Опубликовано 04 Январь 2013 - 19:53
Полторы недели удивительного, мягко меняющегося, оживающего мира. Мы с ним вместе меняемся и оживаем. Он для меня, а я, наверное, для него.
Я не стану долго расписывать, что и как. Это не важно, это детали и слова.
Я просто попробую выразить словами то, что осозналось сегодня утром, когда я проснулась слишком рано лишь потому, что организм возмутился вчера съеденной едой. Вчера я приготовила баранину в шотландском стиле, - для мамы, она любит, когда готовлю я, а я почти не готовлю уже, потому что не ем это. Поела, чтобы составить ей компанию.
Я проснулась от дискомфорта и маеты. Поняла, что это еда вчерашняя. Ничего не болело, но это ничего не значит, потому что боль я чувствую болью, когда совсем уже катастрофа. Так что, повертевшись в постели, я погрузилась в детские состояния и тело вспомнило, что в таких случаях удобней лечь на живот. Перевернулась и прислушалась к тому, что в животе. И там стало тянуть и болеть. И я растворилась в этом. И оказалось, что боль перестает быть болью, а становится…. ну, какой-то иной плотностью части меня. Наверное, в каких-то случаях она может быть не просто плотностью, а тяжестью, или холодом, или чем-то горячим. Это тело вспоминало, а разум потом уже восстановил.
Пока я вот так жила эту вчерашнюю еду, точней, то, что она наделала, меня и накрыло осознание. Осознание происходившего в эти полторы недели. И вообще.
Черт! Я пытаюсь в слова это упихнуть, а слова как-то хреново подбираются.
Короче, это совсем не принципиально, сколько зажимов, блоков, ментальных конструкций уже перестало быть таковыми, а сколько еще осталось. Не принципиально для текучести, для себя-в-мире и мира-в-себе. С неба падает снег. Плавное скольжение белых комочков вниз и чуть наискось. Он скользит так где-то внутри меня, я чувствую его скольжение, и я скольжу в снежной тишине с неба на землю, а внизу становлюсь рыхлым и плотным. Открываю дверь, спускаюсь с крыльца, беру горсть снега, леплю снежок, - снег на грани влажного, не пушист, но и не слишком тяжел. Немножко ниже нуля. Позже, к вечеру, в запахе воздуха появляется пронзительная острота. Она подсказывает, что начинается движение к хрустящему снегу, будет много снега. И холодно. Но движение будет скольжением, как скользят комочки снега сверху вниз. Плавным.
Любое не такое, не текучее, норовит прервать это состояние, но я продолжаю ощущать и не текучее просто становится бурунчиком в плавности этих дней. Чуть изменяет что-то, вливаясь в общее. Я то расслаблена всем телом, то играю, ощущая мышцы, их напряжения, когда просто поднимаюсь по лестнице или спускаюсь вниз, набираю и несу в дом охапку горьковато пахнущих дров…. Все это тоже танец, танцы. С Миром. С собой. В себе. И совсем не важно, сколько и чего во мне еще откроется мне же, - оно просто сейчас еще не готово открыться, а когда будет готово, тогда станет еще одной осознанной частью Мира-меня.
То, на чем останавливаю внутренний или внешний взгляд, чувствуется, а не называется. Соприкасаюсь чем-то как-то, чем-то как-то обмениваюсь, что-то как-то словно перетекает… А когда взгляд не сфокусирован на чем-то или ком-то конкретным, внимание скользит по миру, как ладонь по шкурке кошки, - нежно, плавно…. Друзья и близкие разъехались по теплым краям и можно чувствовать через них солнце, зелень, теплый песок, - лето. А можно и не через них, просто так.
Вот, как-то так.
Прошлый семинар еще не скачала. А сегодня новый будет. Но это тоже как-то округло, не нарушает плавности и тишины.