Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Быть Женщиной

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1235 ответов в этой теме

#101 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 21:24

...ох... чую, зря я вмешался...

... значит, Женщины, говоришь, и мужчины?...  :rolleyes:

Григорий, ну, почему же зря? Нам всем интересно твое компетентное мнение. Ведь ты же Мужчина.

Но, в данном случае, ты несколько не верно услышал меня. А в чем разница, Петька Григорий? В нюансах. (Фааня, внимание, это анекдот  :D ). Есть Мужчины, и есть мужчины. А о мужчинах и вовсе речи не было в моем посте.То же самое и с женщинами. И из контекста понятно, как мне видится, о ком именно в данном случае идет речь.

• 0

#102 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 21:24

Я всегда считала себя не красивой, особенно в молодости, и как-то ставила внутри себя знак равенства между красотой и привлекательностью. Но были странные внешние знаки, которые показывали мне, что я нравлюсь мужчинам...
...И как-то нащупала внутри себя эту штуку - манкость. Это чисто женское очарование, не побоюсь этого слова:-). И я даже несколько раз проводила такие эксперименты..:-)
Легче так Для себя я это назвала "включать Женщину".
И я нагло пользовалась этим на работе.
... что я манипулятор.
- Вот Вы звоните мне, Влада Владиславовна, предлагаете сделку. А я смотрю на котировки своего банка и вижу, что мне эта сделка не выгодна.Но я столько удовольствия от общения с Вами получил...
Но я очень редко по жизни в себе Женщину включала. Боялась, что народ мужчинский вокруг поляжет напрасно совершенно. А сейчас вот думаю: может, зря я так? Это я же в себе женскую сущность всю жизнь подавляла. Или сучность, не знаю.

Вот прочитала я твой пост Владушка,и очень многое откликнулось.
Да тоже с детства считала себя некрасивой и тоже обнаружила в себе эту манкость,как ты говоришь.И манипулировала было дело,влюбляла в себя.Только,как помню это включение было так естественно,что и вовсе не включение,а скорее переключение на волну:-)То есть оно было все время.А переключение в активную фазу происходило сразу как появлялся в поле зрения заинтересовавший мужчина.

Что же касается того манипуляция это,сучность,или женская природа,то это пожалуй зависит от мотива.В то время я так увлеклась тем,что влюбляла в себя мужчин,совершенно не осознавая,что таким образом компенсировалась собственное ощущение некрасивости,нелюбимости.И только позже осознав это,так же как и ты перестала включать эту самую манкость из сострадания к мужской половине.Потому как ощутила агрессивность этого.

К сожалению,отключила так,что стала привыкать быть вне ее.
А ведь дело не в женской притягательности,а в том как мы её используем и по каким мотивам.А если быть ещё честнее,то в том,что мы её "используем".И ещё ничего,когда мужчина,как в твоём случае доволен этой игрой.Но вот манипуляция-это уже агрессия,и имеет под собой почву наших программ.
И все встает на свои места,если женщина излучает свою притягательность,просто фактом своего пр сутствия,а не с целью манипуляции,пусть даже рядом с объектом её устремлений,и даже особенно рядом с ним.Другое дел,что спонтанно в ней поднимается некая волна,которая влияет на её речь,взгляд,походку.Но спонтанно.На мой взгляд в этом красота.

Надо сказать,что мужчины всегда проявляли ко мне интерес и любили меня,вопреки моему ощущению некрасивости.Но через какое то время программа(а точнее ощущения,которях все время старалась избежать)брала своё и вносила свои коррективы,в очередной раз тыкая меня в мое собственное дерьмо.

А ещё хотела сказать тебе,что в тебе женщина включена всегда.Помню как-то мы с тобой говорили в скайпе и самым сильным осталось именно ощущение твоей спонтанной женской "манкости".Хотя я совсем не мужчина:-)И когда ты говоришь на вебинаре тоже.Так что ты просто этого не замечаешь:-)
  • 0

#103 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 21:37

А сейчас изменилось что-то. Теперь и вижу, и учусь со своей внутренней Ведьмой жить. Присмотревшись к себе внимательно, увидела, что я живу во многом, как ведьма, только не замечала этого и не принимала это в себе.

Да,Леночка,изменилось действительно:-) И Ведьма в тебе уже проглядывает.Во всяком случае я заметила эти перемены в тебе:-)
  • 1

#104 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 21:41

Красиво, Влада... и вкусно, как всегда. Манкость она всем приятна, не только мужчинам.

А ещё хотела сказать тебе,что в тебе женщина включена всегда.Помню как-то мы с тобой говорили в скайпе и самым сильным осталось именно ощущение твоей спонтанной женской "манкости".Хотя я совсем не мужчина:-)И когда ты говоришь на вебинаре тоже.Так что ты просто этого не замечаешь:-)

Эхххх, дефченки...И это ж я еще не старалась... :D  :D

• 1

#105 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 21:51

Барышни, для меня крайне прискорбно, что вы поняли меня настолько...усеченно...

Быть Женщиной, в моей версии, это значит быть манкой. Манкой - это значит притягательной, привлекательной, головокружительной для мужчин. Это то, из-за чего они хотят быть с нами рядом. Хотят приходить к нам снова и снова...

Да, спасибо, Влада! Теперь более понятно.

Тема манипулирования меня как-то задела. Я стала перебирать своё прошлое и вспоминать свои неосознанные попытки манипулировать мужчинами. И эти попытки всегда для меня заканчивались плачевно. Правда, осознавала я своё манипулирование всегда уже позже, а в процессе отношений была в полной иллюзии, что я проявляю любовь. 

Когда я увидела эту программу, то стала внимательно наблюдать за собой, чтобы не допускать манипуляций, но сколько не наблюдай, программка рано или поздно вылезет, если себя не принимаешь и не любишь. Поэтому сейчас свою задачу в том, что касается отношений с мужчинами, вижу в том, чтобы любить себя и любить мужчин. Когда есть любовь, то можно свободно играть и использовать всё, в том числе манипуляцию, как элемент игры.
  • 0

#106 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 06:14

Наташ, прочитала твой пост и вспомнила, как раньше в этой веточке писала, что не принимаю в себе Ведьму, не вижу её.

А сейчас изменилось что-то. Теперь и вижу, и учусь со своей внутренней Ведьмой жить.

Лена, Лена о, сколько нам открытий чУдных еще предстоит!!!

Вчера посмотрела одну серию из сериала что по Первому идет про Вангу. И вот о чем подумалось - Ванга проживала Ведьминские качества - связь с потусторонним миром, миром мертвых... знание о том, что ждет в грядущем и она давала советы и наставления всем кто к ней приходил - путеводный клубочек давала, по сути. Эти качества возникли у неё после удара молнией - энергия заземлилась через неё и дар открылся во всей полноте. Только он владел ей, а не она им - это факт, мучилась она от всезнания своего.

Ведьма, функция женского начала обладающая свойствами верхнего аспекта ведать, строить, защищаться, проводить, помогать и нижнего аспекта мстить, разрушать, одолевать, морочить

Ведьма и ведьминские качества есть в каждом... в каждом!

Люба, это также, как и сказать, что каждый из нас - Бог. Да, каждая женщина обладает такой силой, но мне кажется, что очень часто эта сила так и остается всего лишь потенциалом.... я.

Да, то о чем Влада написала - манкость - я называю включить Гейшу, то есть функция женского начала, обладающая свойствами обольщать, искушать, блистать, украшать и увлекать. Эта функция есть в каждом, просто у некоторых в незрелом виде.

Вообще, всего функций женского начала семь и называются и располагаются они так: Ведьма(Земля)--- Амазонка ---- Гейша ---- Жена-Мать----Королева----Фея----Богиня(Небо)

так что есть куда расти и тянутся женщинам)) да и мужчинам тоже ;)

• 0

#107 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 06:25

Как интересно работает жизнь! Прикоснулась к своей Гейше внутри на днях(образ проживала) и тут в веточке такая дискуссия развернулась! :rolleyes:  вот уж, действительно, все связаны одним вихрем, одной динамикой! :wub:

В образе меня удивило, что я была японкой, даже японской принцессой, а мужчина оказался русским... общались сначала с помощью жестов и потом с помощью переводчика( нет, это была не Гала :D )... вот уж воистину - мне что потруднее, да чтобы с препятствиями, чтобы было куда тянуться, так уж тянуться :D

• 0

#108 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 10:45

Инга, я вот тоже тут чего то про Вангу думала. Как мы с тобой во многих вопросах пересеклись))).
Мне тоже стало интересно, от Бога или от Дьявола это? А наверное так не совсем правильно вопрос ставить. Действительно, просто это два аспекта , нижний и верхний. Как ты объяснила. А что тогда от Дьявола?
  • 0

#109 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 10:50

...вместо манкости, о которой шла речь, услышать это...

...это ревность, мои хорошие... обыкновенное бабье жлобство...

...как мне представляется...

Спасибо, зацепил.

"Я, конечно, не такая. я жду трамвая",

но есть с чем поработать. ;)

• 0

#110 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 13:02

А что тогда от Дьявола?

Наташа, а что такое или кто такой Дьявол?
  • 0

#111 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 13:04

Наташа, а что такое или кто такой Дьявол?

Даже не знаю, но думаю, что это наша какая то теневая сторона, видимо не принятая нами?!

В может это наш ментал? Который все объясняет, и оценивает? Что то я в тупике.
  • 0

#112 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 21:00

Даже не знаю, но думаю, что это наша какая то теневая сторона, видимо не принятая нами?!

Абсолютно точно.

"Дьявол-это энергия нашей нереализованной радости, некогда отторгнутая и непринятая нами." Обалденика, Фаза 3

• 2

#113 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 21:04

Интересный ракурс попался.

О «пользе» советов о том, как быть Женщиной
Моя френдесса по фейсбуку недавно опубликовала отрывок из исследований психотипа женщин, которые жили в древние времена на наших территориях. Суть которого сводилась к тому, что большую часть времени они проводили без своих мужчин, справляясь с проблемами семьи и быта самостоятельно. Ничего нового с тех давних времен не случилось –мы по-прежнему «пашем как дизель в Заполярье» вне замужей, а с «замужами» так и в тройне. Тем не менее, такая вот нынче модная и весьма востребованная, даже женщинами, «ведическая психотерапия» призывает женщин быть женственными, иньскими и всячески развивать в себе эту псевдопокорность. Похоже, что такой совет сродни оленю отрастить мамонтовые бивни, а зебре стать буренкой. Я лично, как настоящий ученый)) пробовала данные рекомендации на себе и пришла к следующему выводу –наши женщины априори не голливудские блондинки, за исключением тех, кто родился такими по прихоти природы. Они борются за жизнь, в том числе и за своего мужчину издревле! Наши так называемые «янские» качества, которые сейчас обзываются основными причинами краха семьи, всегда были как раз ее оплотом. Активная украинская (скифская) женщина –это наш ведущий психотип! И с какого перепугу мы теперь должны стесняться –вопрос еще тот! Буквально еще до 90-х тема «я и лошадь , я и бык, я и баба и мужик» не только всех устраивала, но была вполне даже темой национального фолькльора, мужчины для создания семьи искали таких женщин –которые в случае чего и плечо подставят, и внешним угрозам дадут решительный отпор (у викингов, кстати, такая же фигня). А то, что нормальная женщина на «своего» мужчину будет стартовать только в том случае, когда ему волей Неба пора «волшебный пендюль» получить, так это вовсе и не переизбыток янской энергии, а наоборот –редкая удача для мужика. В остальное же время вменяемая жена –друг, опора, советчик и заботливая, нежная домохозяка. Именно, Хозяйка дома, а не инфантильная содержанка, которой нужно даже задницу вытирать, если у нее блажь такая нашла. А мы бедные, бедные, чтобы как то встроиться в тренд, рвем свою психику на части. Взрослые, самостоятельные тетки косят под девочек инфантильных, что выглядит нелепо и смешно. И стараются свою воинственность подавлять. А она-то направлена на защиту семьи и моральных ценностей! И видится, что именно эта «кастрация» и приводит к крушению семейных ценностей, а не «активность» женщин, которые грубо-то говоря «на работу» всегда ходили, что бы детей прокормить и мужа поддержать.

• 5

#114 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 22:07

Абсолютно точно.
"Дьявол-это энергия нашей нереализованной радости, некогда отторгнутая и непринятая нами." Обалденика, Фаза 3

Спасибо, значит не ошиблась. Где то внутри, так и отзывалось.
  • 0

#115 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 22:28

под впечатлением от вебинара совсем по другому смотрю на это видео

• 1

#116 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Сентябрь 2013 - 13:50

Вот что забыл вчера сказать. Для меня очарование женщины - в её логике абсурда, том самом качестве восприятия Дурака. Наверное, потому, что это так не свойственно мужчине. А разочарование - когда видишь, что эта абсурдная логика создана менталом. Всё-таки им.  

• 0

#117 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 08:10

...ВНИМАНИЕ!!!  :rolleyes: 

...я НЕ предлагал нашим ПРЕКРАСНЫМ женщинам становиться более женственными - неужели, я мог бы их так оскорбить?

Я всего лишь предложил им стать чуть менее ментально определенными...  уменьшить ориентацию на мужской аспект в себе.

...перестать добиваться и научиться расслабляться... научиться включать блондинку в себе... 

Ну вот, опять о больном

в смысле, что как то странно Гриша про блондинку сказал на вебе - Жене Коськиной, мол еще не поздно "включать блондинку "- что в 55 уже поздно будет

А когда последний срок?

Неужели опоздала((((((((?

• 0

#118 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 08:43

с ума сойти,Инга,как же она крутится так 7 мин :blink:

• 0

#119 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 09:03

с ума сойти,Инга,как же она крутится так 7 мин :blink:

Юля, наверное, центрирование у неё есть... в комментариях пишет, что долго не может кружиться та, у кого блоки не проработаны - они и тормозят и заваливают на стороны и т.д.

Танец с пространством внутриснаружи

• 0

#120 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 18:15

А когда последний срок?