Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 – Подхвостье пятое, Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
129 ответов в этой теме

#101 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 06:39

На новом питании к вечеру сильнее устаю. Спать хотелось сильно, сон крепкий, здоровый. Пришел домой с работы и хотя не особо проголодался, все равно поел(привычка, да и кашка только, что приготовленная). Хотел еще вечером винограда поесть, но не стал, не было желания. Сегодня с утра не стал напихивать в себя еду, поел спокойно на работе домашнего винограда -вкусно. Ощущаю более ясное сознание, привычной тупости нет. Работоспособность увеличилась. Лежат орехи с изюмом, еще не прикасался. Когда ем стараюсь все обнюхать, прислушаться к своим ощущениям, на удивление вполне различимы сигналы от тела. Когда наелся, то это вполне очевидно.
  • 0

#102 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 10:23

...подумала о ближнем, о муже, который простыл и решил чесночком полечиться, я не смогла с ним спать - ушла в другую комнату - неприятно-не принято

А я вчера на вебе вспомнила, как целовалась с мужчиной, у которого был неприятный запах изо рта. Но мне нравилось с ним целоваться, потому что нравился он весь, со всеми своими особенностями.
  • 0

#103 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 12:33

Дело не в кофе. Не в чае и не в шоколаде. Дело не в еде.
Я бросила кофе. Тянет на чай. Отношение к еде – формула, отражающая мое общее отношений к этому миру. Определенно. Мой отец, алкоголик со стажем, когда был закодированный пил чифир – очень крепкий чай. Он просто заменял одно ощущение другим.

В отношении к питанию выражено общее, целостное отношение к жизни. Не могу различить, что мне надо. И не могу отказать себе. мне будет больно. мне оно не надо. придется мучиться и терпеть. Но это же потом. В будущем. А сейчас я неосознанно … хочу.
Безучастно, без внутренних вопросов к себе следую жесткому алгоритму программы
Съесть… выпить… пойти на поводу… исполнить чужое желание. Чу –жо-е.

Смутное, туманное осознание, ощущение своей неспособности заглядывать внутрь и извлекать правильные ответы, ответы чего же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется. .. оно выражается во вне в безысходности в ощущении своей ущербности, в ощущении неспособности, жертвенности даже. И тут же хочется начать сопротивление. Да пошли вы все наааааауууууууй! Не буду – не буду – не буду! Не буду на вас работать. Не буду вам подчиняться! Вы! Вы все уроды моральные мне жизнь исковеркали. Зажали меня в тиски. А я послушно на исполнении чужих желаний. Даже не могу пикнуть… пошли все вооооооон!

Но как бы не так. Кого послала? Куда послала?
Они и без тебя прекрасно обходятся. Они найдут себе новую жертву, если им на то потребность выпадет.

Если ты свободен внутри – то никто не посмеет даже управлять тобой снаружи.

Получается, злюсь на то, чего нет. Злюсь на отсутствие в себе внутренней свободы. Внутренней уверенности. Внутренней правды. На то, что не могу сама выбрать, куда пойти, что делать, что мне ощущать.
Смогу ли я такой, находясь в таком мироощущении, вырваться отсюда. Бегством. Бунтом. Насилем.
Не-а! догонит и еще раз даст по зад. Боооольно!

А куда собственно, бежать. В «другое» пространство? И снова стать там чьим –то рабом? чьим рабом. рабом самой себя.
Жрать или голодать. Лежать или сидеть. Давать или не давать?

Стоять или бежать… но все равно гореть © Lumen
Все гораздо проще и гораздо сложнее одновременно. Слушать, слушать, слушать себя.
Размещенное изображение
  • 0

#104 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 12:43

В отношении к питанию выражено общее, целостное отношение к жизни. Не могу различить, что мне надо. И не могу отказать себе. мне будет больно. мне оно не надо. придется мучиться и терпеть. Но это же потом. В будущем. А сейчас я неосознанно … хочу.
Безучастно, без внутренних вопросов к себе следую жесткому алгоритму программы
Съесть… выпить… пойти на поводу… исполнить чужое желание. Чу –жо-е.

Смутное, туманное осознание, ощущение своей неспособности заглядывать внутрь и извлекать правильные ответы, ответы чего же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется. .. оно выражается во вне в безысходности в ощущении своей ущербности, в ощущении неспособности, жертвенности даже. И тут же хочется начать сопротивление. Да пошли вы все наааааауууууууй! Не буду – не буду – не буду! Не буду на вас работать. Не буду вам подчиняться! Вы! Вы все уроды моральные мне жизнь исковеркали. Зажали меня в тиски. А я послушно на исполнении чужих желаний. Даже не могу пикнуть… пошли все вооооооон!

Но как бы не так. Кого послала? Куда послала?
Они и без тебя прекрасно обходятся. Они найдут себе новую жертву, если им на то потребность выпадет.

Если ты свободен внутри – то никто не посмеет даже управлять тобой снаружи.

Получается, злюсь на то, чего нет. Злюсь на отсутствие в себе внутренней свободы. Внутренней уверенности. Внутренней правды. На то, что не могу сама выбрать, куда пойти, что делать, что мне ощущать.
Смогу ли я такой, находясь в таком мироощущении, вырваться отсюда. Бегством. Бунтом. Насилем.
Не-а! догонит и еще раз даст по зад. Боооольно!

А куда собственно, бежать. В «другое» пространство? И снова стать там чьим –то рабом? чьим рабом. рабом самой себя.

Все гораздо проще и гораздо сложнее одновременно. Слушать, слушать, слушать себя.

Жанетка!
Спасибо тебе! Очень созвучно...только я словами не могла...
  • 0

#105 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 13:25

Точно Женетка, вспоминаются слова классика "тварь ли я дрожащая??...."
Или же все таки спящие Боги....бесконечно творящие без осознано свою жизнь??
  • 0

#106 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 19:29

Да уж... отношение к еде другим становиться... особенно оно меняется тогда, когда ты понимаешь, что энергия совсем из других источников берется. И ведь все мы уже давно поняли, что еда которую мы используем, чтобы набить желудок свой нас НЕ питает, а наоборот лишает сил... И зачем же мы ее едим, раз мы все так понимаем прекрасно?! Зачем себя лишать энергии с каждым разом... Глупость какая-то... Еда это просто снотворное и антидепрессант... который мы жуем, чтобы не болело... чтобы спать и не видеть, что вокруг твориться... лишать себя сил, чтобы было чем лень свою оправдать... и много еще не радостных причин... Это все я в первую очередь про себя говорю, не знаю как у других... но мы все в этом плане похожи... Еда это способ спрятаться от себя...вот что я понял...
  • 0

#107 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 20:00

Сегодня меня заставляли кушать. Прям таки чуть ли не насильно. И были прочитаны лекции на тему)) Так вот в конце я все таки согласилась в угоду хозяев. И отследила,что делала это в угоду, что бы выглядеть хорошо. Постаралась получить удовольствие от еды. Но этого не было. И съела совсем немного. И сейчас послевкусие. И вот тут самое то. Как я предаю(передаю) себя в угоду.. Вот так я сегодня "естествоедила"
  • 0

#108 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 05:31

Несколько меня пугает: когда вес падает ниже 50кг, холодно очень становится..
  • 0

#109 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 06:05

Ух у меня ломка вчера была. В теле слабость, настроение припаршивое, мощности в теле совсем нет. Я замечаю, что при быстрой ходьбе слабость в ногах ощущается, сказываться нехватка привычных "наркотиков". На другую еду(а мои домашние едят самую обычную) смотрю и не воспринимаю большинство продуктов за еду. Все еще не удается совершенно спокойно, вдумчиво поесть. Все что - то мешает, то усталость, то спешка. Ел вчера не по привычному расписанию. Пришел, отдохнул и только потом приступил к приготовлению своей еды. Сегодня с утра состояние хорошее. Слабости не ощущается. Ум живой, есть желание делать практики. Сонливость отсутствует. Вчера мои должны были после бани пить пиво, но почему то не пили. Странно, я не стал и все не стали? :blink:
  • 0

#110 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 06:07

Несколько меня пугает: когда вес падает ниже 50кг, холодно очень становится..

может поестествоедить страх этот?
сижу сейчас а желудок поет песни))) я сейчас с телом общаюсь, слушаю его... учусь питаться ощущениями. Осторожно пока все это делается... вчера халат мягкий и пушистый поглаживала и питалась ощущениями от прикосновений, запахи получается вкушать, технология хлыста на запахах хорошо получается, гораздо лучше чем даже ощущение вкуса на языке, но позволяю себе еще моменты осознанно впасть в неосознанность)) Купила хурму, давно не ела... в последнее время подсела на мучное, ела всякие печеньки - потихоньку слезаю, оставила галеты.
  • 0

#111 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 07:01

Я с вами Жанета,не согласен Жанета!Понимаете Жанета,хоть жратва дело свинячее Жанета,за то хрюкаю я с удовольствием уважаемая Жанета. :rolleyes:
  • 0

#112 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 07:30

У каждого свои страсти (в христианском понимании этого слова). Я знаю, что не буду в ближайшее время голодать, я не питаю тонкие тела, а навязываю свои желание физ.телу и жду результатов. Я знаю, что изменения будут идти очень медленно в моем случае, но главное - сдвинуть махину, а "дальше милая сама пойдет". Уже вот так осознанно отказалась от мяса, хотя при надобности смогу съесть немного. Но добровольно - нет. Не ем хлеба и изделий из теста, поняла, как дрожжи требуют жрачки, и я послушно выполняла их заказ, думая, что я слабовольная и не выдержала свое решение. Фигвам, ликвидировала дрожжи путем их перекорма (есть такой энерджайзер для паразитов - перекись водорода). Чай черный заменила на смесь трав, зеленого чая, пряных трав и сделала чай едой. Если народ жаждет еще "крови и зрелищ", то больше никаких изменений нет. Надеюсь, что откатов не будет, но "время - честный человек".
  • 0

#113 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 10:04

за то хрюкаю я с удовольствием уважаемая Жанета. :rolleyes:

Игорь, хотелось бы поинтересоваться, за что вы, Игорь, хрюкаете? не "зачто"? а именно за что, Игорь?!
хотелось бы предметных подробностей. туговата-с я на голову. как ни крути - девушка :D

дрожжи требуют жрачки

Марзия, я приметила, что у меня даже яблоки требуют жрачки.
получается уже любая жрачка требует жрачки.
  • 0

#114 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 10:34

Интересная мысля прилетела опосля. Ведь что такое естествоедение? Это движение (сначала внутреннее, а потом и внешнее) от избытка. Что же получается? Выходит, когда я естествоедствую, то значит -- кушаю от избытка. От избытка, а не от недостатка! Т.е. вроде как тело нуждается в еде, а кушаешь не из этой нужды, а из чего-то другого. От избытка, от сопричастности, в частности -- от сопричастности тела этому миру, и мира этому телу. Тело хочет съесть этот мир, потому-что он уже внутри. Но если он уже внутри, нужно ли его есть? Если мира внутри в избытке, то запихивать его кусочки в живот как-то странновато. Но ведь запихиваю! B)
  • 0

#115 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 11:30

Марзия, я приметила, что у меня даже яблоки требуют жрачки.
получается уже любая жрачка требует жрачки.

Да, Жанна, именно так: голодать проще, до определённого предела, конечно, чем есть ровно столько, сколько требуется организму. Вовремя отследить и остановиться, не войти в программу поедания это, это уже и есть значительная часть общего понятия естествоедения, на мой взгляд. Можно провести аналогию с идеей "большого и малого отшельничества" не трудно не поддаваться на соблазны жизни, живя в глухом монастыре, по очень простой причине - их просто нет рядом с тобой. И совсем другое дело, скользить мимо этих соблазнов потому, что они не управляют тобой.
  • 0

#116 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 11:34

Интересная мысля прилетела опосля. Ведь что такое естествоедение? Это движение (сначала внутреннее, а потом и внешнее) от избытка. Что же получается? Выходит, когда я естествоедствую, то значит -- кушаю от избытка. От избытка, а не от недостатка! Т.е. вроде как тело нуждается в еде, а кушаешь не из этой нужды, а из чего-то другого. От избытка, от сопричастности, в частности -- от сопричастности тела этому миру, и мира этому телу. Тело хочет съесть этот мир, потому-что он уже внутри. Но если он уже внутри, нужно ли его есть? Если мира внутри в избытке, то запихивать его кусочки в живот как-то странновато. С другой строрны, а почему бы и нет? B)

Игорёш, понравилось как ты акценты расставил. Очень перспективно так смотреть на тему еды, на мой взгляд, ешь не потому, что недостаток пищи и надо налопаться в прок, а от избытка. Смотри как всего много, надо бы попробовать на вкус, это интересно.
  • 0

#117 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 13:03

Ну а если честно,интересно задан вопрос,:зачем тогда есть,если энергия уходит?Развлечение .Получается я жажду развлечения а подсовываю себе безалкогольное пиво.Может как то в этом если задуматься? А на счет хрюканья Жан,это у меня наследственное,но тупость это единственное что делает нас с тобой похожими))
  • 0

#118 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 13:07

Плита сегодня вышла из строя, чинить не буду. Иногда приходится себя останавливать подобным образом. Рада возможности снова сыроедить
  • 0

#119 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 08:20

Вспомнила Владу и виноград. Заглянула в холодильник. Достала виноград и сьела смакуя. Вчера просто ела. А сегодня это фантастика. Он такой красивый, зелёный, продолговатый, как прозрачные камешки. Вкус приторно-сладкий, живой растекался по нёбу и даже вибрации какие-то ощущались. КОАП! КОАП! Ностальгия светлая по детству. Люблю радио. В моём детстве было мало интересного по телевизору, даже просто такая нудятина. А радиопостановки разные были . Часами слушала. Вот и КОАП со зверями чудесная передача. Радионяня, радионяня - есть такая передача. Простая песенка трогает до сих пор. И вот в связи с этим КОАП пришло в голову -ШЭПкД (звучит - шэпкад). Школа эволюционного Пути к Дураку.
  • 0

#120 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 09:11

Разгадала секрет с запахами. Когда естествоежу они проявляются сильнее, чем честнее я, тем больше их кругом, ярче гамма, тоньше полутона и оттенки. Вчера съела запеканку, издалека она пахла приятно, близко не очень, но я ее все равно съела. Послевкусие вязкое. А потом я заметила, что что-то еще не то... Запахи пропали, вот эти волшебные отовсюду. Почти мгновенно пропали. И со вкусом тоже самое. За неделю вглядываний и внюхиваний яркий и настоящий вкус у меня был с одним кусочком дыни. Вот такая честность. Хотя есть я стала еще на порядок меньше, чем раньше, чем на прошлой неделе. Сегодня заметила, что увидев удивительные облака, я не просто пялилась на них, но и тут же съела все что отозвалось.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей