Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Деньги для Дурака...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
480 ответов в этой теме

#101 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 08:59

Деньги, мне кажется что их дефицит естествен если есть стремление куда то двигаться, это сродни дефицитному дыханию или чувству голода, а вот объем этого дефицита уже зависит от намерения и вектора к нему, если намерение грубо говоря пожрать, и вектор такой, то и денег всегда только на пожрать, если вектор на что то более крупное, то на "пожрать" и там то же конечно есть, но это просто потому что и на это есть, но есть и на что то большее, на самореализацию.
  • 0

#102 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 09:28

"Может быть, все дело в том, что я мало и плохо люблю себя, и поэтому мне легче работать на дядю, чем на саму себя." Влада, это то что я кручу в последнее время, пытаюсь в этом честно разобраться. Все варианты "продажи" себя пройдены - да деньги были, и самое главное СТАБИЛЬНОСТЬ и уверенность в завтрашнем дне, а на фрилансе, черт бы его побрал, ну не получается и то к чему приходишь - быть за чьей-то широкой спиной (читай родительской) комфортнее, а когда себя выставляешь вперед ... вот тут-то поджилки трясутся и трудно сделать какие-то простые действия.
  • 1

#103 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 09:52

Если ты знаешь, как быть бедным – то, что ты там еще делаешь? :rolleyes:

Ха, выходит не знаю я еще пока как быть бедной. Но шанс есть.
Пробую его использовать ну как я его вижу и понимаю и.... ну короче вот так:

разрешила себе посидеть там, где сижу сейчас, вот, как перед дальней дорогой люди садятся и сидят, просто сидят в том месте, откуда они через несколько минут уйдут, уедут, возможно навсегда, возможно нет.

Хороший такой, мудрый обычай. Сидят и слушают себя. Что у них от житья-бытья в этом месте внутри есть, вот так сидят в себе, какое то время, что то испытывают, о дороге не думают в эти минуты (что о ней думать, они просто встанут через несколько минут и пойдут поедут), они в этот момент только что то ощущают, что то чувствуют находясь всё еще полностью в этом месте.

А потом уезжают.

Я сейчас дома во всем своем до чего дошла. Не важно как, неважно почему, не важно зачем, не в этом суть, суть в том, что есть сейчас у меня, а есть просто факт того в чем я нахожусь и этот факт во мне вот как то по-моему ощущается, чувствуется, состояния разные во мне, короче, есть благодаря этому факту. Вот я тут, знаете, как в этом добром старом обычае и "сижу на дорожку".
Только очень внимательно, как я сейчас могу, сижу, слушаю себя и делаю то, что услышала, тут же сразу же.

И понимаете какая забавная штука получается, я в этом своем "сидении" очень просто и легко двигаться начала, по мааааленькому такому шажочку, пусть по малюсенькому, по мизерному, но по моемУ, а куда мне торопиться, у меня впереди целая жизнь :) .

Вот так "посижу" послушаю себя,"вдруг захочу" что то сделать и делаю и это получается такой маленький, но уже путь, в который я отправилась из своего "сидения"-слушания себя, сделала этот шажок с удовольствием и опять "села на дорожку", в любой момент как "услышала" что то опять в себе, опять иду в путь с удовольствием. И так шажок за шажком сейчас.

Как бы и "сижу" в своем факте - позволила себе не ломиться из него, но у меня нет ощущения, что сижу, я дышать начала, чувства себе начала позволять испытывать все, которые возникают, радоваться начала, радоваться вообще, знаете, ни чему то конкретному (хоть и этому тоже), ни этой своей новой идее (хоть и ей тоже), ни только вот тому, что я считаю меня может обрадовать, а вообще. Мне идеи какие то приходить в голову начали забавные и как бы даже странные, "руки чесаться" под них начинают. Всё это пока так уроганно, то вспыхнет то погаснет, то вывалится откуда то, то опять исчезнет, как чертики из табакерок в разных местах, и это так необычно, этого не было ведь. А сейчас вот есть. Такая забавная штука.

Пока так, дальше не заглядываю, просто знаю, что иду, но и не убегаю.
Хочется идти. И как то само идется, без страдания "куда и зачем". Пока у меня так.
  • 0

#104 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 09:55

И мне видятся отношения с деньгами не такими простыми, какими мы хотим их увидеть. Не знаю, можно ли вообще отследить какой-то алгоритм в отношениях с деньгами. Мне на примере своей жизни этого сделать до сих пор не удалось. Я не жила так, чтобы купаться в роскоши. Но денег "почти" хватало. Почти всегда. Меня очень сильно напрягали те периоды, когда они, деньги, вдруг заканчивались. То есть всегда существует опция воспользоваться отрицательным остатком в банке (что успешо практикует практически все здешнее население), но сам факт, что мне чего-то не хватает, что что-то начинает заканчиваться (в данном случае - деньги), меня серьезно задевает. И тогда своим внутренним состоянием я еще усугубляю и без того нерадостное состояние дефицита. И тогда я из него, из этого дефицита, я вообще выйти не могу. И как я все же умудрялась из него выходить, для меня остается загадкой. Думаю, что существует прямая связь между удовольствием от деятельности и денежным потоком. Но одного удовольствия все же недостаточно. Есть что-то более глубокое, то, что не находится на поверхности. У себя отследила и приятие себя (в плане необесценивания и уважения к себе, здесь я - мастер довольствоваться малым), и умение получать и отдавать, и какое-то сумасшествие (готовность играть в любые игры с любым исходом). Еще один момент - не одергивание себя (не положено, не мое, за какие заслуги) в тех ситуациях, когда денежный поток направлен на меня, то есть позволение себе взять и пользоваться.
  • 0

#105 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 10:29

Не то, чтобы внятно получилось. Но - вот как-то так, на сейчас. :unsure:

Влада, не то что бы внятно получилось, а даже много больше.
Тебе так глубоко и вроде как бы просто совсем, без вихляний и заумства удается передавать твои состояния в своих постах.

Просто мммммммм-а....
Нравится мне, любуюсь просто.
  • 0

#106 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 11:30

Дефицит-это лучшее ,что есть у Жадности :) Жадность мой лучший друг предатель.За деньги можно все,даже выкупить искренность!С деньгами у меня много друзей,примерно столько же ,сколько врагов.Враг мой лучший друг,потому ,что он не скрывает,то что хочет от меня получить деньги.Деньги омертвляют только того ,кто не хочет ничего взамен подлости.
  • 0

#107 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 15:05

...мне не нравится содержимое этой ветки, какое то мельтешение афоризмов, коанов, метафор.
...это игры ума, которые приятны, но не йоту не приблизят к пониманию вопроса.

А мне очень нравится! Кто аукнется, тому откликнется)))
Жень, а тебе, правда, нужно именно понимание вопроса?
Может быть планы бизнесов, схемы капиталовложений, графики инвестиций? :lol:
Ещё мне нравится название веточки, которое само-собой появилось, такое неоднозначное, не знаю, ощущается ли это?
Вот в тексте я не выформулирую, чего же я хочу от этой темы, недоформулировывается)))
Процесса, прикосновения, ощущения, да!
Разве можно понимать процесс?
  • 0

#108 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 15:14

А мне очень нравится! Кто аукнется, тому откликнется)))...

Да, классная ветка получается. Прямо к себе она меня выворачивает.
Спасибо всем, кто здесь пишет!
  • 0

#109 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 15:27

Блин, а ведь ДЕНЬГИ - это же ведь есть совершенно бОльшее, чем то, что я ими или за них считала. ДЕНЬГИ - это не их отсутствие или их наличие, это даже и не то и не это вместе, это больше и чем и то и то (и наличие и отсутствие), оой, даже голова закружилась. Для меня до сих пор ДЕНЬГИ - это было ИХ наличие, нет, вру, не ИХ, а наличие того, чем я ИХ считала. То есть "деньги" для меня =деньги есть. И всё. Как то вообще не понятно что. Это же (то что я имела ввиду, когда думала о деньгах вообще в моей жизни) даже и не состояние никакое, этого (то что я думала), даже ощутить нельзя, это (то что я до сих пор для себя деньгами считала) - чистейшая иллюзия. В ней нет жизни я не могу это ощутить. Ну это как с Любовью же, блин. Есть Любовь, Любовь как функция, как "нечто всепронизывающее, этим пронизывающим являющееся и лежащее в основе того, что пронизывается, не просто огромное, а трансцендентное, необъяснимое вообще и по природе своей непонимаемое вот так вот полностью до последней буквы". присутствие которого можно ощущать И есть любовь, как наше представление о том, какая она у нас должна быть.... Боже мой. Какой......, господи что же мы тогда любовью то называем? за что мы страдаем? В нашей любви так же нет ни капли жизни, она не просто мертва, мы к ней даже не прикасаемся за всю жизнь, за миллионы жизней. боже мой, вот это да, блин, блин, блин, я просто умираю
  • 0

#110 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 15:28

А мне очень нравится! Кто аукнется, тому откликнется)))
Жень, а тебе, правда, нужно именно понимание вопроса?
Может быть планы бизнесов, схемы капиталовложений, графики инвестиций? :lol:
Ещё мне нравится название веточки, которое само-собой появилось, такое неоднозначное, не знаю, ощущается ли это?
Вот в тексте я не выформулирую, чего же я хочу от этой темы, недоформулировывается)))
Процесса, прикосновения, ощущения, да!
Разве можно понимать процесс?

Так это твой запрос, Люба.
Ты получаешь ответы, которые тебе интересны. Я видимо свой запрос ещё не сформулировал, поэтому не знаю, нужно ли мне то, что ты написала.
Понимать процесс чего?
Знаешь, сразу старый анекдот вспомнился. :D Настолько старый что в инете не нашёл, пришлось набивать по памяти.
Встречаются рыбак, охотник и грузин.
Рыбак: я с рыбалки приду, рыбы притащу. Жена наварит, нажарит, натушит, а я не ем. Мне рыба нафик не нужна, мне сам процесс нравится.
Охотник: я с охоты приду, дичи принесу. Жена наварит, нажарит, натушит, а я не ем. Мне дичь нафик не нужна, мне сам процесс нравится.
Грузин: у меня 8 человек детей, мне они нафик не нужны, мне сам процесс нравится.
У тебя не так? Процесс нравится, а результаты процесса нафик не нужны? :D

А вообще, наверное это неплохо, что на ветке есть разнородные мнения или ты не согласна? :)
  • 0

#111 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 15:50

Так вот оно как. ДЕНЬГИ ЛЮБОВЬ ЖИЗНЬ Я это все такое, чего у меня никогда не было на самом деле, были пустышки, иллюзии, нарисованные картинки и я гонялась за ними за отсутствием
  • 0

#112 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 16:06

А вообще, наверное это неплохо, что на ветке есть разнородные мнения или ты не согласна? :)

Что, правда, в нашем пространстве по-прежнему нужно делать оговорку об "имхо" и как бы предварительном согласии?
Для меня общение здесь давно не конфронтация, даже в самых жестких внешне перепалках, это попытка услышать себя же, только себя большую, чем через вот это самое убогое "имхо", которым переполнена. Возможно, через несогласие. Обязательно через разнородность и неоднозначность. Договорились? :)

Про анекдот - у грузина не самый плохой вариант! :rolleyes:
Да, а результат жизни - гроб с нашим бренным телом?)))
И встречный Гришин анекдот про "играли в куклы" и "кто выиграл?"

Процесс взаимодействия с этими самыми деньгами, не понимать - ощущать. Или с безденежьем.
Да, по громкой подсказке предлагаю подержаться за другой конец палки и повариться в таком вопросе:

Безденежье... оно для чего?
  • 0

#113 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 16:07

Так вот оно как.

Привет, Оленька!
Но самое парадоксальное - основа Школы - Ощущения - тоже ложатся в этот коан:
Для чего я нужен ощущениям, которые приходят ко мне ?
Ведь это тоже богатство, первооснова, перетекающая в разные формы.
Деньги, любовь, жизнь, радость...
  • 0

#114 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 16:19

А я про ДурФонд скажу.

Я про ДурФонд слышала от Кира давно уже. Тогда, когда он мне рассказывал, звучало для меня понятно. Когда стала участвовать в форуме и Гипере 2, оказалось, что мое воображение нарисовало совсем не то, что есть на самом деле.

Если бы я жила в коммуне, где была бы такая банка, я бы просто поглядывала, есть ли что-то в ней, и найдя ее пустой, испытывала бы желание кидать туда чуть больше, чем думаю, что могу, чтобы она быстрей опять наполнялась.

Мне эта схема знакома. Мы снимали с моим первым мужем-студентом комнату, а соседнюю комнату снимал одногруппник мужа, тоже с юной женой, и вся группа (остальные были неженатыми) тусовалась у нас. Я готовила на всех, кто приходил, - жена соседа готовить не умела, - из того, что было на данный момент. Ну я и поставила банку, когда ребята стали предлагать деньги. У нас эта банка работала так, как я описала.

ДурФонд оказался больше похож на кассу взаимопомощи, какие были в советское время во многих конторах. Есть ответственные распорядители, банка, как я поняла, может стоять почти пустой, а если кому-то понадобились деньги, то надо сообщить об этом, - т.е., озвучить, что банку надо срочно наполнить именно для этого человека. И что, скажите мне, в этом Дурацкого? Более Дурацкой была бы куда более простая система взаимопомощи: просто сообщить на форуме, что нужны срочно деньги, и дать реквизиты своей карты, - кто может, кинет что-то.

Может, я ничего не понимаю во взаимопомощи, особенно Дурацкой. Но, посмотрев на ДурФонд, я вам честно скажу, - мне неинтересно в нем участвовать. Я помогу, если кому-то понадобится, но "учитываться" и "отчитываться" в этом не хочу.

...Очень пошло, если честно. …Я в Дурацком Фонде не участвую, да и вообще, знаю о нем понаслышке, но штука, скажу вам, дрянная. …Вот в наше время была банка, так это, да, то была банка, скажу вам!.. А в этом дерьме я копошиться не буду.

Прелестно, чего там, говорить, совершенно прелестно. Вполне достойно. И уважительно. Особенно по отношению к тем людям, которые положили в эту банку уже хрен знает сколько денег, не вынув из нее ни рубля. И, скорее всего, не вынут. …Да и к тем, что вынули таки – когда и сколько было нужно. И большая часть сделала это именно так, как когда-то ВСЕ решили и договорились – молча, послав заявку исключительно координаторам фонда и не афишируясь, как и было договорено в отношении любой суммы до 30 тысяч.

…Координаторам! – а не распорядителям. Людям, который взяли на себя эту канитель – наводить мосты с многочисленными платежными зарубежными системами, сделав то, что в течение двух лет не могли сделать наши американцы, с европейцами вместе. Которые возятся с банковскими счетами и вашими переводами и в момент поступления в Фонд, и просто так, ежемесячно, помогая всем совершать денежные операции. …Тоже, конечно, дерьмовые и, скорее всего, своекорыстные ребята, в дерьмоватой системе, в которую автор поста ни ногой.

Не знаю, стоит ли перечислять всех тех людей, которым за почти два года существования Дурацкий Фонд помог в трудную минуту, думаю, не стоит, да и не смогу, просто не припомню всех, и вот им вслед, вкупе со всеми, кто участвовал в этой поддержке, прозвучало от человека совершенно стороннего для этого проекта, не удосужившегося даже вникнуть в его детали, выразительное «фи»!.. Но, как всегда, с претензией на авторитетность высказанного мнения.

Ни о моральной, ни о этической стороне заявленного говорить здесь не хочу. Просто, чисто по-человечески неприятно, и даже немного больно.

Больно еще и оттого, что за этим прозвучавшим, пусть и ярко предвзятым мнением, есть вполне реальная основа. То положение дел, которое сложилось в Фонде. И не только в Фонде, если честно, в каждом в БОЛЬШИНСТВЕ из нас.

…Вот скажите, положа руку на сердце – что позволяет вам, надежда на какую халяву небесную – писать в тему «Деньги для Дурака», рассуждать о каких-то там денежных потоках, или ждать, когда, это, как всегда сделают за вас – порассуждают, решение примут и набор спасательных мероприятий предложат – так вот, на какое такое чудо вы рассчитываете, если есть в соседнем разделе веточка об этом же, в которой вы стратили, струсили, и просто изолгались?

Деньги, они, знаете ли, честность любят… И это не голословие – денежный уровень определяется исключительно командой из подсознания. А подсознание никогда не сделает то, что может принести вам дискомфорт, программа выживания не позволит. Поэтому, если присутствует внутри зажатость по поводу… если прячете от себя лукавство… – то на что вы рассчитываете, всего лишь сменив тему на форуме, для «подманивания» и стимуляции «денежного клева»?

Дина права в одном – «Дурацкий Фонд» в его нынешнем состоянии, вещь малоприглядная. И о причинах этого я уже писал не раз. Суть Дурацкой Банки – в ее непрерывном наполнении. …Да, и в столь же непрерывном опустошении – по потребности или, в отдельных крупных случаях, по специальному запросу.

Ключевое слово здесь – непрерывном. То есть, предполагалось тотальное участие. Если помните, я не начинал этот проект, пока не убедился, что за участие в нем не проголосовала сотня человек.

…И где они? И даже не сейчас, когда пришло разочарование, неверие и обида – где они были еще в самом начале, когда все горели энтузиазмом? Сколько человек участвовало в наполнении банки?

А ведь речь шла не о необходимости вкладывать крупные суммы – любую мелочь. Которая имеется У ЛЮБОГО человека, даже у тех, кто не может заплатить за Гиперкурс. И когда я и писал, и говорил о 100 или 50 рублях, я это делал не для красного словца. Именно от тотальности участия этот проект и должен был обрести жизненность.

…А что получилось? Мне, если честно, уже крайне неловко заводить разговор о пополнении Банки или даже целевой помощи кому либо из нас и – угадайте, почему? Да просто, проявятся и пришлют деньги снова те же, одни и те же люди, а это – 10, 15, ну, от силы 20 человек. Сколько можно их кошельками пользоваться.

А остальные? Голосовавшие? С учетом которых проект и был начат, но мгновенно переложен на плечи десятка-другого «лохов». Как всегда. Как везде. А ведь очень хотелось думать, что пространство Дурака – это не «везде».

Про туповатую алчность, заставившую выгрести банку до дна на самых первых неделях ее формирования тоже нужно бы сказать пару слов, это в немалой степени поубавило оптимизма у тех, кто наблюдал за процессом… Как и про тех, кто слепо и всячески поддерживал это, даже не пытаясь задуматься, к чему такое приведет – ну, нельзя, понимаете ли, други вы мои сердешные, нельзя насиловать малолетнюю девочку. Пусть и под поощрительные возгласы и аплодисменты. И дело даже не в морали – не физиологично это. Не разродится она, умереть может. А не умрет сразу, бесплодной станет. Или фригидной. Словом, ущербной. Как Фонд сейчас.

Нужно бы обо всем это сказать, хмуро и грозно – не буду. Сами не дураки, небось. Хоть и очень жаль. Что не дураки, иногда не помешало бы.
Вот сами с собой эту беседу и проведите. Устройте себе партсобрание. С выговором и исключением. Вдруг, польза от себя исключенного будет.

…А о чем здесь хотелось сказать, так это все о тех же деньгах. О деньгах, вообще, в унисон и продолжение заглавной темы. Так вот…

ДЕНЬГИ, мои хорошие, НИКОГДА НЕ НАЧИНАЮТСЯ С ДЕНЕГ. А всегда только с вас самих. Как бы вам не хотелось иного. Все, что внутри вас – найдете в своем кошельке. И все, что там не находите – внутри вас и застряло.

Поэтому, или будьте честными перед собой…. Или будьте подлецами. Мерзавцами – но от души. Мерзавец – он всегда честен. И, поверьте, это много достойнее, чем быть все понимающими, трепетно совестливыми, корыстно нерешительными – и лгущими, лгущими, непрерывно лгущими себе людьми.

Это, конечно, не весь алгоритм «финансового счастья», но одна из самых существенных его составляющих.

…Остальное из написанного стер. Хоть хотел, как всегда разжевать и в рот вложить побольше. Воздержусь. Не буду. От этого стул жидким делается. Берегите себя.

• 0

#115 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 17:10

«Дурацкий Фонд» в его нынешнем состоянии, вещь мало приглядная.

Гриша, я не участвовала в голосовании и обсуждении проекта. Я увидела и ощутила то, что увидела и ощутила. И это кардинально разошлось с тем ощущением которое поймала давно от Кира, когда он об этом упомянул. И в том, что я ощутила и увидела сейчас, мне участвовать не захотелось. Написала я этот пост очень не сразу, - я пожила в этом "не хочу", пока не осознала, что надо вынести это на разговор. Мне надо, потому что иначе какое, на фиг, у меня получится доверие, если я буду сидеть на том, что думаю, особенно если думаю не самое лучшее. Собственно, я споткнулась об это, - я не могу доверять, потому что что-то скрываю.
  • 0

#116 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 17:36

Для начала, наверное, нужно было взять за труд вычитать ВСЮ соответствующую веточку. Чтобы ощутить весь проект в процессе его формирования. Сотни отзывов и постов, в том числе совершенно прекрасных и полных энтузиазма.

Больше месяца тема обсуждалась, спотыкалась, заходила в тупик и обретала новые стимулы для роста. Несколько голосований через себя пропустила, дикие споры выдержала – перед тем, как сделала первые робкие попытки своей реализации.

Да, проект не удался. По крайней мере, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ и в том виде, и масштабе, в котором предполагался, но в него вложено СТОЛЬКО надежд, энергии и просто НАШЕГО ЛУЧШЕГО, что вот так огульно пройтись по нему парой ласковых – по меньшей мере, нехорошо. По большей – это значит плюнуть в души тех людей, которые в него верили и честно вложились.

А их, невзирая на все мои наезды, было немало. Более, чем немало. Их было много.

…Прекрасных гадких утят. С затянувшейся зимой в душах.

• 0

#117 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 17:52

А проект не вырос таким, как предполагалось и мечталось, сам по себе?
Знаешь, какие прекрасные проекты начинались моими друзьями и мной! И сколько из них не выросли в то, что хотелось. Если мне кто-то скажет, что из хорошей идеи получилась фигня, или даже говно, я не почувствую, что не плюнули в душу. Потому что это будет относиться к результату, а не к идее и энтузиазму, с которыми я впрягалась когда-то в проект. И это будет констатация факта недостаточности энтузиазма, необходимости кое-чего еще для того, чтобы из идеи выросло задуманное, - а именно, постоянного внимания и тогда, когда энтузиазм схлынул.
Возможно, я выступила резко. Но выступила именно потому, что первоначальная идея мне близка. В том, что я вижу сейчас, мне участвовать неинтересно. Но я хочу, чтобы изначальное возродилось и начало жить. Я читала ветку. Потому и начала разговор.
  • 0

#118 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 17:59

Дин, может быть, дело в том, что целый ряд людей вложился в эту идею душой, а некоторые даже деньгами. Да, не проросло, не заколосилось. Но некоторым товарищам помогли, все же, в сложной ситуации. А это немало, особенно когда этот товарищ - ты сам. И в этом смысле позиция "все в говне, а я на белом коне" как бы бестактна. Несколько.
  • 0

#119 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 18:12

И в этом смысле позиция "все в говне, а я на белом коне" как бы бестактна. Несколько.

Влада, я не написала ничего про себя-замечательную. Про студенческую банку я рассказала просто потому, что она была, но моей инициативой был сам сосуд (поллитровая стеклянная банка), о чем я тоже сказала. Так что, я не в белом ни разу. И "в говне" не "кто", а "что", - хорошая идея.
  • 0

#120 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 04 Февраль 2013 - 22:47

Влада, я не написала ничего про себя-замечательную. Про студенческую банку я рассказала просто потому, что она была, но моей инициативой был сам сосуд (поллитровая стеклянная банка), о чем я тоже сказала. Так что, я не в белом ни разу. И "в говне" не "кто", а "что", - хорошая идея.

Дина, ты не услышала. Это жаль, но это бывает.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей