Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

А кто вас нарисовал - 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
203 ответов в этой теме

#101 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Июль 2013 - 18:34

всегда очень большая вероятность что это чей-то рекламный трюк, просто привлечение внимания с целью повысить рейтинг чего-то.
допускаю что любая сумасшедшая история, может быть и сочинением и реальной в том числе.

любая сумасшедшая история, любой выдуманный роман с каррикатурными персонажами - они только для тебя, дорогая. только для тебя. рисуют ТЕБЯ, родимую, для тебя.

смотрю обычные фильмы. и не вижу разницы во внутреннем отклике к вымыслу и к роликам, снятым с места происшествия.
одинаково больно отзывается. одинаково больно тело сопротивляется к принятию

Нарисуйте пож-ста правила игры, чтобы я "правильно" нарисовался в этой теме.

Гайсар, мы все себя для тебя рисуем уже второй сезон.
нарисуйся, пож-ста для нас. любым!
  • 0

#102 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 10 Июль 2013 - 21:24

Гайсар, мы все себя для тебя рисуем уже второй сезон.
нарисуйся, пож-ста для нас. любым!

Так я уже и так, какими только непотребными местами не рисовался. Каждый видит только свои знакомые узоры. Я расстаскиваю мир на мои привычные фрагменты, мир в отместку форматирует меня под свои стандарты.
  • 0

#103 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 871 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 14 Июль 2013 - 01:14

...а придется. Слишком уж часто на невозможность киваем.

А, вообще, удивительно закономерно трансформировалась эта тема - в "нарисовал-первом" всё больше о механизмах говорили, в "версии Любавы номер два" - о результатах этой нарисованности. Нарисованность в примерах. Наверное, это правильно. Как говорил Маяковский - НАТЕ!.. Получите, что сотворили.

В продолжение "темы о девочках" -

Размещенное изображение

...отсюда - http://starshinazapa...com/649793.html

и это тоже в продолжение темы о девочках...
  • 0

#104 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июль 2013 - 02:17

В продолжение "темы о девочках" -

...отсюда - http://starshinazapa...com/649793.html

Я не знаю, как можно с этим жить. Как можно каждый день, каждую секунду заниматься обычными своими делами, неся в себе вот эту дыру, пустоту, наполненную смертью..того, кто тебя спас. Собрать вещи и уйти домой.
Вспомнился ролик в новостях о пьяном водителе, пару часов носившемся по городу на развороченной машине с мертвым приятелем на заднем сиденье после столкновения с автобусом. Он тоже с этим живет. И не заметила я в нем боли, отчаяния, покаяния. Вот, в нас нет покаяния, все превратилось в обыденность и слова "нет ничего святого" отражают нашу реальность, ту, в которой растут и вырастают дети. И я не хочу с этим соглашаться.
  • 0

#105 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июль 2013 - 02:30

и это тоже в продолжение темы о девочках...

Лена, прочла статью... Как-то ни то, ни другое не укладывается у меня.
  • 0

#106 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 871 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 14 Июль 2013 - 02:33

знаешь... а не надо видимо укладывать...
  • 0

#107 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июль 2013 - 02:57

Знаю, что не надо. Просто я знаю, что ничего не понимаю. У меня было ощущение своей чужеродности в родном городе, в котором я родилась. Оно возникло как-то незаметно, в какой-то момент я осознала себя чужой в своем городе, понимаешь? А теперь есть что-то ..нет, не такое же, но в мире людей происходит что-то нереальное, нечеловеческое, чуждое природе нашей.
  • 0

#108 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Август 2013 - 21:51

Реклама рекламы.....только я себя какой то нарисованной чувствую.....

• 0

#109 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Сентябрь 2013 - 22:39

Иногда мне кажется, что я - зеркало. Окружающие смотрят в меня, кто любуется собой, кто шарахается, кто мимо равнодушно пробегает. Рядом остаются те, кому нравится свое отражение. Я попугайски воспроизвожу то, чем человек меня зацепил. Раньше нехорошо было, сильно здорово слабости чужие подмечала. Со временем привыкла видеть в человеке что-то, не то чтобы непременно хорошее, а интересное что-ли, необычное, то что вне категорий. Мне нравятся люди, вот именно в частностях нравятся, тем, что я в них почуяла. Даже те, кто раздражает, и они мне интересны.

А вот в целом человечество не нравится мне, как масса, как толпа, как венец и пи...ц природы. Почему теряется индивидуальность, самость, внутренняя красота в общих тенденциях, подчас воистину мерзких. Ну ладно, пусть один человек покажет бездны падения, а другой истинную духовность. Откуда же такая стадность, слепое подчинение любому эгрегору? Что в нас заточено в ногу шагать? Как противно, что во мне тоже это есть, но не растождествлятся же с человечеством. И в ногу идти не хочу.

Помнится, Гриша наоборот говорил, легко любить все человечество, а не отдельных представителей. Нелегко. И отдельных представителей, а уж все человечество и подавно. А вот не могу я никак отойти от поста Инги в фабрике равнодушия.

• 0

#110 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 07 Сентябрь 2013 - 22:56

А вот не могу я никак отойти от поста Инги в фабрике равнодушия.

Ну конечно, Юля, любить животных и жалеть их гораздо проще, чем людей... Люди - как твари бездушные... Знакомо... Похоже... Узнаваемо..  Потому, как и к себе - также... Как к твари неосознаваемой... А кого проще любить - щеночка замученного, или соседа пьющего и орущего, стучащего и матерящегося.... А для чего нам этот щеночек... Замученный и убитый.... Людей мы перестали жалеть и любить, как и себя... Это тоже как шанс - обратить внимание на себя.... Наконец-то....

Раз на себя перестали внимание обращать, смирились с жестокостью и надругательствовами над собой, будет бить в незащищённые места...

Динамика там, где слабы мы... Или через то, что может ещё задеть.... Чтоб заорали уже...  И в боли себя узнали....

А ты, Юля, не лось и не бабочка... Совсем не похожа )) ...  А Человек....  С душой... необъятной и.... нашей... общей.... ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.... и Божественной - одновременно....

Сообщение изменено: Марина-Анирам, 07 Сентябрь 2013 - 23:16.

• 1

#111 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 07 Сентябрь 2013 - 23:33

А почему мы животных , и вообще, природу, наделяем собственными, присущемыми нам, людям, качествами..? А потому, что они нам не могут ответить...  Ну ни как.. Потому и осень - золотая... И собака - преданная, и кошка - сама по себе, ... Ассоциаций - море и океан... Но ведь все они показывают нас... И снаружи - животными, и изнутри - представления о них - книга о себе.... Стоит только спросить, за что, и почему... А если бы сказали, что акула - ласковая, как котёнок.. а медведь - любит играть... А пантера - обожает охотиться.. хоть зачем... 

А скунс - своим запахом выражает признательность... Но нам проще жить своими представлениями о мире...  И не замечать в этом мире - Себя....

• 1

#112 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Сентябрь 2013 - 15:36

Ну конечно, Юля, любить животных и жалеть их гораздо проще, чем людей... 

Людей не сложнее любить и жалеть. И бездушными тварями я их не считаю. Достаточно увидеть ярую тоску в глазах моего пьющего, правда не орущего соседа. Я чувствую острую жалость и беспомощность. Ненавижу жалость, но я пока не в том месте себя, из которого возможно сострадание.

А вот использовать животных  гораздо легче. И детей и старых людей. Возможности выживания у них гораздо меньше. Ну нельзя обижать слабого!

Вот такой вот банальный и детский крик души. Нам, гибридам лося и бабочки, свойственна непосредственность и игра на контрастах. :) :) :)

Но вообще, я писала о том, как мне не нравится стадное чувство свойственное людям и не нравится, что оно свойственно мне. Причем тянутся все вовсе не за чем-то хорошим. Зато так безопасней. Иллюзия безопасности. И вроде бы стараешься быть не как все и идти поперек. И это тоже иллюзия. Как все ты, Юля, как все. Пока внутренний камертон слышать не научишься.

Вот такой вот, Мариночка, когнитивный диссонанс, будь он неладен. Лучшее лекарство от гордыни.

• 1

#113 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 02:14

...что такое вектор? это, своего рода, угол зрения…

…если он у нас общепринятый – мы видим чудо… сами оставаясь нарисованными...

…если совсем немного другой – мы чудо делаем сами, чудом его, при этом, не считая…

на мой взгляд, видео ниже – ни что иное, как практическое руководство к действию…   :rolleyes:

• 2

#114 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 14 Сентябрь 2013 - 10:14

Блин, а есть ли вообще что-то? или весь мир и я всего лишь иллюзия?  

• 0

#115 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 04:29

мы видим чудо… сами оставаясь нарисованными...

Обидно слегка. Пока восхищаешься чудом тебя уже рисуют.
А самому создавать чудо, не ощущая его чудесности, тоже не интересно. Что-то здесь не так.
Хочется верить, что создание чуда -это волнительный и благодарный процесс.
  • 0

#116 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 16:17

Обидно слегка.

...Что-то здесь не так.
Хочется верить, что создание чуда -это волнительный и благодарный процесс.

...ага...  волнительный и благодарный - это всенепременно, это обязательно...

...взять меня, скажем - только что из туалета...  :rolleyes: 

с одной стороны если глянуть - банальщина... скукотища!..

...с другой - чудо, диво дивное!.. смотришь и себе не веришь - не может в тебе такого быть!..

...и так от этого волнительно!..  а уж как благодарственно!.. за  то, что в тебе этого уже нет!.. не передать...

...что такое чудо? - то, чего не может быть. ...а тут - раз!.. - и может!.. чудо, по-другому не скажешь...

...а насчет "нарисовал"...  вот так и рисуем друга дружку - мы Его, Оно нас... взаимообратный процессс... :P  :P 

• 2

#117 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 16:22

…нет ничего банальнее чуда – когда оно возможно…

…и нет ничего чудеснее – пока его нет…

• 2

#118 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 16:33

…нет ничего банальнее чуда – когда оно возможно…

…и нет ничего чудеснее – пока его нет…

Да нет ничего невозможного и возможно это чудо....)) :rolleyes:

• 0

#119 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 18:28

Жизнь состоит
из сонма чудесных вещей.
Но если серьезно задуматься,
то жизнь состоит из одной сигареты,
которую ранним утром
я поглощаю с мыслью о том,
что жизнь состоит
из сонма чудесных вещей

Карен Джангиров.
  • 1

#120 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 20:02

Подумал вот: если все проходит, а ведь это так, то может быть стоит об этом знать?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей