Природный голос
Опубликовано 02 Июнь 2013 - 18:17
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 09:55
Спасибо, Наташа, за приглашение.Привет, друзья!
Стихийно возникла группа для голосовой практики в скайпе. Первое занятие может быть во вторник после 21.00 по мск.
Присоединяйтесь! Загудим))
Мой скайп natasha-arinka
Наташа, подскажи пожалуйста, сколько по продолжительности, обычно, встреча длится.
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 16:18
Привет, друзья!
Привет, Наташа! Я хочу присоединиться, погудеть с группой. Меня не забудьте сегодня.
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 17:35
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 18:57
Опубликовано 24 Июнь 2013 - 01:41
Где можно найти записи ваших занятий?
Вот нашел интересную информацию - Звуки, которые исцеляют
http://putipoznaniya...og-post_18.html
СВЕРШЕНИЙ, друзья!
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 22:34
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 22:46
Опубликовано 14 Август 2013 - 22:54
Люба, привет!
На вебинаре ты задала вопрос про дыхание у музыкантов и оперных певцов. Для меня тема актуальна, попробую ответить. Оперные певцы используют специальное дыхание с опорой на диафрагму, смысл в глубоком сильном вдохе, чтоб потом было что выдыхать), так называемая постановка голоса.
Гриша упомянул славянскую школу настройки голоса. Это может быть школа Алексея Коляды, находится в Москве. Есть питерская школа восстановления и настройки Природного Голоса, которую буквально достал из себя Багрунов Владимир, когда потерял голос. Методики похожи, и суть в том, что от природы мы звучим естественно, без напряжения и усталости за счет работы гладкой мускулатуры, не управляемой сознанием. Если в звучание включаются скелетные мышцы, а это происходит от чрезмерного старания звучать, сделать голос лучше, от подражания кому-то с "красивым" голосом, и от глубокого вдоха, формирующего дополнительное напряжение, то в голос вносятся искажения. Он звучит менее сильно и красиво, чем было дано от рождения. Природные камертоны для восстановления работы гладкой мускулатуры - зевание в полный голос и стон, то есть звуки, не контролируемые сознанием, а потому, свободные.
Привет, Аринка! ![]()
По специальности я пианистка, но кроме этого всегда интересовалась, занималась классическим вокалом, пела в различных хорах.
Мне всегда казалось, что максимально приближенный к природному голос, это тот голос, который находится в той позиции, когда он звучит в резонатарах. И что манера звукоизвлечения в классическом вокале и есть самая приближенная к природному звучанию.
Разве это не так? Ведь оперные певцы могут часами петь и их голос не устаёт, и с годами их звучание становится всё более насыщеным.
Чего не скажешь о горловом пении.
Я обязательно познакомлюсь с методиками вышеуказанных товарищей, мне очень интересно.
Уверена, почерпну много нового для себя.
Спасибо ![]()
А то, что такое дыхание вряд ли назовёшь дефицитным, я догадывалась, ведь организм работает по-другому.
Хотела убедиться.
Опубликовано 23 Август 2013 - 19:55
Привет, друзья!
Гриша, спасибо! Для меня важно твое признание наших занятий)
Отвечаю, почему не было слышно. Летом - отпуска и дачи и тд, поэтому было предложено перенести занятия на осень. С другой стороны, живые трениги, каждая группа дарит какие-то открытия, и тренинг постоянно шлифуется.
Вот, осень приближается, и, если есть намерение заняться своим голосом - пишите в личку или скайп natasha-arinka. И зазвучим ![]()
Опубликовано 24 Август 2013 - 01:47
Наташенька - жду с нетерпением
Опубликовано 24 Август 2013 - 03:19
А позвучать с вами очень хочется
Опубликовано 25 Август 2013 - 20:05
Наташа, привет! Я с удовольствием присоединюсь, звучание в группе для меня особенно приятно, жду с нетерпением ![]()
Опубликовано 25 Август 2013 - 20:35
И я тоже присоединюсь с большим желанием. ![]()
Опубликовано 28 Август 2013 - 02:41
Ната! И меня не забудь взять в группу, если попадаю со своим расписанием. А если опять не получается, то запишусь в зимнюю группу.
Опубликовано 28 Август 2013 - 02:58
Мне бы тоже очень хотелось....да))))
Опубликовано 28 Август 2013 - 20:54
ой, ребята.
а я не пойду. знаю, что не успею
поэтому сразу по-честному.
кстати, сейчас занимаюсь вокалом с преподавателем. подключаю техники школы.
кажется, что пою ощущением. и чем выше вибрация - тем лучше получается.
Опубликовано 29 Август 2013 - 09:46
Может и для меня местечко найдется? Чувствую что надо поголосить ![]()
Опубликовано 30 Август 2013 - 21:05
... Получалось)
Ну так ты же казачка))).
Оффтоп, конечно, но авторской у тебя нет, а в рабочей ветке лютует "Кодекс модуратора".
В общем, я лайкнул этот твой пост, потому что мне понравилась твоя новая аватарка
.
Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 14:07
Наташенька, как я обещала - Анна Герман. Когда она записывала Авэ Марию, профессор музыки сказал, что у нее природный голос и молитва звучит именно так, как она была задумана.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей