Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#101 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 16:22

Кажется, лёд тронулся. Танцую и получаю удовольствие. Легче зафиксировать в теле ощущение и начать с ним работать, и не потерять его даже. Ощущение лёгкости, подвижности и удовольствия.
  • 0

#102 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 16:56

У меня не выходит сфокусировать внимание. Через несколько секунд танца я уже думаю о другом, основательно забыв, с чего же я начинала. И у меня появилось настойчивое ощущение чего-то несделанного.Все время пытаюсь что - то вспомнить. Как - то неуютно.
  • 0

#103 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 17:27

Вопрос к Грише, но я влезу, если позволишь. (а если не позволишь...) Я вороде на осьмушке даже докладывал - у меня было то же самое. До такой степени, что у меня просто сил не хватило двигаться в таком режиме долго. Ощущения, которые давали такой эффект, со временем размылись. Надеюсь что произошла интеграция, хотя бы частичная. Если хочешь можем обсудить детальнее.

Я себе позволю влезти,))) О какой интеграции может идти речь? в избегании своей боли.
  • 0

#104 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 17:36

Сегодня утром танцевала танец боли. Желание максимально скрючиться и закрыться. Танец получился как бы ленивый, тягучий. Ощущение движения в чем то вязком, было столько сопротивления. Одновременно и желание тянуться- растянуться и свернуться в клубок.
  • 0

#105 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 18:58

Работала с болью в желудке, после танца туда как будто переместилось сердце, приятная пульсация хорошо ощущалась, прилив тепла. Раньше такого не было. А еще мне показалось несправедливым, что лицо не работает) Само прямо попросило покривляться, не смогла проигнорировать это требование, ну а потом в конце танца тело само встало в позу звезды, растянувшись. Не мешаю себе. Буду танцевать каждый день теперь, приятное это занятие_) И еще я растягиваю у себя внутри болезненный комок при танце, так мне это видится, как будто от него идут ниточки и энергия течет везде, только она уже приятная, а не болезненная.
  • 0

#106 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 19:06

...не могу вспомнить боль,и во мне ее нет, а проблемка, если какая возникает - сердце сжимается, тело расслабляется, включается наблюдатель, определяет страх, я принимаю ситуацию, страх исчезает, сердце расслабляется - все, проблемки нет...

Женя, у меня вопрос возник: а как ты принимаешь ситуацию в описанном тобой примере? Для меня приятие ситуаций до того, как я узнала о приятии ощущений от Гриши, было самообманом. В уме я всё принимала, но в жизни ничего не менялось, потому что в теле все мои привычные реакции и блоки оставались. А я была в иллюзии, что всё принимаю. Теперь я вижу, что когда тело не задействовано в приятии, настоящего приятия не будет.
  • 0

#107 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 19:14

...Вчера, сразу после начала вебинара, меня начало клонить ко сну и чем дальше, тем сильнее. Танец дурака разогнал сон, но после него сонливость усилилась до того, что я в встал, ходил по комнате и засыпал на ходу. И это при том, что в это время я почти никогда не сплю. С трудом удерживал внимание на том, о чём говорил Григорий. Что это такое? Сопротивление ума?...

Конечно, это сопротивление программ ума. Меня тоже иногда в сон клонит во время вебинара. Самое интересное, что как только вебинар заканчивается, сонливость моментально улетучивается, и потом долго спать не могу улечься.

...В одном из положений у меня возник позыв к резким, сильным и порывистым движениям , а вовсе не к плавным и взаимоперетекающим из одного в другое. Я последовала этому позыву, после чего продолжила Танец Дурака в рекомендованном режиме.

...я что-то сделала не так?

Оксана, у меня бывает, что во время Танца Дурака иногда хочется одно или несколько резких движений сделать. И я делаю. Правильно это или нет, - такого вопроса у меня не возникало. Просто тело так хочет.
  • 0

#108 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 19:56

Танцевала со своим внутренним состоянием. Со своей самой большой проблемой и болью. Эта моя проблема - она как-бы "ни от чего", сама по себе, не зависит от внешних событий. Или это тотальное средоточие уже накопленных, такой концлагерь непрожитостей. Объем, зона начинается где-то от пупка, концентрируясь в середине груди, и выше к горлу. Напрямую взаимодействовать с ней сложно, даже если сжимаешься, отражая всем телом, по мере раскрытия она остается внутри. Докапывалась к ней через тонкие тела, но не слишком успешно. Сегодня Танцева с ней, с это зоной, как впрочем и вчера, и на вебе. Задействовала все возможное "близкое" - шеей во все возможные направления тянулась, даже вниз), плечами медленно растягивала, мышцами пресса, самой грудной клеткой. С намерением не избавиться, но пробраться туда, внутрь, и находиться там, не страшась самых невероятных ужастностей, сколь угодно долго. Быть там рядом со своей болью. Не уходить. Болеть вместе) Хотелось рыдать. От дичайшей невозможности туда протиснуться. Меня хватило на десять минут. Потом еще долго лежала, просто смотрела внутрь. Там что-то изменилось. Остался объем боли, но сама она стала... теплой и более подвижной, пульсирующей. С такой даже можно жить) Словно удалось хоть немного, но разжать прутья внутренней тюрьмы, протянуть туда свою руку и побыть так, вместе с ней. Вот такая бредятина у меня. И я снова туда пойду)
  • 0

#109 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 20:34

А днём было не так драматично :) Ту же проблему вытанцовывала. Тянулась-тянулась куда только возможно, и даже куда кажется невозможно) Самостоятельные движения как-то не принято называть сексом, но было ооочень приятно) Я и по полу валялась-растягивась, и к потолку тянулась и в стороны. Я теперь вся ною, круглотельно :)
  • 0

#110 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 21:44

Женя, у меня вопрос возник: а как ты принимаешь ситуацию в описанном тобой примере?

Лен,тут я поняла в чем дело, с моим телом не все в порядке :) если возникает какая-то боль, то она интегрируется сама во все тело, и напряжение от боли я чувствую всем телом, и если я начинаю пытаться скрючиваться, фокус боли вообще пропадает, зато этим я добавляю телу напряжения, поскольку это происходит неестественно..., а естественно для меня замереть, расслабиться и направить внимание на причину возникновения боли, ну и устранить её..причину, вот...
  • 0

#111 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 21:48

Танец Дурака - все же базовая, основная техника для меня, как на поверку оказывается. Несколько дней назад меня сильно подперла одна из главных моих программ - Жертва-Преследователь. Мне стало привычно думать последнее время, что эта программа прописана в мою формулу крови, настолько плотно она сидит во мне. Но я вдруг неожиданно вспомнила, что некоторое время назад у меня ощущение себя жертвой напрямую было связано с чувством вины. Я чувствовала себя не просто жертвой, а во всем виноватой жертвой. И я вспомнила, как какое-то время назад чувство вины так сильно меня задолбало, что я взмолилась просто: "Вс-вышний, если я перестану чувствовать себя во всем виноватой, я буду самой счастливой на свете, наверное". А Вс-вышний довольно внятно мне ответил, что я знаю, что делать). И я работала с этим ощущением, с чувством вины, в несколько подходов, и сама не заметила, как перестала себя чувствовать виноватой всегда и во всем. Только вот недавно заметила, что это произошло, оказывается. А теперь меня подперла программа Жертвы. И подперла до полного "не могу больше". И я пошла работать с ней. И вот, у меня так получается, что когда берешь ощущение в теле, и спрашиваешь тело, что бы оно хотело с этом сделать, то всегда работа начинается с Танца Дурака. Техник много, но вот эта техника всегда идет первой. Как-то так получается, что тело выбирает ее как основу, старт для интеграции. Потом уже идут и другие, вперемешку. И хоть я не дошла до состояния достаточности, потому как здорово устала, но как это приятно все же наблюдать, что вот, энергия течет в тех местах меня, где она колом стояла и не двигалась. И как это приятно, все же, жить, поступать не так, как велит программа, а как поступается. Очень вкусно это.
  • 0

#112 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 21:54

...а естественно для меня замереть, расслабиться и направить внимание на причину возникновения боли, ну и устранить её..причину...

И как ты её устраняешь?
Чего-то ты не договариваешь, Женя.
  • 0

#113 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 21:59

...если возникает какая-то боль, то она интегрируется сама во все тело, и напряжение от боли я чувствую всем телом, и если я начинаю пытаться скрючиваться, фокус боли вообще пропадает, зато этим я добавляю телу напряжения, поскольку это происходит неестественно..., а естественно для меня замереть, расслабиться и направить внимание на причину возникновения боли, ну и устранить её..причину, вот...

...буквально, квинтэссенция стандартных заблуждений... :)

Ничего, будет о чем поговорить на вебинаре. А пока просто совет - граждане неофиты, давайте попробуем... поучимся слышать в предлагаемом не свои, уже сформировавшиеся, представления, а самое предлагаемое.

Понимаю, что сложно, а что делать, надо.

• 0

#114 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 22:10

И как ты её устраняешь?
Чего-то ты не договариваешь, Женя.

Нет нет, понимаешь, я заметила, что боль и вообще какое-либо напряжение возникает из страха и неприятия ситуации, мы не принимаем, потому что боимся последствий данной ситуации, которые, как нам кажется нам нежелательны или более того. Хотя оказывается они то нам и нужны :) Вот, просто разрешаю происходить тому, чему раньше сопротивлялась..
  • 0

#115 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 22:12

...буквально, квинтэссенция стандартных заблуждений... :)

возможно :rolleyes:
  • 0

#116 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 22:17

Скукожиться, как скукоживается человек, испытывающий боль, или скукожиться, чтобы боль усилить?

Стать болью и вкукожиться в нее. Влезть туда телом и отразить.

Танцую со смаком, почему-то очень хочется чтобы долго-долго мы с танцем были. Если я сама, то танцую только блиц. А самый кайф начинается чуть в более продолжительном варианте. Тоже, как пишет Любава, приятно ноет поет все тело.
  • 0

#117 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 22:24

И вот еще что интересно: когда программа жертвы отступила, перестала быть доминирующей, я увидела перед собой, как предстоящий объем работы, нечто черное. Я не могла разобрать, что это. Мне думалось, что, может, это подавленная агрессия, которая лежала под жертвой, или еще что-то в этом роде. Но как-то было очевидно, что скоро оно проступит. И вот, вчера, поздно вечером, меня скрутило. Как-будто совсем перестал работать желудок и острая боль в грудном отделе позвоночника. Как-то так навалилось резко. Я стала вслушиваться, и поняла, что это - не мое, это - по роду. Родовые программы. Впервые такое со мною случилось. Раньше я работала только с теми программами, которые были наработаны мною, так или иначе. Я пошла что-то с этим делать, потому как выбора не было. И, опять, тело стало танцевать Танец Дурака. Временами он напоминал шаманскую пляску, как я ее себе представляю. И еще, я ясно увидела, какие именно поступки женщин нашего рода вызвали эти боли. Это было ясное знание. Я танцевала час, или полтора, не помню. С перерывами, потому как уставала сильно. Ощущения в животе отступили быстрее. Мне легче было принять те события, которые вскрылись во мне через эту боль. Со спиной получилось лишь частично. Скорее всего, потому, что все внутри меня протестовало: "ПОЧЕМУ Я? ПРИЧЕМ ТУТ Я? Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА!" Мне до сих пор так видится. С этим вот и нужно будет поработать - со своим сопротивлением, возмущением даже. Все же и в спине что-то произошло: нет такой острой боли, но когда я напрягаю спину, такое ощущение, что внутри - иголки. В общем, есть чем заняться. Если честно, скажи мне кто пару лет назад, что вот такие штуки полезут через мое физическое тело, и я буду знать и уметь что-то с этим делать, я бы рассмеялась. Вот как-то так.
  • 0

#118 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 23:12

Влада, ты только не отступай, пожалуйста. Силы тебе и удачи.
  • 0

#119 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 23:19

Влада, ты только не отступай, пожалуйста. Силы тебе и удачи.

Спасибо тебе, Добрый Шубин. Мне просто некуда отступать. Среди прочего, я вчера увидела, что вот для этого и родилась. Чтобы вот эту вот работу сработать. И не хотела рождаться, я все помню. И по-прежнему не знаю, почему именно я. Но - вот как-то так. Что толку сруливать с таких вот тем? Все равно ведь пересдавать придется. Сейчас или потом. Так что...

Понимаю, что выглядит это все странно и экзальтированно. Но это не экзальтация. Просто вот такая правда жизни). Просто решила поделиться.
  • 0

#120 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 23:21

Вот как-то так.

Круто! Сразу захотелось пойти и танцевать всю ночь.
А то за эти 2 дня я натанцевала пока до какого-то трепещущего куска мяса, вот не знаю с чем еще сравнить, червяк? И потягивания превращаются в такие мини, я тянусь и обычно, но еще хочется тянуться тем, что не тянется в привычном виде, включается все внутри.

Пойду и правда танцевать. "Я танцевать хочу, я танцевать хочу".
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей