Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 7 – Танец Дурака лицом и силовой танец дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
330 ответов в этой теме

#101 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Январь 2013 - 18:08

Силовой Танец... адаптируется прекрасно к разной обстановке. Сегодня, например, танцевал даже стоя в автобусе.

И у меня в метро прекрасно получается делать силовой Танец живота. Да так мощно, что аж с лицом не могу иногда совладать - на нем гримасами отражается то, что делает брюшной пресс, и то удовольствие, которое при этом возникает.

После вчерашних силовых Танцев тело побаливает и с утра вообще не хотело напрягаться, словно накануне картошку с утра до вечера копали.
Вплела силовой Танец в вечерние пробежки по роще - морозы отпустили, можно бегать как следует. Бег стал медленнее, словно на мне сверху груз, словно я против ветра и еще сзади что-то тяжелое волочится. И направление бега не только вперед, но и вверх. А потом переход в обычный бег с Танцем в тонком теле или останавливаюсь и встряхиваю все тело, словно наволочку с балкона. И иду, танцуя в тонком теле. А потом снова все танцы подряд, и лицо не отстает...
Деревья мне в помощь - упираюсь я в них руками и ногами, а тонкие стволы на себя тяну - мышцы трудятся, Душа поет-мурлыкает, хорошо!
  • 0

#102 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 14 Январь 2013 - 18:46

У меня так складывается, я начинаю танец, в момент когда понимаю, что окружение потеряло свою красоту и мне нужно оживить это дело. Сначала потягиваюсь, затем танец лицом, шея, мне нравится делать скручивающее упражнение для позвоночника, я делала его в день два раза по 5 минут, затем танец уставшего дурака, переходящий в силовой. От силового танца крепатуры не было. Вчера я заметила,что скручивающие движения для позвоночника я делаю до определенного ограничения, до дискомфорта, дальше запрет. Стала силовым танцем работать с этим запретом. Сегодня не сразу поняла, что в районе позвоночника и шеи крепатура есть. Хотя могу и ошибаться. Тело само выбирает определённые движения, любого из танцев.
  • 0

#103 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 14 Январь 2013 - 19:11

На морозе легко определяются зоны с зажатостью на лице - они сразу деревенеют. Долго искать не приходится, с какой зоной лица надо работать. Только начинаю протанцовывать не с деревянных зон, а с соседних - разогреваю по их контуру. А по сути, приглашаю их принять участие в танце (для разогрева). Как бы, показывая им танец, приглашаю к совместной работе. Граница между замерзнутостью и теплом постепенно тает. Сложно получается с ушами и с носом. Хотя нос больше отзывается на танец соседних зон и согревается. С ушами сложнее.
  • 0

#104 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 14 Январь 2013 - 22:02

Только начинаю протанцовывать не с деревянных зон, а с соседних - разогреваю по их контуру.
А по сути, приглашаю их принять участие в танце (для разогрева). Как бы, показывая им танец, приглашаю к совместной работе.

Саша, очень отозвалось, то что ты написал.
После танца лицо хоть немного оживает, а то оно в последнее время совсем уставшим выглядело, правда прищиков прибавилось.
  • 0

#105 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Январь 2013 - 22:21

... это невозможное действие (бить земные поклоны о небо) так заманчиво смочь все-таки сделать...

Игорь, спасибо!

Эх, не за что, Ира, не так всё просто... Знаешь, какие шишки... :blink:
  • 0

#106 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 14 Январь 2013 - 23:57

Ввожу в практику танец дурака лицом и силовой перед сном. Силовой танец пока длиться не долго. Похрустываю, выкручиваю себя, и хочется больше.
  • 0

#107 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 15 Январь 2013 - 00:40

У нас как по заказу наступили морозы. Пока чистил машину делал танец дурака лицом. На морозе лицо оживает и ощущения обостряються. Хуже всего прорабатываються глаза и уши. Особенно глаза. Может попробовать танец дурака отдельно глазами?
  • 0

#108 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Январь 2013 - 06:23

Второй день танцую силовой танец подолгу, в районе часа (с одыхом в танце усталого дурака). Когда тело согревается (просто таки спина и грудь мокрые) становится так приятно, что останавливаться не хочется, даже когда уже устал. Даже возникло ощущение что тело "течет", но в звезде ни разу до этого не достоялся, так что может показалось. И, УРА, сегодня есть крепатура, хоть и не большая. Заметил, что если все делать слегка (а то и сильно) присев, ноги загружены и специально их напрягать не надо, а если и торс не в вертикальном положении, то и там все загружено, можно "специально" протацовывать другие участки (колени, шею, стопы, кисти, ...). Силовой танец в тонком теле долго делать не выходит, но заметил, что если в процессе исполнения в толстом, замереть не теряя напряжения, то легко выполнить одно - два движения тонким телом, как бы продолжая уже начатое движение. Итересно, что с меня течет, но "отмороженые" зоны (кисти, стопы, пр ) холоднее, чем остальное тело. Работы - на века...!
  • 0

#109 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Январь 2013 - 08:22

Итересно, что с меня течет, но "отмороженые" зоны (кисти, стопы, пр ) холоднее, чем остальное тело. Работы - на века...!

Миша, это нормально. В зажатых зонах сидит холод и при разрушении блока этот холод выходит. В зависимости от зоны и ситуации может быть просто холод, или даже страх. Твой случай - самый нормальный, когда весь вытечет - придет тепло и жар от движений, на холоде будет холодно, в тепле будет тепло, оживет ставшее единым целым тело.
  • 0

#110 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:01

сегодня в силовом танце акцентировала внимание то на одной области, то на другой. а потом вдруг уперлась ногами в пол, шнур растянула руками в стороны настолько широко, на сколько можно было. и тянулась вся. всей самой собой. очень хотелось чтобы какая-нибудь невидимая большая рука взяла меня за макушку и потянула наверх, а я бы продолжала тянуться вниз и в стороны. захотелось растянуться, разорваться даже во все стороны сразу. о крепатуре ничего конкретного сказать не могу. т.к. мышцы в любом случае болят от занятий в спортзале. Миша, на века, ни на века работы... с учетом того, что времени нет.... торопиться особо некуда. но никто не говорил, что не нужно поторапливаться ;)
  • 0

#111 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Январь 2013 - 09:58

когда делаю танец дурака ушами , ладонями прижимаю и двигаю всем, что там у меня внутри шевелится, напрягаются очень сильно мышцы нёба и в глубине гортани. Именно там у меня живут очень многие проблемные ощущения. На лице и вообще в голове такой полигон для всевозможных танцев. Ещё мне нравится направлять внимание с закрытыми глазами из центра головы в сторону глаз, а затем вверх к макушке и тогда там начинает что-то пульсировать и оживать. Как буд-то шлюз открывается.
  • 0

#112 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Январь 2013 - 13:19

Оказывается тянуться лицом - это при силовом танце! А думал у меня и так получается :) И глазами - вообще кайф! А всё альтеркурсе так и не хотел прослушивать силовой танец лицом и глазами! Думал и так пойму. А оказывается, тут вообще всё по другому! А кто подскажет про лицо - мы просто кладём ладони на лицо и начинаем кривлять лицо?
А вообще я пробую, потихоньку отпускать тело, чтобы само решало, какой танец танцевать. Потому что бываешь делать какой-нибудь вид танца, а он через пару подходов уже надоел и внимание всё время уходит. И тут я вспомнил, как летом наблюдал за племяницей друга. Ей 2-3 годика. Так вот она возмёт машинку покати её, потом через несколько шагов отпустит, пойдёт что-то другое поделает, потом ещё что-то, потом берёт эту машинку и везёт ещё дальше, потом снова возвращается ещё к чему-нибудь, потом снова другое и т.д. Вот пробую с танцами так же. Только пробую, потому что может всё-таки необходимо структурировать сначала ;) И ещё мне Владкина фраза понравилась, что как бы ты ни пробовал сам тянуть ты не потянешься, а вот когда отпускаешь - другая момента!

Ввожу в практику танец дурака лицом и силовой перед сном.

Я тоже ещё до начала ГК, и ещё к нему скальп подключил для протанцовки, а то я так до него и не доберусь. :) А вот ввожу я в практику танец лицом сейчас ещё туалете, ну после... ну вы знаете :) Поэтому хожу в туалет сейчас с корченной рожей! :)
Блин, я сейчас вспомнил, что я всю жизнь ходил в туалет и мог 5 минут простоять, а потом только пописать. Потому что я всё время, как зайду по нужде, стою и думаю, обдумываю, строю плане, анализирую и т.д. Блин. А сейчас рожу строю... :lol:
А и ещё - спасибо за коан. Очень актуально, очень созвучно! Когда один - это да... и программы поглащают и раслабляаешься...
  • 0

#113 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 13:44

А кто подскажет про лицо - мы просто кладём ладони на лицо и начинаем кривлять лицо?

Ладони используем как опору, а мышцами лица опираемся на них и танцуем.

Очень и очень мне нравится силовой танец, кайфа для меня особенно много. Предпочитаю использовать стену или опору понадежнее. В метро поручни. Ну очень нравится!

Размещенное изображение
  • 1

#114 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Январь 2013 - 14:05

Делаю силовой танец периодически в течении дня. Тело просыпается, появилась мышечная сладость при танце. Телом понимаю, что значит движение в сторону комфорта, в сторону максимального напряжения. Крепотуры почти нет, скорее мышечный тонус. Для ускорения появления ощущений живого лица риложил к нему ладони и стал выталкивать её мышцами лица с максимальным усилием. Ладони перекатывал и прислонял к разным частям лица. После такого силового танца ощущения в лице очень яркие, стоит немного покорчить рожи, лицо снова будто горит.
  • 0

#115 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 14:21

Привет, дорогие мои! :rolleyes: Я с вопросом к тем, кто давно уже танцует лицом, особенно к вам, барышни. Ну, что лицо становится живое, розовое, что ощущений масса, это понятно. А вот как-то проявляются ли эти замечательные ощущения на внешнем плане? Там морщинки всякие, мешочки и прочие прыщи? (Да, я знаю, что мы не гонимся за результатом, но все же..) Потому как тушка от танцев в разной модификации стала очень даже ничего себе, подтянутая такая, живая тушка. А вот с лицом, как справедливо выразилась Влада, какая-то жопа творится на этом фоне. Все дальше лицо от золотой матрицы. А хотелось бы большей гармонии и соответствия. Вот я и спрашиваю - это так внутренняя тень на лицо наползает, и надо учиться любить морщины, или дольше танцевать лицом? :unsure: Поздравляю Иру с ровной шейкой. :D
  • 0

#116 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 14:33

Силовой ТД выполняют с большим напряжением. Тело не двигается практически совсем. Боль, сопративление испытывается практически во всем теле. И почемуто силовые действия переходят в подтягивание и такое удовольствие тело испытывает. Вчера Гриша порадовал сказав, что внутреннему ТД учится долго, а то не все получается.
  • 0

#117 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Январь 2013 - 15:30

...Я с вопросом к тем, кто давно уже танцует лицом, особенно к вам, барышни.
Ну, что лицо становится живое, розовое, что ощущений масса, это понятно.
А вот как-то проявляются ли эти замечательные ощущения на внешнем плане?
Там морщинки всякие, мешочки и прочие прыщи?
Да, я знаю, что мы не гонимся за результатом, но все же..

Галя, по поводу танца лицом не буду говорить, поскольку я его пока не делала постоянно. Но я не сомневаюсь, что он хорошо на лице отражается, лицо оживает.

Зато я могу сказать, как Танец Дурака телом действует. Особенно это к хаотическому танцу относится. Он очень сильно омолаживает, я после него сразу заметила это, глянув на себя в зеркало. Если интенсивно танцую Хаотический Танец Дурака, то потом тело, как будто, растворяется, все клеточки звенят, и в теле происходит что-то такое, как будто оно заново рождается. Омолаживается и тело, и лицо. Это у меня так. Но думаю, не только у меня. Хотя по времени я мало его танцую, по 1-2 минуты, но несколько раз в день.
  • 0

#118 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Январь 2013 - 17:07

Итересно, что с меня течет, но "отмороженые" зоны (кисти, стопы, пр ) холоднее, чем остальное тело. Работы - на века...!

Думаю, даже больше на тысячелетия :rolleyes:
  • 0

#119 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Январь 2013 - 17:19

Вот я и спрашиваю - это так внутренняя тень на лицо наползает,
и надо учиться любить морщины, или дольше танцевать лицом? :unsure:

Я уже написала в другой веточке, что лицо по-серьезному опаршивело,
красные пятна, шелушится. Чего будет дальше и как, не знаю. Я почему-то не
парюсь на тему своего лица. Танцую в удовольствие, доверяю телу, а там видно будет :rolleyes:
  • 0

#120 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 15 Январь 2013 - 17:21

...лицо по-серьезному опаршивело,
красные пятна, шелушится. Чего будет дальше и как, не знаю.

... чистится ...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей