Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#101 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 11:10

... Потом от упражения по разблокировке ( назвали это открытием голоса в районе трахеи) как сжало горло, именно там, где сжимается от обиды, от сетования на судьбу, на Всевышнего. Упражнение заключалось в том, что с сомкнутыми губами и разомкнтыми зубами голосом протяжно говоришь звуки согласия "угу" или "ага", кто как это воспринимает.

У меня получилось кроме согласия еще и дефицитное дыхание - короткий вдох и протяжный выдох, только с голосом, и оказалось, так делать легче.
Спасибо, Марзия, за замечательное упражнение!
  • 0

#102 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 15:42

У меня в последнее время как-то особенно часто поднимается тема общения в самом широком смысле этого слова. Где грань между общением, диктуемым программой (например,чувством долга) и общением ради расширения зоны комфорта? Как не обмануть себя, подменивая одно другим?... Когда стОит поддерживать отношения, а когда можно позволить им сойти на "нет"? Как не отмораживаться, но и не участвовать в том, что потеряло свою динамику и живость? Всегда ли и из всего ли можно создать что-то живое? В общем, много вопросов на одну и ту же тему...Ищу.. И пока не нахожу, не нащупываю ответ...

Пока увидела вот что, касающееся существующих отношений. Если ощущаешь себя в них "никак", то, видимо, стОит присмотреться к себе повнимательнее в поиске ответа на вопрос "а стОит ли?" А что касается новых отношений... Видимо, мне стОит все же идти вперед и уже в них, в этих отношениях, честно к себе прислушиваться и чутко себя ощущать. Естественно, что все это применимо к любому аспекту жизни. Пишу, что мне надо идти вперед в любом случае, потому что мое сопротивление перед расширением зоны комфорта настолько велико, что прислушиваясь к себе за мгновение до вхождения во что-то новое, я скорее всего, услышу только лишь свою программу сопротивления... И боюсь, что даже проработав это сопротивление, я себя обману... Не услышу... Побуду еще в этом состоянии открытых вопросов...

Ощутила важность упорядочивания и оформления в слова тех откровений, которые со мной случаются.
  • 0

#103 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 15:49

У меня в последнее время как-то особенно часто поднимается тема общения в самом широком смысле этого слова. Где грань между общением, диктуемым программой (например,чувством долга) и общением ради расширения зоны комфорта? Как не обмануть себя, подменивая одно другим?... Когда стОит поддерживать отношения, а когда можно позволить им сойти на "нет"? Как не отмораживаться, но и не участвовать в том, что потеряло свою динамику и живость? Всегда ли и из всего ли можно создать что-то живое? В общем, много вопросов на одну и ту же тему...Ищу.. И пока не нахожу, не нащупываю ответ...

Пока увидела вот что, касающееся существующих отношений. Если ощущаешь себя в них "никак", то, видимо, стОит присмотреться к себе повнимательнее в поиске ответа на вопрос "а стОит ли?" А что касается новых отношений... Видимо, мне стОит все же идти вперед и уже в них, в этих отношениях, честно к себе прислушиваться и чутко себя ощущать. Естественно, что все это применимо к любому аспекту жизни. Пишу, что мне надо идти вперед в любом случае, потому что мое сопротивление перед расширением зоны комфорта настолько велико, что прислушиваясь к себе за мгновение до вхождения во что-то новое, я скорее всего, услышу только лишь свою программу сопротивления... И боюсь, что даже проработав это сопротивление, я себя обману... Не услышу... Побуду еще в этом состоянии открытых вопросов...

Ощутила важность упорядочивания и оформления в слова тех откровений, которые со мной случаются.

Общение общение, наполняюсь людьми, работа, рестораны, гостиница, магазины меня так много и я такой разный.
  • 0

#104 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 16:14

Други, напомните, пожалуйста, какой техникой лучше всего проверять желание на истинность. Звезда в теле, звезда в желании, а потом смех или канал? Может у кого есть успешный опыт проверки желаний.
  • 0

#105 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 16:17

У меня в последнее время как-то особенно часто поднимается тема общения в самом широком смысле этого слова.

Саночка,у меня тоже самое ...
приняла решение быть честной до конца...это и сложно и легко одновременно...
в отношениях всегда есть место компромису,чтобы не обидеть,человек не поймет и т.д. и т.п....страх остаться одному,к тому же...
но я уже почти сделала это,больше не хочу идти против себя и своих чувств....просто буду такая как есть и не хочу больше подстраиваться,ни ради чего!
а кому не понравиться...ну что ж...мне не впервой...
столько вранья!!!!...сколько не вычерпывай,кажется дна не достать...
  • 0

#106 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 16:19

Други, напомните, пожалуйста, какой техникой лучше всего проверять желание на истинность.
Звезда в теле, звезда в желании, а потом смех или канал? Может у кого есть успешный опыт проверки желаний, поделитесь.

помнится мне,Гриша говорил о МВ...когда ментал не бубнит...в состоянии паники,если еще это желание остается,значит оно истиное
  • 0

#107 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 17:00

Други, напомните, пожалуйста, какой техникой лучше всего проверять желание на истинность.
Звезда в теле, звезда в желании, а потом смех или канал? Может у кого есть успешный опыт проверки желаний.

Галь, дак в таблице розыгрыша лотереи, денежно вещевой... :lol:
А ежели серьезно, желание всегда ложь...Может разделять смыслы? Желание...Намерение...
последнее, если честное в себе в проверке не нуждается.
  • 0

#108 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 17:05

Сана, не торгуйся... ;)
  • 0

#109 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 17:08

Звезда в теле, звезда в желании, а потом смех или канал? Может у кого есть успешный опыт проверки желаний.

Галя,

желание (то есть свое напряжение по поводу желания) можно проработать любой технологией, будь то дыхание ощущениями, питание ощущениями, дотягивание, прокапывание, просмеивание и т.д. После проработки заглядываешь в себя и обнаруживаешь либо наличие либо отсутствие желания :) Если желания не наблюдается, значит, оно было исключительно ментальной уловкой.
  • 0

#110 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 18:01

. Я когда Танец Дурака танцую дефицитно дышу, но не специально, так само дышится. Хотя странно.

Я совмещаю дефицитное дыхание и дотягивание. На выдохе дотягиваюсь-растягиваюсь в звезду, на вдохе сохраняю ощущение растянутости и опять растягиваюсь. Если так делать долго, возникает стойкое ощущение, может быть внутреннего стержня. Сложноописуемо.

У меня получилось кроме согласия еще и дефицитное дыхание - короткий вдох и протяжный выдох, только с голосом, и оказалось, так делать легче.
Спасибо, Марзия, за замечательное упражнение!

Смотрите какое замечательное подспорье оказалось это ДД. А у меня в нем пока заморочки, но тренируюсь
  • 0

#111 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 18:05

Юля, Петя, Сана - спасибо огромное. После МВ я точно ничего не захочу, это даже близко не сравнить с намерением вдохнуть. В моем представлении намерение - это что- то глобальное, касающееся чего-то очень важного. А у меня просто желание, которое я легко могу исполнить. Если захочу. Поехать или не поехать. На деньги, отложенные на очник :( Ну еще пару месяцев потом поработаю в долг. Про диван, который я думала купить на эти деньги вообще писать неприлично... Детей оставлять на две недели... Если уж тратить, то за такую сумму можно пол-Европы объездить... А тут всего лишь Перу... Не экскурсия по стране, а Нью-эйдж сборище... Меня все еще тянет... Вот такая фигня у меня в голове сейчас. Стыдно, конечно, но как есть. И еще. Именно потому, что это глупо и нелогично, мне и хочется это сделать.
  • 0

#112 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 18:38

Галя,не знаю,честно говоря,что это за сборище...но почему-то мне хочется сказать тебе, да...тем более если это не логично,тем более поезжай!!! да еще в Перу...классно :rolleyes:
  • 0

#113 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 18:39

Если я правильно поняла, именно сюда нужно приносить все вопросы. А я обращаюсь к тем, кто интенсивно практикует танцы, смех и ДД. У кого-нибудь есть опыты применения их в комплексе? Все остальное стерла, главное - эффекты от длительного применения технологий в комплексе.

По поводу сочетания.Оно само происходит,когда с какой то техникой работаешь глубоко.
Но мне очень нравиться сочетание ТД и клеточного смеха.И еще несколько иначе.Просто во время ТД в толстом теле,когда проявляются очень сильные,контрастные ощущения,меняю ощущением улыбки качественно эти вибрации,превращая их в смеховые.Динамика повышается существенно.
  • 0

#114 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 19:40

По поводу сочетания.Оно само происходит,когда с какой то техникой работаешь глубоко.
Но мне очень нравиться сочетание ТД и клеточного смеха.И еще несколько иначе.Просто во время ТД в толстом теле,когда проявляются очень сильные,контрастные ощущения,меняю ощущением улыбки качественно эти вибрации,превращая их в смеховые.Динамика повышается существенно.

О да, убойное сочетание, т.е. отличное я хотела сказать. У меня это получалось, когда я танцевала с активированным призраком, но в теле. Даже артрозные боли, разбуженные растяжками, утихают.
  • 0

#115 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 19:44

Я хотела немного пояснить свое поведение. В переходный период очень важно не потерять наработанные навыки. Абстрактно я не хочу, поэтому взяла на себя добровольно обсуждение того, чем сама занимаюсь сейчас. Т.е. я у вас "дежурный по апрелю", а именно по совмещенным технологиям. Волонтер. На остальное не хватает времени.
  • 0

#116 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 20:10

Юля, Петя, Сана - спасибо огромное.
После МВ я точно ничего не захочу, это даже близко не сравнить с намерением вдохнуть.
В моем представлении намерение - это что- то глобальное, касающееся чего-то очень важного.
А у меня просто желание, которое я легко могу исполнить. Если захочу. Поехать или не поехать. На деньги, отложенные на очник :(
Ну еще пару месяцев потом поработаю в долг. Про диван, который я думала купить на эти деньги вообще писать неприлично... Детей оставлять на две недели... Если уж тратить, то за такую сумму можно пол-Европы объездить... А тут всего лишь Перу... Не экскурсия по стране, а Нью-эйдж сборище... Меня все еще тянет...
Вот такая фигня у меня в голове сейчас. Стыдно, конечно, но как есть.
И еще. Именно потому, что это глупо и нелогично, мне и хочется это сделать.

А эти сборища не напоминают этакую вакханалию програмирования? Пусть даже на высокие и красивые темы? Я обычно делаю то, что не требует отбирания из других статей расходов. Конечно, существуют и для меня исключения. Например, большая любовь, мечта всей жизни... Перу само по себе на большую мечту тянет, а Нью-эйдж сборище - нет. Я после Алматы даже о Су-Джок колледже перестала мечтать, что за организация, в которой ее отца-создателя отправляют на тот свет во время выездного семинара при странных обстоятельствах? А тебе приходилось участвовать в подобных сборищах? Что они для тебя? Когда у меня появляется желание чего-то, я начинаю отслеживать, что это мне даст. Если пройти с вопросом "что тебе это даст", то в конце концов я прихожу к чему-то простому, которое можно создать или получить абсолютно просто. Но если после этих расследований и "получения искомого состояния" желание все еще остается, значит там что-то очень интересное во мне закопано. Не вопрос истинно желание или не истинно, а протянуться к тому, что так к тебе пробивается через такое сильное желание. Мне кажется, что Перу и сборище - только повод, если не получится, то найдется другой повод. Могу только посоветовать идти дальше, копайте, Галина, копайте!
  • 0

#117 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 20:22

Где грань между общением, диктуемым программой (например,чувством долга) и общением ради расширения зоны комфорта? Как не обмануть себя, подменивая одно другим?

Если ощущаешь себя в них "никак", то, видимо, стОит присмотреться к себе повнимательнее в поиске ответа на вопрос "а стОит ли?"

Оксаночка, по-моему, ты сама и ответила (возможно, частично) на вопрос - если тебе никак, то общение из чувства долга или просто так, а если есть сопротивление и тем более страх - расширение зоны комфорта. Хотя, тут тоже масса нюансов...

Одно я знаю точно (или почти точно:) ): есть отношения, которые исчерпали себя, и никакие сухие ветки не помогут разжечь прежний огонь в этой тлеющей кучке. Но меня активно вовлекают в сии отношения, нажимая на определенные кнопочки, и вот это я уже четко осознаю. А новые отношения - всегда связаны с расширением зоны комфорта, у меня.
  • 0

#118 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 21:36

...Одно я знаю точно (или почти точно:) ): есть отношения, которые исчерпали себя, и никакие сухие ветки не помогут разжечь прежний огонь в этой тлеющей кучке. Но меня активно вовлекают в сии отношения, нажимая на определенные кнопочки, и вот это я уже четко осознаю. А новые отношения - всегда связаны с расширением зоны комфорта, у меня.

Женя, а по-моему, если что-то цепляет в отношениях, если есть кнопочки, которые включаются, когда на них нажимают, то такие отношения себя не исчерпали.
То, что действительно исчерпало себя, само исчезает из нашей жизни.
  • 0

#119 Aurius

Aurius

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 22:01

Kak mne popast v vebinar? Tut kakie to paroli est i td?
  • 0

#120 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 22:17

Kak mne popast v vebinar? Tut kakie to paroli est i td?

Чтобы попасть на поддерживающие вебинары, надо было пройти Альтеркурс или Гиперкурс, а потом написать Грише в личку сообщение о своем желании участвовать. Он вносит человека в список участников. Всем высылается ссылка на вебинар в день, когда он проводится.

Те, кто не участвовал в Альтеркурсе и Гиперкурсе, попасть на поддерживающие вебинары не могут. Но могут дождаться нового Гиперкурса-2, который начнется, предположительно, в декабре. Следите за объявлениями на форуме, о наборе на Гиперкурс-2 будет объявлено заранее.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей