Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

#101 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 13:23

КАПУСТА МОЧЁНАЯ
с луком, острым перцем и не фильтрованным маслом холодного отжима

Размещенное изображение

Я много квашу (говорят там одно мясо бактерий ;-) китайские, корейские и русские рецепты. По Болотову не только квашу но и делаю квасы на травах и ягодах. (очень придает радости - вставляет как говорят на родине и без алкоголя)
Здесь рецепт Зеланда, он много добавляет моркови, для меня очень сладко получается - больше одной моркови на кг капуты я не добавляю

Квашеная капуста без соли,
• Два небольших кочана капусты
• (можно белокочанную, а можно и зеленую)
• Морковь 700—800 граммов
• Кайенский перец (чили) 1/2 ч. ложки
• Сухой болгарский перец, хлопья 60 г

Рецепты квашеной капусты без соли широко известны. Однако, коща я попытался им следовать, у меня ничего путного не вышло. Поэтому пришлось разработать свою технологию, которую здесь привожу и от которой лучше не отклоняться. Добавлять в рецепт еще какие-то дополнительные ингредиенты нет смысла, потому что вкус от этого только искажается в нежелательную сторону.
Капусту крупно порубить (около 3-4 см), а морковь нарезать кружочками. Капустные стебли возле кочерыжки обрезать и выбросить, саму кочерыжку нарезать. Размешать все вместе с приправами в большой посуде. Мять не надо. На дно двух трехлитровых банок положить по капустному листу. Плотно набить обе банки, утрамбовывая деревянной толкушкой, чтобы до горлышка оставалось не менее 10 см, и сверху закрыть капустными листьями. Залить банки дистиллированной или простой питьевой водой так, чтобы покрыть листья. В банки поставить узкие пол-литровые пластиковые бутылки, наполненные водой, в качестве груза. Сверху накрыть хлопчатобумажной салфеткой. Вода должна по-крывать листья, чтобы к ним не было доступа воздуха. Поставить в теплое место с температурой 23-25 градусов по Цельсию. Через некоторое время вода в банках поднимется. Если она начнет переливаться через край, уменьшить груз или вообще убрать его (можно положить два небольших шунгитовых камушка). Каждые несколько часов придавливать грузы, чтобы избыток образовавшейся углекислоты вышел.
Длительность выдержки — около двух суток. Это время зависит от всех компонентов и условий, и его надо определять интуитивно. Если недодержать, капуста не дозреет. Если передержать, будет мягкой и кислой. Во всяком случае, лучше дать ей дозреть в холодильнике. Перед тем как убрать в холодильник, в каждую банку нужно положить по шунгитовому камню. И конечно, вода должна покрывать листья. Употреблять можно через неделю хранения в холодильнике.
Почему именно две трехлитровые банки, а не « ведро, скажем? И почему надо все смешивать, а не укладывать слоями, как в классическом рецепте? Могу сказать лишь одно: не знаю. Опыт показал, что надо делать именно так, а не иначе.
Получается вкуснее.
Квашеная капуста без соли — это, пожалуй, единственное исключение из строгих правил сыроедческой кухни, в которых не рекомендуется систематическое употребление «квасных» продуктов. Во всяком случае, жители Балкан едят ее постоянно, отличаются отменным здоровьем и хорошо выглядят. А в Германии любители жирных колбасок и пива живут в бодрости и здравии, скорее всего, благодаря именно такой вот капустке, которую тоже едят каждый день. Но я считаю, что летом надо питаться свежей зеленью, а вот зимой наступает самое время для квашеной капусты и морских водорослей. Кстати, до сих пор не могу понять, зачем в России капусту солят
  • 0

#102 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 18:27

Как это красиво и соблазнительно!!!!!!!!!!!!!

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

• 0

#103 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 18:56

Пытаюсь решить вопрос с резким похуданием Юли и Тоси. Кто-нибудь подскажет, как можно удержать вес при переходе на сыроедение?

я не похудела сильно-пару кг-туда -сюда -это не в счет)-да и вернулись они.
Только я ем много.
Я сейчас бананов очень хочу-по 3-5 шт. в день могу.
и миндальное молочко пью-почти ежедневно из маленькой горточки миндаля-с медом. И мед многовато-по столовой ложке в день-а может и по 3 иногда, когда в рецепт входит.
орехи люблю-но не каждый день.
И семечки проращиваю, овес-замачиваю-чищеный овес, а сейчас есть голозерновой-я до прорастания редко дожидаюсь-замоченный-в блендер и с медиком.
Авокадо-не каждый день, не по целому-частями.

Гриша как то говорил, что сначала жир должен уйти-а потом новый нарастет, в нужных количествах.
вот так-если тебе поможет--ведь разные все мы)
  • 0

#104 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 22:26

ХРЕНОТЕНЬ
Хреновина - вот только не знаю на что намазывать ;-)
идеи есть?

Размещенное изображение

Хрен чеснок помидоры специи по вкусу
  • 0

#105 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 22:30

Хрен чеснок помидоры специи по вкусу

Может на Владин луковый хлеб?

Попробую выложить свои рецепты. Немного о допущениях:
ХЛЕБ

"Луковый"
2/3 большой белой луковицы
3/4 стакана подсолнечных семечек
1 стакан молотого семени льна
2 с.л. оливкового масла холодного отжима
1/4 стакана соевого соуса
вода для доведения до нужной консистенции (немного)
Лук нарезать тонкими кольцами. Семя льна и семечки подробить в кофемолке.
Всё смешать, воду добавлять постепенно, пока всё не размякнет. Смешивать удобнее всего руками. Тонко размять на листе кальки, поставить в духовку подсушить до утра при температуре 42 градуса. Утром разрезать на прямоугольники.

• 0

#106 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 01:49

Алия, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно

Размещенное изображение

Сеньёр помидор, королевская морская капуста, соевый но соус (или очень жидкие амины), имбирь, чеснок, кунжутовое масло и немного простков зеленых бобов
  • 0

#107 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 01:55

Дорогая моя Марзия
Семечки куплены и Зоомагазине
Залиты кристално чистой водой из горного урочища Медео
Шаг 1 уже позади

Размещенное изображение
  • 0

#108 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 09:02

МОРСКАЯ КАПУСТА
Ламинария японская

после промывания добавляем по вкусу соль, соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутовое масло, кариандер, острый перец и паприку

Я примерно так ламинарию делала, только оставила в соевом соусе с приправами на 2 часа, и капуста стала такой мягкой, как будто сварилась! И я теперь не знаю, можно ли её после этого считать сырой, получается, что соевый соус - очень сильный маринад. Это всё равно, что рыбу в соли или в уксусе выдерживают, её ткани разпадамегчаются.
  • 0

#109 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 09:19

ХРЕНОТЕНЬ
Хреновина - вот только не знаю на что намазывать ;-)
идеи есть?

На хлеб сыроедный, конечно же. :) Только я бы взяла тот, что с кунжутной посыпкой, по рецепту Бутенко. У него менее выраженный вкус, для хренотени хреновины - самое оно.
  • 0

#110 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 11:09

Я примерно так ламинарию делала, только оставила в соевом соусе с приправами на 2 часа, и капуста стала такой мягкой, как будто сварилась! И я теперь не знаю, можно ли её после этого считать сырой, получается, что соевый соус - очень сильный маринад. Это всё равно, что рыбу в соли или в уксусе выдерживают, её ткани разпадамегчаются.

На диком западе сыроеды используют соус Тамари, якобы из-за его естественной ферминтации по вреимя производства.

Против уксуса ничего не имею если он натуральный. Мне очень нравится густой бальзамический уксус. Если его нет то можно простой бальзамический в сушилку пока он не загустеет до состояния меда (вода испаряется)

Меня давно волнует вопрос защелачивания при сыроедении. Можем подискусировать если интересно. Мне кажется что организм нужно раскачивать и щелочного до кислотного состояния для поддержания динамики.
  • 0

#111 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 11:17

Проблема в сырым хлебом - сушить нужно долго - сегодня посталю, давно хотел луковый на гречки и рженой на хмелю

Хреновину устал намазывать на палец - пришлось на спаржу

Размещенное изображение

СПАРЖА

Применение: Не применяется в научной медицине. Оказывает сильное диуретическое действие, а также гипотензивное, седативное, антиспастическое и желчегонное. Спаржа усиливает сердечные сокращения и замедляет их ритм. Препараты из растения назначают при неврозах, истерии, импотенции, тахикардии, гипертонической болезни и атеросклерозе. В народной медицине Китая спаржа — популярное растение и рекомендуется при болезнях желудочно-кишечного тракта и печени, в качестве противовоспалительного и улучшающего пищеварение и аппетит средства, при болезнях легких, коклюше, сахарном диабете, подагре и ревматизме. Основное достоинство препаратов из спаржи — их мочегонное и противовоспалительное действие. Растение широко применяют при заболеваниях почек, мочевого пузыря, предстательной железы, а также отеках вследствие сердечнососудистой и почечной недостаточности. Наружно употребляют при различных кожных заболеваниях. Спаржа придает моче специфический неприятный запах.
  • 0

#112 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 12:39

Проблема в сырым хлебом - сушить нужно долго - сегодня посталю, давно хотел луковый на гречки и рженой на хмелю
...СПАРЖА...

А рецептики? :rolleyes:

А разве спаржа не горчит?
  • 0

#113 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 13:24

...А разве спаржа не горчит?

Я покупала спаржу в магазине (такая, как на фото у Андрея, было написано, что она из Латинской Америки). Она очень вкусная, не горчит, мне показалось, что похожа на зеленый горошек по вкусу. Ела её просто так, без всего, и добавляла в салат.
  • 0

#114 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 13:53

А рецептики? :rolleyes:

А разве спаржа не горчит?

Рецептики - будут - мне же тоже хочется почитать и другие темы :-) Сегодня у нас в Лондоне начилать выставка Натуральной и Здоровой еды - завтра пойду - принесу вам что-нибудь интересненького - не здоровенького

Другая хрень - переводить нужно - у меня все рецепты на английском - а это тоже время

Спаржа бывает еще и белая - горечи не заметил - а горечь нужно употреблять регулярно

Вообще в ваших краях спаржа тоже растет, но в основном ее еспользуют в букетах с цветами - это как мелкая елочка
  • 0

#115 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 15:01

Очень нравится капуста:Мелко порезанная капуста,потертая морковь,лучек репчатый,соль,перчик чили по вкусу.Треть чайной ложки уксуса на половину небольшого качана .Перед тем как добавить все инградиенты, капусту нужно подавить руками или скалкой для получения капусного сока.
  • 0

#116 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 07 Апрель 2013 - 15:28

А я ем пророщие семечки подсолнечника,вчера залила водой..сегодня глядь-проросли...вкусна а...и рецепт простой...
  • 0

#117 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 13:08

Коктэйль "Буржуй": В 500 мл-ах свежевыжатого апельсинового сока взбиваются 2 спелых банана до кремонапитка.
  • 0

#118 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 16:07

Очень нравится капуста:Мелко порезанная капуста,потертая морковь,лучек репчатый,соль,перчик чили по вкусу.Треть чайной ложки уксуса на половину небольшого качана .Перед тем как добавить все инградиенты, капусту нужно подавить руками или скалкой для получения капусного сока.

да-вкусненько-
можно еще лимонный сок вместо уксуса-вкуснее и полезнее)
я кружочек отрезаю и рукой выжимаю-а то, что осталось живьем съедаю, с капелькой соли.
  • 0

#119 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Апрель 2013 - 17:07

Хочу переложить сюда рецепты из того раздела, где мы коллективно сырокормить народ собирались. Чего добру зря пропадать. ;)

Сельдереевый хлеб

лён - 1 стакан
подсолнечные семечки - 3/4 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
черешковый сельдерей - 3 стебля
вода - 1/2 стакана примерно

Лён и подсолнечные семечки смолоть в блендере или кофемолке в муку. Сельдерей тонко порезать поперёк. Сложить все ингредиенты в миску, и добавить столько воды, чтобы тесто было достаточно жидким и его можно было размазать по листу дегидратора. Перемешать тесто и размазать его по листу дегидратора

МЯГКИЙ СЫРОЕДНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ГРЕЧКИ И ЛЬНА

Лен и зеленую (сырую) гречку делят пополам:
Одну часть замачивают на пару часов, сливают воду и до утра оставляют в темном месте, чтобы смесь начала прорастать
Вторую часть просто смалывают до состояния муки

После чего вымешивают обе смеси вместе с водой и любыми добавками: от морковного жмыха и рубленного чеснока, морской соли и тмина, до разведенного в воде меда и морской соли, мелких кусочков кураги или других сухофруктов, орешки или цельные пророщенные подсолнечные семечки, размоченные тыквенные семечки, размоченные сушеные или вяленые помидоры (воду от них тоже можно использовать), мелко рубленные орешки.

Воды нужно ровно столько, чтобы смесь была густой, липкой но позволяла комфортно ее смешивать.
Мука отвечает за «сцепку», а проростки – за пышность и мягкость хлеба.
Можно делать сладкие вариации, растворив в воде немного меда или размолов с водой курагу, финики и т.п.

В идеале, смесь размазывают на листы дегидратора и сушат ночь, или часов 15 (причем через три-четыре часа лучше достать лист, перевернуть его быстрым движением и аккуратно «отлепить» от коржа). Дальше на сетке скорость сушки будет выше.

Если нет дегидратора, можно, конечно, сушить и в духовке на пергаменте или фольге при самой минимальной температуре, может быть даже при открытой дверце – но сколько времени потребуется, решать придется на месте.
  • 0

#120 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 14:13

САЛАТ ГОРЬКИЙ
Одуванчики, Конский щавель, Барбарис, немного ростков