Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1336 ответов в этой теме

#101 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 15:10

Пришла интересная мысль (а может где и слышал, а на днях в разговоре она пришла в голову) - Дети приходя в этот мир чисты, здоровы! А болеют они за нас, болеют тем от чего мы, родители умираем... Мне как отцу ребенка-инвалида это принять очень непросто, буду осознавать....
  • 0

#102 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Февраль 2011 - 17:36

В смех рука не поднялась разместить, пусть тут будет, или это уже в знаки? ;)

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 0

#103 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Февраль 2011 - 11:12

В противовес предыдущему
http://remont-k.live...l.com/7153.html
  • 0

#104 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Март 2011 - 00:53

С 2010 года в обязательной части расписания казахстанских школьников появился предмет "Самопознание", раскрывающий потенциал человека. Учителя сели за парты, чтобы затем вести уроки, на которых дети учатся любить, понимать других людей, познавать свои возможности.

В этом году программе "Самопознание" исполняется 11 лет. Поначалу небольшая группа людей, вдохновленных идеями духовно-нравственного воспитания, породила армию единомышленников. В 2000 году экспериментальная площадка представляла собой всего два детских сада, три школы и пять вузов. К настоящему времени она выросла до 184 учебных заведений по всей стране.

2010-й стал годом массового введения предмета "Самопознание" во всех детских садах, школах и вузах страны. Такое стало возможно благодаря поддержке проекта руководителем программы и ее идеологом Сарой Назарбаевой.

В этом предмете много необычного, начиная с оформления класса, в котором нет привычной рассадки по партам. Обязательные атрибуты кабинета - большой напольный ковер, аудио- и видеоаппаратура, интерактивная доска.

Каждый урок начинается с "круга радости", во время которого проговариваются приветствия, поются песни, читаются стихи. Смысл этого педагогического приема – дать каждому ученику почувствовать себя принятым в знакомый ему дружеский круг, где находятся близкие по духу люди.

Размещенное изображение
  • 0

#105 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Март 2011 - 04:34

Леночка, знаешь как губястя самые добрые и светлые помыслы - когда они формализируются, встраиваются в систему, т.ч. образования. Форма остается (ритуал) суть исчезает :mellow: Беги от системы, будь свободна :lol:
  • 0

#106 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Март 2011 - 08:38

спасибо, Петр, озвучил мою мысль. как-то зашла в какой-то храм в Индии. в холле в стеклянном ящике сидели механические куклы в человеческий рост и бубнили молитвы. подумалось: как символично, просто квинтэссенция религии. механичность и пустота внутри. (спасибо конструкторской мысли, теперь роботы могут и молитвы читать. "что же вы, за меня и есть будете? - ага!!! - ну не, я так не играю..." (с) ) ну так вот. а еще я много лет хожу-радуюсь, что родилась именно в СССР. много причин для такой радости, одна из них - официальная религия страны - атеизм. (анекдот: "Бог: если меня будут спрашивать атеисты, скажите, что меня нет"). чем хорошо? более-менее живой человек рано или поздно почует, что "что-то здесь, ребята, не так. не может быть просто диалектический-материализм-капитал-ячейка общества- бихевиоризм и прочее, все гораздо интереснее, чем кажется". и начинает искать. и находки его свежи и нетривиальны, лишенные налета формализма, ибо нет официальной религиозной версии, объясняющей то и это. а если находки случайно вторят основным идеям какой-нибудь религии - так это даже интереснее и доказательнее. начав изучать астрологию (это касается не только ее), быстро убедилась, что отечественные авторы более вменяемы как раз из-за того, что им приходилось до всего доходить самостоятельно, в отличие от подавляющего большинства западных астрологов, у которых если среди мистической мути что-то и вылавливалось, то такая малость. а у нас мистики как бы нет, поэтому - все сплошь конкретика и по делу! :) (справедливости ради надо сказать, что есть и западные адекватные авторы, да и у нас за последние годы появилось немеряно дурной мистики в печати. да и ладно, неактуальны мне теперь авторы.) а так...все объяснено. "почему меня девушки не любят? :(" - "карма такая" - "а, ну раз карма..." удобное объяснение. да ни хрена не карма, родной, пойди, умойся, причешись и поинтересуйся еще чем-нибудь, кроме CounterStrike. блин, прикол в том, что самое главное почему-то постигается косвенным путем. (допускаю, что это только мой случай). если нужно научиться говорить на иностранном языке, цель будет передать сообщение, и косвенно язык сам подтянется (если ставить целью выучить язык - можно годами этим развлекаться в школе, вузе и т.д., привет советской системе, где язык учили ради языка, зная, что вряд ли он пригодится - железный занавес, знаете ли); если нужно показать чудеса сверхскорости, то пробегите с секундомером просто так и за уходящим поездом - в последнем случае вы приятно удивитесь своим сверхспособностям. так. сейчас подняла глаза и поняла, что меня занесло, тема про детей вообще-то...так и я про то же! :) разве на уроке литературы, например, мы не занимались тем же самопознанием, когда примеривали на себя характеры героев, пробовали их поступки на вкус, думали "а как бы я в такой ситуации?" и т.п. ...по количеству слов делаю вывод, что "самопознание" как школьный предмет мне здорово не нравится (еще и потому, и особенно потому, что я не верю в наличие адекватных учителей). все равно, что ввести предмет "жизнь". тема меня здорово зацепила, причем мне даже не надо заглядывать в себя, чтобы понять, чем. давнишний прикол, не прорабатываемый (ибо как можно проработать то, что я так бережно лелею). все, исчезаю...:)
  • 0

#107 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Март 2011 - 12:50

Беги от системы, будь свободна

По-моему, убежать от чего-либо невозможно. Быть свободной - это значит принимать все. Изменить систему можно только приняв её.
  • 0

#108 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Март 2011 - 17:58

По-моему, убежать от чего-либо невозможно. Быть свободной - это значит принимать все. Изменить систему можно только приняв её.

Принимай, но не будь ее частью :unsure:
  • 0

#109 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Март 2011 - 18:12

Принимай, но не будь ее частью :unsure:

Петь, ты феерический мастер изобретения из вроде-бы основ школы чего-то совершенно ей ( и целостности какой-либо) противоречащего.

Беги от системы, не будь её частью ( = отвергай, отделяйся).
  • 0

#110 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Март 2011 - 18:34

Петь, ты феерический мастер изобретения из вроде-бы основ школы чего-то совершенно ей ( и целостности какой-либо) противоречащего.

Беги от системы, не будь её частью ( = отвергай, отделяйся).

Пардон за косноязыкость мою :huh:
Единство и целостность с собой, со своей внутренней точкой опоры.
Система - это внешнее, и я в ней не человек, а винтик, который нужен пока не износится, а там заменить недолго
  • 0

#111 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Март 2011 - 19:07

Система - это внешнее, и я в ней не человек, а винтик, который нужен пока не износится, а там заменить недолго

Да, это стопроцентно так, ровно пока ты ограничиваешься только этим смыслом:)

Системе вообще никто не нужен, она просто есть. Это огромный миф, что система это такая большая штука которая как-то там к нам относится и ей кто-то нужен... Да ну...

Ну и ты всё равно в системе (разных системах), какие бы строчки ты тут не написал:)

В том числе тебя имеет система твоих смыслов, взглядов и языковых понятий:) А ну ка бегом к своему внутреннему стержню, беги!)
  • 0

#112 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Март 2011 - 20:52

Ну и ты всё равно в системе (разных системах), какие бы строчки ты тут не написал:)

А ну ка бегом к своему внутреннему стержню, беги!)

Не Я в системе, а система во мне. Принятая.
Есть слово НЕПРИЕМЛЕМО, - что неприемлю - проживаю и отпускаю. Апариграха :P
Это жестко, порой больно, напряжение на разрыв, и цены, по прикольно!!!!
  • 0

#113 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Март 2011 - 07:04

Смотрите как интересно получаеться, за последнии лет 100 воспитание детей стало сугубо женским занятием. И не только мамы и бабушки, ясли садики и начальная школа во всем цивилизованом мире почти 100% стала монполия женщин. Т.е. наши дети в период формирования получают основу женского стереотипа поведения. Похоже мы возвращаемся или уже вернулись к матриархату.
  • 0

#114 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Март 2011 - 15:39

"Когда я в очередной раз увидела как одна мамаша отваживает своего сына от его же девушки, советуя ему: «не спешить жениться», «быть аккуратнее» и не «воспринимать всерьез женщин»; да это еще при том, что девушка была совершенно безобидной студенткой филологического факультета - я подумала о том, что женщины являются законодателями самого большого и печального двойного стандарта межполовых отношений: они воспитывают сыновей рациональными, опасливыми женофобами, но при этом ждут мужчину, который бескорыстно отдаст им и свою любовь и свое имущество." Не туда написала конечно.
  • 0

#115 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Март 2011 - 18:25

Смотрите как интересно получаеться, за последнии лет 100 воспитание детей стало сугубо женским занятием. И не только мамы и бабушки, ясли садики и начальная школа во всем цивилизованом мире почти 100% стала монполия женщин. Т.е. наши дети в период формирования получают основу женского стереотипа поведения. Похоже мы возвращаемся или уже вернулись к матриархату.

Олег, ты меня прости, но это - чушь.
"Воспитание детей" не равно "матриархат". Что ты знаешь о матриархате? Откуда?
  • 0

#116 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 26 Март 2011 - 01:56

Вот оказывается где правильное место чтоб про детей! Я задал вопрос "не там" - в теме "В потоке Гиперкурса - вопросы общего характера", теперь - "там" Костя, спасибо. Стрельниковской гимнастикой пользуемся уже несколько лет, и без - было бы хуже, но реального толку - типа снять приступ - не было. С удовольствием послушал как играет твоя дочь! Здорово! Матвей однажды вышел из школы со скрипкой (это было в 3ем классе, я чуть не помер от этого зрелища!), сказал что решил учится, два дня скрипел, потом сочинил мелодию, потом охладел. Влада! Про проработку - работаем. Бог даст. Как уже по моему говорил - мои едят что захочется и ничем их не напугаешь. Тут в Монреале еще не узнали что трансфет есть не стоит. Ну и что? Все ж едят! Один сейчас болеет животом и потому слушает врача, стал есть раздельно. Но, думаю, не надолго, до выздоровления. И все фокусы с "твоя астма", "твои сосуды" и пр дела пока не изменили. Про то что тут уже писали выше. Я прекрасно помню себе в 7-8 классе. Боюсь что это больше мешает, чем помогает. Дело было в Москве, был двор с другими ребятами, шпаной, совершенно другй школой, про наркотики знали из книг и пр. Жена и вовсе офицерская дочь, выросла по гарнизонам, от Комчатки до Германии. Ее детство еще менее напоминает то, что мы видим сейчас и если приложить наш детский опыт, надо будет сразу к психиатору... (или сюда?) Другая жизнь у детей в Канаде и в Америке. Может в ваших местах разница поменьше, но интернет-то точно есть... со всем вытекающим. А вот бы Григорий открыл бы школу для дурачков!? А? Я делюсь со своими тем, что учу и своими восторгами, естественно не всем подряд и адаптируя, но мне кажется что у Григория это получилось бы лучше! Кто то собирался почитать книжки Григория детям. Какой результат? Всем удачи!
  • 0

#117 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 26 Март 2011 - 10:02

Решила поделиться. Здесь свадьба сына Сергея с Алёной (Алена Ритцер), вдруг идея ещё кому то понравится ...

Креативная идея для не банальной свадьбы
  • 0

#118 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 28 Март 2011 - 21:00

Решила поделиться здесь свадьба сына Сергея с Алёной (Алена Ритцер), вдруг идея ещё кому то понравится ...

Креативная идея для не банальной свадьбы

Кто такие "сын сергея" и "алена ритцер"?
  • 0

#119 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 28 Март 2011 - 22:10

Кто такие "сын сергея" и "алена ритцер"?

Здесь свадьба сына Сергея с Алёной (Алена Ритцер)

СЫН СЕРГЕЙ ПОТОЦКИЙ И НЕВЕСТКА АЛЕНА РИТЦЕР ЕСЛИ СТАТЬЮ ПРОЧИТАТЬ ТО ПОНЯТНО СТАНЕТ.... :P
  • 0

#120 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Март 2011 - 13:40

Говорят, Господи, что Ты - любовь. Извини меня, но любовь -Ира. Алик, 2 кл. Ну, объясни, что тут смешного: я ей сказал, ты моя морщинка. Коля, 3 кл. На родительском собрании учительница говорила про меня так много хорошего,будто я умер. Олаф, 3 кл. Можно я Тебе покажу свой дневник? Не школьный. "Дневник некрасивогомальчишки". Это я про себя. Я некрасивый, поэтому никому не нравлюсь. Асам я люблю в классе Надю, Галю, Свету и Веру Миронову. Во дворе я люблю Нинкуи Сольвейгу, и еще обычно летом на даче люблю Катю. "Хорошо делать добро тому, кто помнит". "Я у себя один". "На свете столько зла и бед, наверное, чтоб людям было не жалкоумирать". Все. Дальше, Господи, Тебе неинтересно. Артур, 4 кл. Моя бабушка вышла замуж. Ей 76 лет, а ему 78. Познакомились они на кладбище.Онарегулярно навещала могилу дедушки, а к соседней могиле приходил он. Ее будущиймуж. Он приносил цветы, часами аккуратно убирал могилу жены, и бабушка обратилана него внимание. Однажды, пока его не было, она взглянула на дату смертиженщины - 11 лет назад. Вначале бабушка с ним только здоровалась, затембеседовала, а потом они стали возвращаться вместе. Он провожал ее до дому. Уних от всего этого возникла кладбищенская дружба. И они решили пожениться. Запраздничным столом народу было мало. Мой новый дед, Николай Иванович, поднялбокал "Пепси-Колы" - он вообще не пьет (мама еще сказала, чтонепьющего мужчину можно найти только на кладбище), так вот, он поднял бокал,все притихли, он пристально посмотрел на бабушку и негромко сказал: -Аня, неужели ты меня не узнаешь? Губы бабушки задрожали, она кивнула: -Узнаю, Коленька, давно узнала. Представляешь, Господи, они уже были когда-то женаты. Им было тогда по 18 лет.Прожили они вместе всего два месяца и разбежались. Он считал ее ветреной, онаего - несолидным. Признайся честно, Боже, это Ты подстроил? Леша, 4 кл. Ну, почему бы Тебе не сотворить, чтоб дождь лился с музыкой. Ася, 2 кл. А почему в наших церквях нет скамеек? Ты не разрешаешь сидеть перед Тобой? Тудаже приходят много стареньких. Олег, 4 кл. Тебе нравится, когда славят Тебя? Мне - так очень. Леня, 3 кл. Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, япокажу. Вот они. Взрослые плачут слезами. Взрослые плачут глазами. Маленькие плачут сердцем, Маленькие плачут жизнью. Но если взрослый плачет, как маленький, Значит, он и правда плачет. Марик, 4 кл. Однажды наша знакомая сказала маме, что при хорошем любовнике всякий мужсгодится. Как это понять, Господи? Эрна, 3 кл. Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вотоднажды она мне заявила: "Мы с тобой разные человеки". Тыпредставляешь, я хуже, чем умер. Аркадий, 2 кл. Зачем на конверте люди наклеивают марки? Клеили бы фотографии автора письма.Маленькие. Получил и сразу видишь от кого. Толик, 2 кл. Мой друг Семка из первого класса влюбился в Тамару из восьмого. Кажется, он ейтоже нравится. Так что ж им теперь спать в одной постели? Жора, 1 кл. Был на кладбище, и меня потряс один памятник. Черный большой камень, на немвысечено одно слово: "Мама". И все. Ваня, 4 кл. Я никогда не смогу забыть папины глаза, как он смотрел, когда мама, схвативменя за руку, уходила от него навсегда. Господи, скажи - сколько весит слеза? Андрей, 4 кл. Некоторые люди, знаешь, живут на Земле и солнце топчут. Аня, 2 кл. Ах, если бы Ты знал меня раньше. В садике. Сейчас я немного сдала. Света, 2 кл. Вчера я узнал гениальную вещь. Появилось кладбище, где хоронят людей вместе сумершими любимыми животными. Молодец, что подсказал людям такую мысль. Люда, 3 кл. Слушай, а кем я был в другой жизни, может зря Ты меня перевел в человеки? Сеня, 3 кл. Скажу Тебе по секрету, Ты только никому. Меня целовал Женька, и у нас теперьбудут дети. Спасибо, на всякий случай. Зоя, 1 кл. А знаешь, с тех пор как я узнала Тебя, я никогда не списываю. Инна, 2 кл. Слушай, вот говорят: свет Божий. А тьма чья? Лена, 4 кл. Я очень люблю яблоки. Это у меня зов предков? Нина, 3 кл. С Тобой я бы пошел в разведку. Гарик, 1 кл. Вчера в школе объявили, что Ты есть. Здравствуй. Леня, 3 кл. Господи, не умирай, пожалуйста, а то на Земле начнется такое: Ася, 2 кл. Ну вот, смотри, мы учимся, учимся, а зачем нам так страдать, если мы все равноумрем и знания наши пропадут. Федя, 4 кл. Была в деревне и увидела небольшую церковь. Беленькая, чистенькая. За нейберезы, речка, а вдали большой зеленый лес. Это Твоя дача? Наташа, 4 кл. Ну, что за жизнь, Господи! Родители хотят, чтоб я поклонялся им, учителя - им иТы - Тебе, а кто мне? Ярик, 3 кл. Когда мы увидимся, я Тебе все-все расскажу о Машке. Коля, 3 кл. Ну, Господи, уж себе Ты бы мог провести телефон! Яша, 3 кл. Господи, вот Ты придумал деньги, а у нас дома их нет. Шурик, 3 кл. Так. Я сочинил для Тебя новую молитву. " Дай, Боженька, всем мамам насвете улыбку, а папам дай добрый голос, и всем живым существам на Земле дайпищу, а еще дай Себе крепкого здоровья, что бы Ты мог нам все это дать". Кузя, 2 кл. Завтра пойду в церковь и расскажу Тебе классный анекдот про атеистов.Обхохочешься! Степа, 3 кл. Человека Ты придумал здорово, а вот с зубами его Ты недоработал. Это же надо,32 раза ходить к врачу! Вася, 2 кл. Пишу Тебе из интерната. Интернат - это место, куда ссылают детей за плохоеповедение родителей. Ария, 4 кл. Всё, я знаю, что такое любовь. Любовь - это голая женщина. Андрей, 3 кл. Ты знаешь, от нас ушла мама и нам теперь с папой так хочется женской ласки. Веня, 2 кл. Как это страшно, если может не наступить завтра. Лева, 1 кл. Неправильно это, Господи. В детские сады надо отдавать стариков. Они бы тамвеселились, играли, ели, спали. Воспитательница водила бы их на прогулку, авечером бы за ними приходили их дети. Ира, 4 кл. Ну, почему Ты так часто пьешь с моим папой? Он всегда, когда поднимает рюмкувскрикивает: "Ну, с богом!". Саша, 3 кл. Тебе не кажется, что зря на Земле нет церквей для собак. Ведь любовь к собакене бывает безответной. Роберт, 4 кл. Ну что, Светку все-таки перевели в другую школу?! Теперь Ты доволен?! А я 17раз молился Тебе:Свечку в церкви поставил, зубы даже на ночь чистил:А Тебе быловсе пофиг:Кукуй теперь там без меня! Серега,класс сам знаешь какой. Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-такипобаливает. Роман, 2 кл. Прощай, Господи, я уезжаю в Израиль. Мне ужасно грустно расставаться сребятами, с нашей Галиной Михайловной, с Тобой. Я бы пригласил Тебя в гости, новедь там говорят на иврите. Изя, 4 кл. От любви не умирают, от любви просто не живут. Георгий, 3 кл. Мне очень нравится, когда небо все больше и больше облокачивается. Рива, 3 кл. Почитаешь, Господи, на кладбище надписи на памятниках, и задумаешься, а где жепохоронены плохие люди. Олег, 4 кл. Не требуй, чтоб на Тебя все молились. Это нескромно. Валя, 4 кл. Всего Тебе в жизни наилучшего. Степа, 1 кл. А я ведь каждую секундочку умираю. Паша, 1 кл. Чем больше живешь, тем загробнее. Радик, 1 кл. Цветы у Тебя получились лучше, чем человек. Галя, 4 кл. Как жаль, что все проходит. Сергей, 3 кл. Не бойся, Господи, я с Тобой! Андрей, 1 кл. У детей должен быть свой Бог. Славный, добрый Богиненок. Саша, 3 кл.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей