Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, часть 8 Танец Дурака как образ жизни

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
353 ответов в этой теме

#101 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Январь 2013 - 06:40

И почему в 20 лет так просто быть Буратиной, бросать все, менять кардинально жизнь, находить радость в сложностях жизни, зная что тебе все по плечу и кайфовать от сложностей, в итоге рискуя и получая стократ больше, чем расчитывал? а вот в 30 уже страхов до хрена и слушать себя не хочешь? Страхов и знаний о сложностях жизни... И не так давно вспоминаю себя двадцатилетнюю думала с "ужасом"- вот дура была! А сейчас с завитью - " вот дура была!"

А у меня наоборот - в подростковости и в юности мне было так страшно и сложно жить, что я сейчас себя - ту, молодую - очень жалею.
Зато в мои "далеко за сорок" мне стало так свободно и интересно жить, что я теперь сама себе завидую.

Гриша, спасибо за вебинар! Ребята, спасибо за ваши вопросы, благодаря которым пришли ответы, совершенно мне необходимые, чтобы я не ушла куда-то вбок.

Я теперь учусь предощущать Большее, вернее не учусь или стараюсь предощущать, а как бы уже раз! - и я в этом состоянии предощущения - оно ведь есть, это нечто Большее, я это знаю! - и это Большее совершенно не исключает моих мелких проблемок с пьюще-шумящими соседями или желания купить новое платье. Но оно не дает житейской суете застить солнце... Да, суета - это тоже Жизнь. Но эта не вся Жизнь. А до этого была вся!! То есть Жизнь была только суетой. И даже техники Школы скорее всего были по большому счету тоже суетой - меркантильной, конкретно направленной на цель. А теперь моя Жизнь "суета" плюс еще что-то...
И в этом случае "суета" суетой быть перестает вообще. Она тоже становится чем-то Большим...

Блин, сложно описать все это...
  • 0

#102 Князь Гвидон

Князь Гвидон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Брянск

Опубликовано 20 Январь 2013 - 08:26

мы зачастую реагируем заложенными реакциями, а не своими ощущениями, а вот мои ощущения реальные, никак не соответствуют мои реакциям, приобретенным за мою жизнь, мои реакция это чья та оценка, заложенная в меня и все.
Жить в моих ощущениях, а не в чужих реакциях. Реакция меня подстраивает под о что то, ощущения позволяют жить.

Тонко подметил. Блин, в обиходе сейчас столько этого мусора в виде чьих то реакций, ожиданий, оценок, обязательных галстуков при костюмах, рекомендаций. Тошнит уже. Но я об этом.
В тему последнего вебинара. Я в своё время столкнулся с одним интересным подходом (не важно откуда)- человеку предлагалось свою жизнь строить на "пределе", жить на пределе своих возможностей, потому что только так человек мог познать себя и осознать своё предназначение. Попробовав применить на практике, через короткое время заслужил репутацию авантюриста и сумасброда, потому что подобный "предел" давали только максимально неуютные состояния и отношения. влезал во всё, что предлагалось. В этом состоянии оптимальнее всего было находиться только "смакуя" ситуацию. Иначе говоря, полностью принимая. Так что, товарищи дураки, будьте готовы к досрочному присвоению этого почетного звания досрочно вашими лучшими друзьями и родными ))
После вебинара по радио крутили Гарика Сукачёва "Моя бабушка курит трубку". Совсем по другому слушается. Супер!
  • 0

#103 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Январь 2013 - 08:40

Тонко подметил. Блин, в обиходе сейчас столько этого мусора в виде чьих то реакций, ожиданий, оценок, обязательных галстуков при костюмах, рекомендаций. Тошнит уже. Но я об этом.
В тему последнего вебинара. Я в своё время столкнулся с одним интересным подходом (не важно откуда)- человеку предлагалось свою жизнь строить на "пределе", жить на пределе своих возможностей, потому что только так человек мог познать себя и осознать своё предназначение. Попробовав применить на практике, через короткое время заслужил репутацию авантюриста и сумасброда, потому что подобный "предел" давали только максимально неуютные состояния и отношения. влезал во всё, что предлагалось. В этом состоянии оптимальнее всего было находиться только "смакуя" ситуацию. Иначе говоря, полностью принимая. Так что, товарищи дураки, будьте готовы к досрочному присвоению этого почетного звания досрочно вашими лучшими друзьями и родными ))
После вебинара по радио крутили Гарика Сукачёва "Моя бабушка курит трубку". Совсем по другому слушается. Супер!

Уважаемый Князь. А не кажется ли тебе, что всего этого можно было и не писать? Мы тут вообще-то всеми силами сгущаем состояния, удерживаем фокус внимания на чем-то и это, блин, не просто! Потому что этого мусора, о котором ты как бы сказал, действительно вокруг валом, и в головах - валом, и из него выудить себя - это работа, и эта ветка - для работы! А ты так походя, залихватски разгорланивая песни, затравил нам какую-то левую, совершенно такую же мусорную байку и пошел себе дальше? Вот нафига, а? Неуважительно. И с таким неуважением не надо со мной брататься, я тебе не товарищ.
  • 0

#104 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Январь 2013 - 10:51

Привет всем. Этот вебинар сбил пыль и шелуху, осевшие за последнее время. То ощущение, что я делаю техники и они сами меня меняют, и я уже "на пути", и даже есть достижения - развеяно как туман. Ощущение после этого - прибитости. На повестке дня "пойди туда-не знаю куда, принеси то, не знаю что." КОАН. ЖИЗНЬ - КАК КОАН. Похоже, время фрустрации. У меня. :mellow:

Какое точное называние - "пойди туда-не знаю куда, принеси то, не знаю что" , ощущение растерянности и вопрошания - А делать то что?
Когда слушала Гришу - вдохновение, полет, попадание в какой-то пласт бытия истинности...да, да ну конечно жить нужно именно так...
вебинар закончился - и я осталась со своей конкретной житейской ситуацией и я оказалась на своей маленькой льдинке.
И все мои потуги как-то соединить все то что звучало на вебинаре с моей жизнью пока остались потугами, причем ощущение что жизнь (а по сути житейская ситуация) стала как-то еще "больше", "сильнее" а "духовку" (извиняюсь за слово) отбросило куда-то очень далеко. Вот так. Фрустрация...
  • 0

#105 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Январь 2013 - 11:00

Здравствуйте родные(нежность нахлынула) !!!
Читаю посты и понимаю,что вчерашний вебенар коснулся многих участников,а может всех просто кто-то еще не допонял.
Я второй год учусь в школе Дурака,понимаю скорее ощущяю многое иначе.
В моей жизни случился КОАН.Теперь название есть. Внимание привлекал и привлекает финансовый вопрос,надоело жить с долгами.
Подумала надо как то выбираться из болотца.Вытанцевала из себя следующее понимание.Что есть силы и стремление открыть свой бизнес.
Пока не знаю на какие средства,где лежит мой клад и как его взять,куда дотянуться.? Где найти подходящее место?
Зато есть ощущение что все срастется ! Продолжаю выбивать ковер.Не жду...Знаю что все будет оригинально в подходящее время.
Спросите ,почему такая уверенность? Потому что проживаю особое состояние(женщины меня поймут) когда носишь под сердцем ребенка. Сама еще не уверенна что случилось чудо ,а внутри все Ликует ! :D

Здорово!
  • 0

#106 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Январь 2013 - 11:06

И с таким неуважением не надо со мной брататься, я тебе не товарищ.

Кииир, не было потребности после написания этого поста зайти в тему Приятие??? :P
  • 0

#107 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 20 Январь 2013 - 11:16

... я тебе не товарищ.

... , а приятель...
  • 0

#108 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 20 Январь 2013 - 11:36

Да вебинар получился сильнейший, и Грише и всем участникам большое спасибо. Уже третий день Танец Дурака танцую в каком то новом контексте. В жизнь как будто начинает входить предощущение чего-то большого, огромного. И нет вопроса "А делать то что?" просто танцую по всякому маленькому и большому поводу.
  • 0

#109 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Январь 2013 - 12:06

:)
  • 0

#110 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Январь 2013 - 12:17

"Ночью из пассажирского поезда сообщением «Москва — Нерюнгри» выпал 42-летний мужчина, житель города Братска. То, что он остался жив, можно назвать чудом.

По словам пострадавшего, он вышел в тамбур покурить. Возвращаясь в вагон, пассажир перепутал двери и открыл дверь нерабочего тамбура, которая по неизвестным причинам не была заперта.

Шагнув в темноту, он оказался на рельсах, в окружении ночной тайги, в 40-градусный мороз. Пассажир, одетый лишь в футболку, тренировочные штаны и сланцы, бросился за поездом. Догнать состав было невозможно. Мужчина пробежал по морозу семь километров и достиг ближайшей станции Рихард Зорге, где ему оказали помощь."

:rolleyes: Чем не антитабачная реклама?...:)
  • 0

#111 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 20 Январь 2013 - 13:49

...мои реакция это чья та оценка, заложенная в меня и все.
Жить в моих ощущениях, а не в чужих реакциях. Реакция меня подстраивает под о что то, ощущения позволяют жить.

Так классно внимание обратил. Спасибо, Олег!
Мы с детства привыкаем к такому пассивному способу существования: ситуация - оценка - реакция на оценку.

​Не понимаю , зачем сгущать состояния . Не знаю , кто как , а я из состояний выуживаю ощущения и потом работаю именно с ощущениями , а не с состояниями . И с ощущениями работать гораздо проще , чем с состояниями .

Я тоже так делаю. В смысле сгущаю. Это получается тогда, когда тебя беспокоит одно большое фоновое состояние. Такое себе всеобщее сопротивление, которое в теле отловить не получается. Вот я его я беру и сгущаю - нервничаю, задаю вопросы, ругаюсь с кем-то, мучаюсь... Всё для того, чтобы довести до максимума всё это безобразие и устать от себя. Потом, наступает момент, когда это дремучее фоновое состояние начинает меняться.
  • 0

#112 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Январь 2013 - 14:08

Здорово!

а у меня совершенно другое ощущение от поста осталось :rolleyes:

Просто не могу сдержаться и не разместить именно здесь этот ролик.

да, в точку! хорошая иллюстрация
  • 0

#113 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 20 Январь 2013 - 14:20

​Зачем так себя изводить и мучить , когда можно просто двигаться в сторону комфорта ? Хотя , каждый выбирает свой путь .

Ну так это оно и есть - движение в сторону комфорта, вот таким вот странным способом :lol:
  • 0

#114 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 20 Январь 2013 - 14:30

Под движением в сторону комфорта, на сколько я понимаю, подразумевается движение туда где больше динамики. Так как, чем больше напряжение, тем больше удовольствия в итоге получаем. Но теоретически рассуждать легко, на практике далеко не всегда получается...
  • 0

#115 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Январь 2013 - 14:31

​Зачем так себя изводить и мучить, когда можно просто двигаться в сторону комфорта ? Хотя, каждый выбирает свой путь.

Я не сказала бы, что мучаю себя при этом. Скорее, пытаюсь расшевелить.
Когда себя сдвинуть с места не можешь, то все средства хороши.
  • 0

#116 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2013 - 14:39

Но теоретически рассуждать легко, на практике далеко не всегда получается...

Теория, которую предлагаю вам я, выросла из практики. В ее основе - природные механизмы, заложенные в нас изначально.

...И, да, очень непросто им не следовать, чудовищно сложно становиться больным и несчастным. Но человек птица гордая - сапиенсная - еще не с таким справлялся.

• 0

#117 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Январь 2013 - 15:03

​Если не пропускать мимо себя , те ощущения , которые даются нам в течении дня , то их больше , чем предостаточно для проработки . И нет необходимости , что б их создавать или усиливать искусственно.

Что толку в скандале, который не состоялся?
Мне это раньше не понятно было, я вообще никогда ни с кем не ругалась, не скандалила. А в Школе Дурака стала иногда позволять себе это, сдвинула в себе что-то, ощутила себя по-другому. И это не искусственно, а очень естественно.
  • 0

#118 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Январь 2013 - 15:07

В четверг вечером я написала в своем дневнике: "Сегодня, когда я проснулась, я почувствовала, что я счастлива от того, что я есть. Я вспомнила, что ощутила это вчера перед сном. И сегодня прожила весь день с этой радостью от того, что я есть, что ощущаю себя и ощущаю жизнь, я и есть жизнь. Это так естественно! Мне даже захотелось написать о своем состоянии. Слезы радости и благодарности наворачиваются на глаза...." И теперь, после такого дня, вижу, как зависла в ожидании, что и дальше так будет. Опять попала в ментальную ловушку. Жду вместо того, чтобы жить.
  • 0

#119 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Январь 2013 - 16:04

Вопрошание - себе, как стать такой природной как Буратино, таким чистым листом без опыта, "знаниев", я тоже так хочу!
  • 0

#120 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Январь 2013 - 16:25

Потому что проживаю особое состояние(женщины меня поймут) когда носишь под сердцем ребенка. Сама еще не уверенна что случилось чудо ,а внутри все Ликует ! :D

Оля, прими мои поздравления :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей