Приятие 2013
Опубликовано 19 Январь 2013 - 23:18
Марина, если ты всерьез полагаешь, что Игорь создал эту тему, исключительно для того, чтобы ты в ней могла всласть поговорить о себе, то я, извини, так не считаю - тема открыта в разделе "Главный Форум" и этому статусу должна соответствовать. Поэтому, и вмешиваюсь.
Если здесь ничего не выровняется, буду просить Админа перенести ее в раздел "Обо всем".
Ко всем остальным обращаюсь с той же просьбой - не мельчите тему, попробуйте, действительно, заняться ее исследованием.
Неужели, самим не интересно?
Опубликовано 20 Январь 2013 - 01:11
Основной проблеммой человека сегодня стало отсутствие динамики жизни.Динамика проявляет себя как движение ощущений в теле сознания,в теле физическом,теле жизни.
Одной из причин остановки динамики стало проявление оценки в отношении,как одной из форм неприятия,повлекшей за собой поцесс подавления и вытеснения,вводящие человека в отношения в форме реагирования.
Базовой причиной оценки может быть отношение к такому явлению жизни -как Смерть. Смерть явление жизни,абсалютно не исключающее жизнь,но жизнь обновляющее.Кроме того явление обычное в мире сегодня.
Как только человек меняет отношение к смерти,признавая ее право присутствия в жизни,оценка отношений к любым вывихам цивилизованного целовека становится вторичной ,что выключает из неприятия и включает его в отношения![]()
![]()
Как то так
Марине-Анирам -
Марина, если ты всерьез полагаешь, что Игорь создал эту тему, исключительно для того, чтобы ты в ней могла всласть поговорить о себе, то я, извини, так не считаю - тема открыта в разделе "Главный Форум" и этому статусу должна соответствовать. Поэтому, и вмешиваюсь.
Если здесь ничего не выровняется, буду просить Админа перенести ее в раздел "Обо всем".
Ко всем остальным обращаюсь с той же просьбой - не мельчите тему, попробуйте, действительно, заняться ее исследованием.
Неужели, самим не интересно?
Мальчишки-девчонки, мы как всегда за деревьями не заметили леса... Спасибо, Гриша, что вмешался, и остановил этот балаган. Действительно, Игорь создал шикарнейшую тему, и мы просто обязаны заняться её исследованием.
Итак, Игорь пищет, что основной проблемой человека стало отсутствие Динамики. Причиной он называет проявление оценки и жизнь в режиме реагирования. Базовую причину Игорь видит в отношении к Смерти. И предполагает, что изменение отношения к Смерти, приводит к изменению отношениё и делает их вторичными.
Мне кажется, к страху Смерти и к жизни в режиме реагирования, имеет смысл добавить страхи вообще, как определяющие наше повседневное поведение, и шкалу ценностей нашей Жизни.
А теперь давайте вспомним, атрибутом чего являктся Страх? Конечно же, атрибутом Сна. Того гипнотического сна, в который погружено большинство человечество. При этом мы с вами не являеися исключением, и наше основное поведение также определяют различные страхи.
Но, как всегда есть старое доброе "НО": в отличие от того же большинства, мы в Школе знаем, что есть возможность Пробуждения. И, больше того, вступили на эту тропу.
Таким образом, одним из соображений на пост Игоря, может быть то, что решением вопроса поднято им, может быть повышение уровня осознанности. Следствием чего может стать кардинальное изменение поведения индивидуума на противоположный от описанного Игорем: высочайшая Динамика, отсутствие какой-либо оценки, изменение отношения у Смерти и т.д....
Теперь, что касаемо практической реализации вопроса: если посмотреть на наш Форум, даже не особо внимательно, сразу видно, что слово осознанность становится всё более часто упоминаемой. Таким образом, необходимость повышения осознанности, становится всё более необходимой..
Опубликовано 20 Январь 2013 - 08:12
Мальчишки-девчонки, мы как всегда за деревьями не заметили леса... Спасибо, Гриша, что вмешался, и остановил этот балаган. Действительно, Игорь создал шикарнейшую тему, и мы просто обязаны заняться её исследованием.
Итак, Игорь пищет, что основной проблемой человека стало отсутствие Динамики. Причиной он называет проявление оценки и жизнь в режиме реагирования. Базовую причину Игорь видит в отношении к Смерти. И предполагает, что изменение отношения к Смерти, приводит к изменению отношениё и делает их вторичными.
Мне кажется, к страху Смерти и к жизни в режиме реагирования, имеет смысл добавить страхи вообще, как определяющие наше повседневное поведение, и шкалу ценностей нашей Жизни.
А теперь давайте вспомним, атрибутом чего являктся Страх? Конечно же, атрибутом Сна. Того гипнотического сна, в который погружено большинство человечество. При этом мы с вами не являеися исключением, и наше основное поведение также определяют различные страхи.
Но, как всегда есть старое доброе "НО": в отличие от того же большинства, мы в Школе знаем, что есть возможность Пробуждения. И, больше того, вступили на эту тропу.
Таким образом, одним из соображений на пост Игоря, может быть то, что решением вопроса поднято им, может быть повышение уровня осознанности. Следствием чего может стать кардинальное изменение поведения индивидуума на противоположный от описанного Игорем: высочайшая Динамика, отсутствие какой-либо оценки, изменение отношения у Смерти и т.д....
Теперь, что касаемо практической реализации вопроса: если посмотреть на наш Форум, даже не особо внимательно, сразу видно, что слово осознанность становится всё более часто упоминаемой. Таким образом, необходимость повышения осознанности, становится всё более необходимой..
Интересно. Так как я боюсь смерти, значит я нахожусь в гипнотическом сне? Большинство дел в течение дня я делаю на автомате, это наверно и называется неосознанностью. Недавно я думала о том что находясь с дочкой дома целый день у меня не так много качественного общения с ней, то есть когда я не думаю больше ни о чем, а сосредоточена только на том что мы с ней делаем. А еще когда это все таки происходит, мои страхи почти исчезают и страх смерти в частности. Но вот мне только не понятно как это помогает приятию Смерти? или это просто отодвигает этот страх в сторону временно? А разве можно делать всё осознанно целый день? Мне кажется на это нужно больше энергии. А почему Смерть с большой буквы? Это как то еще страшнее выглядит когда так написано.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 17:35
Опубликовано 20 Январь 2013 - 17:51
...не уверен. Оценка и ожидание - неотъемлемые качества нашего ментального сознания, по сути, мозга.Приятия нет, когда есть оценки и ожидания.
Перефразируя сказанное, можно с таким же успехом заявить, что - приятия не будет, пока у человека сохраняется мозг.
- по сути сказанного - это уже заявка на борьбу. На войну за мир.Приятия нет, когда есть оценки и ожидания.
...Может, все же есть другие варианты?
Опубликовано 20 Январь 2013 - 18:12
...не уверен. Оценка и ожидание - неотъемлемые качества нашего ментального сознания, по сути, мозга.
- по сути сказанного - это уже заявка на борьбу. На войну за мир.
Наверное, не вообще ожидания, а ожидания чего-то конкретного. Когда идешь по незнакомому лесу, есть любопытство, интерес к тому, что вокруг и что будет вон там, где виднеется просвет. Я не гадаю, дорога ли там, вырубка или болото. Просто иду. Подойду ближе, узнаю. И я не оцениваю качественно: хорошо-плохо, красиво-некрасиво. Т.е., имела я в виду отсутствие качественной оценки.
Получается, что приятия нет, когда есть качественные оценки и ожидания чего-то определенного.
А где борьба??? Гриш, про борьбу я не поняла.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 18:13
Опубликовано 20 Январь 2013 - 18:49
У меня есть. И качественная оценка - очень качественная! - и даже ожидание, где-то там присутствует. И приятие. Есть.Получается, что приятия нет, когда есть качественные оценки и ожидания чего-то определенного.
...Интересно, в каком именно месте у меня закоротило?
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:00
...в том-то и дело, Дина В том-то все и дело.А где борьба??? Гриш, про борьбу я не поняла.
Слишком редко я последнее время произношу такие фразы, как - ощущения ощущений, нюансы нюансов, оттенки оттенков. Наверное. Напроизносился за два года вебинаров. ...Хоть не уверен, что от частоты их повторения что-то может измениться. Тем не менее.
Хоть какая-то надежда.
Ты все еще живешь понятиями. Правильными и хорошими. Смотри -
Отключить мозговое требование соответствовать чьим-то ожиданиям и представлениям это высвобождает столько сил и радости! Я несколько лет прожила с этим требованием и успела возненавидеть большую часть контачащего со мной человечества. А отключила, - сразу мир посветлел. Заодно, стала внимательней следить за своими словами, чтобы их нельзя было читать как обещания и обязательства.
Взгляни сквозь ощущения на сказанное собой же - все сразу по-другому высветится.
И борьба за мир, тоже.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:04
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:07
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:09
...да чем же еще они могут быть продиктованы?Получается, что приятия нет, когда наши цели, желания, ожидания продиктованы менталом.
Что-то вы все путаетесь в двух соснах, а ведь сколько уже было переговорено об этом!
Приятия нет когда ЕСТЬ ЗАВИСИМОСТЬ от наших ЛЮБЫХ качеств - от жадности, страха, оценки, выбора. От любви!..
Да пусть они будут! Пусть будут, куда нам от них. Пока мы люди.
Пусть они будут у нас. ...Главное, нам не быть у них.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:11
Страха смерти не существует. Есть только страх жизни. И ты, Света, яркий пример тому.А как же со страхом смерти?
Поэтому, не со смертью нужно бороться, а жить учиться.
...и все приятие.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:21
Под наш внутренний голод, тягу к чему-то ментал подбирает какую-то цель и мы соответствуем (следуем) ей и начинаем зависеть от этого. А чтобы перестать, получается, надо войти в этот голод. Накормить себя собой.
____
Вот дописала и понимаю, что что-то не так. Что?
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:26
Как отличить, когда они у нас от когда мы у них? Где эта грань?Пусть они будут у нас. ...Главное, нам не быть у них.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:32
Гриш. Когда я пишу, я слова ищу, да, менталом. Печатаю медленно, время есть. Когда говорю, - у ментала скорости не хватит. Я вся в ощущениях. И слова... ммм.. на вкус, что ли, пробую, причувствываюсь к тому, как они отзываются. Слежу ощущением....в том-то и дело, Дина В том-то все и дело.
То, что я пишу, я помню. Недавнее могу вспомнить дословно, восстановить. То, что говорю, помню очень смутно, в самых общих чертах.
И "отключила" - это я просто однажды почувствовала, что давление от ожиданий чьих-то это вовсе не их давление, а я в них упираюсь сама в стремлении сдвинуть гору, - заставить людей не ждать. И я ушла в медитацию. Нет, не для поиска решения, а просто, потребность такая возникла. Слушала во тьме голос Вселенной. А когда вернулась, желания сворачивать гору больше не было. Просто не было. Я на такие горы теперь смотрю как на просто горы. Есть каменные, а есть те, что люди воздвигают. Получается, отключила. Или само отключилось. Или Вселенная отключила.
Но, видишь, в письменном виде, ты прав, слышен сплошной ментал, хотя хочу передать другое. Или, это тоже все ментал, ты думаешь? - и медитация, и слова "на вкус"?
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:38
Я не жду ответа. Просто позаглядывай в себя на предмет этого.
Иногда такое весьма полезным делом оказывается.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:42
Так и ищу же! Иголка в стоге сена! Не находится пока....Дина, чего ты так сильно боишься? От чего защищаешься, и что себе увидеть не позволяешь?
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:43
Страха смерти не существует. Есть только страх жизни. И ты, Света, яркий пример тому.
Поэтому, не со смертью нужно бороться, а жить учиться.
...и все приятие.
Спасибо Гриша. Это значит типа нет темноты, есть только отсутствие света? Буду разбираться с этим в процессе обучения, я так понимаю вся Школа как раз об этом, учиться жить.
Опубликовано 20 Январь 2013 - 19:43
Зависимость. Которая превращается в обусловленность - поступков, жизни, счастья.Как отличить, когда они у нас от когда мы у них? Где эта грань?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей