Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
363 ответов в этой теме

#101 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 04 Январь 2013 - 12:26

Иллюстрация (приблизительно) по теме http://video.mail.ru...05/154/166.html - активация тех самых нижних и древних проекций , в том числе и в головном мозге
  • 0

#102 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Январь 2013 - 12:57

Исполняя танец, внимание обращаю в тело. Через некоторое время возникает ощущение уплотнения пространства вокруг. Оно собирается в точку внутри меня и в этот же момент я и есть оно. С закрытыми глазами ты видишь всё вокруг, ощущаешь окружение только всё выглядит иначе, не так как привык видеть. Всё что вижу обычно - узнаваемый образ, навешенный ярлык (видеть так). Перед этим возможно уловить страх - не натолкнуться, не задеть, не удариться и т. д. Отпуская страх, выпадаешь из пространства. Очень хорошо часто возникает ощущение напряженной головы при танце. Она пытается контролировать происходящее и направлять движения. Расслабляя её всё происходит иначе, тело становиться будто соткано из ощущений, потоков. Танцуют, текут они. Меня становиться много и этого тела мало. Я как будто им сам мешаю двигаться, зажимаю их.
  • 0

#103 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Январь 2013 - 13:00

Очень в тему слово приблизительно.... <_<

Там, где "вдрызг", что- то похожее проскальзывает...
  • 0

#104 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 04 Январь 2013 - 13:49

Танцуя танец Уставшего Дурака увидела на сколько мое тело зажато в обычной жизни. Плечи постоянно тянутся вверх, они всегда напряжены, руки всегда под контролем, даже во время ходьбы. Теперь как только отслеживаю эту тотальную зажатьсть танцую мини танец Уставшего Дурака, расслабляюсь, двигаю плечами, руками хоть чуточку и для окружающих не заметно :)

Раньше поже отслеживал забитость мышц и пытался их расслабить.
Последнее время забитостей стало больше
Отслеживаю пока усилием и использую микро танец для снятия, если "назойливая муха" продолжает сидеть, пыпась сбросить более продолжительным танцем.
  • 0

#105 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 04 Январь 2013 - 18:46

А у меня проблема ноги расслабить..Никак не получается.Хотя практиковала много, по полчаса танца.
Из-за этого быстро устаю и кайф от процесса теряю.

Привет, Оля!
У меня то же самое. Ноги расслабляются плохо не только в танце уставшего дурака, но и в обычном танце дурака, при работе с проблемами. Придумываю всякие приёмы, но пока плохо получается. Забито тело ниже пояса.
  • 0

#106 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 04 Январь 2013 - 18:56

Элементарно! :) Для разнообразия можно разочек станцевать лёжа на ковре и дрыгая ногами, попробуй, потом вставать не захочется!

Это классно! Но потом всё равно надо вставать и танцевать стоя. Всё таки, когда лежишь, пол ограничивает движения.
  • 0

#107 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 04 Январь 2013 - 19:07

Разболелась. Последние два вебинара прослушаны наполовину. Пока так.
  • 0

#108 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2013 - 19:09

Иллюстрация (приблизительно) по теме...

Если убрать явный контроль ума, внешний рисунок, действительно, похож.

Самая существенная разница - за решаемой задаче.

• 0

#109 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:

Опубликовано 04 Январь 2013 - 19:24

Я раньше танцевал танец уставшего дурака, но делал это с целью получения транса. Всегда было очень кайфно! Сей час транс исключаю. Наблюдаю за собой и своим телом. И вот теперь тело реагирует совсем иначе. Через 10-15 мин. танца начинает болеть голова, спазмируются мышцы пресса, особенно нижние, начинается выплеск отрицательных эмоций. После окончания танца тело гудит как трансформатор, при этом чувствую себя плохо. По началу не знал, что с этим делать. Старшие товарищи подсказали - надо растягивать эти состояния. Попробовал. Получается. После хаотического танца классика получается гораздо лучше. Неприятные состояния уходят. Остаётся бодрость. ТУД танцую с закрытыми глазами. При этом, есть проблема сохранения равновесия. Тычусь постоянно в стены и мебель. Ещё проблема - удержания наблюдения за собой. Постоянно улетаю куда то, приходиться ловить себя и возвращать в тело.
  • 0

#110 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2013 - 22:21

...нет удовлетворения от сегодняшнего вебинара. Осталось ощущение, что передать на пальцах и словах то, что нужно показывать телом, в этот раз не получилось.

Или я ошибаюсь?

• 0

#111 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Январь 2013 - 22:23

...нет удовлетворения от сегодняшнего вебинара. Осталось ощущение, что передать на пальцах и словах то, что нужно показывать телом, в этот раз не получилось.

Или я ошибаюсь?

Очень даже получилось. Можно теперь балет по радио рассказывать.
  • 0

#112 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2013 - 22:31

Гриша, получилось... когда тело отпускаешь оно само волнуется... возможно мне было легче уловить, так как практикую телесную медитацию давно, и с "ключом" знакома.
  • 0

#113 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 04 Январь 2013 - 22:38

Или я ошибаюсь?
- да,да ощущения непередаются, а слова, слова... Гриша Есть другое, что позволяет ..., за слова ручаюсь(типа с Ростова) - услыш!!!

Тебе сюда - http://shkola-duraka...?showtopic=1381

Все неправильно оформленные сообщения будут удаляться. Без извинений и объяснений.

• 0

#114 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 04 Январь 2013 - 22:43

Все удалось передать, Гриша. Просто мне, для верности, нужно еще обязательно внимательно переслушать запись.
  • 0

#115 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Январь 2013 - 22:44

Блин, не знаю, у меня в этом танце теряется координация, начинает кружится голова и тошнит как у пьяной, может, я слишком в роль вхожу? И я, конечно падаю.. После уже состояние прикольное - подрагивания такие во всем теле, как под равномерным напряжением... Ауу, скажите чего делать, хочу знать чего это со мной...
  • 0

#116 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 04 Январь 2013 - 22:49

Жень, по-моему, в роль входить как раз не надо, надо выйти из всех ролей)
  • 0

#117 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Январь 2013 - 22:50

Мне было сложновато - включив голову следовать указаниям, и самое смешное когда я продиралась через джунгли слов оказывается - ба, да это же волна руками, а это диагональная волна...для меня это подвиг - словами объяснять такие сложные вещи, даже когда это видишь не факт, что сразу "снимешь" движение. Очень сильно отозвалось пахтание, замешивание пространства... иногда, не всегда это ощущение захватывания и перемешивания пространства случаются, именно руками, в других частях пока не наблюдается. И еще Гриша говорил об утончении телесных оболочек, расширении, я это называю "распушить" тело.
  • 0

#118 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 04 Январь 2013 - 22:54

Получилось, мне кажется. У меня не осталось пробелов после вебинара или непонятностей каких. Скручивания мне и раньше были знакомы - на тренировках их давали как физ. упражнение (не сразу узнала, теперь понятнее для чего они задумывались). А внутреннее наполнение: волнование и внимание пришло в процессе. Осталось сделать.
  • 0

#119 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Январь 2013 - 22:55

Жень, по-моему, в роль входить как раз не надо, надо выйти из всех ролей)

И где я буду у тот момент?
  • 0

#120 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2013 - 23:42

Вебинар был очень интересный и приятный! С удовольствием волны по телу попускал, а рядом отец встал и тоже пытался что-то сделать - вдвоем веселее получилось :) И как-то очень прочувствованно сказка про ежика с медвежонком прозвучала, спасибо, Гриш! А я в чате обещал видео, где Шевцов накат показывает, выложить в эту тему. Вот, к примеру:
Накат
Здесь по-моему сходство с тем, что мы сегодня делали, виднее всего, но есть более забавные видео про накат:
Накат. Остров
Уж не знаю, насколько все это достоверно, но некоторые виды нефизического управления чужим телом на себе испытывал. А еще из той же скоморошьей традиции созвучно сегодняшнему вебинару:
Жгонка

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей