Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#101 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 25 Январь 2013 - 05:01

Обнаружила, что не могу смеяться.
Я прямо этого смеха боюсь теперь. Лучше я что-нибудь другое,
очень страшное и неприятное, но не смех буду делать. Вот.

Тоже заметил, что смех не совсем естественно выходит из меня смех, плачь легче.
Внутренний смех запускается легко, он не такой интенсивный, звучит во мне как вибрирующий длительный выдох с коротким вдохом. Отдаленно напоминает воркование голубя. Эта вибрация откликается теплом в груди и руках.

Самая яркая моя встреча с клоуном произошла в 4 года, тогда, после его слов :- "всех детей приклеим к стульям" я сильно испугался и плакал. До сих пор помню его интонации и мой ужас.

Смеюсь, а у меня все время слезы из глаз в 2 ручья текут. Пробовала несколько раз, потом уже на всхлипывания перехожу в вакуум-фазе, истерика какая-то. После этого появилась сильная боль в районе солнечного сплетения и ничего с ней не могу сделать. Внутренний смех таких болевых ощущений не вызывает, но какой-то ком стоит все равно. Сегодня в опять слезы в два ручья, такая же сильная боль, даже страх появляется при выполнении этой техники. Почему возникает такая боль? Это все программы выходят? На внешнем плане динамики хоть отбавляй, вплодь до потери работы, если учесть, что я единственный добытчик в семье, то совсем "весело". :rolleyes:

Людмила, смех затрагивает в тебе области с высоким напряжением, и начинается сброс избыточного "давления" через слезы, естественный природный механизм. Хорошо подходит озвученный на вебинаре пример с кастрюлей кипящей воды. Пока крышка закрыта внешне все спокойно, а внутри все кипит и давление огромное, но стоит приоткрыть крышку, пар со свистом вырывается наружу. По этой же причине и боль, смехом тебе удается вскрыть внутренние напряжения. С этой болью нужно научиться жить. Думаю можно сказать, что эта боль есть физическая реализация ментальных блоков (программ). Гриша часто говорит о последовательной проработке, когда за одним сперва ярким ощущением проявляется другое более интенсивное, тогда приоритет внимания естественно переходит к нему.
  • 0

#102 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2013 - 08:46

Начались весёлые деньки. :D Гриша вчера озвучил, но акцентирую на этом внимание. После смехочасов пойдёт дикий расколбас, серьёзно говорю. Я тоже когда первый раз когда слушал, подумал, да ладно, это наверное у эмоциональных гражданок. Не фига, такие приступы дикого раздражения случались, из-за полной ерунды, на бедных домашних. Так что обязательна повышенная осознанность, не уходите в программу. При первых признаках расколбаса внимательно смотрим, что, откуда прёт и протанцовываем деструктивные состояния. Да, вчера Кир любопытный вопрос задал. На фильмотеке выложил фильм очень точно показывающий такую модель поведения.
  • 0

#103 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 25 Январь 2013 - 09:11

вот и я вышел на смехотропу, буквально, есть у меня такая в лесу. С утра насмеял больше часа, пока бродил туда-сюда. Очень живенько получилось, временами до слез пробирало.
  • 0

#104 Angsid

Angsid

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Январь 2013 - 09:40

Вот что меня удивляет. Ну вот сколько раз я слышала, что подход должен быть игровой? Ну где-то полсотни раз, наверное, не меньше. А услышала только сегодня. И понятно как-то стало, типа "ну конечно! вот оно как!"... А я же уже устала пытаться понять и пробиться куда-то, только сегодня подумала, что пора перегрузить мозг и отвлечься... Вот оно как - руки разжать и не держать под контролем всё...

Я, вот, под каждым словом подпишусь. Та же ситуация.
  • 0

#105 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Январь 2013 - 09:47

Насчет углекислого газа, оказывается есть исследования, что в среде углекислого газа процесс старения клеток замедляется, ну ученые уже начали думать как это применить, это к дефицитному дыханию ;) . По поводу наработки смехочасов, со смехом встали всплывать блоки в теле, которых казалось и нет, или уже проработаны танцем, ну и помощники тут как тут, что бы реакцию вызвать сразу находятся. Еще пришло понимание, если не позволить сейчас вскыться чему то, а по привычке его спрятать, то оно будет как плотиной стоять перед остальным, и опять всплывать :( . Так что нарабатываю смехочасы, и работаю, "иначе нам удачи не видать".
  • 0

#106 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2013 - 12:19

Костя. Я про плач начиталась тут и просто решила попробовать, - а вдруг зажимаю? :)

Читала ветку,и твои посты соответственно.Внутри слышу тебя-зажимаешь плач,и следующим шагом уже ты пишешь сама-вдруг зажимаю?Солнышком улыбнулось:)
  • 0

#107 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Январь 2013 - 12:27

Ищу возможность смеяться.Надоело быть счастливым.Когда смеюсь утром в ванной мне пинают в дверь.Пусть сами думают,что с ними не так. :)
  • 0

#108 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2013 - 12:41

Пусть сами думают,что с ними не так. :)

:lol: (...это у меня вполне такой внешний смех... :P )
  • 0

#109 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2013 - 12:49

Аня, спасибо! Если не сильно выжимать из себя воздух, то вот так и получается.( может я перестаралась, что у меня не было даже физических "смеховых спазмов"). Переслушала вебинар - всё не так. Не надо делать до-вдохи, один вдох-один выдох. И ещё не могу расслабиться при смехе, почти все мышцы напрягаются, хочется согнуться.

Привет,Юля!
Действительно не надо стараться выжимать,выдавливать из себя воздух или смех.Поначалу я тоже так делала.Толкало меня на это то самое сильное напряжение в лице и теле,которое как будто не позволяет смеяться.А на самом деле потом поняла,что просто стремилась насильственно пробиться сквозь это напряжение,поэтому ощущается,что выжимаешь,выдавливаешь из себя смех.Серьезность подхода так все извращала.А как только перестала серьезно делать технологию,как включаешь игровой момент,то внимание больше на высмеивание переходит,а не на выдыхание,то сразу все происходит иначе,легче и естественней смехом заходишься.
А насчет до-вдохов,то я делаю иногда 2-3 всхлипа подряд,а иногда один,а когда уже в смехе,то уже не до всхлипов,вообще не понятно вдох когда проскальзывает.А как смеховая волна спадает,то снова всхлипываю,и даже поплакиваю.
Насчет расслабления в смехе.Ну и сгибайся,если хочется.При сильном напряжении и не расслабишься при смехе,наоборот все напряжения усиливаются,натягиваются.Такой внутренний танец Дурака получается.Я думала эта хватка напряжения никогда не ослабнет.А сейчас,прочитав твой пост,поняла,что уже нет такого спрута.Но прошло не мало времени.Да и перерывы в практике были.А стал реально отпускать,когда стала ежедневно,регулярно делать.
  • 0

#110 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Январь 2013 - 13:01

Обнаружила, что не могу смеяться.
Вот на последнем вебе и обнаружила.
То есть до этого легко и радостно, подолгу смеялась,
еще с тех пор, когда впервые прочитала книги.
А в понедельник как Гриша на вебинаре велел плачущий вдох сделать,
так я и прорыдала до конца занятия, хотя внешних поводов никаких не было.

Галочка,дорогая моя,не бойся его:)
Это же здорово,что плач так прорвался из тебя.Это наша с тобой железнодровосекость поперла.Ты только не потони в плаче этом,а как только момент улучишь,превращай его в смех.Пусть не сразу получается,но получится.Пусть даже в начале плача больше будет,но просто настойчиво переходи на смех.Ведь плач и смех-это одно и то же действие,только вектором отличаются.Я просто напоминала себе про мимику лица,улыбку глазами и так получалось превращать плач в смех.А тогда и к себе,навстречу развернуться легче,понятнее.А дальше-дальше:)
  • 0

#111 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Январь 2013 - 13:21

:lol: (...это у меня вполне такой внешний смех... :P )

:angry:
  • 0

#112 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2013 - 13:39

А в понедельник как Гриша на вебинаре велел плачущий вдох сделать,
так я и прорыдала до конца занятия, хотя внешних поводов никаких не было.

Галочка, а помню я года эдак три назад, шли мы с тобой к метро Павелецкая и ты меня спросила, что мне дал семинар и я ответила среди прочего, что научилась плакать. И глаза твои радостно заблестели.

Веб еще не дослушала, пока только половину. Подвисла на вопросе Люды-Львицы, обрадовалась своей сопричастности и спешу сообщить, что меня ответ удовлетворил, хотя это было трудно, потому что вопроса я не помню.

Я тоже вышла на смехотротуар. Вот интересно, если смеяться вообще без перерыва часов 14? Почему Гриша ограничил верхнюю границу двумя часами (от часа до двух)? или это диапазон нижней границы? Сегодня час уже насмеяла, не могу остановиться.

И что такое веси? И каким нужно быть, чтобы попасть в те веси, где ад покажется детской шалостью? Очень интересный веб, пойду дальше слушать.
  • 0

#113 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2013 - 14:58

Я услышал о том, что "не важно как, главное - делайте". Не надо зацикливаться на деталях. надо быть свободнее, делать как получается.
  • 0

#114 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 25 Январь 2013 - 15:03

Когда вебинар слушала, всхлипывания моментально переходили на плач и требовалось несколько секунд, чтобы перейти на смех. Когда потом сама практиковать стала, а наступил этот момент через день (пришлось всячески потягивать, протанцовывать, расслаблять сопротивление). Смех пошел легче, но всхлипы сначала были искусственными. Тут я вспомнила, Гриша говорит о том, что при соответствующей настройке и частоте это становится естественным и просто продолжила. При этом чувствовала как автоматически потягивается тело, а вот лицо по ощущению было как у клоуна из фильмов ужасов с выпученными глазами. Скоро смех стал таким же ужасным. Через 5-6 подходов автоматически перешла: вдох- всхлипывающие рыдания, выдох смех. Так смеялась минут 5-10. Я поняла как много боли было выплакано.По факту получается, вытеснено в десятки раз больше. Вспомнилась ситуация ннных лет и вслед еще одна ситуация, которая случилась почти ровно через десять лет после той ( буквально без 6-9 дней). Причем ситуация абсолютно другая по событийному контексту. Но на психологическом плане я увидела идентичное соответствие и ведь тоже вытеснила, физика била, а я вытесняла боль и физику. Получается, вытеснив боль в первый раз, я ее получаю через десять лет. И пришла мысль:" Господи, еще раз-нет, нет, не хочу". Пришла еще волна смеха с плачем и я постаралась по максимуму раскрыться.
Только возник вопрос. Минут через 10 стала подниматься волна плача. Я правильно понимаю, просто в эту эмоцию не западаю, а продолжаю работать с этой волной смехом или танцем дурака?
Технику делаю несколько раз в день, а сегодня услышала, что необходимо нарабатывать часами...пока усваиваю.
Несколько человек писали, что стало проявляться раздражение и агрессия, особенно понравилось:

Утром так психовал на себя, на своего начальника и руководящий состав нашей конторы, что хотелось нанести им всем травмы всеми возможными методами. Не просто так, а всеми возможными методами. Вот где полет фантазии.

У себя тоже замечаю вспыльчивость. Похоже у моей терпимости скоро даже хвостик с горизонта исчезнет или стану по-настоящему пушистой.
P/S. Иду сегодня по улице, разговариваю с человеком и был повод посмеяться, начала смеяться, как вдруг вижу, что на мой смех двое людей повернулись. Смех был очень звонким и чистым, а если бы они не повернулись, я может и не заметила этого. Классно!!!
  • 0

#115 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 25 Январь 2013 - 15:29

Долгий внутренний смех поднимает на поверхность даже самые мелкие, закопанные не задумываясь, внутренние конфликты и несогласия. Как если трясти в миске что-то мелкое, сухое и сыпучее, песок, например, - от вибрации крупные частицы выталкиваются уплотняющимися мелкими и однородными на поверхность. Но выкинуть "мусор" можно из миски. Из себя не выкинешь. Приходится каждую соринку отдельно ощущать, принимать. Работа, однако! Полдня такого скрупулезного "выбирания мусора", и я погрузилась в противоречивое состояние: я чувствую, что полна энергии, можно чертову тучу дел переделать, но, в то же время, стоит на секунду присесть, тут же становлюсь снулой рыбой, - хочется упасть и заснуть. Правда, как-то сами разомкнулись много мелких напряжений-зажимов в теле, в местах, где они никак пока не прорабатывались танцем. Теперь там легкая боль уставших мелких мышц и свобода движения. Все чудесатей и чудестраньше!
  • 0

#116 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 25 Январь 2013 - 15:39

Смеюсь, а у меня все время слезы из глаз в 2 ручья текут

Людмила, тоже самое происходило и со мной во время Гиперкурса 1. После первого смешка начинались слезы 8))
Я все время плакала, да еще злилась на себя и всех вокруг. Сейчас, вспоминая, я понимаю, что никак не принимала ситуацию, в которой находилась в тот момент.
Гриша говорил, что, если плачется, значит плачьте, но играя с плачем, наблюдая со стороны. Я не выполняла его рекомендаций, плакала всерьез (всеми силами жалея себя), доходило до битья головой об пол или об стену. Хотелось снести СВОЮ голову, оторвать ее от себя!!
Очень помог Сашенька, бесконечно близкий мне человек. Если я начинала плакать при Саше (или для Саши :), он никогда не говорил "перестань", наоборот: "Поплачь еще сильней, как только можешь сильно". После его слов я пыталась заплакать еще сильней, и тут прорывался первый смех :))

Сашенька - удивительный человечище!!!!

Вчера во время вебинара я вдоволь насмеялась. Сразу после вебинара у меня поднялась температура :)) Сегодня смеяться сложнее, но я пытаюсь. Пока минут 10.

Обнимаю вас!
  • 0

#117 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 25 Январь 2013 - 15:57

Я услышал о том, что "не важно как, главное - делайте". Не надо зацикливаться на деталях. надо быть свободнее, делать как получается.

Сегодня у меня внутри что-то не складывается для смеха, что-то с дыханием, но делаю дальше так, как получается. Посмотрим, что получится
  • 0

#118 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Январь 2013 - 18:43

Странные вещи творятся с насмеиванием смехочасов. Вокруг меня, где я оказываюсь, начинают смеяться люди. Просто так. В голос, прямо заходятся в смехе. Я подключаюсь уже не внутренне и минут 5 ржем вместе. Забавно. В метро, в кафе, группы и пары, молодые и не очень. Да, а меня уже стукнуло по самому слабому, по еде. Снова захотелось бежать от состояний, ощущений в заедание.
  • 0

#119 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Январь 2013 - 19:00

Сегодня дышала дефицитно часа четыре, понравилось, сначала с усилием, а потом незаметно это дыхание стало как будто естественным...(сразу заметила, что не хочется курить)
Ощущение такое - энергия прёт через глаза и черепную коробку и верхнюю часть тела наружу, свет из глаз реально усиливается и сталкиваясь с солнечным светом создаёт ауру детства, пол-дня сегодня прожила в детстве периода лет 6-9...(в воспоминаниях)

Посреди дефицитного дыхания пробовала внутренний смех, два часа насмеять не получилось, увлеклась дыханием, наверное :rolleyes:
Получалось смеяться с коротким всхлипом и предельным выдыхом смехом совсем немного, захода по два всего, хотелось сразу прожить(ухватить) последующее состояние - когда ты светишься целяком, всем телом - круто

Потом пошла обедать и сбилась, после чувствовалась большая усталость и спина в районе грудного отдела позвоночника затекла, давно на работе не уставала так...
Про танец уставшего, каюсь забыла....

А ещё, после всех этих "процедур" глазела вокруг на людей совершенно беззастенчиво, в режиме восприятия, в один момент отождествилась с программами разных персонажей у нас на работе, первый был директор, потом его секретарша :)
Матрица, одним словом..., хотелось бы всю её увидеть в режиме восприятия...

Вот, а ты Гриша, говоришь, что мы здесь осознанностю не занимаемся :P
  • 0

#120 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 25 Январь 2013 - 20:17

Всхлипывания получаются легко, а вот со смехом сложнее - в груди кирпич, смех грубоватый.. какое-то недоброе механическое вымученное гыгыкание. Тем не менее внутренний, виртуальный смех удаётся, находит позитивное состояние.. куда-то надо выплеснуть пизитив - начинаю глумиться над сотрудниками по работе.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей