Шаг 30 – Подхвостье пятое, Естествоедение
Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 06:39
Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 10:23
А я вчера на вебе вспомнила, как целовалась с мужчиной, у которого был неприятный запах изо рта. Но мне нравилось с ним целоваться, потому что нравился он весь, со всеми своими особенностями....подумала о ближнем, о муже, который простыл и решил чесночком полечиться, я не смогла с ним спать - ушла в другую комнату - неприятно-не принято
Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 12:33
Я бросила кофе. Тянет на чай. Отношение к еде – формула, отражающая мое общее отношений к этому миру. Определенно. Мой отец, алкоголик со стажем, когда был закодированный пил чифир – очень крепкий чай. Он просто заменял одно ощущение другим.
В отношении к питанию выражено общее, целостное отношение к жизни. Не могу различить, что мне надо. И не могу отказать себе. мне будет больно. мне оно не надо. придется мучиться и терпеть. Но это же потом. В будущем. А сейчас я неосознанно … хочу.
Безучастно, без внутренних вопросов к себе следую жесткому алгоритму программы
Съесть… выпить… пойти на поводу… исполнить чужое желание. Чу –жо-е.
Смутное, туманное осознание, ощущение своей неспособности заглядывать внутрь и извлекать правильные ответы, ответы чего же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется. .. оно выражается во вне в безысходности в ощущении своей ущербности, в ощущении неспособности, жертвенности даже. И тут же хочется начать сопротивление. Да пошли вы все наааааауууууууй! Не буду – не буду – не буду! Не буду на вас работать. Не буду вам подчиняться! Вы! Вы все уроды моральные мне жизнь исковеркали. Зажали меня в тиски. А я послушно на исполнении чужих желаний. Даже не могу пикнуть… пошли все вооооооон!
Но как бы не так. Кого послала? Куда послала?
Они и без тебя прекрасно обходятся. Они найдут себе новую жертву, если им на то потребность выпадет.
Если ты свободен внутри – то никто не посмеет даже управлять тобой снаружи.
Получается, злюсь на то, чего нет. Злюсь на отсутствие в себе внутренней свободы. Внутренней уверенности. Внутренней правды. На то, что не могу сама выбрать, куда пойти, что делать, что мне ощущать.
Смогу ли я такой, находясь в таком мироощущении, вырваться отсюда. Бегством. Бунтом. Насилем.
Не-а! догонит и еще раз даст по зад. Боооольно!
А куда собственно, бежать. В «другое» пространство? И снова стать там чьим –то рабом? чьим рабом. рабом самой себя.
Жрать или голодать. Лежать или сидеть. Давать или не давать?
Стоять или бежать… но все равно гореть © Lumen
Все гораздо проще и гораздо сложнее одновременно. Слушать, слушать, слушать себя.
Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 12:43
В отношении к питанию выражено общее, целостное отношение к жизни. Не могу различить, что мне надо. И не могу отказать себе. мне будет больно. мне оно не надо. придется мучиться и терпеть. Но это же потом. В будущем. А сейчас я неосознанно … хочу.
Безучастно, без внутренних вопросов к себе следую жесткому алгоритму программы
Съесть… выпить… пойти на поводу… исполнить чужое желание. Чу –жо-е.
Смутное, туманное осознание, ощущение своей неспособности заглядывать внутрь и извлекать правильные ответы, ответы чего же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется. .. оно выражается во вне в безысходности в ощущении своей ущербности, в ощущении неспособности, жертвенности даже. И тут же хочется начать сопротивление. Да пошли вы все наааааауууууууй! Не буду – не буду – не буду! Не буду на вас работать. Не буду вам подчиняться! Вы! Вы все уроды моральные мне жизнь исковеркали. Зажали меня в тиски. А я послушно на исполнении чужих желаний. Даже не могу пикнуть… пошли все вооооооон!
Но как бы не так. Кого послала? Куда послала?
Они и без тебя прекрасно обходятся. Они найдут себе новую жертву, если им на то потребность выпадет.
Если ты свободен внутри – то никто не посмеет даже управлять тобой снаружи.
Получается, злюсь на то, чего нет. Злюсь на отсутствие в себе внутренней свободы. Внутренней уверенности. Внутренней правды. На то, что не могу сама выбрать, куда пойти, что делать, что мне ощущать.
Смогу ли я такой, находясь в таком мироощущении, вырваться отсюда. Бегством. Бунтом. Насилем.
Не-а! догонит и еще раз даст по зад. Боооольно!
А куда собственно, бежать. В «другое» пространство? И снова стать там чьим –то рабом? чьим рабом. рабом самой себя.
Все гораздо проще и гораздо сложнее одновременно. Слушать, слушать, слушать себя.
Жанетка!
Спасибо тебе! Очень созвучно...только я словами не могла...
Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 13:25
Точно Женетка, вспоминаются слова классика "тварь ли я дрожащая??...."А куда собственно, бежать. В «другое» пространство? И снова стать там чьим –то рабом? чьим рабом. рабом самой себя.
Или же все таки спящие Боги....бесконечно творящие без осознано свою жизнь??
Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 19:29
Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 20:00
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 05:31
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 06:05
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 06:07
может поестествоедить страх этот?Несколько меня пугает: когда вес падает ниже 50кг, холодно очень становится..
сижу сейчас а желудок поет песни))) я сейчас с телом общаюсь, слушаю его... учусь питаться ощущениями. Осторожно пока все это делается... вчера халат мягкий и пушистый поглаживала и питалась ощущениями от прикосновений, запахи получается вкушать, технология хлыста на запахах хорошо получается, гораздо лучше чем даже ощущение вкуса на языке, но позволяю себе еще моменты осознанно впасть в неосознанность)) Купила хурму, давно не ела... в последнее время подсела на мучное, ела всякие печеньки - потихоньку слезаю, оставила галеты.
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 07:01
Я с вами Жанета,не согласен Жанета!Понимаете Жанета,хоть жратва дело свинячее Жанета,за то хрюкаю я с удовольствием уважаемая Жанета.
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 07:30
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 10:04
Игорь, хотелось бы поинтересоваться, за что вы, Игорь, хрюкаете? не "зачто"? а именно за что, Игорь?!за то хрюкаю я с удовольствием уважаемая Жанета.
хотелось бы предметных подробностей. туговата-с я на голову. как ни крути - девушка
Марзия, я приметила, что у меня даже яблоки требуют жрачки.дрожжи требуют жрачки
получается уже любая жрачка требует жрачки.
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 10:34
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 11:30
Марзия, я приметила, что у меня даже яблоки требуют жрачки.
получается уже любая жрачка требует жрачки.
Да, Жанна, именно так: голодать проще, до определённого предела, конечно, чем есть ровно столько, сколько требуется организму. Вовремя отследить и остановиться, не войти в программу поедания это, это уже и есть значительная часть общего понятия естествоедения, на мой взгляд. Можно провести аналогию с идеей "большого и малого отшельничества" не трудно не поддаваться на соблазны жизни, живя в глухом монастыре, по очень простой причине - их просто нет рядом с тобой. И совсем другое дело, скользить мимо этих соблазнов потому, что они не управляют тобой.
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 11:34
Интересная мысля прилетела опосля. Ведь что такое естествоедение? Это движение (сначала внутреннее, а потом и внешнее) от избытка. Что же получается? Выходит, когда я естествоедствую, то значит -- кушаю от избытка. От избытка, а не от недостатка! Т.е. вроде как тело нуждается в еде, а кушаешь не из этой нужды, а из чего-то другого. От избытка, от сопричастности, в частности -- от сопричастности тела этому миру, и мира этому телу. Тело хочет съесть этот мир, потому-что он уже внутри. Но если он уже внутри, нужно ли его есть? Если мира внутри в избытке, то запихивать его кусочки в живот как-то странновато. С другой строрны, а почему бы и нет?
Игорёш, понравилось как ты акценты расставил. Очень перспективно так смотреть на тему еды, на мой взгляд, ешь не потому, что недостаток пищи и надо налопаться в прок, а от избытка. Смотри как всего много, надо бы попробовать на вкус, это интересно.
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 13:03
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 13:07
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 08:20
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 09:11
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей