И что делать? Перестать делать техники?
а Душе надо ли это, Нам не интересно!!!..............
Техники ради техник-все равно,что толочь воду в ступе.Значит надо как то стараться,чтоб не скатываться в мертвую техничность.А вот поработать вместе,хоть и обсмеять или еще что-это очень хорошее проявление интеграции в группе
Правда последние дни не могу онлайн заходить,да и на форуме читать и писать могу ограниченное время.Через недельку все налажу.
хочется высказать свои соображения. и так и эдак подходила к этому вопросу внутреннему.
делала как спорт и забрасывала, и снова делала, и прислушивалась. короче, мяла со всех сторон этот камень.
без техник ничего не случится и не сбудетсяи вообще ничего не будет. и сегодня это делание, пусть и техничное, моей душе надо.
я это очень четко поняла после того как забросила что-либо делать на две недели (о, ужас... делать не могу. не делать тоже не могу... вру все. ясное дело.)
кому не интересно? менталу что ли? а что ему вообще интересно. мой ментал боится любой сложости, трудности. принимаясь за долгосрочную, масштабную работу мозг тут же хочет все быстро разрулить, скинуть с себя или, наоборот, впилиться, отпахать пятилетку в три года, и смыться. убежать. в привычное. в старое.
ему вообще ничто не интересно и все не так. так что теперь, на это ориентироваться что ли?
а правильно слышать и понимать душу я пока не имею технической возможности
поэтому для себя определилась - не мытьем, так катаньем.
вопрос - как превратить техники ( как принудительные упражнения, выворачивающие все мое болезненное нутро наружу) в состояния ( в естественное состояние, являющееся образом жизни. счастливой и полноценной, динамичной)
сегодня мне нужны графики, контроль ( на данном этапе). специальное время для выполнения техник. сначала техники как ежедневные неотъемлемые туалетные процедуры, становящиеся привычкой. потом техники как дыхание. ощущать, не задумывась предварительно.
например, все мы читали множество историй о том, как девушка задумала похудеть и "присела" на диету. естественно, эффет был достигнут. но временный. тогда девушка подключает спортзал. эффект достигается и держится более длительное время. но потом снова происходит в старую лень и жратву. следующим этапом девушка в корне меняет "диету" на , скажем, "раздельное питание" или сыроедение или начинает голодать один раз в неделю. короче говоря, не просто тупо не жрет, а целиком меняет систему питания.
потом перестает по графику ходить в спорт зал и заниматься вместе со всеми в группе. покупает велик/ролики/коньки и гоняет в свое удовольствие (когда есть желание) с подругами. выбирается плавать в бассейн ( когда хочется). вместо трамвая идет с работы пешком (когда хочется).
меняется ее окружение. она встречает парня из туристического клуба, увлекающегося ... да фиг его знает чем. и вместо клубов и очередных попоек берет недельный отпуск и едет с его группой в горы...
а начиналось все с банальной принудительной диеты и спортзала. и душа не хотела. и тело сопротивлялось...
поэтому сегодня у меня -- принудиловка и прицелом на привычку жить ТАК, в состояниях, а не в ментальных реакциях. с "отработкой-проживанием" постфактум.
даже для ментала привычки нарабатываются. наработки - взламывание старых ментальных программ. конечно, менталу интересного мало. сопротивления гора.
так и что делать? перестать делать техники?

( мы с Леной уже "влипли" и потому не перестанем)