Обнаружила, что не могу смеяться.
Я прямо этого смеха боюсь теперь. Лучше я что-нибудь другое,
очень страшное и неприятное, но не смех буду делать. Вот.
Тоже заметил, что смех не совсем естественно выходит из меня смех, плачь легче.
Внутренний смех запускается легко, он не такой интенсивный, звучит во мне как вибрирующий длительный выдох с коротким вдохом. Отдаленно напоминает воркование голубя. Эта вибрация откликается теплом в груди и руках.
Самая яркая моя встреча с клоуном произошла в 4 года, тогда, после его слов :- "всех детей приклеим к стульям" я сильно испугался и плакал. До сих пор помню его интонации и мой ужас.
Людмила, смех затрагивает в тебе области с высоким напряжением, и начинается сброс избыточного "давления" через слезы, естественный природный механизм. Хорошо подходит озвученный на вебинаре пример с кастрюлей кипящей воды. Пока крышка закрыта внешне все спокойно, а внутри все кипит и давление огромное, но стоит приоткрыть крышку, пар со свистом вырывается наружу. По этой же причине и боль, смехом тебе удается вскрыть внутренние напряжения. С этой болью нужно научиться жить. Думаю можно сказать, что эта боль есть физическая реализация ментальных блоков (программ). Гриша часто говорит о последовательной проработке, когда за одним сперва ярким ощущением проявляется другое более интенсивное, тогда приоритет внимания естественно переходит к нему.Смеюсь, а у меня все время слезы из глаз в 2 ручья текут. Пробовала несколько раз, потом уже на всхлипывания перехожу в вакуум-фазе, истерика какая-то. После этого появилась сильная боль в районе солнечного сплетения и ничего с ней не могу сделать. Внутренний смех таких болевых ощущений не вызывает, но какой-то ком стоит все равно. Сегодня в опять слезы в два ручья, такая же сильная боль, даже страх появляется при выполнении этой техники. Почему возникает такая боль? Это все программы выходят? На внешнем плане динамики хоть отбавляй, вплодь до потери работы, если учесть, что я единственный добытчик в семье, то совсем "весело".