Приятие
Опубликовано 10 Август 2010 - 08:39
Опубликовано 15 Август 2010 - 12:37
Как же долго я не была на форуме. Если кратко то всё по той же причине - приятия. Вернее неприятия. На форум даже мельком не заходила, даже не читала - не могла. Иногда у мужа спрашивала, как там мол? И всё.
И вот я здесь. Первую же отрытую тему читаю с восторгом. Даже чихать и кашлять перестала, сопли высохли
Хорошие Кубик темы поднимает. Вот например вот это:
У меня тоже. Неприятие себя, только с другими эпитетами. Суть, как говорится, от этого не меняется. Это отрытие я сделала довольно давно - 7 лет назад. Как сейчас помню: накануне я прошла какой-то там очередной семинар по "самосовершенствованию" и меня пробило. Сижу в офисе, говорю с сестрой по телефону и рыдаю. Громко так, со слезвами и соплями, как положено. И доказываю сестре то, чего по нашему с ней мнению никак не могло со мной случиться - окказывается я себя НЕ ЛЮБЛЮ. Я, такая яркая, независимая, весёлая и пр. - НЕ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!у меня вопрос: что делать с отвращением к себе?
...
гнойное, непереносимое, отвращение к себе. гадливость. стыд. отвращение. мерзость. особенную гадливость почему-то кожа на ногах вызывает.
Это было откровение и шок. Потому что обнажилось так ярко первый раз в жизни, можно сказать. А потом я с этим работала. В ШКолу пришла. И потом неодноратно была пришиблена этой уже не новостью в энный раз. Это похоже на виток спирали. Каждый раз те же откровения о себе самой, о своей неадекватной самооценке, о внешности, об отношениях с людьми, об отношении к себе самой... да куча о чём, только каждый новый виток спирали более широк и объёмен. Говорю так, потому что раньше имела привычку записывать свои трансцендентные переживания. (потом всё пошло на костёр
Но это так, лирика.
Хочу привести один пример по теме. Случился со мной крайне неприятный момент - я сделала кое-что, от чего мне было крайне стыдно. Так стыдно, что аж рыдать хотелось. Горло просто разрывалось, так горько мне было от того, что это я такая. Я обычно работаю с такими состояниями по итогу. А тут мне ничего не оставалось делать, как это ощущение горечи съесть. Мне просто необходимо было её съесть, что я тут же и сделала. Посидела, подышала минутку. А потом как-то незаметно пришло согласие - да, я такая. Всё уже произошло, всё уже сделано и самое главное - в этом поступке Я. Не кто-то там кем-то придуманный, а я - ТАКАЯ КАКАЯ ЕСТЬ.
Мне кажется, что в этом кроется часть ответа на твой вопрос, Кубик, - удалось ли кому то взять и принять, полюбить себя? Если не мыслить линейно, конечно.
Опубликовано 15 Август 2010 - 14:22
Удалось. И чем дальше, тем тотальнее. Появилось ощущения многомерности в себе. Ну а дальше - постепенно как бы ощущаю себя в единой мозаике. И чем больше принимаю какую -то свою часть, тем ярче мозаика.удалось ли кому то взять и принять, полюбить себя? Если не мыслить линейно, конечно.
Но это долгий процесс, к этому шла целых 20 лет этой жизни.
Просто взять и принять у меня долго не получалось.
А через нашу Школу Огненной Трансформации, через многие технологии, через ощущения себя Единой с миром, все больше и больше ощущаю Любовь к себе. Будете смеяться, но иногда так и тянет себя затискать в Любви, как это мы делаем когда тискаем маленьких детей. Тискаю.
В последние дни время от времени проверяю свою Звезду. Если вижу что не в Звезде, снова восстанавливаюсь.
Настроение замечательное.
Чего и всем желаю!
Опубликовано 17 Август 2010 - 14:25
спасибо большое, большое.Удалось.
Чего и всем желаю!
Нилочка, признаться в отвращении к себе было трудно, очень стыдно тоже было. но вот после признания пришло наконец это самое дурацкое, которое можно выразить только тремя словами "ну и фиг" я вот тут решила пока что познакомиться с собой на канале ощущений. берешь мыло с песочком, желательно от Шанель и начинаешь себя мыть и ОООО-ЩУ-ЩАТЬ, намывшись идешь в кровать по ходу и во время лежания продолжаешь себя ощущать. на уровне кожи, дальше не пыталась. я тебе передать не могу, Нилочка, как это приятно, себя ощущать. и тоже безумно интересно. наблюдения пока что показывают, что:
- во первых у меня нет четкой границы, ощущение кожи во время лежания чуть дальше от центра чем ощущение от кожи во время прикосновения.
- на уровне ощущений мое тело существует только во время взаимодействия с чем- или кем-либо
- чем тоньше взаимодействие, тем труднее отличить что-то от меня
кто ты Нилочка? ты себя чувствуешь? где ты? какая?
Опубликовано 17 Август 2010 - 17:45
но вот после признания пришло наконец это самое дурацкое, которое можно выразить только тремя словами "ну и фиг"
Да, вот это оно самое. Мне кажется, что именно поэтому у тебя родился такой замечательный ритуал:
берешь мыло с песочком, желательно от Шанель и начинаешь себя мыть и ОООО-ЩУ-ЩАТЬ...
Спасибо тебе Кубик, за эти вопросыкто ты Нилочка? ты себя чувствуешь? где ты? какая?
Кто я? Я ищу - кто и какая. Такой интересный у нас с тобой резонанс получился. Как раз сейчас для меня крайне актуален этот вопрос. Я ищу его в себе. По привычке сбиваюсь на внешнее, но по итогу возвращаюсь именно к своему внутреннему нечто. Пока не могу его назвать ни Дураком ни Богом. Когда-то я так искала в себе женщину.
Мне очень приятно и радостно за тебя, за твою работу по приятию себя. Это очень здоровски, главное не останавливаться, а пробовать зайти немножко дальше за привычные границы. Но это ты и без меня знаешь. Делись пожалуйста дальше, Кубик, своими радостями и ощущалками
Опубликовано 18 Август 2010 - 12:11
...как преодолевать боль при пытках. А делается это так:
1. Сосредоточенность внимания на ярком ощущении боли с активным стремлением увеличить её до максимума ("пережигание нерва")
Показательно.
Опубликовано 19 Август 2010 - 09:56
Хочу привести один пример по теме. Случился со мной крайне неприятный момент - я сделала кое-что, от чего мне было крайне стыдно. Так стыдно, что аж рыдать хотелось. Горло просто разрывалось, так горько мне было от того, что это я такая. Я обычно работаю с такими состояниями по итогу. А тут мне ничего не оставалось делать, как это ощущение горечи съесть. Мне просто необходимо было её съесть, что я тут же и сделала. Посидела, подышала минутку. А потом как-то незаметно пришло согласие - да, я такая. Всё уже произошло, всё уже сделано и самое главное - в этом поступке Я. Не кто-то там кем-то придуманный, а я - ТАКАЯ КАКАЯ ЕСТЬ.
Мне кажется, что в этом кроется часть ответа на твой вопрос, Кубик, - удалось ли кому то взять и принять, полюбить себя? Если не мыслить линейно, конечно.
" Не могу проглотить весь кусок" - и не пытайся, не насилуй себя. Жуй. Пока последнюю крупицу в кашицу текучую не превратишь (застывший негатив - в текучее ощущение) - глотать даже не пытайся. Или в горле застрянет, или непереваренным наружу вывалитсяи опять досаждать начнет
Гришу цитирую....
Опубликовано 20 Август 2010 - 09:05
.... Но иногда встречаешь настолько близкие вибрации, в такой степени родные интонации, ...
Делюсь.
«Самоотдавание и полное приятие того, что есть, как совершенного разворачивания в Сознании, есть первый признак пробуждения...
Приятие очень глубинно, бесконечно,... Что бы ни возникало, принимается. Если появляется негодование, то оно получает приятие как происходящее в этом теле-уме. Если затем поднимается осуждение, считающее подобное негодование недопустимым, то приятие идет глубже, принимая факт происходящего осуждения.
Если обнаруживается другой слой, скажем, недовольства собой, или уныния оттого, что вы «такой человек», в котором возникает негодование, или горького чувства невозможности измениться, или еще чего-либо, то это так же может быть включено в бесконечное приятие.
Если есть настоятельная потребность проявлять больше осознанности и внимания к корневым причинам негодования, тогда происходит приятие возникновения подобной мотивации. Приятию нет конца. И тогда оно расширяется вовне, распространяясь на события, ситуации и других людей. Глубокое приятие, на всех уровнях, что бы ни происходило; даже если это вызывает неприязнь; даже приятие самой неприязни.»
Дэвид Керс «Совершенное сияние недвижимости».

Действительно, здорово описано! Ведь начинаешь вроде бы с мелочей, с "кошечек", а потом всплывает следующий слой, и следующий, и следующий, и вроде бы должно быть обидно - "что же это за хрень такая бесконечная!", а получается как-то даже интересно. А главное - следующая "кошка" только слегка больше и, на первый взгляд, страшнее принятой до нее, вроде теми же умениями-усилиями она принимается, что и предыдущая, но когда оглядываешься на себя того, принявшего первую "кошечку", понимаешь, что сейчас "ешь" уже почти леопарда.
Это я после танцев с моими ощущениями от вебинаров донырнула до пласта своих отношений с контролирующими меня и моим подчинением (или неподчинением, это неважно) им. Хотя правильнее, наверное, "своего отношения к ним".
Опубликовано 02 Сентябрь 2010 - 02:41
Что подразумевает – тотальное и ничем не обусловленное приятие. Тотальное проживание – безусловное впускание мира в себя.
Однако, не стоит забывать, что в само слово «толерантность» изначально был вложен совсем другой смысл. И если человек со стороны особой разницы в этих «смыслах» не заметит, вас, уже поднаторевших в дурацких смысловых и надсмысловых тонкостях, он может весьма задеть и озадачить.
Толерантность (от лат. tolerantia — терпение) – терпимость, умение терпеть. Терпеть! А мы уже знаем, тот, кто терпит, в переводе с той же латыни – это пациент. Больной, то бишь.
Значит, призывая к толерантности – мы, по сути, предлагаем быть больным? Вот в чем коварный замысел Дурака! – возможно с облегчением воскликнут многие. Наконец-то! Содрали личину с его тайного злодейства. Давно подозревали и ожидали чего-то этакого.
Именно такой контекст, некогда вложенный в понятие «толерантность» обсуждают участники программы Михаила Швыдкого «Культурная революция». Толерантность - удел слабых – ее тема.
Я полагаю, каждому будет крайне и интересно, и небесполезно ее посмотреть.
Мне эта история напоминает ситуацию с дураком, которую обсуждают герои этой же программы (выложена в теме «Что есть Дурак» - http://durak.rpod.ru/170707.html). Суть ситуации в том, что схлестнулись в споре две категории людей – те, кто интуитивно прозревают в обсуждаемых понятиях более глубокий смысл и те, кто подходит к ним с позиций догмы и традиции.
Посмотрите программу, обратив внимание на несколько моментов в ней.
Первый, и самый важный – сам факт появления этой темы. Не одни мы ощущаем ее важность и актуальность, сам мир навязывает нам ее, буквально тычет носом – проснись, дескать, народ, пришло время!
Оцените, кстати, насколько далеко мы ушли, насколько проработана и внятна у нас тема, которая только начинает прорисовываться в умах лучших (!). А все Дурак, который впереди планеты всей…
Следующий момент, который вам тоже должен быть хорошо понятен, но в котором постоянно путаются участники обсуждения – существует огромная разница между толерантностью (приятием!) внутренним, на уровни ощущений и поведением внешним, на уровне ответной реакции.
Школа занимается только ощущениями, предлагая быть естественным во всем остальном – движение в сторону комфорта! – естественным в соответствии с возникшим на фоне приятия внутренним позывом.
Оцените, насколько все понятно у нас и как все запутано в смысловом пространстве социума. Но ведь обсуждается! Все же. Значит есть потребность, значит мир не безнадежен, придет время и он «поумнеет» до уровня Дурака.
И последнее, то с чего я начал. Да в основе понятия «толерантность» заложен призыв терпеть. Но, друзья, слов мало, ощущений много больше. Не изобретать же все время новые слова. Берем наиболее близкие по значению – и наполняем их уже своим, более глубоким смыслом. Договариваемся о нем и от него танцуем. В общем, делаем то, что мы делаем в Школе.
Так что – и не смущайтесь и не мучайтесь той смысловой архаикой, что была актуальна когда-то.
В нашем мире эволюционирует все – даже пространство смыслов. В своем низшем значении толерантность – это терпение, в высшем – приятие. В низшем: смирение – как результат толерантности-терпения, то бишь – покорность, в своем высшем аспекте – смирение, как единство, целостность, с миром единение.
Кстати, примерно об этом и сказал в своих заключительных словах сам Швыдкой. На уровне своего понимания, конечно.
Смотрим (или скачиваем, на предложенном ресурсе это легко делается), расширяем кругозор:
Толерантность – удел слабых:
http://durak.rpod.ru/170709.html
Опубликовано 07 Сентябрь 2010 - 22:52
Но все же, приятно бывает повстречать пьющих из того же источника, что и мы. Увы, их не так много, как хотелось бы, но, как здорово, что они все таки есть.
И в первых рядах Сергей Лазарев, пусть на своем языке, но чуть не в слово повторяющий основные положения и даже предсказания нашей Школы.
Единственно, напомню, любовь – суть приятие. Остальное переводите сами.
О переходе 2012 года, через любовь и приятие.
Может кому-то удобнее будет посмотреть этот ролик здесь (заодно и скачать в хорошем качестве, если надо):
http://durak.rpod.ru/171665.html
Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 05:48
Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 06:13
Это что, я для этого видео выложил? Чтобы попугать вас?!. В разделе «приятие»?Пугает как и всё неизвестное.
... мысли становятся ватно-бестолковыми.
...Ну что, куда бежать для подготовки к этим трансформациям?
Ну, друзья, ну понимаю, что «слепое пятно», но не на все же голову, ну, хоть какая-то мера неверия в себя должна быть.
А зачем тогда вы естествоедствуете? А как боль принимаете и во что ее превращаете? А от чего удовольствие все чаще испытываете? А в какое пространство, пока еще пробуете, но все смелее шаг за шагом делаете?
А почему, в конце-концов, Школа Огненной Трансформации?
…Ну, что мне еще такое в качестве НАМЕКА использовать?!..
Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 06:20
Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 06:47
Опубликовано 08 Сентябрь 2010 - 09:11
Куда бежать?
Почаще в себя, надобы...
Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 06:36
Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 07:42
На тонком плане все происходит и вовсе стремительно. Сейчас любое наилегчайшее действие, любая внутренняя подвижка немедленно обрастают ответной физической плотью.
Что-то нереальное начало происходить со временем… Оно словно утратило свою однородность, периодически попадаешь, то в зоны, где оно уплотненно, где за час проходит год, то, в те, где оно словно разряжено, где минута тянется часами, а то и днями. То туда, где его вообще нет… будто нет… а, может, и в самом деле. Это самое неприятное. Причем, понимаешь, что это не субъективные ощущения – все «отпечатки» остаются на теле, в теле. К счастью, хрональное пространство еще достаточно упруго и такие артефакты потом постепенно рассасываются. Почти. Это уже из моей практики. Все-таки технологии Школы очень далеко могут увести, это реально дверь в иные миры.
Так что не стоит удивляться, когда приятие негатива, суть – изменение вибрационных характеристик тонких составляющих, находит немедленный отклик на физическом плане. Так было всегда, но сейчас это, действительно, очень заметно. Мгновенной становится не только болезнь, но и исцеление от нее. Мне об этом давно пишут и рассказывают. Более того, динамика этих процессов непрерывно возрастает.
В связи с этим есть смысл лишний раз обратить внимание на то, что такое болезнь и зачем она дается человеку. Особенно сейчас.
Организм борется с болезнью повышением температуры – состоянием для нас непривычным и оттого мучительным. Что такое – высокая температура? Это другие, более высокие вибрации. Физик кивнет головой – все верно. Низкие вибрации болезни не в состоянии воздействовать на вибрации более высокие, с бОльшими частотными х-ками.
Тело мудрее нас. Оно пытается нам помочь выжить – приучает нас к существованию в пространстве более высоких, «огненных» вибраций. Мы принимаем его помощь, делаем шаг навстречу – вибрации фиксируются и «приживаются» в нас. И мы в чем-то «выравниваемся» по отношению к меняющемуся пространству. К его нарастающей огненности.
Вот, кстати, почему, а главное, зачем сейчас так много новых болезней. То же относится и просто к проблемам. Они ныне просто необходимы, значит стоит ждать их умножения.
Но если боремся с болезнью (проблемой, неприятностью, неудачей) – то отбрасываем себя назад, в прежнее положение-состояние и напряжение между нами и средой, в которую мы погружены, неуклонно растет, провоцируя неприятности все большего масштаба. Так как догонять растущую динамику вибраций теперь надо еще большими «скачками» - более масштабными событиями и, соответственно, все более мучительными состояниями.
То же и с «духовным ростом». Время уникальное, рядовой инсайт может стать сейчас устойчивым пробуждением. Не надо себе ни в чем помогать, главное, не мешать. И просто делать шаг за шагом – вперед и навстречу.
Опубликовано 09 Сентябрь 2010 - 09:43
Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 19:32
Опубликовано 10 Сентябрь 2010 - 21:52
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта