Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 16:22
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 16:56
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 17:27
Вопрос к Грише, но я влезу, если позволишь. (а если не позволишь...) Я вороде на осьмушке даже докладывал - у меня было то же самое. До такой степени, что у меня просто сил не хватило двигаться в таком режиме долго. Ощущения, которые давали такой эффект, со временем размылись. Надеюсь что произошла интеграция, хотя бы частичная. Если хочешь можем обсудить детальнее.
Я себе позволю влезти,))) О какой интеграции может идти речь? в избегании своей боли.
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 17:36
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 18:58
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 19:06
Женя, у меня вопрос возник: а как ты принимаешь ситуацию в описанном тобой примере? Для меня приятие ситуаций до того, как я узнала о приятии ощущений от Гриши, было самообманом. В уме я всё принимала, но в жизни ничего не менялось, потому что в теле все мои привычные реакции и блоки оставались. А я была в иллюзии, что всё принимаю. Теперь я вижу, что когда тело не задействовано в приятии, настоящего приятия не будет....не могу вспомнить боль,и во мне ее нет, а проблемка, если какая возникает - сердце сжимается, тело расслабляется, включается наблюдатель, определяет страх, я принимаю ситуацию, страх исчезает, сердце расслабляется - все, проблемки нет...
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 19:14
Конечно, это сопротивление программ ума. Меня тоже иногда в сон клонит во время вебинара. Самое интересное, что как только вебинар заканчивается, сонливость моментально улетучивается, и потом долго спать не могу улечься....Вчера, сразу после начала вебинара, меня начало клонить ко сну и чем дальше, тем сильнее. Танец дурака разогнал сон, но после него сонливость усилилась до того, что я в встал, ходил по комнате и засыпал на ходу. И это при том, что в это время я почти никогда не сплю. С трудом удерживал внимание на том, о чём говорил Григорий. Что это такое? Сопротивление ума?...
Оксана, у меня бывает, что во время Танца Дурака иногда хочется одно или несколько резких движений сделать. И я делаю. Правильно это или нет, - такого вопроса у меня не возникало. Просто тело так хочет....В одном из положений у меня возник позыв к резким, сильным и порывистым движениям , а вовсе не к плавным и взаимоперетекающим из одного в другое. Я последовала этому позыву, после чего продолжила Танец Дурака в рекомендованном режиме.
...я что-то сделала не так?
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 19:56
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 20:34
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 21:44
Лен,тут я поняла в чем дело, с моим телом не все в порядкеЖеня, у меня вопрос возник: а как ты принимаешь ситуацию в описанном тобой примере?
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 21:48
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 21:54
И как ты её устраняешь?...а естественно для меня замереть, расслабиться и направить внимание на причину возникновения боли, ну и устранить её..причину...
Чего-то ты не договариваешь, Женя.
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 21:59
...буквально, квинтэссенция стандартных заблуждений......если возникает какая-то боль, то она интегрируется сама во все тело, и напряжение от боли я чувствую всем телом, и если я начинаю пытаться скрючиваться, фокус боли вообще пропадает, зато этим я добавляю телу напряжения, поскольку это происходит неестественно..., а естественно для меня замереть, расслабиться и направить внимание на причину возникновения боли, ну и устранить её..причину, вот...
Ничего, будет о чем поговорить на вебинаре. А пока просто совет - граждане неофиты, давайте попробуем... поучимся слышать в предлагаемом не свои, уже сформировавшиеся, представления, а самое предлагаемое.
Понимаю, что сложно, а что делать, надо.
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 22:10
Нет нет, понимаешь, я заметила, что боль и вообще какое-либо напряжение возникает из страха и неприятия ситуации, мы не принимаем, потому что боимся последствий данной ситуации, которые, как нам кажется нам нежелательны или более того. Хотя оказывается они то нам и нужныИ как ты её устраняешь?
Чего-то ты не договариваешь, Женя.
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 22:12
возможно...буквально, квинтэссенция стандартных заблуждений...
![]()
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 22:17
Стать болью и вкукожиться в нее. Влезть туда телом и отразить.Скукожиться, как скукоживается человек, испытывающий боль, или скукожиться, чтобы боль усилить?
Танцую со смаком, почему-то очень хочется чтобы долго-долго мы с танцем были. Если я сама, то танцую только блиц. А самый кайф начинается чуть в более продолжительном варианте. Тоже, как пишет Любава, приятно
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 22:24
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 23:12
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 23:19
Спасибо тебе, Добрый Шубин. Мне просто некуда отступать. Среди прочего, я вчера увидела, что вот для этого и родилась. Чтобы вот эту вот работу сработать. И не хотела рождаться, я все помню. И по-прежнему не знаю, почему именно я. Но - вот как-то так. Что толку сруливать с таких вот тем? Все равно ведь пересдавать придется. Сейчас или потом. Так что...Влада, ты только не отступай, пожалуйста. Силы тебе и удачи.
Понимаю, что выглядит это все странно и экзальтированно. Но это не экзальтация. Просто вот такая правда жизни). Просто решила поделиться.
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 23:21
Круто! Сразу захотелось пойти и танцевать всю ночь.Вот как-то так.
А то за эти 2 дня я натанцевала пока до какого-то трепещущего куска мяса, вот не знаю с чем еще сравнить, червяк? И потягивания превращаются в такие мини, я тянусь и обычно, но еще хочется тянуться тем, что не тянется в привычном виде, включается все внутри.
Пойду и правда танцевать. "Я танцевать хочу, я танцевать хочу".
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей