Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Как найти свое предназначение?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
276 ответов в этой теме

#101 Azerate

Azerate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:31

По поводу форума.
Если я будучи физиком приду на форум цветочников, я не смогу с ними нормально общаться. Мне нужна хоть какая-то база, точно так же как и им на форуме физиков. Свой сложившийся язык. Иначе мы будем говорить на разных языках, постоянно уточняя и подстраиваясь.

Вы знакомы с проблемной системой обучения: влезаете в самое пекло.. ммм.. т.е. в самую сердцевину учения, и прямо в середине и начинаете изучать, постоянно бегая за недостающим знанием в начальные главы?!.. - самый действенный способ по быстроте и качеству усвоения материала.. чтобы что-то начать изучать, сначала надо понять, а чего собственно ты не знаешь.. должен возникнуть вопрос-проблема.. читать все подряд, как дурак, это только для Школы Дураков.. ха-ха-ха.. ))))))))) пф.. это я пошутил.. ну пошутил я.. ))))))))) не бейте больно, я все равно увертливый.. промажете.. ))))))

И форум все же - это продолжение Школы. Поскольку основное его наполнение было в вебинарной связке.

Ничего, я быстро учусь.. ))))))))) для этого мне не обязательно читать.. достаточно с людьми в живом общении пообщаться, чтобы понять кто и чем дышит.. живая душа - что может быть ее бесценней.. мне лишь она одна важна.. душа моя.. ну и твоя, мой милый собеседник.. ))

Но тем не менее у нас полно нейтральных тем, где достаточно говорить по-русски, да и не только. Пишите, да поняты будете... Какая цель стоит, Azerate?

хм.. цель.. а ее обязательно иметь?!.. ну как скажете.. сейчас придумаю..............ммм...........всё придумал: чтобы пообщаться.. такая пойдет?! ))))

Странно вывернула тема "Как найти свое предназначение"... Почему именно здесь?

О, на этот вопрос ответить очень просто: это так интересно найти свое предназначение.. я нашел.. мое предназначение в том, чтобы не иметь никакого предназначения.. хочу жить, творить, дерзать, любить, страдать, терять и вновь приобретать, гореть, сгорать и ворождаться... ой да я много чего хочу.. ну как я сойду за вполне взрослого Дурака.. ))))))))))) хотя мне больше нравится быть Взрослым Ребенком.. он то чем хуже Дурака.. ха-ха-ха..)))))))))
  • 0

#102 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:33

ммм.. отлично.. я рад.. теперь вижу с чего можно начать.. давай так: что такое восприятие?!

Итак подведем итог: чем отличается восприятие от знания - энание это усвоенное ранее восприятие, а восприятие это непосредственно процесс осознания, усвоения.. через восприятие окружающего мира человек и накапливает свое знание. Но есть еще важный момент: восприятие и знание это одно.. человек может воспринимать только то, что он знает.. мысленно или визуально, неважно как..

Ваш искренний слуга, Азерате. АЗЪ.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Восприятие, перцепция (от лат. perceptio) — познавательный процесс, формирующий субъективную картину мира. Это психический процесс, заключающийся в отражении предмета или явления в целом при его непосредственном воздействии на рецепторные поверхности органов чувств. Восприятие — одна из биологических психических функций, определяющих сложный процесс приёма и преобразования информации, получаемой при помощи органов чувств, формирующих субъективный целостный образ объекта, воздействующего на анализаторы через совокупность ощущений, инициируемых данным объектом. Как форма чувственного отражения предмета, восприятие включает обнаружение объекта как целого, различение отдельных признаков в объекте, выделение в нём информативного содержания, адекватного цели действия, формирование чувственного образа.

Восприятие — нечто значительно большее, нежели передача нервной системой нейронных импульсов в определенные участки мозга. Восприятие также предполагает осознание субъектом самого факта стимулирования и определенные представления о нем, а чтобы это произошло, сначала необходимо ощутить «ввод» сенсорной информации, т. е. испытать ощущение. Иными словами, восприятие есть процесс осмысления стимуляции сенсорных рецепторов. Есть основания взглянуть на восприятие как на задачу, которая заключается в сосредоточении на сенсорном сигнале, анализе и интерпретации для создания осмысленного представления об окружающем мире.
  • 0

#103 Azerate

Azerate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:39

Учиться друг у друга, взаимодействуя, у себя, то бишь, и приходить с готовностью учиться, а не делиться некими "знаниями"......

неправильно.. садись.. два-- 2:2 - опять ничья.. ура.... )))))))))))) дорогой мой друг, как же мы будем учиться друг у друга, если не будем делиться знаниями?!.. вы чет это.. как его.. палку перегнули, а вернее не в ту сторону выгнули.. мы что будем тут сидеть молчать.. тогда б хотя б глаза друг друга видеть.. ну с женщиной на едине я и помолчать найду о чем и как.. а тут совсем другое дело.. приходится делиться знанием своим (хоть я и жадный до беспредела).. ))))))))))
  • 0

#104 Azerate

Azerate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:43

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Восприятие, перцепция (от лат. perceptio) — познавательный процесс, формирующий субъективную картину мира. Это психический процесс, заключающийся в отражении предмета или явления в целом при его непосредственном воздействии на рецепторные поверхности органов чувств. Восприятие — одна из биологических психических функций, определяющих сложный процесс приёма и преобразования информации, получаемой при помощи органов чувств, формирующих субъективный целостный образ объекта, воздействующего на анализаторы через совокупность ощущений, инициируемых данным объектом. Как форма чувственного отражения предмета, восприятие включает обнаружение объекта как целого, различение отдельных признаков в объекте, выделение в нём информативного содержания, адекватного цели действия, формирование чувственного образа.

Восприятие — нечто значительно большее, нежели передача нервной системой нейронных импульсов в определенные участки мозга. Восприятие также предполагает осознание субъектом самого факта стимулирования и определенные представления о нем, а чтобы это произошло, сначала необходимо ощутить «ввод» сенсорной информации, т. е. испытать ощущение. Иными словами, восприятие есть процесс осмысления стимуляции сенсорных рецепторов. Есть основания взглянуть на восприятие как на задачу, которая заключается в сосредоточении на сенсорном сигнале, анализе и интерпретации для создания осмысленного представления об окружающем мире.

иии?!.. что здесь не так?! или все так и вы согласны, с тем что я сказал о восприятии и знании?! будьте добры, поясните.. не вижу разницы меж тем, что я сказал, и что вы привели цитатой из Википедии.. я коротко вам суть саму взял и назвал.. а вы полезли за расшифровкой в Википедию..
  • 0

#105 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:46

неправильно.. садись.. два-- 2:2 - опять ничья.. ура.... )))))))))))) дорогой мой друг, как же мы будем учиться друг у друга, если не будем делиться знаниями?!.. вы чет это.. как его.. палку перегнули, а вернее не в ту сторону выгнули..

а, элементарно, что сейчас и происходит, просто кто-то не хочет видеть себя в зеркале :rolleyes:
  • 0

#106 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:50

иии?!.. что здесь не так?! или все так и вы согласны, с тем что я сказал о восприятии и знании?! будьте добры, поясните.. не вижу разницы меж тем, что я сказал, и что вы привели цитатой из Википедии.. я коротко вам суть саму взял и назвал.. а вы полезли за расшифровкой в Википедию..

Вы свели восприятие к " восприятие и знание это одно.. человек может воспринимать только то, что он знает.. мысленно или визуально, неважно как.."
  • 0

#107 Cap

Cap

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Из:
    Донецк

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:52

Вот читаю твои сообщения: посмотрите, вспомните, подумайте, поймите, отдайте себе отчет и тд....и все в повелительном наклонении, а это: я знаю..., я вижу...,и одни УТВЕРЖДЕНИЯ, а потом: могу напомнить..,хочу добавить следующее...
Что такое ум и что такое рассудок я объяснил. Что именно непонятно? ... :rolleyes: :D :lol:

Повелительное наклонение, надо же, таки про русский язык вспомнили) Хорошо, вспомним, что это форма наклонения, выражающая волеизъявление субъекта. То есть, в данном контексте мою волю. Мою волю я волен изъявлять как того сам пожелаю, при условии, что она не нарушает воли другого субъекта. А изъявить свою волю другому субъекту можно словами, либо каким другим символьным языком (жестами, мимикой и т.д. все одно как). То есть изъявление воли есть высказывание, передача информации от одного субъекта другому. А дальше начинается самое интересное, а именно - как другой субъет трактует переданную информацию, выражая к ней свое отношение. Здесь уже свободное волеизъявление другого субъекта, кое первый никак не может нарушить. Ну другой субъект, то есть ты, изъявил желание вопринять высказывание как повеление, а не как предложение или просьбу. А теперь улыбнись, ты сам сделал свой выбор вопринять этот так, как ты воспринял, я лишь показал тебе это, никоим образом не нарушая твоей воли :)

Да Ра Гой, дистанцируешься, вот тебе и дьявол....
Где уж тут единство...
Ну, ладно..., этот-то, который дистанцируется, че он хочет-то, теперь? Воссоединиться? То, трепетное "я есть", которое в ум пошло...Тот внутренний ребенок, ранимый, восприимчивый, чего он внутренним-то стал?
Нууу, не знаю, прям...........

Да, извини меня пожалуйста, если сможешь, но мне пришлось это сделать, дистанцироваться от тебя, чтобы ответить на твои вопросы. Можешь даже не благодарить за то, что пришлось в свое время родиться и пройти путь человека, чтобы в один прекрасный день (или ужасный, не знаю, что выберешь, ха-ха) подать тебе солонку :D
  • 0

#108 Azerate

Azerate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:54

а, элементарно, что сейчас и происходит, просто кто-то не хочет видеть себя в зеркале :rolleyes:

Вы не хотите себя видеть?!.. неужели так страшно.. ))))))))) и давно вы себя воспринимаете как "кто-то", т.е. некто?!.. ))))))))
  • 0

#109 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:54

Azerate, доброго времени суток! =) Мне интересно узнать, какие события привели вас сюда, на форум дураков?) По вашим постам мне кажется, что новые знания вам уже давно не нужны. (Поправьте ежели я не прав). И интересно какой путь вы до этого момент прошли и как вы эти знания накапливали) Может вошли в медитацию и закорефанились с каким=нибудь супер пупер гуру) мало ли... ведь всякое бывает)
  • 0

#110 Azerate

Azerate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 18:55

Вы свели восприятие к " восприятие и знание это одно.. человек может воспринимать только то, что он знает.. мысленно или визуально, неважно как.."

нет.. я не свел.. скорее не все сказал.. дальше мысль развить желаете?!.. тогда давайте договоримся: за меня не говорить.. я пока что еще говорящее зеркало и само за себя способно говорить.. )))))))
  • 0

#111 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 19:01

Леонард, рада знакомству...))), а ты в Школу для чего пришёл ? Чтобы пообщаться ,найти что-то новое для себя, или целенаправленно кому-то что-то зачем-то доказывать.. ?
  • 0

#112 Azerate

Azerate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 19:03

Azerate, доброго времени суток! =) Мне интересно узнать, какие события привели вас сюда, на форум дураков?)

Подобное притягивает подобное.. )))) дурак дурака выдит из далека.. и если честно, то мне все равно с Большой буквы слово дурак писать или с маленькой.. не люблю разделять.. люблю соединять.. нет высших и низших.. есть те, кто хочет этот мир поделить.. я не хочу.

По вашим постам мне кажется, что новые знания вам уже давно не нужны. (Поправьте ежели я не прав). И интересно какой путь вы до этого момент прошли и как вы эти знания накапливали) Может вошли в медитацию и закорефанились с каким=нибудь супер пупер гуру) мало ли... ведь всякое бывает)

гуру-муру.. я сам себе и бог и дьявол.. не признаю учителей.. учиться сам люблю.. это мое самое любимое развлечение, когда делать нечего.. а мне всегда делать нечего.. вот и глушу свою скуку в учении.. я вечный ученик и тем горжусь.. ну как, я к вам сгожусь?! )))
  • 0

#113 Azerate

Azerate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 19:09

Леонард, рада знакомству... а ты в Школу для чего пришёл ? Чтобы пообщаться ,найти что-то новое для себя, или целенаправленно кому-то что-то зачем-то доказывать.. ?

Невозможно ничего доказать тому, кто не желает, чтобы ему доказали.. я что похож на дурака?!.. вот это да.. я рад.. но все же не дурак.. давно уже никому ничего не доказываю.. кому надо - тот сам поймет..

Моя самая любимая поговорка: Лео, не будь идиотом, и не забывай, что ты идиот.. ха-ха-ха.. нереально отрезвляет.. вообще дураком быть выгодно - расслабляет тоже нереально.. ))))
  • 0

#114 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 19:10

все дело в честности, и еще, кто-то сказал:
И растения, и животные, и все звезды, и вся природа носят правду в себе, поэтому они никогда не лгут. Человек – единственное существо, которое пытается сообщить правду кому-то другому. Так возникает ложь
  • 0

#115 Cap

Cap

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Из:
    Донецк

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 19:13

Извини, Сергей, но вот что мне нравится, это то, что у меня в Школе есть уже свои ориентиры, а ты, как мне кажется предлагаешь что-то другое. Бороться там предлагаешь. У нас... да что там у нас, у меня лично в последнее время формируется движение на встречу всему, и боли и страху, о котором ты пишешь. А ты бороться. И зачем мне это? И всё же я до сих пор не понимаю зачем ты всё это пишешь, при чём реально как-то навязывая. Вот даже взять меркантильные проблемы, у нас есть техники. Что с этим можно что-то сделать. А что предлагаешь ты - я не понимаю. Зачем вся эта ментальная мастурбация? Что она может дать? Не, ну если просто поумничать.

Ваши ориентиры у вас никто не отбирает, зачем мне они? У каждого человека ориентиры свои, я даже больше скажу, они никак не могут быть коллективными. То, что вы воспринимаете их как общие, лишь иллюзия, поскольку если я скажу тебе: "вот вам всем ориентир" и опишу его и проработаем его все вместе, как это в вашей Школе происходит, то что же в итоге? Каждый человек чувствует лишь то, что он чувствует, ты не можешь чувствовать то, что я, а я не могу чувствовать то, что ты, так значит и ориентиры у нас разные, не смотря на то, что он один. Я за тебя твой курс держать не смогу, также как и ты мой за меня. И отобрать у тебя его не смогу, как бы не пытался. А если отберу, то нужен ли тебе такой курс, подумай. Ведь если что тебя и зацепило в моих словах, и если непонятности возникли, то значит и вопрос уже готов, осталось лишь его озвучить ответ к нему найти. Конечно, можно просто отмахнуться, навешать ярлыков, вернуться в Школу, уже обжитую и такую теплую, как зону комфорта... Ниче не напоминает ? :D Но только вот Григорий за вас за всех не сделает то, что вы должно сами сделать. Не этично? Ну и хрен с ним, зато правда! :)
  • 0

#116 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 19:18

ну как, я к вам сгожусь?! )))

куда ж от себя деваться :D
  • 0

#117 Cap

Cap

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Из:
    Донецк

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 19:18

Интересно, к каким выводам можно прийти, не являясь частью пространства, а наблюдая за ним со стороны...

Sana, если ты думаешь, что ты часть пространства, за которым я наблюдаю, то это уже ты дистанцировалась от меня, а не я от тебя. У меня нет никаких пространств (и подпространств тоже, на всякий случай!) Вы лишь образы, которые существуют у меня внутри, ха-ха-ха :D
  • 0

#118 Cap

Cap

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Из:
    Донецк

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 19:25

Вот это смирение, вот это терпение! А я все думала, ну откуда такое тревожное чувство между лопаток появляется, что туда кто-то нацелился. К просто Пете вроде бы привыкла, а тут оказывается еще кто-то не дремлет.

От неймется человеку без внешних наблюдателей :) Да, это я, всевидящее око, люблю смотреть между лопаток, так интересней, там лучше сердце человека можно рассмотреть, которое он открывает для других) А если чувство то между лопаток, то стало быть смотрю я в том же направленьи, что и ты, поскольку нахожусь я сзади? А, Marzia? Так может и не я это смотрю, а ты сама на себя, да только вот понять не можешь? :)
  • 0

#119 Azerate

Azerate

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 19:27

куда ж от себя деваться :D

и то верно.. плевать против ветра не годится, можно очень сильно удивиться.. ))))))))) спасибо.. я рад.. ))))
  • 0

#120 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Ноябрь 2012 - 19:43

спасибо.. я рад.. ))))

представляю, что рады все :)