это что то вроде восстановительных работ. Во сне восстанавливается например энергия потраченная за день. Но восстанавливается и ментал. Чем дольше спишь тем активнее и бодрееА мне сегодня сказали надо хорошо высыпаться.Тогда и день будет плодотворным,бодрым и познавательным.
Насчет технологий. Заметил что во время напряжений, (а в проблемных ситуациях напряжение существует всегда, ибо проблема это и есть напряжение) тяжело дойти до "эффективности упражнения". То есть, например мелкая проблема - вдох, зевок, вдох, зевок, вдох, зевок, проблемы нет. Крупная проблема - вдох, вдох, вдох, вдох, вдох, вдох, всхлип, вдох, зевок... То есть до хотя бы слабого облегчения приходится "плыть и плыть". Пока не знаю с чем это связано.
И кстати, вопрос к профессионалам, это нормально что у меня всегда при зевке слезы идут? То есть, вообще всегда когда зеваю. Это свидетельствует о достаточной или недостаточной проработке ситуации?
Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 11:14
Опубликовано 20 Ноябрь 2010 - 13:22
У человека по моему одна проблема.Он продал себя и поэтому не умеет жить сегодня сейчас ,здесь.
А по-моему это тоже составляющая невероятного квеста под названием "Жизнь Человека - великая и ужасная".
И снова попытка уйти от того что есть, опять какоето не умение, поиск чему снова надо учиться, искать здесь и сейчас... хехе.
Опубликовано 29 Декабрь 2010 - 09:50
ой-не уверена, что я профессионал (к тому же непонятно-в чем-зевках или слезахИ кстати, вопрос к профессионалам, это нормально что у меня всегда при зевке слезы идут? То есть, вообще всегда когда зеваю. Это свидетельствует о достаточной или недостаточной проработке ситуации?
!)-по-моему понятие "норм" в школе своеобразное-все норма-главное-вектор-для чего ты это делаешь-если, что бы принять проблему(её застывшую энергию) в себя-вдохнуть-и соединиться с ней-зевок-выключение ментала-интеграция-то что же странного, что слеза наворачивается?
"То есть до хотя бы слабого облегчения приходится "плыть и плыть". Пока не знаю с чем это связано."-
Сама все время сомневаюсь-то ли я вообще делаю-только тут критерия нет-Гриша своим "главное-делай" помогает. По-моему главное-дать движение в застывшей проблеме-а изменение ощущений можно не сразу заметить-например в луже-стоячая вода-если соединить ее с ручейком-не сразе же произойдет полное объединение потоков.
дойти до "эффективности упражнения" эффект-он же естественное,свободное движение энергии-а исчезновение неприятных симтомов-приятный побочный эффект!
Так что-успешных интеграций!
Опубликовано 30 Декабрь 2010 - 23:53
Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 06:08
Как мне сдвинуть ситуацию с места? Танец Дурака, уставшего Дурака? Нужно новогоднее чудо!
Чудо к украинской таможне? Ой, Забава
Может вдохни то, что посылка доберется до твоих близких уже в следующем году, а то и вообще не доберется? Расколдун вот! И исключительно с ощущениями по этому поводу, а там глядишь и мой опыт расколдуется
Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 06:13
Забава...это просто праздники наступилиКак мне сдвинуть ситуацию с места? Танец Дурака, уставшего Дурака? Нужно новогоднее чудо!
Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 08:39

Совершенно верно! Нужно вдохнуть и отпустить. Думала об этом, а мне оказывается столько надо всего отпустить.. И уходящий год, ситуации и людей, и..посылки. Вдыхала, отпускала, танцевала уставшего Дурака. В танце взахлеб рыдания шли. Вот только что еще один подход танца хотела сделать, начала, а чувствую, что уже достаточно. Я раскрылась в звезде, вошла в поток.
Ощущение горы с плеч.
Спасибо девочки. Обнимаю крепко.

jagi, отправляла глобал экспрес. Доставка за 3-5 дней. Ха, уже вторая неделя. Хочется думать, что из за праздников, а не из за "капризов" таможенников.
Я тут апдейт напишу. от 10.12.11
Произошло действительно чудо, чего никогда не случалось. Посылка пришла не вскрытая перед Рождеством. На сайте статус посылки " на таможне" оставался неизменным до последнего момента, что просто непонятно как случилось, ведь все обновляется автоматически при сканировании....
Ну не важно теперь... Спасибо Деду Морозу и всем кто откликнулся в постах или просто в мыслях.
Обнимаю.
Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 11:31
Привет, Оксана!Обычно проходит конвеером быстро и на сайте сразу высвечивается, что уже вышла из таможни. А в этот раз все эти дни висит информация, что посылка находится на таможне. По каким то причинам ее задержали.
Внешняя проявление-причина задержки посылок на таможне - это серия взорвавшихся посылок в Европейских и других странах. Пострадали люди в посольствах, почтовые работники. Вот теперь таможня проверяет все посылки международные.
Ну а свои внутренние причины таких событий ты наверное уже и сама отследишь.
Опубликовано 31 Декабрь 2010 - 15:53
Забава...обычно Экспресс не вызывает интереса у таможни....я бы запросила информацию в USPS ...гляди и Украинская сторона начнёт шевелится
отправляла глобал экспрес. Доставка за 3-5 дней. Ха, уже вторая неделя. Хочется думать, что из за праздников, а не из за "капризов" таможенников.
Опубликовано 11 Январь 2011 - 17:59
Опубликовано 11 Январь 2011 - 19:59
"Искусство жить"-я как сороконожка, которая задумалась, как она ходит-и...разучилась...
Я вот задумалась-а как это проживать чувства-это же не "безбашенное" их выражение-когда "взрыв"и все...?
И это -не использование техник школы-постоянно и повсеместно? А как это - естественно проживать?
Наташа.
Наташ, Ощущения проживать.. Ощущения!
Верно, техники - это тренировка. Обучение, воспоминание, как жить в ощущениях. А дальше естественное проживание в бесконечном потоке канала Смеха.. канала Ощущений.
Это, как обучение летать на истребителе.. в учебных полетах, то "бочку" надо применить, то "пике" пройти.
Вроде, чё выпендриваться, узнал как штурвал держать.. и лети себе? ..ан нет, в искусстве боя необходимы эти самые элементы, порой для выживания!
Так и мы, Жить в канале Ощущений учимся-вспоминаем, а в точках бифуркации (сложных ситуациях, на границе зоны комфорта), применяем техники и, надо сейчас наработать их исполнение, чтобы потом в "полете в бое" не пришлось лезть за конспектом.. там времени может не оказаться.
Опубликовано 30 Январь 2011 - 11:11
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей