Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 33 – Воздушные октавы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
169 ответов в этой теме

#101 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 14:39

Как-то в танце ощутился фиолетово-розовый цвет, ментал выдал картинку-цветы-вьюнки фиолетово-розовые. Сегодня в огороде-эти цветы вьюнки и такой же расцветки...! И этот цвет, в течении дня... то женщина села напротив в платье фиолетового цвета, то просто- фантик на земле...
  • 0

#102 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 15:32

Уже квторой день состояние тягомотины пожирает меня, или я вкушаю эти ощущения и растягиваю удовольствие. Границы четкой нет, я то там, то вместе. Танцую. Все это вытягивается и тянется в танце. Октава, слабо прошупывается, как будто не хватает чего-то для завершенности. Пока в процессе. Сегодня с утра постояла в звезде 30 минуток и потом пошел танец. Танцевала жесткость и грубость. Поймала. Ощутила мягкость и нежность. Цвет топленого молока и вкус миндаля запечатлелся вместе с теплой ладошкой на моей левой щеке.
  • 0

#103 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 18:09

Заметила, что чем более размытым в пространстве становится тело в процессе исполнения хаотического танца Дурака в период настройки, тем более явственно проявляется (узнается телом) искомая вибрация.

Ира! Спасибо, вот тут у тебя что-то очень важное для меня прозвучало. И очень так четко.
  • 0

#104 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 18:10

Что-то не дается мне эта тема... Ментал подкидывает постоянно провокации: -желание должно быть желанное, при этом на него нельзя залипать, т.е. Желать?! -цвет могу тебе выдумать какой хочешь, тебе какой? -а ты уверенна, то то что ты танцуешь это вибрации, а не мои схемы? :(
  • 0

#105 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 18:59

ментал то и дело подкидывает образы из прошлого. когда танцуешь проблему - картинки из жизни. ведь танцуемые ощущения повторялась неоднократно под разными соусами и декорациями. вот и лезет. при всплывании картинки перевожу внимание на ощущение - и оно начинает разворачиваться. а потом выворачиваться в очень приятные ощущения с высокой динамикой. бывает, наоборот, вспыхивают картинки из детства. окунаюсь в ощущения. такие картинки словно волшебные кусочки, восстанавливающие целостность. показывающие, что именно эту радость, именно эту любовь, этот творческий порыв я уже испытывала. но вот позабыла. цвета и запахи все больше теплые. вчера было такое четкое домашнее ощущение с запахом борща. такого, как я любила. с проваренной капустой. сегодня тоже что-то теплое, деревесное проявилось. начала вылавливать букеты запахов на улице, чего раньше со мной не бывало.
  • 0

#106 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 19:31

У меня только каша в голове после двух вебинаров) буду пробовать, глядишь почувствую...
  • 0

#107 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 20:18

Танцевала разные состояния, цвет почти всегда ощущаю-вижу, запах и цвет – ищу сама. Ищу соответствие в окружающем пространстве – нахожу его! Танец УД – моя самая любимая технология, могу танцевать долго, с удовольствием, ни тошноты, ни другого дискомфота нет. А вчера, протанцевав очередное состояние, ощутила, как очень сильно сдавило голову, как будто что-то останавливает меня. Повторилось это и сегодня (то же самое состояние). Пойду-ка переслушаю вебинар.
  • 0

#108 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 21:31

Танцевала жесткость и грубость. Поймала.
Ощутила мягкость и нежность.
Цвет топленого молока и вкус миндаля запечатлелся вместе с теплой ладошкой на моей левой щеке.

Здорово, Людочка!!!
Вот у меня ощущение такое, что без приятия непрожитого не услышать желаемое.
Вчера поймала цвет голубого неба, а сегодня серыми тучами заволокло...
  • 0

#109 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 19 Сентябрь 2012 - 22:05

Технология очень увлекла меня. Испытываю какое-то особое наслаждение,танцуя и все глубже погружаясь в свои ощущения. Раньше точно не удавалось так отпустить тело, довериться ему, что ли. Или, может быть, чем больше я в ощущении, тем меньше диктата ментала... Вчера нащупала цвет. Серо-голубой. Весь день искала ему соответствие. Когда находила, танцевала лаконичный танец. Вообще, последние два дня я ощущаю совсем необычными, даже волшебными. Вроде, ничего не изменилось, а я вижу все по-другому. С легкостью. Запах ощутить пока не могу. После недавней ОРЗ у меня сильно ослабло обоняние. Правда, я думаю, что это никакой роли не играет. И ощутить можно запах и без носа. Только пока так. Интересно наблюдать, как тело выстраивает какие-то определенные движения, свой танец, исходя из конкретного ощущения. Хотя, уверенна, во многом им руководит еще ментал. Но это временно:)))
  • 0

#110 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 00:18

Пока попробывал всего пару подходов и то как-то неполноценно. Состояния интересные. Ощущается, как проявляют себя принципы заложенные в эту технологию. Какае-то особая гармония или вкусность в желаниях-состояниях, которые в динамике находятся.
  • 0

#111 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 02:42

Танцую много разных состояний, нравится эта игра. И в жизни всё движется меняется, много нового, попадаю туда, где никогда раньше не бывала, всё расширяется. Появляются новые грани, жизнь захватывает, мне интересно и уже ощущаю связь, как на события происходящие влияют мои состояния...
  • 0

#112 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 07:15

Все оттягивал с отчетом. Думал вот когда, что-то начнет получаться тогда и отпищусь. У меня пока ментальный затык по этой технике. Я ее пока умом не понимаю. Слушаю вебинар и не слышу. В ключевых точках вебинара, ментал переключается и смысла слов я не понимаю. Но паники отставания у меня нет. Делать все равно пытаюсь, слегка подташнивает. Сейчас буду снова переслушивать, тем более файл исправили и теперь можно привычно слущать с телефона, а не с компьютера.
  • 0

#113 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 08:02

С момента дачи технологии сделала ее всего раза 4. Нарабатываю Звезду и Призрака. Отстаю. Техника ВА понравилась и как то легко и гармонично пошла. После выполнения внутри ощущается что то неописуемое. Какая то легкость и открытость. Когда сделала то завершающим получилось движение на разрыв-раскрытие груди(грудной клетки). Ощущение снятия оков в районе грудины.
  • 0

#114 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 08:05

Да еще, вот какую в себе мысль заметил. Я уже больше года в основном работаю со своим самым сильным ощущением страха и мандража в животе. Прорабатывал любимой техникой - смех. Он исчезало, не проявлялось очень долгое время. Но недавно снова проявилось. И для меня это ощущение стало настолько важным, что когда его нет, я постоянно прислушиваюсь, а не проклевывается ли оно снова. И теперь я заметил, что работы с другими ощущениями для меня как-бы не существует. И не только работы, но и других ощущений. Вернее, по сравнению с моим любимым ощущением, другие ощущения настолько не безболезненны, что кажутся не серьезными и не требующими внимания и работы. А когда с ними начинаешь работать они прорабатываются ну очень уж легко. Для меня стало важным ежедневно работать с моим любимым ощущением, и я хотя бы этому радоваться. А то что другие техники не получаются, как бы отошло на второй план.
  • 0

#115 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 09:20

То, что натанцовано сохраняется каким-то облаком в теле. Без определенных звуко-запахов. На туман похоже.
  • 0

#116 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 11:28

Я вчера дослушала первый вебинар про воздушные октавы. Не все толком поняла, поэтому попробовала только во время прослушивания и решила больше не делать, пока не прослушаю внимательно еще раз. Днем сходили с ребенком на день рождения к его другу, пришли домой поздно, уставшие от дневных впечатлений и дел. Проведя вечерние процедуры, легли спать. Ребенок отрубился сразу же, на середине вопроса, который пытался мне задать. Я же не могла уснуть. Лежу и вспоминаю прослушанный вебинар, вопрос Жанетты по предыдущему вебинару о лепке, который я еще не прослушала. У меня вдруг возникли очень четкие ощущения внизу живота. Я начала танцевать в тонком теле танец уставшего дурака, удерживая лучик внимания на ощущениях. Танец был очень активным, скакала я обезьяной на высоту 2 метров, руки летали только так. Улежать не получилось. Я встала и продолжила уже в "толстом" теле. Периодически я ненадолго останавливалась, появлялся позыв потянуться, принять позу, как при подготовке к кувырку, потом вспоминались слова Жанетты, которые она писала мне в круге гадостей, которые возвращали меня к ощущениям внизу живота и я опять начинала танцевать, тянуться, вставать в звезду и массировать себя призраком. В общем, получился микс из всего, что я услышала в вебинарной записи. Это было очень интересно. Периодически в теле вспыхивали разные цвета, световые спирали, ощущался вкус некоторых частей тела. Черт те что. Да, еще было ощущение, что низ живота связан с горлом и ощущения передвигались снизу вверх и обратно. Длилось все это чуть больше часа. Потом я выглянула в окно и услышала шелест листьев и их покачивание от ветра. Легла в кровать и этот ветер и шелест были внутри меня. Как будто изнутри меня массировали стихии или я была этими стихиями. Короче, написала я какую-то хрень по сравнению с тем, что испытала, но как-то хотелось мне описать все это. А сегодня у меня почему-то крепотура во всем теле.
  • 0

#117 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 11:54

........бли-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-иннннннннннннннн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..............

значит -опять что-то делаю не так...буду дальше работать,исправлюсь -честно :rolleyes:
  • 0

#118 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 11:58

За всю неделю новую технику делала только один раз. Никак не могла начать. Наложилось на состояние от прочтения статьи в "Ошибках", на три дня зависла в прострации. Постепенно выгребла, стала переслушивать вебинар, потом в понедельник ещё послушала вопросы и ответы, во вторник уже смогла начать делать. Конкретно по технике был большой затык в том, что я давно уже избегаю "желать желания". Был период знакомства со своими возможностями "волшебничания" по симоронским книжкам Папы и Бороды, были результаты, опыт и выводы - не лезть напролом, а смотреть, прислушиваться, что Жизнь сама даёт, осознавать "причинно-следственную связь" и работать "внутри". А главное - принимать всё, как данность. Потому мне было странно работать с конкретным желанием, искала даже что-то конкретное, кружилась вокруг того, что даже хотелось бы, но не было вот так, чтобы "тянуло, как резина"... Всё как-то "будет - хорошо, а нет, так и ладно". Но постепенно как бы сонастроилась с этой темой, и пришло осознание, с чем я могу поработать - с ощущением творческого подъёма. Тут у меня есть воспоминание, и есть потребность (хотя тоже не суперважно - думаю, что и по-другому могу выйти к вдохновению). Но интерес появился, и предощущение игры. С тем и танцевала. На даче, в конкретном месте, куда требовалось приложить "творческий подъём" по перепланировке и дизайну (не специально, но так совпало, что другого свободного и уединённого места не нашлось). Про сам танец не всё помню, вернее, не всё отслеживала - были провалы-улёты, когда совсем "отпускалась", но часто это перемежалось комментариями внутренними словесными, что вызывало досаду. Вначале удалось найти и выразить в движениях ощущение "хаоса" данного места - как это отзывается дискомфортом внутри меня. Дальше стала нащупывать гармоничность. Всплывали обрывки мыслей про ветки (из вебинара), в конце захотелось это изобразить, танцевала руками вверху, подняла голову вверх, увидела голубое небо в белых пушистых облаках, и закружилась... Т.е. телом отобразила Вихрь, неожиданно. Быстро вращалась вокруг себя, мелко перебирая ногами, руки раскрыты в небо, и смотрела на небо. И в этом был восторг! В детстве так бывало, так играли. Потом пришли мысли, что я так закружусь и упаду, тогда остановилась, начала качаться и падать, но удержалась. Оговорюсь, что никакая "посторонняя" сила меня не крутила, это было просто желание тела, и я ему позволила. Несколько раз за время танца в теле поднималось ощущение мурашчатого восторга. Запахов не было. Остался только цвет - голубого предзакатного неба. Отзывается внутри тела, как ощущение внутренней Звезды, и сладостные ощущения в области копчика и ниже. Вчера весь день попадался на глаза голубой цвет разных оттенков, но всегда было понятно, когда именно - тот самый. Но за весь день как-то не сложила себе возможность повторить танец. Попробую сегодня сложить.
  • 0

#119 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 12:17

Мне в танце прочувствовался вкус малины. И вот сижу я в помещении, а на улице кричат...Я думаю , что за Марину зовут. Выглянула в окно, а там женщина ходит по дворам и продаёт малину, клубнику... и кричит Малина!! Клубника!! А в другой раз в танце, так сильно почувствовался вкус солёных огурцов, даже слюни потекли, но тут я собралась, пошла купила, и с большим удовольствием съела не успев зайти домой.
  • 0

#120 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 20 Сентябрь 2012 - 17:52

Сегодня с утра постояла в звезде 30 минуток и потом пошел танец.
Танцевала жесткость и грубость. Поймала.
Ощутила мягкость и нежность.
Цвет топленого молока и вкус миндаля запечатлелся вместе с теплой ладошкой на моей левой щеке.

В продолжении этой истории :)
В тот же день, я была у знакомой по делам. Мы вышли в ее садик.
Через некоторое время, я чувствую щекотание и ползанье у себя на теле.
Оказалась божья коровка. ... но какая :) Я такую никогда не видела.
Она была цвета топленого молока, ну может чуть потемнее, цвета кофе- чая, хорошо разбавленного молоком.
Я ее назвала альбеноской, впечатление, что она где-то жила без солнечного цвета и вообще такая маленькая,
так было трогательно на нее смотреть... Вот такое воплащение моего цвета.
Улетела она при стишке"... божья коровка полети не небко, там твои детки кушают конфетки..."
Еще один момент, я ее обнаружила на том месте, где мне неделю назад делали биопсию.
Может это тоже как-то показательно для меня.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей