Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

4-е измерение +

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
278 ответов в этой теме

#101 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 17:12

Жаль, что молчаливые так и молчат, если есть какие-то соображения, не дающие выступать, самое время с этими соображениями поработать вместе, обсмеять по крайней мере...
А насчет техник вместе поделать, дело хорошее, но у нас они переходят плавно в техники ради техник и ради классных неземных ощущений. У меня в последнее время постоянное чувство жжения где-то в районе души. Ощущения - такие же, но я и работаю с этим постоянно, буквально целый день. Если встреча будет опять напоминать сбор пионерского отряда - а надо?
...Вот и сейчас, не могу больше слушать массовое ментальное поддакивание, у меня в груди пожар.

Согласна с тобой Марзия.Тоже так ощущаю.
Техники ради техник-все равно,что толочь воду в ступе.Значит надо как то стараться,чтоб не скатываться в мертвую техничность.А вот поработать вместе,хоть и обсмеять или еще что-это очень хорошее проявление интеграции в группе :)
Правда последние дни не могу онлайн заходить,да и на форуме читать и писать могу ограниченное время.Через недельку все налажу.
  • 0

#102 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 19:00

Ребята, платформа открыта.
https://www3.gotomee...ister/590193606
  • 0

#103 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 23:19

Всем привет! Хочу предупредить, что во вторник платформу открывать некому, москвичи будут на очной встрече. Если есть желающие пообщаться во вторник, то можете собраться в скайпе. И если кто-то хочет по вторникам открывать вебинарную платформу, то пожалуйста, напишите здесь об этом. Я или кто-нибудь из ребят вам покажет и объяснит, как это делается. По поводу сегодняшней встречи. Было интересно и полезно для меня. Аня Колечка практически взяла на себя роль ведущей. Благодаря этому общение получилось конструктивным. В среду в 21 ч. собираемся, ссылка будет здесь.
  • 0

#104 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 07:21

Да уж! Эти крайности!!!! Скажут делать техники и МЫ с упоением бросаемся в делание а Душе надо ли это, Нам не интересно!!!..............

Прокофий, так делать "нам" красиво и интересно никто не будет.
Ой, а может это ты с иронией? Чего-то я не только молодежь, но и чудных мальчиков постарше перестаю понимать. Ты хоть бы смайликов накидал, чтобы некоторые прямо точно знали, что вот тут шутка, тут сарказм, а тут вообще (emo), не знаю, получилось или нет, я попробовала из своего фламандского скайпа перенести.
Эх, не проявился, ну, при встрече в скайпе изображу.
  • 0

#105 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 08:26

И что делать? Перестать делать техники?

а Душе надо ли это, Нам не интересно!!!..............

Техники ради техник-все равно,что толочь воду в ступе.Значит надо как то стараться,чтоб не скатываться в мертвую техничность.А вот поработать вместе,хоть и обсмеять или еще что-это очень хорошее проявление интеграции в группе :)
Правда последние дни не могу онлайн заходить,да и на форуме читать и писать могу ограниченное время.Через недельку все налажу.

хочется высказать свои соображения. и так и эдак подходила к этому вопросу внутреннему.
делала как спорт и забрасывала, и снова делала, и прислушивалась. короче, мяла со всех сторон этот камень.

без техник ничего не случится и не сбудетсяи вообще ничего не будет. и сегодня это делание, пусть и техничное, моей душе надо.
я это очень четко поняла после того как забросила что-либо делать на две недели (о, ужас... делать не могу. не делать тоже не могу... вру все. ясное дело.)

кому не интересно? менталу что ли? а что ему вообще интересно. мой ментал боится любой сложости, трудности. принимаясь за долгосрочную, масштабную работу мозг тут же хочет все быстро разрулить, скинуть с себя или, наоборот, впилиться, отпахать пятилетку в три года, и смыться. убежать. в привычное. в старое.
ему вообще ничто не интересно и все не так. так что теперь, на это ориентироваться что ли?
а правильно слышать и понимать душу я пока не имею технической возможности :P
поэтому для себя определилась - не мытьем, так катаньем.
вопрос - как превратить техники ( как принудительные упражнения, выворачивающие все мое болезненное нутро наружу) в состояния ( в естественное состояние, являющееся образом жизни. счастливой и полноценной, динамичной)
сегодня мне нужны графики, контроль ( на данном этапе). специальное время для выполнения техник. сначала техники как ежедневные неотъемлемые туалетные процедуры, становящиеся привычкой. потом техники как дыхание. ощущать, не задумывась предварительно.
например, все мы читали множество историй о том, как девушка задумала похудеть и "присела" на диету. естественно, эффет был достигнут. но временный. тогда девушка подключает спортзал. эффект достигается и держится более длительное время. но потом снова происходит в старую лень и жратву. следующим этапом девушка в корне меняет "диету" на , скажем, "раздельное питание" или сыроедение или начинает голодать один раз в неделю. короче говоря, не просто тупо не жрет, а целиком меняет систему питания.
потом перестает по графику ходить в спорт зал и заниматься вместе со всеми в группе. покупает велик/ролики/коньки и гоняет в свое удовольствие (когда есть желание) с подругами. выбирается плавать в бассейн ( когда хочется). вместо трамвая идет с работы пешком (когда хочется).
меняется ее окружение. она встречает парня из туристического клуба, увлекающегося ... да фиг его знает чем. и вместо клубов и очередных попоек берет недельный отпуск и едет с его группой в горы...
а начиналось все с банальной принудительной диеты и спортзала. и душа не хотела. и тело сопротивлялось...
поэтому сегодня у меня -- принудиловка и прицелом на привычку жить ТАК, в состояниях, а не в ментальных реакциях. с "отработкой-проживанием" постфактум.
даже для ментала привычки нарабатываются. наработки - взламывание старых ментальных программ. конечно, менталу интересного мало. сопротивления гора.
так и что делать? перестать делать техники? :rolleyes: ( мы с Леной уже "влипли" и потому не перестанем)
  • 0

#106 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 19:07

Ребята, привет! Вот ссылка на сегодняшнюю встречу.

https://www3.gotomee...ister/228542174
  • 0

#107 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 21:44

Друзья! Ещё раз поднимаю тему, нужны ли нам встречи на вебинарной платформе? И прошу высказаться всех, кто хочет участвовать в таких встречах. Сегодня было 5-6 человек, беседа шла не очень активно. Вчера было так же, Юля написала. Такая неактивность большинства людей энтузиазма у меня не вызывает. Аня Колечка считает, что надо открывать платформу в любом случае. Я с этим не согласна. Я решила, что буду открывать платформу по средам, только если есть запросы от тех, кто хочет общаться. По понедельникам Аня открывает платформу. А в пятницу обращайтесь к Саше Пернатому, если кто захочет общаться.
  • 0

#108 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 00:16

Ой, а я и не знал, что мы сегодня тоже встречаемся - в памяти отложилось, что по понедельникам и пятницам решили.
  • 0

#109 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 09:20

Спасибо всем за вчерашнюю встречу, хотя у меня не было микро фона, мне было очень интересно вас слушать. Олег большое тебе спасибо, интересные темы затронули. Согласна с Леной, что бы собраться по запросам, но оставить два дня пон и пт, тк ежедневно ходить на клуб не получается. Еще хотелось бы, сто бы встречи были тематические как и планировалось в самом начале веточке. И было б здорово, если мы писали об интересующих нас темах заранее, давая время всем подготовиться и про ощущать.
  • 0

#110 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 10:19

ребята, у меня с интернетом совсем не очень ладится. но на будущее от себя скажу. каждый день на платформу - это анреал. согласна с Леной. если открывать по запросам - начнется хаос. а потом прекратятся запросы. вариант - стабильно два раза в неделю - самый лучший. по себе знаю. больше этого количества в неделю не приду я . на другом конце деревни заиграюсь в более увлекательную игру и сделаю вид, что не пришла, потому что ну очень занята была. тема встречи может неожиданно проявиться на самой встрече. хотя стоит задумываться и предварительно.
  • 0

#111 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 10:24

Друзья! Ещё раз поднимаю тему, нужны ли нам встречи на вебинарной платформе? И прошу высказаться всех, кто хочет участвовать в таких встречах.

Вот сейчас присмотрюсь к себе ,-что я без Гриши?Признаюсь начал ощущать снижение внутренней активности.Внешний мир достаточно вязок и вовлекает в рутину. Прошупываю возможные рычаги взаимодейсвия которые будут меня устраивать.Конечно дурак впереди планеты всей,но что мне то с того?Признаю в коллективе идти мощнее ,но если идти.Чего то не хватает в моей внутреней политике.Вчера оглянулся назад,посмотрел вперед и понял,что все это есть сейчас.Ну и что с того?Как сейчас жить так ,чтоб хотелось еще?Вязко однако.
  • 0

#112 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 13:54

Друзья! Ещё раз поднимаю тему, нужны ли нам встречи на вебинарной платформе? И прошу высказаться всех, кто хочет участвовать в таких встречах.

Сегодня было 5-6 человек, беседа шла не очень активно. Вчера было так же, Юля написала. Такая неактивность большинства людей энтузиазма у меня не вызывает.

Аня Колечка считает, что надо открывать платформу в любом случае. Я с этим не согласна. Я решила, что буду открывать платформу по средам, только если есть запросы от тех, кто хочет общаться.

По понедельникам Аня открывает платформу.
А в пятницу обращайтесь к Саше Пернатому, если кто захочет общаться.

Я за встречи без запросов. Да, возможно стоит сделать их не каждый день.
А то что мало народу приходит, так это, возможно, даже хорошо. Есть возможность проявиться у менее активных ребят.

А за вчерашнюю встречу спасибо всем. Для меня она была и интересна, и познавательна.
И тема об одиночестве, затронутая девочками...
И так же много нового, точнее сказать, по-новому, пропущенного через его жизненный опыт, услышала от Олега.
  • 0

#113 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 15:50

У меня две последние встречи не получалось. И каждый день-многовато. Три дня-достаточно.По поводу темы-конечно,если у когть заранее назрело-имеет смысл выложить запрос, а бывает, что тема в ходе разговора всплывает-давайте не заорганизовывать. По поводу последней встречи-вон какие разные мнения! Про себя не могу сказать,что динамика падает-у меня провал был на теме смерти-а сейчас-выравнивается. Так я не поняла-если я прихожу на втречу-то в личку писать организатору?-или только Лене,в ее день?
  • 0

#114 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 17:26

Марина, что это было?
  • 0

#115 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 18:20

Лена спасибо тебе, что все решила!!!..

Марина, я ничего ещё не решила, а как раз хочу узнать мнения других.
Если что и решила, то только одно: что просто так открывать платформу не буду.

И твое мнение по поводу встреч меня тоже интересует.
У меня есть некоторые предложения, чуть позже напишу здесь.
  • 0

#116 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 18:50

Леночка, тебе очень к лицу красный цвет.
  • 0

#117 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Октябрь 2012 - 23:54

...Леночка, тебе очень к лицу красный цвет.

Спасибо, Саша! :rolleyes:
  • 0

#118 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 00:14

Ребята, у меня такие предложения.

По количеству встреч, предлагаю 2 раза в неделю. Мне удобно было бы в понедельник и среду. В пятницу бываю иногда занята, и знаю, что у многих вечер пятницы занят.

Также предлагаю к каждой встрече выбирать определенную тему. Могу даже взять на себя эту обязанность. Список тем уже неоднократно выдвигался в осьмушках, кое-что можно взять оттуда, и новые темы можно предлагать в этой ветке.

В понедельник, например, предлагаю обсудить тему денег, насколько осознанно мы с ними взаимодействуем, кто мы: рабы денег или их хозяева?

Думаю, что строго придерживаться темы не обязательно, если в процессе общения появляется новая актуальная на данный момент тема или чей-то запрос, то можно свободно переключаться на него.

По поводу того, кто будет открывать вебинарную платформу, думаю, что новые добровольцы не помешают. Я, например, с удовольствием сняла бы с себя эту обязанность, если есть другие желающие это делать.
  • 0

#119 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 00:35

Лена, почему обязательно надо что-то решать? Ты же открываешь платформу только раз в неделю. Ну вот и делай доброе дело в свой день, пожалуйста, зачем за другие дни переживать? Другие ребята в другие дни. И не обязательно всем всегда присутствовать. Даже если 3 человека собирутся, есть о чем поговорить. Может, действительно, на таких тесных посиделках люди будут раскрываться. другое дело, если народ будет отказываться открывать платформу, тогда да, придется ограничиться. Если разговор не идет, можно время уменьшить, не все ж часами лясы точить. Зато у любого будет возможность излить душу не по расписанию, а в любой момент. Я за мксимальную возможность общаться, и пусть каждый выбирает себе удобное время.
  • 0

#120 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 19 Октябрь 2012 - 00:35

Да, и меня устраивает понедельник и среда, буду задерживаться на час, но к десяти прибегу. Тему поддерживаю.

Если разговор не идет, можно время уменьшить, не все ж часами лясы точить. Зато у любого будет возможность излить душу не по расписанию, а в любой момент. Я за мксимальную возможность общаться, и пусть каждый выбирает себе удобное время.

И здесь поддерживаю. Как практика показывает, на почти интимных посиделках люди и начинают потихоньку раскрываться.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей