А у меня наоборот - в подростковости и в юности мне было так страшно и сложно жить, что я сейчас себя - ту, молодую - очень жалею.И почему в 20 лет так просто быть Буратиной, бросать все, менять кардинально жизнь, находить радость в сложностях жизни, зная что тебе все по плечу и кайфовать от сложностей, в итоге рискуя и получая стократ больше, чем расчитывал? а вот в 30 уже страхов до хрена и слушать себя не хочешь? Страхов и знаний о сложностях жизни... И не так давно вспоминаю себя двадцатилетнюю думала с "ужасом"- вот дура была! А сейчас с завитью - " вот дура была!"
Зато в мои "далеко за сорок" мне стало так свободно и интересно жить, что я теперь сама себе завидую.
Гриша, спасибо за вебинар! Ребята, спасибо за ваши вопросы, благодаря которым пришли ответы, совершенно мне необходимые, чтобы я не ушла куда-то вбок.
Я теперь учусь предощущать Большее, вернее не учусь или стараюсь предощущать, а как бы уже раз! - и я в этом состоянии предощущения - оно ведь есть, это нечто Большее, я это знаю! - и это Большее совершенно не исключает моих мелких проблемок с пьюще-шумящими соседями или желания купить новое платье. Но оно не дает житейской суете застить солнце... Да, суета - это тоже Жизнь. Но эта не вся Жизнь. А до этого была вся!! То есть Жизнь была только суетой. И даже техники Школы скорее всего были по большому счету тоже суетой - меркантильной, конкретно направленной на цель. А теперь моя Жизнь "суета" плюс еще что-то...
И в этом случае "суета" суетой быть перестает вообще. Она тоже становится чем-то Большим...
Блин, сложно описать все это...