Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 Технология "Звезда"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
312 ответов в этой теме

#101 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 23:16

А я с каждым новым шагом обнаруживаю, что снова погружаюсь в состояния, в которых на прошлом витке жизненной спирали не удержался.
Сидел сегодня на работе, растягиваясь в тонком теле в Звезде, и чувствовал на этом фоне, насколько я обычно неживой и спящий. А ведь так легко по осанке и положению тела отследить внутреннюю ложь!
Мы думаем, что для поддержания осанки нужно усилия прилагать, в то время как надо просто честнее быть. Снова вспомнил, насколько ненужной деталью кресла является спинка. А еще любопытно, что Звезда в тонком теле сразу приводит к ТД в тонком теле и ТД в физическом. Танец Дурака как колебания вокруг Звезды, выступающей в роли точки центра равновесия...
  • 0

#102 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 00:59

Много чего приходиться делать в машине на ходу. Сделать звезду в машине получиться только в тонком теле конечно, но ощущение при этом от следить наверное даже легче. После рабочего дня когда еду домой организм так и норовит уснуть! В состоянии звезды уснуть невозможно, тело наливается егери ей и это не просто тепло, это скорее бодрость какая то... Хочеться воспринимать мир, ощущать его и что то делать. Вообщем практической применение звезды само как то проявилось.
  • 0

#103 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 02:56

Сегодня во время вебинара очень легко получилось выстроить Звезду на лице, в нижней части побежали иголочки, стало очень щекотно и улыбалось больше, чем обычно. Ощущение как в детстве, солнечный зайчик играет с тобой.
  • 0

#104 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 07:53

Почитала вчера веточку про приятие, подумала про то, что это не дискретная вещь, а постоянно пульсирующее сердце, открытость. Что не получится принять только боль в пальце, не приняв нерожденного ягненка. Потом послушала вебинар про звезду, постояла в ней еще немного на ночь и легла спать. И такая рабочая ночь получилась, такая насыщенная. Вроде и во сне. Я усиливала боль до предела, она выкручивалась бутылкой Клейна и оказывалась совершенно чумовыми штуками, я растягивала все состояния в звезде и сама была в звезде. После этой звездатой ночи проснулась рано-рано счастливая и наполненная. Кстати, когда смотрю со звездочками в глазах все становится вновь объемным и красочным. Да и в большую физическую звезду я первый раз встроилась только во второй части Альтеркурса, когда хвосты подтягивали и часами стояли, а до этого я даже не замечала свой хронически откляченный хвостик и наклоненность вперед. Тянулась, подтягивала, растягивалась и казалось хорошо, а когда на самом деле попала в гармоничную звезду, вот тогда уже не казалось, ясно как день – это хорошо ) И еще от всего вместе, от танцев, дыхания, звёзд у меня странное ощущение, что как будто в центр груди что-то постоянно капает и от этого расходятся круги. Чем живее тело, тем ярче ощущение.
  • 0

#105 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 09:51

Меня предыдущие несколько дней плющило и таращило, голова периодически отключалась, тело как в вате, в общем, очень странное состояние. Мебель вокруг рушилась, пальцы резались, клеточных смех быстро снимал боль, но просто как скорая помощь. Окончательно "рвануло" аккурат во время вебинара, а потом я впервые почувствовала звезду в теле как естественное состояние. Потому как я ходила - вроде как - в звезде, но это действительно было похоже на жертву кологлотания, спина болела, а расслабление приносило облегчение. А тут эти маленькие звездочки, они как бы зазвучали в унисон, и мне стало телесно понятно, о чем вапче речь. А ночью возник страх, в полусне попыталась там растянуть звезду, но толком не получилось. И встала с "дырой" и болью в животе. Удалось там "зажечь" звездочку, но вот растянуть до большой звезды, проинтегрировать пока никак. Сейчас в животе тепло, пульсирует там эта звездочка, я ее чувствую.
  • 0

#106 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 09:59

Звезда обалденная технология, для меня уже, пожалуй, и не технология, наверное уже состояние. Вызвать ощущение звезды могу практически мгновенно, в глазах, в лице, в теле, но не хватает глубины при таком экспресс-методе. Глубокое состояние получается, когда делаешь всё основательно, в физическом теле. Сначала подвигал ногами, нашёл нужное положение, подтянул хвостик, врос корнями в землю. Потом руки от пупка развёл, мне удобнее обе руки одновременно, как то симметричнее получается. Дотянулся руками до беспредельного далёка, потом вертикально растянулся, головой до звёзд, при этом важно область талии растянуть, ну и, конечно, шею-голову прямо. Сынтегрировал в ощущениях все пять лучей и растянул их ещё куда то дальше и всё, ушёл куда то в трансцендентное. Мыслей нет, времени нет, тело физическое очень слабо выражено, в тонком теле бурлят, гуляют по телу вихри. Наблюдатель присутствует, всё это краем глаза наблюдает. Прикасаешься в такие моменты к чему то огромному и прекрасному. По времени, увы, не долго получается, физическое тело устаёт, начинает сигналить, видимо всё таки глубины погружения не хватает. На вебе, кроме всего прочего, услышал очень важный нюанс - приходящие ощущения растягивать в большую звезду, как по рельсам. Дело в том, что я давно ощущения, к примеру чувство голода, растягиваю в звезду, но там локальная звезда получалась. А тут попробовал именно малую локальную звезду растянуть и встроить в большую звезду, эффект и глубина совершенно другие. По сути это и есть то о чём говорит Гриша и то, что так плохо понимается логическим умом: как сквозь ментальное определение увидеть что то, что за ним стоит, истинный источник движения, энергии. На примере с несчастным Жанеткиным мишкой это было весьма прозрачно показано.
  • 0

#107 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 10:45

произошел какой-то надлом или подвижка в мозгах... Звезда стала необходимой... постоянная крепотура, хотя может это и от КАКОСа, ощущение физически нагруженного тела есть как данность... очень хорошо и как-то светло в Звезде... лепота...
  • 0

#108 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 11:16

Сейчас очень много стала гулять,погода-лепота,тело движения требует.Гуляю постоянно в звезде,и настолько она у меня естественно получается,что я даже сомневаться начала,а то ли я делаю,неужели все так легко и просто.И столько всего интересного обнаружилось.Для начала я отследила,что я очень зажато и скованно себя ощущаю,где-то там очень глубоко,как будто постоянно жду какой- то подлянки,нападения агрессии.Это какае-то такое внутреннее напряжение,постоянная готовность дать отпор,среагировать на агрессию.Начала работать с этим ощущением и поняла,что оно у меня появилось потому что я очень боюсь делать выбор,боюсь ошибится,сделать неправильный выбор,А ведь этот выбор мы делаем всегда,постоянно,буквально каждую секунду,каждое наше решение это выбор.И я испытываю колоссальное напряжение и стресс делая его,а точнее боясь сделать неправильный выбор. Вот и сейчас ,я чувствую ,что проснулась во мне динамика,я чего-то очень хочу ,а чего не знаю.И опять-таки этот страх,сделать что-то не то и не так,не верно понять и растолковать и без того не внятный позыв.Да и не позыв еще даже,а так... И вот тело проснулось,ожило,появились силы и энергия которых я очень давно не чувствовала,и нет бы просто радоваться.А срабатывает какая-то установка что энергия не должна в холостую расходоваться,ее нужно куда-то направить,но пока не очень понятно куда.И вобще мне теперь начинает казаться,что это мое ментальное желание,привычка сказывается,что нужно себя постоянно чем-то занять,что-то делать.Мозг просто бесится-в теле столько энергии,значит ее нужно куда-нибудь деть,а я не деваю,не расходую рационально ресурс,а фигней какао-то маюсь,да и то не всегда как следует
  • 0

#109 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:05

Да и еще про звезду.  От нее выворачивает, как от счастья в наизнаночное, мягким наружу. И странно хорошо )
  • 0

#110 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:05

После вебинара тренировался растягивать болезненные ощущения в теле. В районе поясницы и между лопатками я нашел два таких места для прорабатывания. Растянуть боль в звезду оказалось не так просто чтобы сразу. Тянул боль в звезду долго , сколько не помню. Но вот что поперло после этого , мог сказать только матом.С тремя восклицательными знаками. Я открыл ответы на те вопросы, зачем я себя убивал, как долго это делал,когда начал и откуда вся эта хрень пошла, с чего все началось. Можно триллер написать или страшную фантези по моим откровениям. Только все правда в ней будет. Правда одна и проста -я убийца. Я понял кого, за что и когда и как.Откуда ко мне столько внимания тех людей, про которых лучше не знать. Жуткая вещь, сильно переживаю, стараюсь принять. Мозг вяло реагирует типа никто ничего не докажет и вещьдоков нет.Но я сам себе все уже доказал. Проживаю то , что натворил.Я в ах..е от происходящего.
  • 0

#111 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 13:24

...сейчас я тоже нахожусь в этих ощущениях... Вчера после вебинара, как почти- что всегда бывает , пошла гулять с псом, два часа ночи, света мало, дымка, да ещё и посмотрела видео про андижанские события, в общем "ужасный страх" меня настиг. Нащупала его в теле, и пошла ему на встречу, (и в реальности в тёмное место самое). Начала растягивать в звезде- наступило такое состояние... я уже и спать легла, а этот "ужасный страх" расширился на всё тело, и в коленках и впальцах и в руках, ну не было место где его нет, и в горле, да ещё ощущается необыкновенно. Как в смехе плач или наоборот. Вроде , я же знаю что "ужасный страх" растягивала в звёздочке , и каждая клеточка, как с горки съезжает-и ... вот тут тяжело описать , ну это наверное похоже на то , что говорил Гриша-" в найденом поводе для горя , найти повод для смеха." Вот это и ощущалось, вроде страх и кричать хочется, и как луч света- благодать, радость, и реальная улыбка на лице, я просто была-жила в этом , думала не усну, и в какой-то момент, ЭТО стало приятной вибрацией и ощущалась так же в каждой клеточке и с меньшем гуденем. Я уснула . ...а сейчас у меня опять сильная вибрация, я так ярко не ощущала в горле ощущения -как с горки съехать, вот я и живу сегодня состояние заплакать или рассмеяться, потому что так жутко , что аж смешно или наоборот...
  • 0

#112 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 16:46

Как же мне нравятся состояния в звезде.....гармонизирую изнутри.... В звезде принимаются любые состояния и даже внешнее на тебя проявления не влияют, когда хотят повлиять.... Гарманизируешься....... :lol:
  • 0

#113 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 18:01

Для меня Звезда...это...это...это...вобщем здорово!!! А еще мне очень понравилось звезду глазами делать.Причем не только как Гриша на картинке показывал,а она у меня в разных частях появлялась ,то в глазницах,то в черепе,за глазами.Я вчера после вебинара,наверное минут сорок так игралась.И меня так увлек этот процесс.я эти звезды и так крутила и эдак.А еше заметила.что как-то неосознанно я звезду тянула,так как она на картинках была показана,т.е.один лучик строго вверх,и двум как будто на ножках стоит.А когда начала с глазами работать,чувствую что-то не идет,какое-то сопротивление,а когда начала эту звезду чуть под наклоном выстраивать процесс сразу же пошел.И в солнечном сплетении тоже самое было,вот не тянется и все ,нет кайфа,а как только перевернула и растянула вверх ногами все получилось, а потом обратно захотелось ее повернуть,так сказать в ее классическом варианте. И вот у меня вопрос попутно возник,а насколько это принципиально,в каком направлении звезду расстягивать,потому что когда стоишь,вопросов таких не возникает,все как бы понятно,а как с отдельными участками начала работать,то вот такое нюанс вылез
  • 0

#114 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 18:31

А я звезду и ладошками делаю, и стопами, и животом и клеточками. Очень нравится состояние. Настолько, что на эффекты от него и внимания не остается. По мне, так здорово, когда начал делать, увлекся, да и забыл, зачем начал. Всегда бы так. А то, блин, "Ударим танцем дурака по каждому, отдельно взятому недомоганию!" (исключительно про себя) :rolleyes: П.С. Кстати, "недомогание", это когда я могу, но чуть-чуть "недо"?
  • 0

#115 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 19:07

Проживаю то , что натворил.Я в ах..е от происходящего.

Дима, ты молодец ! Самое время включить любовь и приятие к Себе...! Удачи тебе ! :)
  • 0

#116 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 19:13

Очень нравится состояние. Настолько, что на эффекты от него и внимания не остается. По мне, так здорово, когда начал делать, увлекся, да и забыл, зачем начал.
Всегда бы так. А то, блин, "Ударим танцем дурака по каждому, отдельно взятому недомоганию!" (исключительно про себя) :rolleyes:

И про меня тоже :rolleyes:
  • 0

#117 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 20:18

Все звездочные состояния увлекательны и приятны. Когда стою в звезде,смахиваю на развертку,которая была сложена и запрятана .И вот только сейчас ощутила всю прелесть и красоту этого состояния.Хочется стоять и стоять.А теперь еще и маленькие звездочки появились. После звезды еще долго вибрирует тело .И кажетсяпо по всему телу выстраиваются звездочки,растягиваются и встраиваются в ту первую звезду.
  • 0

#118 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 20:19

На лице звезда появляется с центром между бровей, лучи над бровями , по сторонам носа, ну и вверх. Как-то это место мне само нарисовалось.
  • 0

#119 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 20:22

Молитва последних Оптинских старцев на начало дня

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день. Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять их с покойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомления сего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь.
  • 0

#120 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 20:34

На лице звезда появляется с центром между бровей, лучи над бровями , по сторонам носа, ну и вверх. Как-то это место мне само нарисовалось.

Классно,Игорь - ощутил! Еще по скальпу очень хорошо "работать".И просто в органах,костях и т.д. "Ты моя печень.печенюшечка -ты моя звезда!" Не прикалываюсь.Проверено -работает.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей