Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 3 КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#101 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 13:30

Мне не понравился тон критики. Да, все правильно. Но еще человеку больно. Мы можем скальпелем ткунть в ошибки и автор, если не идиот, примет во внимание и учтет. Но еще мы можем пожалеть. Не вместо критики, а вместе с критикой, оно и слышнее будет.

Миш, знаешь, я не согласна с тобой по поводу тона. Мы ведь постоянно говорим о том, что слышим и видим только то, что нам знакомо. Увидеть новое, выпрыгнуть за свои пределы в таком ракурсе у нас просто не получится. Какая польза в жалости? Какой конструктив? Чем жалость нам поможет? Ну, кроме того, что лишний раз погладит по голове, снизит болезненность и накал ...

Когда у нас случаются прорывы, когда нам становятся доступны окровения и открытия? В тупике, Миш. Тогда, когда уже невмоготу. Ну, у меня так, во всяком случае. Если бы меня не подставляла жизнь к обрыву, я бы ни за что туда не решилась даже взглянуть, не то что шаг сделать. Позволю себе отступление. Я как-то была на приеме у Лазарева. Ну, вся такая грамотная, подкованная, начитанная, книжки его читала, семинары посещала, весь дом был завален кассетами с записями его выступлений. И когда он сделал мне диагностику, выяснилось, что у меня совсем все не радужно... А я не могла понять, что же я не так делаю, как же я не так работаю над собой. И тогда он сказал мне одну фразу (!!!), очень жесткую, убийственно жесткую. У меня ушла почва из-под ног и я пошла работать.. В истерике... А когда зашла к нему повторно через несколько часов, после диагностики он мне сказал "ну вот, можешь, если хочешь...". Это был один из самых травматичным опытов в моей жизни. Но если бы тогда меня пожалели, а не дали жесточайшую пощечину, ничего бы не произошло...
  • 0

#102 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 14:24

Привет, Юлия, свести руки- имеется ввиду поднять выше из Звезды и только? :rolleyes:

Привет,
Свести вместе вертикально и тянуться. А то я их прямо резко так вздергивала (ща рвану!) и теряла ощущения :)
  • 0

#103 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 14:43

Обещаю подобное наплевательство никогда не применять по отношению к тебе. 

Как жутко звучит.

Применяй, Гриша, ко мне, пожалуйста.

Очень про меня было.
Съесть мир или трахнуть его, какая принципиальная разница...
Я сегодня вышла на работу после большого перерыва и такое чувство благодарности к тому, что вижу, к себе, миру ощущала, забытое такое чувство, родное и теплое. И снова хорошо просто так и снова подходят разные странные люди от пьяного, религиозного негра, ох афромосквича, до сумасшедшей женщины с котомкой. И где я была, где зависала?

Мне очень понравился вчерашний вебинар, я больше люблю такие якобы отвлеченные, хотя на самом деле по самой сути вебы. Про то, что есть, про нас всех...

А КАКОС? Да, ни дня без КАКОСа.

В максимальной и беспощадной растяжке я могу находиться пока что всего лишь секунды. Подозреваю, что, возможно, все ништяки как раз за этой границей. То есть может просто переступить через эту черту "больше не могу", и там то, что я ищу?

Знаешь, Ань, может это и не технологично, но мне в свое время помогала такая штука.
Я тянулась со всей дури, потом обращала внимание туда, где натяжение самое сильное и расслабляла это место, то есть чуть-чуть натяжение ослаблялось, а потом по новой и по новой.
  • 0

#104 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 15:03

К чему я это? Мне не понравился тон критики.

Вебинар - это урок. Главный персонаж не был обнажен. Потому был защищен. Учились все. Вот когда Гриша говорил про пост Кира, то здесь уже конкретная личность. И Гриша очень бережно проходился по нему.
А тон критики? Так кто не критикует? Только тот, кто БОИТСЯ критиковать или считает, что критиковать НЕ ПРАВИЛЬНО ибо тоже БОИТСЯ сделать неправильно. А вообще, да, нужно бережно к друг другу относиться и к себе тоже. Чтобы в кирзовых сапогах, да по живому не топтаться.
  • 0

#105 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 15:57

Может будем наезжать друг на друга по дружески? Даже те из нас, кто оставил всех, а уж автора то письма то (!), далеко позади?

Миша зачем тебе эти розовые сопли?? Что бы погрязнуть в них и уснуть??
Так как то жить не интересно даже.....и действительно жизнь в трах превращается..... :mellow:
  • 0

#106 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 15:59

КАКОС разбудил во мне веселый кураж. И я куражусь. Сегодня в банк нужно было, бумажки подписывать про частичное досрочное... Я очень не люблю шариковые ручки. И не очень люблю синие чернила. Дети мне подарили паркер взамен старого, потерянного. И он с черными чернилами. Уже пару раз меня останавливали во всяких учреждениях, когда я им подписывала бумаги. В банке девочка сделала испуганные глаза, сдавленным голосом сообщив, что "черным запрещено!!!" И мой непрекращающийся внутренний смех взорвался внутренним же хохотом. Я отложила свою ручку, улыбнулась и попросила найти мне в офисе чернильную ручку с синими чернилами, пояснив, что шариковую в руки не возьму. Ну, не нравится мне ощущение письма шариком! Еще в школе, когда они у нас появились и все стали ими писать, я попробовала и вернулась к мягкому открытому перу! Потом писала, но без радости. И вернулась к чернилам опять. Перо или капилляр. Свободная на тот момент девочка за соседним столом стала звонить начальству. Я услышала, как она испуганно говорит: "...она отказывается подписывать!" :) Начальство разрешило подписывать "чем она хочет". Пустяк, вроде бы. Но сколько таких идиотских пустяков, которым мы подчиняемся, боясь возможного конфликта больше, чем потери своей маленькой радости? Нас вгоняют в прокрустово ложе стандартов, отрезая все "лишнее" с точки зрения стандартизации и унификации. Мой смеющийся организм не хочет влезать в это ложе! :)
  • 0

#107 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 16:19

Миша зачем тебе эти розовые сопли??

Марин, ты с какой цепи сорвалась. Все-таки голова дана не только чтобы в нее кушать :P
  • 0

#108 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 16:28

... а теперь дружно читаем свои слова как адресованные себе.... (пойду, почитаю...)
  • 0

#109 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 16:33

Марин, ты с какой цепи сорвалась. Все-таки голова дана не только чтобы в нее кушать :P

А что тебя зацепило?? Цепь как цепь....
  • 0

#110 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 16:35

Состоявшийся вебинар послужил поводом честнее заглянуть в себя, найти ложь, которая не замечалась и удивительное дело, я лучше стала понимать, когда мне лгут другие люди.
  • 0

#111 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 16:56

Спасибо, Миша. Обещаю подобное наплевательство никогда не применять по отношению к тебе.

...Надеюсь, мой, только что прозвучавший тон, в достаточной степени мягок и нетравматичен для тебя?

И, слава богу, мой хороший. Живи.

Вот это да! Никто винмательно читать не захотел, даже Гриша.

Гриша! Твой тон не задел, как не задел и в разные другие времена. Ты даже вперед говорил, что мне скорее всего не понравится, но мне понравилось, может помнишь. Да и вчера на вебе твой разбор был почти ласков по сравнению с ... разными другими.

И ТЫ даже выделил ключевую фразу про учителя, который бывал и груб и жесток ПО ДЕЛУ. Речь не о тебе. Речь о нас, учениках.

Сюда и Лазарев. Он ученик? Нет, он учитель, он ВИДИТ что делает и потому "отвечает за базар" и имеет право резать по живому.

Но ученики если и видят так же как Учитль, то не все. И я вроде так и написал: не вместо критики, а вместе. Именно, кирзовые сапоги тут как то не к месту.

Я попытаюсь высказаться яснее: один второкласник уже запомнил, что трижды три - девять, а другой еще некак дважды два не запомнит. И вот первый тоном "что же ты такой козел?!" внушаааааает второму, что так нельзя и неправильно... Он помогает, но вот только тон у него не тот.

У меня даже возникает подозрение, что первый не столько помогает, сколько решает свои проблемы (недооцененность например), а не только пытается помочь. Я очень хорошо знаю, о чем говорю, сам грешил неоднократно.
  • 0

#112 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 17:01

Письмо всколыхнуло во мне много материала для проработки. Ужасно разболелась голова. После вебинара проживала все ощущения, применяла техники школы. Здорово помогла техника КАКОС. Техника КАКОС помогает ярче ощущать вибрации в теле, а единение с внешними вибрациями это кайф. У меня соединение с внешнимим вибрациями начинается с кончиков пальцев и завершается в груди. После совмещения вибраций начинаю тянуть руки вверх и как-бы вижу макет своего тела и он становится выше и выше. Поток вибраций ощущаю по бокам.
  • 0

#113 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 17:02

А что тебя зацепило??

Ничего личного, но халда, она и в Африке халда, прости за прямоту
  • 0

#114 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 17:06

Ничего личного, но халда, она и в Африке халда, прости за прямоту

Давай на прямоту!

Люд, так это твое письмо выходит?.....

А за прямоту не извиняются)))
  • 0

#115 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 17:08

У меня даже возникает подозрение, что первый не столько помогает, сколько решает свои проблемы (недооцененность например), а не только пытается помочь. Я очень хорошо знаю, о чем говорю, сам грешил неоднократно.

Миш ты хочешь поднять тему не плодит ли ШД уродов???
  • 0

#116 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 17:12

Миш ты хочешь поднять тему не плодит ли ШД уродов???

Нет, не хочу. Думаю, что не плодит. Думаю у уродов в Школе появляется шанс.
  • 0

#117 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 17:22

Думаю......что да.....
Хотя думать вредно.... :P
  • 0

#118 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 18:06

Квазимодо не жалко, он свой шанс использовал ;)
  • 0

#119 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 18:42

А мне кажется, Миша говорил даже не жалости, хоть и использовал это слово (щас, Миш, я все расскажу :lol: ). О доброжелательности и желании помочь, которое которые стоят или не стоят за словами. Когда говорю не то, что Я имею сказать по этому вопросу, а то, что может помочь человеку. А соблазн первого велик, особенно, когда вектор уже задан, рисков никаких, а референтная персона на моей же стороне. Во всяком случае, я за собой такие вещи замечала и я такие вещи делала. И испытываю стыд за это - с которым надо работать (Карфаген, как грится, должен быть разрушен :) ). Я в несколько лет жизни общалась с кучей врачей, и многие из них говорили очень неприятные и жесткие вещи. И эту разницу - между равнодушием к "объекту", желанием утвердиться и пр. - и прямотой - очень хорошо прочувствовала. Она есть, и она восприятие влияет. Да, мир это наше отражение и глупо реагировать на форму критики. Но если мы уже сошлись, что автор, того-сь, где-то не совсем допогружен в концептуальное пространство школы, то форма подачи, при желании помочь, приобретает особую значимость. И скальпель от кирзовых сапог очень на ощупь отличается :rolleyes:
  • 0

#120 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 18:50

КАКОС буксует у меня. На первом занятии вроде получилось. Во время выполнения чувствовал себя больше, но растворить границы тела не получилось. После КАКОСА было офигенный внутренний покой, не хотелось двигаться и говорить. Когда я начал делать его без подсказок Гриши, ментал очень жестко берет контроль, не могу его отключить (он ведь типа следит за последовательностью выполнения техники). Из-за этого почувствовать внешние вибрации совершенно не получается. Дыхание создавало проблему, но сейчас приспособился. Устаю очень быстро. Нарабатываю, но чувствую чего-то не хватает.... :blink: Пока как-то так...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей